Наттокиназа что это такое и для чего нужен организму
Наттокиназа капс. 60 шт
В наличии в 7 аптеках
Бренд: | NOW |
Производитель: | НАУ ИНТЕРНЕШНЛ |
Завод производитель: | NOW Intrnational, США |
Форма выпуска: | капсулы |
Количество в упаковке: | 60 шт |
Возраст от: | 18 лет |
Назначение: | Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний |
Описание
Состав и описание
Активное вещество:
Наттокиназа (фермент из экстракта Натто с активностью 2000 FU (фибринолитических единиц), что соответствует 160 IU активности урокиназы) 100 мг
Другие ингредиенты: целлюлоза, целлюлоза (капсула), мальтодекстрин, стеариновая кислота (растительный источник), кремнезем.
Описание:
«Наттокиназа» представляет собой фермент фибринолитического действия, который расщепляет фибрин и тем самым препятствует образованию тромбов. Препарат активно используют с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также как вспомогательное средство для лечения. «Наттокиназа» — безопасное и результативное средство по сравнению со многими другими средствами. Препарат успешно применяют сотни тысяч людей уже около 20 лет и при этом отмечают отсутствие побочных эффектов или аллергий. Nattokinase является прекрасным заменителем аспирина.
Есть препараты, понижающие свёртываемость и растворяющие сгустки. В организме человека есть множество ферментов, способных останавливать кровотечение посредством ускорения процесса образования сгустков крови. Один плазмин их растворяет. Те, у кого был инфаркт или инсульт, нуждаются во множестве лекарств. Они очень эффективны, но также имеют минусы: довольно высокая цена и короткий срок действия (порядка 5–20 минут). При этом БАД способствует образованию плазмина и одновременно оказывает разрушительное воздействие на фибрин. Другие преимущества «Наттокиназа»: доступная цена, пероральный прием и 4–8-часовое действие.
Важно то, что БАД не только защищает от образования тромбов в сосудах, но при этом Nattokinase не понижает свёртывание крови после порезов и других травм. Проведя исследование, ученые обнаружили, что препарат, в составе которого есть фермент наттокиназа, понижает артериальное давление у гипертоников, снижает риск внутрисосудистых тромбообразований и их распространение. «Наттокиназа» помогает: улучшить процесс поступления кислорода; повысить биодоступность нутриентов; поддерживать нормальное состояние зрения; уменьшить вязкость лимфы; сделать кости более крепкими; уменьшить болезненные ощущения в суставах при заболеваниях или при физических нагрузках; облегчить симптомы мигрени; ускорить процесс выведения шлаков из организма; помогает бороться с образованием раковыми новообразованиями. «Наттокиназа» подходит для тех, кто страдает от гипертонической болезни, диабета, повышенного холестерина, усталости мышц и болей в нижних конечностях, раковых заболеваний. Также БАД эффективно помогает пройти реабилитацию после сердечного приступа и инсульта, заживлять раны, улучшить возрастную память и интеллект, избавиться от онемения ног и рук.
Форма выпуска:
Упаковка 60 шт.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность кормление грудью.
Файн натто киназа
Инструкция по применению Файн натто киназа
Описание
Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.
Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.
В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что Натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта Натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 час. при + 37 градусах сгусток растворяется и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой.
Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Многочисленные исследования показали, что наттокиназе увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови у экспериментальных животных и людей добровольцев, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов у экспериментальных животных, а также снижает повышенное артериальное давление.
улучшает доставку кислорода к тканям;
повышает биодоступность различных нутриентов;
увеличивает плотность костей;
уменьшает боль в суставах при их болезнях;
уменьшает боль в суставах и мышцах при интенсивных физических нагрузках;
облегчает головную боль при мигрени;
уменьшая вязкость лимфы, наттокиназа улучшает дренажную функцию и очищение организма от «шлаков», т.е. улучшает эндоэкологию организма;
Экстракт Бобов Natto Kinase Бобовый экстракт-уникальная чистка крови разжижение крови, снижение уровня холестерола(таблетки).
Рекомендуется людям, пренесших инфаркт-миокарда, страдающих кардиосклерозом и тем, кто хочет очистить свою кровь, вернуть ей элстичность и хорошую проходимость в сосудах. упаковка-баночка содержит 60g (250mg*240таблеток)
Наттокиназа
Парадигма (NOW Foods)
США
60 капс.
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.
Состав
Действие
Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен. Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.
Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие Натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свертыванию и образованию тромбов. В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что Натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта Натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 часов при + 37 градусах сгусток растворяется и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой. Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Многочисленные исследования показали, что наттокиназа увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови у экспериментальных животных и людей добровольцев, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов у экспериментальных животных, а также снижает повышенное артериальное давление.
Функциональное действие:
Показания
Способ употребления
По 1 капсуле 2 раза в день утром и вечером за 30 минут до еды.
Побочные действия и противопоказания
Прежде чем принимать наттокиназу, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы принимаете лекарства, которые воздействуют на свертывание крови или артериальное давление, такие как аспирин, кумадин (варфарин), витамин К, гепарин, диуретики, ингибиторы ангиотензин-конвертирущего энзима, бета-блокаторы, если вы беременны или кормите грудью.
Файн Натто киназа таблетки 250 мг 240 шт
Основная информация
Доступность в аптеках
С этим товаром покупают
Инструкция по применению
Описание
Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.
Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.
В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что Натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта Натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 час. при + 37 градусах сгусток растворяется и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой.
Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Многочисленные исследования показали, что наттокиназе увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови у экспериментальных животных и людей добровольцев, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов у экспериментальных животных, а также снижает повышенное артериальное давление.
улучшает доставку кислорода к тканям;
повышает биодоступность различных нутриентов;
увеличивает плотность костей;
уменьшает боль в суставах при их болезнях;
уменьшает боль в суставах и мышцах при интенсивных физических нагрузках;
облегчает головную боль при мигрени;
уменьшая вязкость лимфы, наттокиназа улучшает дренажную функцию и очищение организма от «шлаков», т.е. улучшает эндоэкологию организма;
Экстракт Бобов Natto Kinase Бобовый экстракт-уникальная чистка крови разжижение крови, снижение уровня холестерола(таблетки).
Рекомендуется людям, пренесших инфаркт-миокарда, страдающих кардиосклерозом и тем, кто хочет очистить свою кровь, вернуть ей элстичность и хорошую проходимость в сосудах. упаковка-баночка содержит 60g (250mg*240таблеток)
Польза наттокиназы как пищевой добавки для организма
Ферменты оказывают невероятно важное воздействие на организм. Наттокиназа – один из самых редких и эффективных ферментов. Он применяется в Японии на протяжении многих веков и, согласно результатам исследований, является одной из причин долголетия, сохранения умственной и физической активности в пожилом возрасте.
Сегодня употреблять наттокиназу можно даже за пределами Японии, для этого достаточно использовать биологически активные добавки, которые содержат концентрированный фермент. Они оказывают комплексное влияние на здоровье и улучшают качество жизни в любом возрасте.
Что такое наттокиназа?
Наттокиназа – это очень редкий фермент, который почти не содержится в продуктах питания. Его главный источник – японские бобы натто. Они применяются на протяжении многих веков и являются одной из главных кулинарных диковинок Японии. Более того, существуют исторические данные о том, что японские воины кормили бобами своих лошадей, что придавало им силу и выносливость. Особенно наттокиназа нужена организму для восстановления после различных травм и болезней, а также незаменима в период беременности. Потому в Японии вещество принято получать из бобов или добавок, содержащих концентрированный фермент.
Натто готовится из отваренных соевых бобов, которые были предварительно сброженными с ферментом «Baсillus subtilis». Из-за свойств наттокиназы, бобы натто в Японии пользуются особой популярностью, даже несмотря на их необычный вкус. Некоторые исследования, которые проводились с целью выявить основные принципы диеты долгожителей, учитывали потребление бобов, как один из факторов. После выявления фермента ученым Хироюки Суми, были определены преимущества наттокиназы. Среди основных выделяют:
Несмотря на то, что о пользе и вреде наттокиназы уже известно почти всё, вещество по-прежнему продолжают активно исследовать, выявляя новые свойства.
Как наттокиназа влияет на организм
Наттокиназа оказывает комплексное воздействие на организм. Потому её свойства принято рассматривать в двух направлениях: общие и те, которые влияют на конкретные системы, ткани или органы.
Основные действия фермента:
Также фермент ускоряет заживление ран, потому нередко употребляется, как добавка в период реабилитации после операций и различных травм.
Польза наттокиназы
Япония является лидером по потреблению наттокиназы, что связано с традиционной кухней и высокой ценностью блюда из бобов. Тем не менее, всё чаще применение наттокиназы производится не за счет натто, а с помощью пищевых добавок. Это связано с тем, что даже по мнению самих японцев, сброженные бобы имеют весьма специфический вкус. Для людей за пределами Японии, вкус натто и вовсе может показаться неприятным. Потому использование добавки становится оптимальным способом для тех, кто не хочет потреблять бобы или не имеет доступ к этому продукту. Если оценивать, какая наттокиназа лучше с точки зрения биодоступности, то добавка также имеет небольшое преимущество. В ней состоит концентрированный экстракт, который хорошо усваивается, не имеет запаха и вкуса.
Среди основных полезных свойств добавки выделяют:
Особенностью применения добавки является быстрое усвоение вещества. В отличие от самих бобов, которые перевариваются достаточно долго, могут вызвать вздутие и другие негативные эффекты со стороны ЖКТ, капсулы начинают действовать почти сразу.
Нередко в инструкции по применению наттокиназы указывается усиление жиросжигания. Такой эффект связан с ускорением метаболизма.
Фермент действительно может немного ускорить жиросжигающие процессы, но только в комплексе с правильной диетой и другими нагрузками. Не следует воспринимать добавку, как эффективный жиросжигатель.
Кому показан фермент
Фермент рекомендуется употреблять не только для профилактики и лечения различных заболеваний, но и как общеукрепляющее средство для улучшения здоровья.
К основным показаниям относят:
Также фермент показан при беременности, но только после консультации с лечащим врачом. Самостоятельный приём добавки крайне не рекомендуется.
Возможные противопоказания
Несмотря на то, что бобы натто – это очень полезный и натуральный продукт, бесконтрольный приём может вызвать негативные эффекты.
Основные противопоказания наттокиназы:
Как принимать наттокиназу
Приём фермента рекомендуется осуществлять только после консультации с врачом. В отличие от обычных бобов, которыми почти невозможно вызвать передозировку, добавки содержат концентрированный экстракт. Потому с ними необходимо быть осторожными и соблюдать указанные дозировки и схемы приёма, которые указаны в инструкции. При сильном превышении дозировок возможны проявления побочных эффектов наттокиназы, которые сводятся к расстройствам ЖКТ, тошноте, метеоризму.
Приём капсулы или таблетки осуществляется за 20-30 минут до еды, два раза в сутки: утром и вечером. Порцию необходимо запить стаканом чистой воды комнатной температуры. Не рекомендуется использовать молочные продукты и углеводные напитки (сок, сладкую газированную воду и прочие), они могут существенно снизить всасывание фермента.
Полезно объединять приём наттокиназы с другими добавками. Среди самых эффективных вариантов, которые имеют выраженное синергетическое воздействие, применяют:
Лучшие добавки с наттокиназой
Существует не так много добавок с ферментом. Это связано со сложностью массового производства за пределами Японии. Потому выбирать, какой фирмы наттокиназа лучше, необходимо по соотношению стоимости и дозировок на порцию.
Среди наиболее эффективных и популярных добавок стоит выделить: