Насадка для миксера спираль для чего
Серьезный замес: как замешать раствор вручную
Задумали залить стяжку или сделать кладку и не знаете, чем замесить раствор? Мы расскажем какую насадку взять для размешивания смеси, чтобы она подходила к дрели, перфоратору, шуруповерту и строительному миксеру.
Результат отделочных работ напрямую зависит от качества и однородности строительной смеси. А чтобы хорошо замешать раствор без профессиональной техники, нужно взять подходящую насадку, коих в природе огромное разнообразие. Мы расскажем о том, как подобрать подходящий венчик. Также объясним, какие насадки можно использовать с дрелью, перфоратором и шуруповертом, а какие только со строительными миксерами.
Конструкция лопастей насадок
Состав строительной смеси, а также планируемая консистенция, влияют на выбор лопасти насадки. Существует по меньшей мере три основных вида, а у каждого вида есть свои «вариации».
Спиралевидные насадки
Лопасти у таких насадок представляют спираль с несколькими витками, заканчивающимися кольцом. Витки могут быть правосторонними и левосторонними. Правосторонние лопасти предназначены для тяжелых цементных и штукатурных растворов. Благодаря правостороннему вращению лопастей (не идет речь о вращении патрона дрели) тяжелые частицы, оседающие на дно ведра, поднимаются вверх, и тем самым смесь становится однородной.
Левосторонние же наоборот смесь опускают сверху вниз, препятствуя разбрызгиванию материала. Такие венчики предназначены для размешивания жидких шпатлевок и лакокрасочных материалов. Если у вас миксер или шуруповерт с функцией реверса, тогда можно обойтись любой насадкой для материалов разной плотности и консистенции.
Прямые венчики
Венчики с прямыми лопастями могут перемешивать ингредиенты только в горизонтальной плоскости. Благодаря такой конструкции полностью исключается возникновение пузырьков воздуха. Такие насадки используют для размешивания смесей на основе гипса, полимерных смол, клеев и герметиков, в которых образование воздуха может привести к снижению эксплуатационных свойств.
В свою очередь насадка прямого типа может иметь лопасть, состоящую из кругляка или плоской трубки. Средняя цена таких венчиков 200 — 300 рублей.
Винтообразные
Насадки такого типа представляют собой венчик с направленными в разные стороны лопастями. Некоторые устройства имеют сразу два винта: нижний имеет правосторонние лопасти, которые поднимают со дна материал, а верхний левосторонние лопасти, которые препятствуют разбрызгиванию смеси.
Используются винтообразные венчики чаще всего для очень жидких растворов, таких как лаки, краски и эмульсии. Нам на практике попадались насадки с пластиковыми и металлическими винтами — разница в замесе особо не ощущается, но металл все же более долговечный.
Узкоспециализированные
Это не отдельный вид, а целый сборник разных венчиков для определенных типов работ. Среди них выделяются такие:
Разновидности хвостовиков насадок
В зависимости от формы хвостовика, насадка может использоваться только с миксером или с дрелью и перфоратором. Вот несколько типов хвостовиков, которые встречаются в насадках для смешивания растворов:
Существуют еще насадки с хвостовиками под конус Морзе, однако они предназначены для промышленного применения и дома их использовать нецелесообразно.
Имеет ли значение длина насадки?
У всех венчиков для строительных миксеров, дрелей и перфораторов есть две стандартные длины: 400 и 600 мм. Но как быть, если нужно замешать 200 л и более? Тут на помощь идут удлинители, которые крепятся к венчикам. Максимальный размер удлинителя, который встречается в продаже, составляет 1000 мм. То есть можно получить насадку длиной 1,4 или 1,6 м.
Зачем вообще удлинять венчик? Для того, чтобы достать до фрагментов смеси на дне и получить действительно однородную консистенцию. Но по нашей практике в 99 % случаев для лчиных нужд удлинителей не требуется.
Техника для работы с насадками:
Что можно взбивать миксером
Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.
Какими бывают миксеры?
Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов. У некоторых стационарных моделей рабочая часть снимается, ее можно использовать как ручную. Такая функция есть, например, у Polaris PHM 8522B.
У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.
Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.
Какие насадки лучше использовать?
Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.
Как выбрать нужную насадку для строительного миксера?
Строительный миксер предназначен для получения однородных растворов из различных компонентов. Эффективность его работы напрямую зависит от того, насколько правильно подобрана насадка — шнек(венчик). Он представляет собой насадку, на одном конце которой расположен хвостовик для крепления к инструменту, а на другом — лопасти различной формы. При выборе шнека следует обращать внимание на форму лопастей, хвостовика, материал и его назначение.
Разновидности шнеков по типу лопастей
Состав раствора, его объем и консистенция требуют венчик определенной формы для перемешивания, поэтому важно правильно подобрать модель.
1. Спиралевидная насадка (венчик).
Это наиболее распространенный тип. Он представляет собой длинный стержень с несколькими спиральными витками и защитным кольцом на конце. Они бывают право- и левосторонними. В первом случае спираль закручена по часовой стрелке, во втором — против.
Правосторонние предназначены для приготовления густых цементных и штукатурных смесей. В таких растворах тяжелые частицы оседают вниз, а движущаяся по часовой стрелке спираль поднимает их наверх, придавая составу однородную консистенцию.
Для смешивания веществ с низкой степенью вязкости: жидких шпатлевок, лакокрасочных материалов — требуется левосторонний венчик. Спираль вращается против часовой стрелки и опускает раствор вниз, препятствуя его разбрызгиванию.
Если миксер оснащен функцией реверса, то можно обойтись шнеком одного вида.
2. Венчик с прямыми лопастями.
Он перемешивает составы только в горизонтальной плоскости, отлично удаляет из них имеющиеся пузырьки воздуха и не допускает образования новых. Его применяют для получения смесей на основе гипса, полимерных смол, герметиков, клеев. Избыток воздуха в таких материалах приводит к утрате ими своих эксплуатационных свойств.
3. Винтообразная насадка (венчик).
Представляет собой венчик с противоположно направленными лопастями. Его применяют для перемешивания очень легких жидких растворов, чаще всего лаков и красок. Встречаются модели с двумя винтами на стержне. Нижний приподнимает компоненты и смешивает их, верхний прижимает раствор и препятствует разбрызгиванию.
Диаметр венчика составляет от 80 до 160 мм. Стандартная длина шнека — 40 и 60 см. В том случае, если ее недостаточно, используют дополнительные штанги. Суммарная длина венчика может доходить до 1 м. Таким шнеком можно перемешивать растворы в емкостях до 200 л.
Типы насадок по способу крепления
От формы хвостовика зависит, на каком инструменте можно закрепить данный шнек. Одни модели можно устанавливать только на профессиональные миксеры. Другие насадки подходят также к бытовым дрелям и перфораторам. Выделяют следующие виды хвостовиков:
Материал для изготовления насадок
Срок службы венчика зависит от его качества и условий эксплуатации. Профессиональные шнеки для работы с густыми смесями и абразивными веществами изготавливают из нержавеющей стали. Они способны прослужить несколько сезонов. Бюджетные модели из анодированного алюминия или оцинкованной стали доступнее по цене, но рассчитаны в основном на бытовое использование. Винтообразные насадки изготавливают преимущественно из пластика, поскольку они не подвергаются значительным нагрузкам.
Учет этих критериев поможет вам выбрать оптимально подходящие для перемешивания различных смесей насадки для строительного миксера.
Похожие новости
Бренд ZOGEL пополнился собственными расходниками для затирочных машин! Мы запустили производство промышленных партий расходников и готовы обеспечить наших клиентов дисками и лопастями в любом количестве в минимальные сроки.
Компания «ИНГРИ» объявляет сногсшибательную акцию: шесть однороторных бензиновых затирочных машин по бетону Kreber K600R отдаем по мегавыгодной цене! Только до конца года действует цена 150 000 руб. вместо 207 900 руб.
Компания «ИНГРИ» на правах эксклюзивного представителя производителя и продавца Allen Engineering Corp. везет в Россию две самые популярные двухроторные бетоноотделочные машины Allen®.
Запущено производство лопастей затирочных ZOGEL размер 14″, закаленная сталь (4 шт. в к-те) на собственных производственных мощностях в Санкт-Петербурге.
Как выбрать лучший венчик для взбивания яичных белков, безе и сливок
На каждой кухне должен быть хотя бы один хороший венчик для взбивания, потому что это лучший инструмент для приготовления выпечки, взбивания яиц для омлета, создания соусов и подливок. Кухонные гаджеты бывают разных форм и размеров, но шеф-повара не советуют собирать на своей кухне коллекцию этих аксессуаров. По их мнению, вам нужен один многофункциональный инструмент, который сможет одинаково хорошо взбивать сливки, перемешивать соус без комков и готовить заправку для салата. Сегодня говорим о том как выбрать лучший венчик для взбивания на все случаи кулинарной жизни.
Какие бывают виды венчиков для взбивания?
Воздушный венчик — классический кухонный гаджет с большими широкими петлями. Инструмент большого размера подходит для смешивания объемных или тяжелых ингредиентов, а потому ищите модель с жесткой проволокой. Этот тип кулинарного аксессуара особенно хорош для взбивания больших порций яичных белков. Большая круглая форма позволяет инструменту охватывать дно миски с круглым дном.
Двойные венчики в виде воздушного шара имеют конструкцию с двумя шарами, где внутри большого находится маленький. Данная модель предназначена для увеличения аэрации при взбивании яичных белков, сливок и жидкого теста в пышную пену.
Французский венчик легко узнать по более узкой эллиптической форме, что делает его лучшим выбором для достижения однородной консистенции жидкого теста без комков. При достаточно жесткой проволоке подходит для смешивания густого теста или перемешивания густых смесей. Из-за своей узкой формы он также удобен для смешивания/взбивания ингредиентов в банках или стаканах.
Шариковый венчик в отличие от своих конкурентов не имеет спиралей. Вместо них используются прямые стержни с силиконовыми шариками на концах. Предназначен для приготовления воздушного суфле, безе, кремовых начинок, заварного крема, а также смешивания яиц и приготовления соусов прямо в антипригарной посуде.
Венчик Торнадо вместо классических округлых имеет зигзагообразные кончики. Удобно использовать в больших мисках и кастрюлях.
Плоский венчик полная противоположность шарообразной модели. Он не подходит для взбивания яиц, но часто используется для приготовления соусов и разных видов теста.
Французский венчик с более плоской узкой конструкцией подходит для перемешивания соусов и жидкого теста. Воздушные и двойные модели взбивают легкие жидкие текстуры в пышную пену. Лучший выбор для сливок и яиц.
Что лучше плоский или воздушный венчик
На самом деле плоские венчики сильно недооценивают. А зря, потому что они тоже найдут свое место на кухне. В отличии от объемной шарообразной формы воздушного венчика эта модель состоит из четырех лепестков и напоминает больше ложку или шумовку. Такой кухонный аксессуар идеально подходит для соскабливания остатков крема или соуса со стенок и дна посуды. Он хорошо разбивает комочки в соусах и подливах, а потому часто используется для приготовления именно этих блюд. Благодаря плоской конструкции инструмент легко попадает в самые укромные уголки посуды, обеспечивая равномерное перемешивание.
Шарообразные венчики по своей форме похожи на воздушные шары и выполняют одну важную функцию — наполняют смесь воздухом, что делает их лучшим выбором для взбивания яиц, теста и безе. С помощью такого инструмента вам не составит труда сделать ингредиенты легкими и воздушными. Он придает смеси максимально легкую текстуру.
Что же лучше — плоские или круглые венчики для взбивания? У этих двух кухонных гаджетов разные функции: плоские качественно перемешивают до однородной консистенции без комочков, а шарообразные модели делают смеси легкими и воздушными.
Какие венчики самые лучшие — из нержавеющей стали ли силикона?
Силиконовые кухонные гаджеты часто называют антипригарными, поскольку они незаменимые спутники посуды с антипригарным покрытием. Если вы взбиваете горячие смеси в сотейниках, тогда вам обязательно понадобится силиконовый инструмент. Но на этом преимущества данного аксессуара заканчиваются. По мнению профессиональных кондитеров, они менее эффективны чем их конкуренты из нержавеющей стали. У них меньшее количество рабочих элементов — около 5-6, тогда как у хорошего стального инструмента их число составляет 10-12. К тому же проволока у таких гаджетов очень гибкая и тонкая, а потому они не могут справляться с густыми консистенциями.
Венчик, жаропрочный нейлон, Блэк
Венчик, нейлон, SATOSHI «Малибу»
В мире профессиональной кулинарии используются венчики из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине. По гигиеничным свойствам силикон и сталь стоят в одном ряду. Они не впитывают запахи, не вступают в реакцию с горячими продуктами, не плавятся при сильном нагреве. Разница лишь в том, что гаджеты из нержавеющей стали взбивают быстрее и требуют от вас меньших усилий, но легко повреждают деликатную посуду. Силиконовые гаджеты не повреждают антипригарный слой кастрюли, но требуют от вас большей энергии.
Хотя кухонные принадлежности из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, они прослужат дольше если мыть их вручную. Самый простой способ сделать это — удалить излишки продуктов сразу после использования, а затем энергично взбить ими горячую мыльную воду в миске. Тщательно промойте и высушите.
Как выбрать лучший венчик для взбивания: основные критерии выбора
Гибкость и сила
Хорошие венчики должны пружинить, тогда они увеличивают мощность и скорость каждого вашего движения. Жесткая и толстая проволока не обеспечивает дополнительной силы, а потому взбивание продуктов становится трудоемким процессом и ваши руки быстро устают. В то же время слишком гибкие и тонкие проволоки не справляются с густыми смесями. Они начинают гнуться и не позволяют достичь однородной консистенции. Лучшие венчики для взбивания находятся где-то посередине — они достаточно прочные чтобы справиться с густой консистенцией, но при этом отлично пружинят — как будто помогают вашей руке перемешивать ингредиенты. Это как ехать на велосипеде, когда ветер дует вам в спину.
Количество спиралей
Когда вы взбиваете сливки или перемешиваете тесто для блинов, каждая отдельная спираль усердно трудится. А потому логично предположить, что большее количество лепестков обеспечивает максимальную эффективность. Шеф-повара рекомендуют исключить инструменты, у которых меньше 10-ти рабочих частей. В идеале кулинарный инструмент должен иметь 10-12 проволок чтобы хорошо смешивать и аэрировать смеси.
При выборе идеального венчика обратите внимание на количество лепестков: чем их больше, тем воздушнее получится смесь. Вот почему воздушные и французские венчики с большим количеством спиралей лучше всего подходят для взбивания сливок и яичных белков. Вместе с тем они не подходят для взбивая густых смесей. Ингредиенты имеют свойство застревать между проволокой, что затрудняет приготовление блюда. А потому для густых консистенций выбирайте кухонные аксессуары с меньшим количеством лепестков.
Удобство использования
Важная составляющая любого ручного инструмента — удобная ручка. Ведь именно от удобства обращения зависит качество выполненной работы. Если ваша рука будет постоянно уставать и болеть, вы не сможете качественно приготовить тесто. Получится неоднородная смесь с комочками, которая испортит блюдо. Удобный держатель — важный критерий выбора инструмента для таких кулинарных задач как взбивание сливок. Когда вам придется орудовать кондитерским гаджетом в течение 4-х минут, вы по достоинству оцените ручку, которая не будет слишком массивной, тяжелой и скользящей. В идеале она должна быть удобной в любом положении.
В ходе тестирования было выявлено, что рукоятки диаметром до 2,5 см наиболее удобны. Более тонкие или наоборот толстые трудно удерживать в кулаке.
Также важно выбрать правильную длину ручки. Более длинный держатель защитит ваши руки от тепла при взбивании соусов прямо на плите. Вместе с тем кулинарные гаджеты с длинными ручками не стоит оставлять в легких мисках, потому что они могут их опрокинуть. Если вы чаще всего смешиваете ингредиенты в маленьких мисках, рекомендуем купить венчик с короткой ручкой.
Какой венчик подходит для взбивания безе
Во время приготовления безе вам предстоит взбивать яичные белки до пенистой, похожей на облако консистенции. Для этой задачи кондитеры рекомендуют купить венчик самого большого размера с тонкой проволокой. Ищите модель с большим количеством петель, которая будет взбивать быстрее и качественнее. Такой инструмент лучше разбивает твердые частички, насыщает смесь воздухом и быстрее добивается однородной консистенции. А если при этом каждая проволока будет пружинить, то процесс станет еще эффективнее. Что касается длины лепестков, то лучше выбирать изделия с рабочими деталями разной длины. Они не будут сталкиваться и ограничивать движения друг друга.
Ищите кухонные аксессуары с многослойной шарообразной конструкцией и широким закругленным верхом с множеством гибких толстых проволок, которые обеспечивают идеальную форму для взбивания безе.
Для чего в миксере спиральные насадки
Миксер – это электроприбор, предназначенный для перемешивания разнородных масс. С английского языка название прибора переводится как «мешалка». Миксеры бывают различных размеров и мощности. По предназначению они разделяются на кухонные и строительные. Прибор представляет собой вытянутый корпус, в котором находится электромотор, вращающий насадки, обеспечивающие взбивание или смешивание различных компонентов.
Кухонный миксер
Кухонные миксеры не только помогают смешивать различные ингредиенты, но и взбивать их, насыщая воздухом, что необходимо при приготовлении различных десертов и выпечки. По способу исполнения эти приборы бывают ручными и стационарными.
Ручные
Ручные миксеры являются небольшими компактными приборами, мощность которых составляет от 150 до 240 Вт. Они удерживаются в руке, за что и получили свое название. Такие приборы имеют широкое применение. С их помощью можно взбивать ингредиенты практически в любой емкости, главное чтобы ее стенки были высокими для предотвращения разлета брызг. Ручные устройства могут комплектоваться несколькими насадками, которые можно легко снять для очистки. Одни насадки предназначены для взбивания жидких веществ, а другие для замешивания более густых и сыпучих компонентов.
К преимуществам ручных миксеров можно отнести:
Главный недостаток таких устройств заключается в том, что при длительной работе устают руки. Кроме этого, чем мощнее прибор, тем он тяжелее. Большинство аппаратов имеют 4 скорости вращения насадок. Более дороге ручные миксеры имеют значительно больший диапазон настройки, который доходит до 7-9 скоростей.
Ручной миксер является оптимальным решением для домашнего применения. Кроме подбора модели с достаточной мощностью и количеством режимов оборотов важно найти хорошую емкость для взбивания. Желательно чтобы она была пластиковой или силиконовой, поскольку металлическая и керамическая посуда сильно звенит при ударе насадок, что создает дополнительный шум, помимо звука работающего двигателя. Подобранная емкость должна иметь высокие стенки, что предотвратит разбрызгивание по всей кухне. Следует учитывать, что ручной миксер не способен замешать очень густое тесто. Он вполне пригоден для взбивания коктейлей и кремов на основе яиц и сливок. Также с его помощью удастся приготовить пюре из вареных овощей.
Стационарные
Стационарный миксер очень похож на ручной, за единственным исключением. Его двигатель с насадками фиксируется на специальной подставке со съемной чашей. Применение таких устройств требует минимального вмешательства. Достаточно опустить рабочую часть в чашу и запустить смешивание. Подобные приборы являются более мощными, но занимают много места на кухне, поэтому не всегда удобны, в случае ограниченного пространства. Такие миксеры обычно можно встретить на кухне в кафе и ресторане, поскольку они работают сами и не требуют постоянного внимания персонала.
Поскольку стационарные миксеры более мощные, они способны замесить густое тесто, в котором насадки ручных моделей просто увязнут. Более дорогие стационарные планетарные приборы имеют функцию вращения чаши. Это позволяет проводить равномерное смешивание или взбивание. Единственный недостаток таких приборов заключается в их совместимости лишь с одной чашей, которая идет в комплекте. Если ее разбить, то подобрать другую емкость будет непросто.
Одной из разновидностей стационарных миксеров являются коктейльные. В них применяется не чаша, а высокие стаканы. Это позволяет проводить смешивание алкогольных и безалкогольных напитков, без риска расплескивая. Кроме этого, благодаря наличию высокого стакана гораздо проще вести визуальный контроль за объемом получаемого напитка.
К преимуществам стационарных миксеров можно отнести:
При покупке стационарного миксера следует обратить внимание на наличие на дне резиновых накладок. Чем больше их площадь, тем устойчивей прибор при замешивании густых ингредиентов. Накладки поглощают вибрацию и не позволяют миксеру двигаться по столу. Также при выборе нужно учитывать, что для предотвращения расплескивая, не рекомендовано заполнение чаши более чем на 2/3 объема. То есть, если планируется одновременное смешивание порции на 2 л, то чаша должна быть на 3 л.
Важные характеристики, на которые следует обратить внимание
Ручные и стационарные миксеры отличаются не только по мощности, но и по другим характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе устройства. В первую очередь нужно смотреть на количество скоростных режимов. Это важный параметр, особенно если планируется применять прибор для приготовления легких воздушных кремов.
Удобным дополнением является наличие Turbo режима. Он обычно применяется для быстрого разрушения комков. Так же весьма удобным является импульсный режим работы, который встречается во многих моделях ручных миксеров. Он позволяет проводить регулировку скорости вращения путем силы нажатия кнопки. Также для ручных устройств немаловажным будет наличие прорезиненной ручки. Она облегчает удержание миксера в случае загрязнения рук скользкими веществами, такими как масло или крем.
Особое внимание нужно обратить на комплектацию. В нее могут входить различные насадки, такие как венчик для взбивания, лопатки для замешивания, а также спиральные прутки для теста. В комплекте к более дорогим приборам можно увидеть щетки для удобной чистки, а также мерные стаканы. Зачастую без таких дополнений можно обойтись, но они могут существенно облегчить работу.
Строительные миксеры
Строительные миксеры применяют для смешивания разнообразных материалов таких как:
Как выбрать строительный миксер
Выбирая строительный миксер, требуется в первую очередь учитывать сферу его применения. Если он будет использоваться для домашних целей с нечастым включением, то вполне пригодными будут аппараты весом до 4,5 кг. Более тяжелые устройство на 7-10 кг применяются профессиональными строителями, поскольку обеспечивают более быстрое выполнение работы. Для частных целей оптимальным вариантом являются приборы мощностью до 1000 Вт, а для профессионального применения требуется более производительный двигатель. Все представленные на рынке миксеры имеют возможность проведения регулировки оборотов, что позволяет оптимизировать инструмент под смешиваемые материалы.
Разновидности насадок
Строительные миксеры обычно продаются без насадок, поэтому их необходимо покупать дополнительно. Всего на рынке представлены 4 группы насадок:
Правосторонняя спираль применяется для замешивания тяжелых строительных смесей, отличающихся высокой вязкостью. Это в первую очередь цементные и гипсовые растворы, а также плиточный клей и смеси для выравнивания пола. Также правосторонние спирали выбираются для работы с эпоксидными смолами и фасадными герметиками. Во время работы спирали, смесь выталкивается к верху, что не позволяет оставлять на дне емкости комки.
Левосторонняя спираль применяется для перемешивания легких смесей, таких как краска, обойный клей или лак. Завихрение жидкости в емкости происходит сверху в сторону дна. Это позволяет более эффективно избавиться от собранной пленки и качественно растворить отделившиеся компоненты.
Винтовая мешалка имеет два винта, закрученных противоположно друг к другу. Они применяются только для легких красок и лаков. Такие насадки обеспечивают превосходное смешивание жидких компонентов, не создавая брызг, как вокруг емкости, так и на ее стенках.
Крестовины представляют собой обычную прямоугольную рамку с четырьмя плечами, между которыми соблюдается угол около 90 градусов. Подобные насадки применяются в тех случаях, когда необходимо провести смешивание компонентов и не допустить проникновения в них пузырьков воздуха. К примеру, это полезно для герметиков и шпаклевок. Скорость работы крестовинами более низкая, чем спиралями.
Миксер – незаменимая в хозяйстве вещь, даже если вы готовите не очень много. Данный прибор сокращает время готовки и делает вас свободнее. На рынке представлено столько моделей и дополнительных аксессуаров к ним, что крайне трудно понять, что же вам конкретно нужно.
Особенности и преимущества
Очень часто миксер путают с блендером или считают, что раз есть один прибор, то второй не нужен. Это ошибка. Взбивать и перемешивать могут все модели, а вот приготовить хорошее тесто для выпекания может только качественный миксер.
Миксеры были созданы еще в XIX веке для взбивания яиц. Благодаря своей форме и способу работы, они могли сделать эту работу очень эффективно. Поэтому данная техника сделана не для того, чтобы измельчать, скорее качественно взбивать. Насадки на нем двигаются медленнее, чем на блендере, зато по части взбивания ему нет равных.
Кроме всего перечисленного, миксер может взбивать сливки и крем. Благодаря строению и скорости прибора, он делает это быстро и эффективно. Для советского миксера было не в новинку готовить торты или молочные коктейли.
Кроме этого, есть множество насадок, которые идут в комплекте или докупаются отдельно. О них мы сегодня и поговорим.
Виды и назначение
Назначение насадок для миксера довольно очевидное: разные формы насадок отвечают за разные блюда и, соответственно, могут приготовить эти блюда с большей эффективностью. Масло или крем может взбивать и блендер, но результат получится так себе, потому что подобный прибор для этого не предназначен.
Дополнительные аксессуары
Приспособление для резки кубиками есть возможность тоже приобрести отдельно, так же как и мерный стакан, если тот, который в комплекте сломался или не подходит по размеру. Дополнительно можно купить и терку для продуктов.
Как выбрать и какие существуют?
Типа у миксера всего два: ручной и стационарный. Ручной стоит дешевле, но занимает руки, так как его нужно держать во время смешивания массы, одновременно нажимая на кнопку. Это не очень удобно, так как руки устают и затекают.
Стационарный миксер дороже, но с ним управляться проще. Здесь стоит только загрузить содержимое в чашу и установить настройки, а дальше можно идти и заниматься своими делами – машина все сделает за вас. У таких моделей меньше контроля процесса, но больше свободы. Так что при выборе нужно ориентироваться на свои собственные вкусы и предпочтения, а так же то, как часто вы готовите.
На насадки в комплекте нужно обратить особое внимание. Здесь важно понять, для чего вам нужен будет миксер. Например, если вы не выпекаете самостоятельно, то вам вряд ли понадобятся крюки для теста или насадка «гитара». В том случае, если вы любите пюре и готовите его постоянно, насадка для него может стать полезным приобретением, так как она не только ускорит работу, но и сделает блюдо вкуснее. Огромный плюс насадок в том, что вы можете подобрать их под свои собственные нужды.
Для непродуктовых целей существуют электрические миксеры SDS, которые перемешивают строительные смеси. Их насадки разнообразны, но чаще всего это предмет в виде спирали, созданный из крепкой стали, которым проще всего перемешивать содержимое.
У миксера Kelli и Scarlett в комплекте идут всего две насадки – венчик и крюки для теста. Это хорошо, если вы только начинаете готовить и не знаете еще, чем конкретно будете заниматься.
Моделей Tefal великое множество, эту компанию знают все. У нее есть как простые машины, так и те, у которых большой набор насадок. Так же, насадки можно купить отдельно. Разные венчики, терку с ножом, блендерную насадку и так далее. Теперь, если вам понадобится какая-то функция, можно просто купить к ней нужную деталь.
Zelmer предлагает своим пользователям самые разные модели. Кроме прочих, здесь есть диск для перетирания и самозагребающая лопатка.
Отзывы
К насадкам все относятся по-разному. Кому-то они кажутся удобными, а кто-то считает их пустой тратой денег. Нет никаких споров по поводу полезных качеств венчика и того, что им размешивать и взбивать гораздо легче и эффективнее, чем руками. Венчики Scarlett и Tefal зарекомендовали себя лучше всего.
Много споров из-за дополнения для пюре. Кому-то она очень нравится, особенно та, которую изготавливает Kenwood, а кому-то удобнее и вкуснее делать все руками.
Крюки для теста тоже вызывают разную реакцию. У нескольких людей крюки ломались, это было в дешевых моделях. Другие говорят, что их прибор работает без проблем уже несколько лет и никогда их не подводил.
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Современные бытовые приборы значительно упрощают процесс приготовления блюд. Поэтому редкая хозяйка обходится без таких устройств, как миксер и блендер.
Если вы намерены сделать близкому человеку подарок, но опасаетесь сделать неверный выбор, то можно своё предпочтение отдать этим устройствам с комплектом надежных насадок к ним. Именно насадки являются основными рабочими элементами в них.
Насадки для миксера
Венчик для миксера – самый главный инструмент. Он взбивает и перемешивает различные ингредиенты, которые в дальнейшем используются для приготовления блюд. Только качественный венчик прослужит долгое время и обеспечит безотказную работу кухонного бытового устройства.
Насадка должна отвечать следующим требованиям:
От внешнего вида (конструкции) приспособления зависит его способность добиваться особой пышности при взбивании продуктов.
Прочность обеспечивает материал, из которого выполнены лопасти. Хороший инструмент справится не только с мягкими кремами и соусами, но и с более вязким тестом. Венчики с лопастями из пластика внешне очень привлекательны, однако их «собратья» из специальной нержавеющей стали значительно дольше сохраняют работоспособность.
Пластик со временем истирается, а металл практически не меняется. Кроме того, венчик должен надежно соединяться с самим устройством и быстро извлекаться по окончании работы.
Какой миксер, такой и венчик
У разных модификаций миксеров различные и виды венчиков. Одни маломощные устройства предназначены для взбивания жидкостей и легких кремов. Им по силам смешать яйца с молоком для приготовления омлета, но обработать что-то вязкое они не в состоянии. Более мощные модели имеют несколько скоростей и сменные насадки для использования с разными видами ингредиентов.
Миксеры для кухонного использования бывают одно- и двухвенчиковыми.
Последние отличаются большими способностями. Они быстро и более тщательно перемешивают составляющие за счет одновременного выполнения двойной работы.
Приборы с одним вращающимся элементом встречаются довольно часто. Ручной бытовой прибор с одним венчиком легче, чем с двумя. Им удобно:
Парные насадки по габариту несколько меньше, чем одиночные.
Особое внимание стоит уделить необычным венчикам с резьбой. Помимо упомянутых действий, такая модель применяется для работы с овощами и фруктами. Благодаря остроте инструмента он хорошо измельчает не только мягкие ягоды, но и твердые фрукты, к примеру, яблоки или груши.
При выборе миксера стоит отдавать предпочтение тем моделям, где имеются различные запасные насадки.
Не стоит забывать и о венчиках для планетарных миксеров. Нержавеющий металл, из которого делают венцы для таких электроприборов, обеспечивает им высокую надежность. Насадка вращается на больших скоростях, за считанные секунды взбивая кремы или сливки, замешивая тесто или приготавливая коктейли.
Непредвиденная ситуация
Но и прочные венчики иногда выходят из строя. Чаще всего это происходит не в процессе работы, а в результате механических повреждений. Пластиковые инструменты ломаются при ударах и чрезмерных нагрузках. Металл поддается деформации при использовании инструмента не по назначению, при случайном или умышленном разрушении.
Если ваш венчик по каким-то причинам сломался, вовсе не значит, что сам миксер не годится для кухонного использования. Не спешите отказываться от электроприбора и переходить на менее эффективный механический аналог. Утраченную деталь вполне можно заменить на новую.
Где найти замену?
Запасные части к бытовым электроинструментам продаются в специализированных магазинах по месту жительства, а также можно заказать через интернет. К старым моделям, выпущенным отечественной промышленностью еще в прошлом веке, найти запчасть вряд ли удастся. Для современных приборов такой проблемы не существует.
Популярные бренды, например, Bosch, Moulinex или Braun заботятся о покупателях, поэтому обеспечивают их возможностью замены вышедших из строя элементов.
За сломавшимся венчиком следует обратиться в обслуживающий соответствующую технику сервисный центр. Даже если нужной детали не окажется в наличии, сделайте заказ. Он будет выполнен через несколько дней.
Покупка в магазине
Советы покупателям
Современная торговля предлагает массу вариантов бытовых приборов. На вопросы о том, какие из них лучше, дольше служат и как не сделать опрометчивый шаг отвечают сами пользователи в своих отзывах. Судя по тому, что говорят счастливые покупатели, на первое место выходят миксеры компании «Бош» (Bosch). Надежность венчиков этой марки отмечают как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары.
Несправедливо утверждать, что «Мулинекс» (Moulinex) или «Браун» (Braun) имеют насадки менее качественные. Если эти марки чуть отстали в народном рейтинге, то не по надежности, а по соотношению цена/качество. Любая техника указанных брендов достойна внимания. Купив миксер одной из этих марок, вы точно не прогадаете.
В этом видео вы узнаете, как правильно и безопасно вставить и извлечь венчики из миксера.