Насадки для мясорубки мулинекс для чего нужны
Электрическая мясорубка Moulinex ME858D: обзор и пример использования
Содержание
Содержание
Moulinex ME858D относится к разряду многофункциональных электрических мясорубок и помимо стандартного приготовления фарша, позволяет владельцу изготавливать домашние колбаски и кеббе, кроме того, в ее комплект входит овощерезка с шинковкой и двумя терками. Помимо внушительной комплектации модель обладает не менее впечатляющей мощностью в 2200 Вт, благодаря чему способна переработать до 5,5 кг мяса за 1 минуту. Так ли это на самом деле – узнаем далее и рассмотрим Moulinex ME858D более подробно.
Характеристики
Особенности: система реверса, самозатачивающиеся лезвия, защита двигателя от перегрузки, отсек для хранения шнура, прорезиненные ножки;
Насадки: насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе;
Комплектация: приставка-овощерезка, загрузочный лоток, документация, насадка для кеббе, насадка для колбас, 2 насадки-терки, насадка для шинковки, 2 толкателя, 3 решетки для фарша из нержавеющей стали (3 мм, 4.7 мм и 7.5 мм);
Упаковка и комплектация
Мясорубка поставляется в красочной картонной коробке средних размеров, на боковых поверхностях которой приведены изображения модели и ее основные преимущества.
Внутри коробки покупатель обнаружит довольно богатый комплект:
Внешний вид и особенности
Корпус мясорубки Moulinex ME858D отлит из металлического сплава, толщина металла составляет несколько миллиметров, поэтому поверхность корпуса не прогибается даже при очень сильном нажатии. Поверхность серебристого цвета имеет шлифованную текстуру и на ощупь немного шершавая, поэтому отпечатки пальцев здесь не заметны.
На левой стороне корпуса расположен переключатель режимов, которых здесь четыре: выключено, 1 скорость, 2 скорость и реверс, причем в режиме реверса переключатель не фиксируется и если отпустить ручку переключателя, то он автоматически вернется в положение «выключено».
Спереди находится место установки сменных головок. Фиксация головки здесь происходит при помощи металлического прижимного рычага – быстро и надежно. Место соединения вала двигателя и шнека выполнено из металла.
Правая и задняя стороны корпуса свободны от каких-либо элементов.
Нижняя часть мясорубки (подошва), выполнена из пластика и имеет большое количество вентиляционных отверстий. Для устойчивости мясорубки во время работы предусмотрены 2 резиновые ножки в передней и две присоски в задней части подошвы, также здесь располагается отсек для намотки и хранения электрического шнура длиной 1,3 м.
Съемная головка внутри имеет 6 специальных спиральных выступов, улучшающих движение мяса в сторону ножа во время работы устройства.
Шнек Moulinex ME858D снабжен металлической шестерней для соединения с валом двигателя.
С учетом того, что в Moulinex ME858D предусмотрена защита двигателя от перегрузки, соединение типа «металл-в-металл» является более надежным и долговечным по сравнению с моделями, использующими пластиковую предохранительную шестерню. Металлическое соединение не требует расходных материалов и способно выдержать высокие нагрузки, однако минусом здесь является отсутствие возможности ремонта в случае поломки или искривления деталей шнека, в таком случае его придется менять целиком.
В Moulinex ME858D используются ножи серповидной формы. По сравнению с другими применяемыми формами, такие ножи режут значительно лучше и имеют лучшее скольжение, однако из-за тех же особенностей этой формы перед решеткой может скапливаться плотное кольцо мяса, поэтому такие мясорубки приходится чаще чистить во время использования.
Еще одной особенностью применяемых в этой модели ножей является то, что они не нуждаются в периодической заточке, так как являются самозатачивающимися. Они изготовлены из специального мягкого сплава, благодаря чему во время работы они понемногу истираются при трении о решетку и тем самым затачиваются.
Для получения фарша нужной консистенции, можно использовать одну из 3 входящих в комплект поставки стальных решеток с диаметром отверстий 3 мм, 4.7 мм или 7.5 мм.
Лоток изготовлен из металла средней толщины. На соединительном кольце имеются два паза, не позволяющие установить лоток неправильно.
Так выглядит мясорубка в собранном и готовом к работе виде.
Корпус головки-овощерезки и толкатель выполнены из пластика.
Однако все детали, отвечающие за непосредственный контакт с валом двигателя мясорубки и удержания насадок, изготовлены из металла.
Для фиксации насадки ее необходимо установить в овощерезку и повернуть по часовой стрелке на специальных выступах-зацепах.
В комплекте поставляются 2 насадки-терки и насадка для шинковки.
Так выглядит Moulinex ME858D с установленной головкой-овощерезкой.
Для любителей домашних колбасок в комплекте также поставляется две необходимые для их приготовления насадки. Первая насадка, в виде конусообразной трубки, необходима для изготовления «классических» колбасок и позволяет наполнять оболочку заранее приготовленным фаршем.
Вторая насадка получила свое название от блюда ливанской кухни «кеббе» и предназначена для приготовления различных видов колбасок с начинкой, таких как люля-кебаб или зраз. С помощью нее на выходе из мясорубки фарш превращается в трубочку, в которую затем можно поместить необходимую начинку.
Тестирование
Настало время проверить Moulinex ME858D в работе. Напомню, что заявленная максимальная мощность при пиковых нагрузках здесь достигает 2200 Вт при номинальной мощности 800 Вт, а производительность составляет 5.5 кг/мин.
Для начала посмотрим, как справится мясорубка с относительно беспроблемной свининой массой 1,6 кг. Согласно инструкции, приготовление фарша необходимо выполнять на 2 скорости.
В итоге, на переработку этого объема понадобилось 40 секунд и казалось бы «вот опять нас обманули», ведь в пересчете на 5,5 кг при такой скорости понадобится более 2 минут вместо заявленной 1. Однако здесь стоит вспомнить, что производители обычно приводят свои данные исходя из «идеальных условий». То есть, чтобы получить такой результат, необходимо полностью исключить время, затрачиваемое нами на «ручную работу» по подаче кусочков мяса в горловину мясорубки. На самом деле устройство справляется с работой очень легко и если задаться целью, то получить заявленный результат вполне реально, только вот нужна ли такая скорость в быту?
В горловине мясорубки осталось небольшое количество мяса. Для того, чтобы проталкивать такие остатки, инструкция рекомендует перед завершением работы пропустить через мясорубку несколько кусков хлеба.
С нежной свининой Moulinex ME858D справилась, теперь посмотрим каков будет результат после переработки 1,5 кг жилистой говядины.
На переработку говядины понадобилась 41 секунда, то есть фактически, устройство не почувствовало никакого повышения нагрузки после предыдущего теста.
Внутри горловины осталось практически такое же небольшое количество мяса и прожилок, что и в прошлом тесте, то есть в целом, «сложность» говядины практически не сказалась на качестве работы мясорубки, что можно считать хорошим результатом.
Одним из существенных минусов практически всех современных электрических мясорубок является шум, издаваемый при работе и, к сожалению, Moulinex ME858D здесь в лучшую сторону из общего ряда не выбивается. Шум от работы здесь в среднем достигает около 78 dB. Назвать такой показатель невыносимым конечно же нельзя, но и «тихоней» эту модель также не назовешь, видимо большая мощность берет свое.
Примеры использования
Итак, несколько видов фарша готовы, остается только перемешать их в нужных пропорциях для наших кулинарных «поделок». К примеру, из части фарша можно приготовить вот такие аппетитные беляши и чебуреки.
А вторую часть использовать для изготовления домашних колбасок. Для этого необходимо подготовиться, заранее купить специальную натуральную или искусственную оболочку, вымочить ее в теплой воде и установить соответствующую насадку на мясорубку.
Оболочку необходимо надеть и собрать на насадку оставив небольшой кончик для того, чтобы завязать здесь узелок после начала поступления фарша.
Загружаем фарш в лоток и после включения мясорубки толкателем постепенно подаем его в горловину.
Поскольку одновременно при этом необходимо контролировать поступление фарша в оболочку, эту процедуру лучше выполнять вдвоем с помощником.
В зависимости от желания, колбаску можно сделать цельной, или же, делая паузы и перекручивая оболочку, делить на равные части.
Перед приготовлением, во избежание разрыва оболочки, необходимо по всей длине колбасок зубочисткой или иголкой сделать некоторое количество отверстий для отвода лишней жидкости. В итоге, после приготовления в духовке, получаем вот такой аппетитный результат.
Далее посмотрим, на что способна Moulinex ME858D с установленной головкой-овощерезкой и для начала попробуем нарезать картофель при помощи шинковки.
Горловина овощерезки достаточно большая, но все же крупные клубни пришлось резать пополам. Инструкция рекомендует использовать овощерезку на первой скорости двигателя.
В итоге можно получить вот такие ломтики, которые отлично подходят для приготовления чипсов. Как видно на фото ниже, при желании можно самостоятельно подобрать толщину ломтиков от практически прозрачных до более толстых. Делается это путем изменения усилия давления на толкатель при работе, т.е. чем сильнее давить тем толще будет ломтик и соответственно наоборот, чем меньше усилие тем он тоньше.
Теперь проверим, как справится наша овощерезка с натиранием твердой моркови, для этого установим насадку-терку.
Результат отличный, не хуже, чем на обычной, ручной терке, только намного быстрее и проще, а ведь в сезон закаток это особенно актуально.
И в заключение попробуем приготовить такое любимое многими блюдо как картофельные оладьи (или просто драники) и натрем на уже установленной терке заранее подготовленный картофель.
В итоге быстро и с минимальным количеством усилий получаем отличный, а главное вкусный результат.
Заключение
Moulinex ME858D способна превратить получение фарша из любого, даже «проблемного» мяса, а также нарезку и шинковку овощей в быстрый и простой процесс. Производительность мясорубки на самом деле высокая, а эксплуатация не вызывает затруднений как при работе, так и уходе.
бя три решетки (для крупного, среднего и мелкого помола), насадки для изготовления кеббе и колбасок, а также отдельную приставку-овощерезку.
Единственным минусом можно считать отсутствие встроенного отсека для хранения принадлежностей, но и этот минус весьма условный, так как из-за большого количества аксессуаров, на кухне все равно пришлось бы искать место для их хранения.
Обзор мясорубки Moulinex ME306
Сегодня – знакомимся с представителем мелкой бытовой техники, без которого приготовление множества блюд трудно себе представить. Это электрическая мясорубка от бренда Moulinex – ME306. Сложно поспорить с тем, что домашний фарш из свежего мяса нельзя сравнить с готовым магазинным, тем более, имея на кухне такую мясорубку, вы сможете перемалывать не только мясо. Устройство также перемелет, скажем, сухофрукты для разнообразных начинок. А с входящими в комплект насадками возможности ME306 расширяются в разы – вы сможете быстро пропустить овощи через тёрку или нашинковать их ломтиками.
Мясорубка позиционируется как устройство «6 в 1», обладает максимальной мощностью 1600 Вт и его производительность, согласно официальным данным – 1,9 кг/мин. Мощность более чем внушительная.
Итак, приступим к проверке мясорубки, и посмотрим, так ли всё удобно и гладко на практике, как кажется на первый взгляд.
Технические характеристики
Распаковка
Мясорубка поставляется в классической для Moulinex упаковке – белый фон с красными надписями и логотипом бренда. Коробка из не очень плотного картона, стандартная для мелкой бытовой техники. Выглядит, впрочем, очень приятно, хорошо будет смотреться в виде подарка.
Переходим к распаковке. Сразу хочется отметить, насколько надёжно упакована мясорубка: все части помещены в матрицу из прессованного картона и таким образом плотно зафиксированы внутри коробки. Причём формы самой матрицы очень затейливые, специально под эту модель мясорубки. За это Moulinex безусловно ставим плюсик.
• Мясорубка ME306 • Корпус шнека со втулкой, ножом и запирающим кольцом • Набор из 3-х решёток с разными отверстиями • Металлический лоток • Толкатель • Насадка для колбасы «цевка» • Держатель насадок + 2 насадки-барабанчика (одна тёрка и одна шинковка) • Руководство, документация, гарантия
Комплект обширный, особенно радует наличие дополнительных насадок, которые превращают мясорубку уже во что-то похожее на кухонный комбайн.
Внешний вид
Для начала рассмотрим пристально корпус мясорубки, «сердце» девайса, где и расположена основная моторная часть.
Со всех сторон имеем очень лаконичный дизайн – корпус выполнен в двух цветах: матовый чёрный пластик основного корпуса и более яркая серая обводка непосредственно на лицевой части, которая должна гармонично смотреться рядом с блестящими металлическими частями. Материал – добротный качественный пластик, достаточно плотный, поцарапать его будет не так легко.
Правда, пластик всё же маркий, отпечатки от пальцев собирать будет. Но эта проблема легко решается протиранием тряпкой после каждого применения.
Наличие реверса – также несомненный плюс Moulinex ME306, так как позволит без лишних хлопот устранить возможные проблемы при застревании в шнеке жил и т.п.
На нижней плоскости мясорубки есть ножки: передние с простыми резиновыми накладками, задние имеют присоски (на гладких поверхностях прилипают очень здорово, не так просто оторвать). Также здесь расположена импровизированная «катушка» для провода – лишнюю длину можно легко спрятать. Длина провода – примерно 1,1 м.
Конструкция, запчасти
Рядом с креплением имеется кнопка разблокировки. При сборке нажимать её не нужно, следует просто повернуть корпус шнека против часовой стрелки до щелчка. А уже при снятии – нужно нажать кнопку и только потом поворачивать корпус в обратном направлении.
Шнек используется стандартный, длиной 11,5 см, как у младших моделей Moulinex. Крепление для винта на нём – квадрат, а соединение с приводом выполнено шестигранником. Здесь также закреплена фторопластовая втулка для предотвращения протекания жидкости в редуктор.
В комплекте – 3 решётки с разными диаметрами отверстий. Универсальная (посередине) имеет 31 отверстие по 4,7 мм. Справа решётка для паштета или различных начинок – 42 отверстия по 2 мм. Слева – решётка на 16 крупных отверстий по 6,2 мм, может подойти для достаточно жёстких продуктов, вроде сухофруктов, или для изготовления колбасок, крупного фарша. Диаметр решёток – 53,5 мм.
Нож имеет четыре лопасти и посадочное гнездо под квадрат. Размах лопастей – 49 мм.
Соберём мясорубку для начала со стандартным шнеком.
Горловина для загрузки имеет диаметр примерно 50 мм. Сверху на неё крепится лоток, который выполнен из металла и не имеет специальной фиксации, то есть может крутиться вокруг оси отверстия. Эта особенность скорее идёт на пользу, потому что позволяет вам ориентировать лоток так, чтобы было удобнее его заполнять.
Толкатель устойчиво рождает ассоциации с резиновой дубинкой, чувствуешь себя с ним в руках на кухне увереннее. Особенно если живёшь в коммунальной квартире.
Но сделан он с умом – имеет ограничитель у рукояти, так что можно не бояться зацепить им работающий шнек.
Насадка для колбасок – фиксируется под прижимное кольцо поверх решётки. Диаметр её выходного отверстия – 22 мм, это стоит учитывать при покупке оболочек для набивки.
Остаётся рассмотреть в деталях комплект для тёрки и шинковки. Для этого есть отдельный специальный держатель насадок. Он выполнен из пластика и крепится точно так же, как и классический корпус шнека.
Загрузочное отверстие здесь почти квадратное, и есть отдельный толкатель такой же формы. Насадки крепятся в барабан очень легко, просто надеваясь на центральную «звёздочку». На первый взгляд такое соединение показалось не очень надёжным, но в процессе работы полностью себя оправдало.
На выбор в комплекте две насадки-барабана, одна по сути обычная тёрка и подойдёт, скажем, для приготовления морковки по-корейски. Вторая – шинкует овощи пластинками.
Также огромным плюсом является наличие большого количества таких насадок у Moulinex в продаже – вы сможете собрать себе комплект именно под свои нужды.
Тестирование
Итак, перейдём к испытательной части. В неё будет входить приготовление различного фарша и тёрка/шинковка овощей.
Перед эксплуатацией рекомендуется смазать подвижные части механизма (нож, решётку, шнек). Это можно сделать обычным подсолнечным маслом.
Для начала приготовим фарш, который в дальнейшем применим для домашних бифштексов.
Фарш свинина/оленина
Было взято примерно 400 грамм свинины с кусочками жира, использовалась крупная решётка, чтобы не перемалывать достаточно мягкое мясо в кашу. В итоге фарш приготовлен буквально за 20-30 секунд, мясорубка показалась очень производительной и пропустила через себя эту порцию вообще без каких-либо затруднений.
Инструкция рекомендует нарезать мясо кусочками примерно 2х2 см, в моём случае куски были прилично крупнее, и это также роли не сыграло.
Далее, возьмём кусок оленины. Мясо достаточно жёсткое, почти без вкраплений жира. Пропустим его через среднюю универсальную решётку.
Также – никаких затруднений, фарш очень бодро лезет из мясорубки. Очень приятное ощущение от работы с мощной техникой.
Консистенция получившегося фарша и в первом, и во втором случае однородная, расползания на жилы замечено не было, хотя мясо было свежее, не подмороженное.
По итогам испытания были приготовлены и съедены с огромным удовольствием бифштексы с олениной
Тёрка/шинковка
Для следующего испытания «переобуем» мясорубку в держатель насадок и для начала проверим насадку-тёрку.
Используем для этого классическую морковку. Удобно, что диаметр загрузочного отверстия позволяет не резать её на части, а толкать целиком. Однако не стоит увлекаться и забывать, что нужно это делать толкателем, а не пальцами.
Впечатления только положительные, Moulinex ME306 справляется на ура, морковка довольно быстро превращается в «фарш». Единственное, нужно подобрать подходящую ёмкость, поскольку морковка норовит разлетаться, скапливаясь в барабане. Поэтому лучше взять тарелку с высоким бортиком.
Полученный продукт также весьма качественный и однородный. Выходит очень удобная и быстрая замена обыкновенной тёрке, при этом без возможности стереть случайно заодно собственные пальцы.
Перейдём к режиму шинкования и сменим насадку-барабанчик. Она имеет всего два лезвия по бокам.
На этот раз подопытным станет огурец. Крупноплодный образец также легко загрузился целиком.
Процесс завораживает. Результат также очень неплохой – разброс по ширине пластинок небольшой (это зависит от нажима, нужно соблюдать примерно одинаковый всё время). Попадаются не вполне ровные кусочки, но их немного, и, думаю, это ещё зависит от «скила» оператора мясорубки.
Но главное – скорость, с которой можно получить салат, применяя данную насадку. Ножом резать существенно дольше и опаснее, если вы не повар со стажем.
Заключение
Сложно назвать какие-то заметные минусы, разве что пожаловаться на шум – в непосредственной близости от мясорубки датчик насчитал 80-85 дБ. Возникают ещё некоторые подозрения насчёт пластикового крепления для корпуса шнека, но отнести это к минусам тоже было бы необъективно.
В итоге имеем очень неплохой кухонный прибор с несколькими функциями. Он позволит приготовить достаточно фарша в удобный момент и нашинковать овощи для салата, так что можно однозначно рекомендовать мясорубку Moulinex ME306 тем, кто любит готовить дома вкусно и без лишних затрат времени.
Достоинства
• Большая производительность • Богатый комплект насадок • Дизайн, качество сборки • Есть реверс