Не доготовилась картошка в духовке что делать

7 самых больших ошибок, которые допускают хозяйки при запекании картофеля

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Кто же не любит печеную картошку. Вкус ее нежной, таящей во рту мякоти и хрустящей соленой кожуры знаком многим с детства.

Но для многих людей мечта об идеальном печеном картофеле просто недосягаема. Казалось бы, что здесь сложного — запечь картошку в горячей духовке, но на практике зачастую получается то слегка обуглившаяся кожура, то недопеченные корнеплоды. Все дело в том, что большинство хозяек совершают при готовке следующие ошибки.

1. Плохая просушка картофеля

Перед запеканием картофеля его обязательно нужно промыть, чтобы удалить любую грязь и мусор. Можно даже почистить его щеткой для овощей. Но после этого всего картошку обязательно нужно хорошо просушить. Избыток влаги на кожуре может просочиться в картофель во время выпекания и привести к отсыревшей кожуре.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делатьНе доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Также нужно не забыть несколько отверстий в кожуре каждой картофелины, чтобы она не потрескалась в духовке.

2. Заворачивание картофеля в фольгу

На самом деле, эту ошибку допускают даже многие повара, считая, что это ключ к готовке идеального печеного картофеля. Но оказывается, что вы только портите кожуру, если делаете это.

Идеальная кожура печеной картошки зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации. Если запекать его в фольге, то вся влага из картофеля просто вернется обратно в кожуру, что не приведет ни к чему хорошему.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

4. Духовка слишком горячая

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.

Источник

Почему картошка в духовке не пропекается часами — несколько простых советов

Почему картошка в духовке не пропекается часами, ни в запеканках, ни в пирогах «курниках», ни в стеклянной форме или просто клубнями на решетке? Может быть моя электроплита накрылось или я что-то не так делаю? Что предпринять, как с этим справиться?

В такой душевной растерянности часто прибывают хозяйки, попадая в трудную ситуацию связанную с приготовлением картофеля. На ум сразу пришло пару случаев из практики, когда произошли подобные казусы. Ощущения скажу я вам совсем нехорошее, но выходить из таких трудностей получалось. Зачастую это до смешного банальные вещи. Ниже приведены несколько причин по которым происходят подобные неприятности, где надеюсь найдете ответ на свое происшествие.

Самое главное Почему и что делать

В большинстве случаев не пропекание картошки все таки происходит от не внимательного изучения рецепта. Из-за самоуверенности. Дескать, что будет такого, если чуть-чуть изменить состав ингредиентов. Немного не доложить или переложить вот этого. Совсем капельку изменить температуру и время готовки. И вот это чуть-чуть да капельку превращается в ужасный корм, который кушать совсем не хочется, а порой и не можется, поскольку предполагаемое блюдо до стола и вовсе не доходит, отправляется прямехонько в мусорку.

Придерживаться проверенных правил мера обязательная. Нарезайте ингредиенты точно, как указано в рецепте. Рекомендации по температуре тоже должны соблюдаться. Если вы новичок в кулинарии и только начинаете осваивать это прекрасное занятие, то вам особо рекомендовано исполнять все инструкции. Только в этом случае, любое блюдо, за какое бы вы не взялись, будь то картофельная запеканка с мясом запеченная в стеклянной форме или замечательный пирог приготовленный на противне, всегда с легкостью будет вами исполнен.

В этой статье найдете для себя много классных рецептов запеканок из картошки.

Чтобы картофель быстро пропекся в кожуре

Для того чтобы запечь картофель целиком, необходимо овощ правильно подготовить.
Перед закладкой в духовку корнеплоды должны быть хорошо вымыты и просушены, сухой продукт очень важный этап. Так же их перед запеканием, чтобы избежать растрескивания кожицы обязательно следует проколоть в нескольких местах.

Клубни должны равномерно пропекаться со-всех сторон, для этого разлаживают их на решетке, а не на противне, на некотором расстоянии друг от друга. Еще очень важно соблюдать температурный режим. Для картофелин среднего размера она будет в пределах сто пятьдесят градусов, время готовки полтора часа. Не поливать маслом и не натирать какими-либо приправами почти до полной готовности. Это проделывается за несколько минут до окончания запекания.

Картошка долгое время не пропекается в пирогах и курниках

Время приготовления картофеля дольше выпекания теста, поэтому прежде чем начинять им пироги или курники корнеплод сначала лучше отварить, а иногда даже обжарить до полу готовности. Это гарантия хорошего результата, картошка в выпечке всегда будет мягкой и пропеченной. После чего из нее можно сделать начинку.

Почему картошка не пропекается в электрической духовке часами

Неисправность духовки далеко не редкое явление. Если перестает работать нижний или верхний нагрев, то приготовление качественного блюда практически не возможно. Затевать что-либо в такой плите даже не следует.
Чаще всего выходят из строя нагреватели. Когда произошла такая неприятность во время готовки, придется как-то выходить из положения.

Перестал работать нижний нагрев

Первым делом нужно приподнять противень (форму) выше, а чтобы картошечка не подгорала сверху и продолжала пропекаться внутри снизить температуру в духовке.

При отказе верхнего нагревателя

В противоположной ситуации действовать в обратном порядке. Опустить противень или стеклянную посуду на положение ниже. Температуру в этом случае оставить прежнюю, а вот верх блюда накрыть пищевой фольгой или пергаментом. Время конечно же увеличится, но за-то удастся спасти положение.

В устройствах с конвертером

Иногда причины могут быть связаны с обдувом.
Когда выходит из строя вентилятор или снижается его частота вращения, это приводит к понижению температуры. В подобной ситуации возможно довести готовку обычным способом. Выключить обдув, повысить температуру на тридцать градусов и запекать овощи до полной готовности.

Новая плита

Так же причиной может являться приобретение новой плиты к которой придется привыкнуть. У каждого агрегата свой характер, с которым необходимо «подружиться» и узнать его особенности. Внимательно изучите инструкцию новой помощницы и чтобы испытать ее в работе приготовьте простецкий рецепт,

Пекли часами а теперь

Взяв на заметку эти простые рекомендации вы с легкостью справитесь с запеканием картошки в духовке. А что касается многочасового ожидания готового блюда, то об этом забудете точно на веки-вечные. Всего-лишь не много практики и обращать внимание на такие мелочи вам не придет в голову, поскольку они отпадут сами собой.
Расскажите о своих затруднениях в комментарии. Поделитесь с другом понравившимся моментом. Всего вам хорошего, удачи с уважением Сергей.

Источник

9 секретов приготовления картошки, которыми нужно пользоваться уже вчера

Запекаете ли вы, жарите или варите картошку, есть несколько ключевых моментов, которые могут улучшить или испортить окончательное блюдо. Конечно, было бы хорошо знать о возможных ошибках уже вчера, но и сегодня будет не поздно. Советы мы нашли в ветках поварских форумов.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Выбирайте картофель под способ приготовления

Если вы планируете запекать картофель или готовить картофельное пюре, выбирайте овощи с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Часто такие картофелины отличаются от прочих коричневой, «шершавой» кожурой. Кстати, если вы хотите приготовить более светлое пюре, замените четверть или треть картошки клубнем сельдерея.

Для жарки хорошо подходят продолговатые картофелины с жёлтой мякотью.

Обычно красный и розовый картофель – отличный выбор, если готовите суп или картофельный салат. В нём высокое содержание воды и низкое содержание крахмала. Это помогают сохранять картофелю форму при готовке.

Более подробно о выборе сортов для приготовления еды см. здесь.

Храните картофель в прохладном месте и подальше от лука

Картофель лучше всего хранить в месте, имитирующем погреб. «Выберите прохладное и тёмное место с хорошей вентиляцией, но откажитесь от холодильника», – советуют шеф-повара. В холодильнике (при + 1-3 °С) крахмал начинает превращаться в сахар, что может изменить вкус картошки и повлияет на его «поведение» в блюде.

Но тепло тоже не идет на пользу картофелю. «Если возможно, храните картофель при температуре около 10 °С. Если овощи хранятся при температуре выше 12 °С, картошка быстро обезвоживается и срок хранения сокращается. Подумайте о гараже: не слишком жарко, не слишком холодно – в самый раз».

Если с температурой хранения мы разобрались, перейдём к луку. Держите овощи подальше друг от друга. Картофель не должен храниться рядом с продуктами, выделяющим этилен – это и лук, и бананы, и яблоки. Газ старит картофель, и он гораздо быстрее прорастает.

Заморозьте картофель и храните в морозилке

Чтобы заморозить картофель, нарежьте его так, как вы собираетесь его использовать – ломтиками, кубиками, брусочками или натрите на тёрке для картофельных оладий – и немного проварите в кипящей воде, буквально 5-7 мин. Картофель не должен потерять свою форму! Откиньте на дуршлаг, полностью охладите до комнатной температуры и разложите по герметичным пакетам зиплок.

Очищенный картофель держите в холодной воде перед приготовлением

Очищенный картофель окисляется и может потемнеть, если оставить его длительное время на воздухе.

Чтобы этого избежать, положите очищенный картофель в холодную воду. Вода смывает крахмал, предохраняя картофель от изменения цвета. Картофель в воде можно держать 1-2 ч., но не больше, поскольку так можно потерять водорастворимые питательные вещества.

Обязательно солите картофель, пока он горячий

Картофель, особенно с большим содержанием крахмала, требует больше соли, чем другие овощи. Поэтому очень важно солить картошку, когда она горячая – жареную, тушёную или запеченную. Тепло помогает доставить соль в самый цент клубня. Когда солите холодный картофель, вы солите только его поверхность.

При варке картошки воду нужно солить через 5 мин. после её закипания, тогда клубни хорошо сохраняют свою форму. Жареную картошку лучше солить почти в самом конце приготовления, чтобы она сохранила хрустящую корочку до подачи – иначе картошка станет мягкой и немного водянистой. Картошку фри нужно солить прямо перед подачей на стол. Запечённую картошку солят уже после приготовления, взбивая мякоть вилкой. Для картофельного пюре воду солить не нужно, солят уже готовое пюре.

Для картофельного пюре кладите картошку в холодную, а не кипящую воду

Распространённой ошибкой при готовке картофельного пюре является закладка очищенного картофеля в уже кипящую воду. Лучше положите картофель в холодную воду и доведите её до кипения. Пока картофель готовится, начните нагревать молоко и/или сливки в небольшой кастрюле, достаньте сливочное масло из холодильника. Некоторые повара рекомендуют подтопить масло, и в таком виде добавлять его в готовое пюре.

«Когда пришло время объединить все ингредиенты пюре, для магии всё должно быть жарко. Разомните приготовленный картофель вручную, используя толкушку, добавьте горячие молочные продукты, включая сливочное масло. Посолите и хорошо перемешайте, пока картофельная масса не станет гладкой и шелковистой», – прочитали мы.

Обжарьте картофель фри дважды, чтобы он был хрустящим

Есть способ сделать картофель фри идеально хрустящим – двойное обжаривание. «Это надёжный способ получить снаружи хрустящую золотистую корочку и воздушную, пышную мякоть. Обязательно посолите картошку, находящуюся во фритюре после второго обжаривания», – советуют повара.

Первая обжарка готовит «внутреннее наполнение» картофеля фри. Это происходит 6-7 мин. в не очень горячем масле. Вторая обжарка даёт хрустящую корочку при максимально раскалённом масле, за 2 мин.

Для получения хрустящей корочки на запечённой картошки, снимайте фольгу

Во время запекания картофеля не используйте алюминиевую фольгу во время всего приготовления. Выпечка клубней без фольги, хотя бы последние 5 мин. создаст запечённую картошку с хрустящей кожицей и лёгкой, пушистой мякотью.

Если есть возможность, выложите клубни на решётку, вниз поставьте пустой противень и запекайте картошку на среднем уровне при 200 °С.

Узнайте секрет идеально жареного картофеля

Чтобы получить самую привлекательную и желанную хрустящую корочку на жареном картофеле, попробуйте отварить мелкую картошку отварить до полуготовности в воде с 0,5 ч. л. пищевой соды примерно на 2,5-3 л. жидкости. Отбросьте картофель на дуршлаг, подсушите и обжарьте с разогретым растительным маслом на сковороде до полной готовности.

БОНУС! Видеорецепт картофельного салата для приближающегося лета

Источник

7 самых больших ошибок, которые допускают хозяйки при запекании картофеля

Ответы:

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делатьKuss

Вопрос совсем не глупый! Я тоже иногда по 2 часа запекаю. Скорее всего результат зависит от сорта картофеля. В Англии, где запеченную в фольге картошку с разными начинкаи подают даже в ресторанах есть специальные сорта /она крупная, продолговатая и практически одного размера/, даже на упаковке есть соответствующая картинка. Эта картошка запекается довольно быстро и без проблем. А вот с латышской я помучилась, теперь перед тем, как отправить в духовку, я ее привариваю по крайней мере до полуготовности. И конечно каждую отдельно заворачиваю в фольгу.

Спасибо большое!Буду теперь тоже приваривать, а потом запекать по отдельности. Очень уж хочется картошечкой с соусом домашних угостить!

Я отвариваю практически до готовности в мундире, а потом запекаю! Получается не менее вкусно да еще и быстро!

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делатьnerolis

А я заметила, что в фольге картошка печется медленнее, чем в пергаменте. Может потому, что фольга сильно тепло отражает?

Не знаю, я в пергаменте не пробовала.

Надо заворачивать блестящей стороной фольги к картошке. Это я к предыдущему комментарию написала, но сюда добавляется почему-то.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делатьПлюшкин дом

Мне кажется температура 200 маловата, я запекаю на 250, и даже без фольги, просто с салом сверху, или в майонезе или растительное масло со специями, и разрезаю на 2-4 части

Спасибо, попробую увеличить температуру.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делатьGabiZ

Я, с недавних пор, тоже стала отваривать, хотя бы, до полуготовности. А потом, хоть по деревенски, хоть крошку-картошку приготовить, минутное дело

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делатьvaskathecat

Можно отварить картофель до полной готовности или наполовину, затем порезать на 2-4 части и обжарить на сковороде на сливочном масле. Таким образом я разогреваю варёный картофель, приготовленный накануне. Конечно, по сравнению с запечённой картошкой получается менее диетическое блюдо, но зато быстрее.

Мой рецепт похож на этот, но попроще

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делатьStillet

200 градусов 1 час + 15 мин и твердая. это же какой чернобыль должен быть?

Это такая картошка в Германии. Об нее ножи точить можно.

Ну в германии не был, не знаю, могу только о местнойи российской судить.

Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке

Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом.

И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.

Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. Подайте к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой – лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Кстати, этот рецепт вас прекрасно выручит во время Великого поста.

Ингредиенты

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Чтобы пропеклась в кожуре

Для того, чтобы запечь картофель целиком, так же необходимо правильно организовать процесс. Картошка должна быть хорошо вымыта и просушена перед закладкой. Сухой продукт очень важный этап.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Ее следует проколоть в нескольких местах, дабы избежать растрескивания корнеплодов. Она должна равномерно пропекаться со всех сторон. По этой причине запекается на решетке, разлаживается на некотором расстоянии друг от друга, а не в коем случае не на противне.

Соблюдаем температурный режим, для среднего размера картофелин, это будет сто пятьдесят градусов. Время готовки, полтора часа. Не поливать маслом и не натирать, какими-либо приправами, почти до полной готовности. Это проделывается за несколько минут до окончания запекания.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

Картофель запеченный в духовке

Для печёного картофеля тоже подойдут красно-коричневые крахмалистые сорта средней овальной формы.

Картошка не пропекается в пирогах и курниках

Время ее приготовления дольше, чем время выпекания теста.

Для использования в пирогах и курниках, картошку сначала необходимо обжарить или отварить до полу готовности.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

После чего ее добавляем в начинку. Теперь отличный результат гарантирован. Картошка всегда будет мягкой и пропеченной.

4. Духовка слишком горячая

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

Недопеченый картофель

Главная Полезные советы

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Часто запекая мясо по французски с картошкой мы не уверены во времени её готовки, т. к. все зависит от сорта картофеля, но выход есть!

Прежде чем, запекать картофель, необходимо его почистить порезать кружками толщиной, 0,6 или 0,7 см, поместить в обычный целофановый пакет (желательно пластом, а не горкой), сделать несколько дырочек ножом и в микроволновку на 3 минуты мощность 800. Все!! Можно на противень, сверху лучек, мясо и соус, и в духовку, 30 минут и мясо по-французски готово.

Часто запекая мясо по французски с картошкой мы не уверены во времени её готовки, т. к. все зависит от сорта картофеля, но выход есть!

Как это будет выглядеть?

ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?

Почему картошка не пропекается в электрической духовке

Неисправность духовки далеко не редкое явление. Если перестает работать нижний или верхний нагрев, то приготовление качественного блюда практически не возможно. Затевать, что-либо в такой плите даже не следует.

Чаще всего выходят из строя нагреватели. Когда произошла такая неприятность во время готовки, придется как-то выходить из положения.

Перестал работать нижний нагрев. Приподымаем нашу форму выше и убавляем температуру, чтобы картошечка не подгорала с верху, а продолжала пропекаться из-внутри. В противоположной ситуации, при отказе верхнего нагревателя, поступаем в обратном порядке. Опустим противень или стеклянную посуду, в которой сейчас готовим ниже. Температуру в этом случае оставим прежнюю, а вот вех накроем пищевой фольгой или пергаментом. Время конечно же увеличится, но за-то вам удастся спасти положение.

В устройствах с конвертером

Причины могут быть связаны с обдувом. Выходят из строя вентилятор или снижается частота вращения, что приводит к понижению температуры. В этом случае возможно довести готовку обычным способом.

Выключаем обдув, повышаем температуру на тридцать градусов и запекаем до полной готовности.

Новая плита

Так же причиной может являться приобретение новой плиты, к которой вам придется привыкнуть, у каждого агрегата свой характер, с которым необходимо подружиться и узнать его особенности. Внимательно изучите инструкцию, вашей новой помощницы и испробуйте в деле, приготовив простецкий рецепт, чтобы испытать ее в работе.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

Пекли часами а теперь

Взяв на заметку эти простенькие рекомендации, вам будет легче справляться с не ловкими ситуациями в повседневной жизни. И думать о том, почему картошка в духовке не пропекается часами?, вы уж забудете точно, на веки-вечные. Всего-лишь не много практики и обращать внимание на такие мелочи вам не придет в голову, поскольку они отпадут сами собой.

Расскажите о своих затруднениях в комментарии. Поделитесь с другом понравившимся моментом. Всего вам хорошего, удачи с уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.

Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть фото Не доготовилась картошка в духовке что делать. Смотреть картинку Не доготовилась картошка в духовке что делать. Картинка про Не доготовилась картошка в духовке что делать. Фото Не доготовилась картошка в духовке что делать

Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.

Итак, идеальная печеная картошка готова.

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах[url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/475/]Недопеченый картофель[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/475/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/11/13/529103_40211-150x150x.jpg[/img][/url] Часто запекая мясо по французски с картошкой мы не уверены во времени её готовки, т. к. все зависит от сорта картофеля, но выход есть!
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal