К чему хочется сыра

Если постоянно хочется сыра: чего не хватает в организме

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Многие люди с детства испытывают тягу к какому-то определенному продукту и проносят эту «симпатию» через всю жизнь. В этом случае нет причин для беспокойства. Иное дел, если человек всегда был равнодушен, например, к кофе и вдруг стал пить его постоянно – стоит проверить артериальное давление. Возможно, оно низкое, и с помощью кофе организм интуитивно сам себя пытается тонизировать.

Повышенный интерес может появиться к любому продукту. О чем говорит желание почаще включать в рацион сыр? Возможно, просто с возрастом изменились вкусовые пристрастия, а, может быть, организм таким образом сигнализирует о нехватке жизненно необходимых веществ.

Витамины, микро-и макроэлементы, которые организм «извлекает» из сыра

Наиболее частая причина повышенного интереса к сыру – недостаток кальция. Этот макроэлемент содержится в сыре в больших количествах (чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо съесть 150 г этого молочного продукта).

Не исключено, что человек испытывает нехватку других веществ, кроме кальция, если не может спокойно пройти мимо полок с сырной продукцией в магазине.

При этом следует принимать во внимание не только желание почаще видеть сыр на своем столе. О проблемах с поступлением и усвоением полезных веществ и витаминов свидетельствует ряд признаков. Если они наблюдаются вкупе с «сыроедением», стоит отправиться к врачу, чтобы пройти небольшое обследование. Так, если не хватает кальция, будут отмечаться повышенная ломкость костей, воспаления суставов, хрупкость ногтей.

Вот примерная симптоматика, относящаяся к недостатку иных элементов, которых может не хватать человеку, неожиданно полюбившему сыр:

Можно ли часто есть сыр

При усилившейся тяге к сыру, если больше никаких подозрительных симптомов не замечено, самочувствие хорошее, можно употреблять его почти каждый день, но желательно по 2-3 кусочка, не более.

Причина: избыток сыра в рационе может вызвать образование камней в желчном пузыре и в почках. Именно поэтому стоит попробовать добавить в рацион продукты из представленной выше таблицы. Возможно, влечение к сыру пропадет само собой, так как организм получит свою норму витаминов и микроэлементов из разных продуктов.

Любителям сыра – на заметку

Иногда причина особой любви к молочному продукту лежит на поверхности: человек совсем не употребляет мяса, а белок организму нужен, вот он и требует сыра, где белка (аминокислот) достаточно. В некотором смысле он заменяет мясные блюда.

Усилившаяся тяга к сыру – это не опасно, но может говорить об определенных нарушениях, наметившихся в обмене веществ. Поэтому лучше сходить к врачу, чтобы удостовериться, что все в порядке, или вовремя, в самом начале «поймать» заболевание.

В умеренных количествах ешьте сыр без опасений. Самыми полезными сортами считаются: творожные сыры, сулугуни, адыгейский. Они хороши и сами по себе, и как дополнение к различным блюдам. Будьте здоровы!

Источник

13 продуктов, тяга к которым предупреждает о проблемах со здоровьем

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Одержимы шоколадом, не представляете свою жизнь без хлеба и макарон. На самом деле некоторые пристрастия к еде могут бы сигналом, что с вашим здоровьем не все в порядке.

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра© Choreograph/Getty Images/iStockphoto почему тянет на сладкое, почему тянет на соленое, тянет на острое, проблемы со здоровьем, тянет на шоколад, тянет на газировку

Многие пристрастия к еде являются прямым результатом ограничений. Ведь запретный плод сладок. Вот почему, по мнению диетологов, нельзя полностью исключать какие-либо продукты из своего рациона.

«Если ваш организм поверит, что вы сможете съесть любой продукт тогда, когда захотите, ощущение нехватки исчезает, а с ним и желание его съесть», — говорит консультант по питанию Алисса Рамси.

Нередко тяга к еде обусловлена внешними факторами. Согласитесь, сложно удержаться, чтобы не отломить корочку свежеиспеченного хлеба, когда вокруг витает аромат выпечки.

С другой стороны, тяга к определенным продуктом может быть одним из сигналов, что в вашем организме не все в порядке.

Шоколад

Недостаток магния. При дефиците магния мы часто чувствуем апатию, вечную усталость, страдаем от бессонницы и плохого настроение. Вот почему так хочется съесть шоколадку, когда грустно. Только выбирайте темный или горький шоколад с высоким содержанием какао — в таком магния больше.

Менструация или беременность. Женщин в положении или во время месячных часто тянет на шоколад. А все потому, что они также испытывают дефицит магния.

Стресс или депрессия. И снова причина в магнии, который снижает уровень кортизола — гормона стресса. Кроме того, со съеденной шоколадкой вырабатываются серотонин, допамин и окситоцин — гормоны, которые помогают справиться с депрессией.

Однако, если вы хотите сохранить фигуру, дефицит магния помимо шоколада можно восполнить рыбой, зелеными листовыми овощами, орехами, бобовыми, а также гречкой.

Конфеты

Преддиабет. Постоянное пристрастие к сладкому может быть симптомом первой стадии диабета. Но не пугайтесь раньше времени. Как правило, при преддиабете тяга к сладостям сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Дефицит хрома. Этот элемент усиливает действие инсулина, облегчая всасывание глюкозы из крови в клетки тела. При его дефиците усугубляется пониженная чувствительность организма к инсулину, что приводит к сахарному диабету второго типа. Чтобы не усугублять ситуацию, попробуйте заменить конфету на богатые хромом говядину, курицу, морковь, картофель, брокколи, спаржу, цельнозерновые и яйца.

Менструация. Любое изменение уровня гормонов может усилить тягу к сахару.

Вам не хватает энергии. Если вы недоедаете в первой половине дня, возможно, к вечеру вас особенно тянет на сладкое. А все потому, что сахар — это концентрированный источник энергии, которой вам не хватает.

Вы слишком напряжены. Сладкое увеличивает уровень серотонина. Так что объедаясь сладким, вы, возможно, просто пытаетесь снять напряжение. Однако конфеты и прочие вкусности дают быстрый, но короткий прилив энергии, а после человек чувствует еще большую усталость и сонливость. Так что вместо лишнего десерта лучше как следует отдохнуть.

Мучное и макароны

Вы хотите сладостей. Продукты, богатые углеводами, расщепляются в нашем кровотоке на сахара. Возможно, когда вас тянет на мучное, вы просто хотите чего-то сладкого, но пытаетесь найти более здоровую альтернативу.

Вы устали. Иными словами, вам опять-таки не хватает энергии, которую способны восполнить углеводы.

Дефицит азота. Сигналом к этому может стать внезапная тяга к белому хлебу. А между тем азот важен для роста и развития организма, а также для синтеза белков. Чтобы восполнить дефицит, налегайте на белковую пищу.

Дефицит триптофана. Эта аминокислота отвечает за синтез серотонина, гормона радости, который отвечает за наше настроение. Однако старайтесь компенсировать триптофан не булками, а мясом индейки, молоком, творогом, яйцами, орехами и бананами.

Мороженое

Проблемы с желудком. При изжоге или тошноте мороженое способно успокоить раздраженную пищеварительную систему. Кроме того, если вас часто тянет на мороженое, возможно, вы слишком часто принимаете обезболивающие лекарства, которые способны вызвать раздражение на стенках желудка.

Вам нужна энергия. Мороженое содержит натуральный молочный сахар, который дает быстрый заряд энергии. Если же вам нужно взбодриться без вреда для фигуры, можно выпить молока или йогурта, где также большое количество природных молочных сахаров.

Острое

Вам жарко. Как думаете, почему в жарких странах любят острою пищу? Специи помогают выделению пота, а он, в свою очередь, охлаждает организм. По той же причине в жару советуют пить горячий чай, а не холодные напитки.

Проблемы с щитовидной железой. При болезнях щитовидной железы нарушается обмен веществ. Однако вещество капсаицин, содержащееся в красном перце, помогает ускорить метаболизм. Только это не значит, что острой едой можно вылечить щитовидную железу. Тяга к специям — один из сигналов, что стоит сходить к эндокринологу.

Соленое

Обезвоживание. Жажда часто маскируется под голод. А соль помогает организму удерживать воду. Так что, если потянуло на солененькое, возможно, вы пьете недостаточно или быстро теряете воду, например, из-за повышенного потоотделения, рвоты или диареи. Попробуйте выпить один-другой стакан воды, и возможно, тяга к соленому пройдет.

Дефицит натрия. Пристрастие к соленой еде может говорить о том, что организму не хватает натрия, который важен для нормальной работы сердца.

Вы нервничаете. Многие соленые продукты, такие как чипсы, крекеры, орешки и сухарики еще и хрустят. А по мнению врачей, хрустящие продукты помогают справиться со стрессом.

Квашеная капуста, маринованные огурцы

Низкая кислотность. Желудочная кислота переваривает пищу. Если же ее не хватает, начинаются тяжесть, вздутие живота, запоры. И в этом случае помогают маринованные и кислые продукты.

Бургер или красное мясо

Вы едите мало белка. Особенно часто может тянуть на мясное после силовых тренировок, ведь для построения мышц требуется белок.

Низкий гемоглобин. Красное мясо — источник железа. Поэтому неудивительно, что при анемии вас тянет на мясное. Кстати, во время обильных месячных уровень железа также может падать. Поэтому в эти дни налегаем на белковую пищу. Вегетарианцам же советуют есть больше орехов, гороха, чечевицы и обогащенных железом злаков.

Сладкая газировка

Вам нужно взбодриться. Если потянуло на колу, возможно, вам необходим кофеин, чтобы получить порцию энергии. Однако есть куда более полезные источники кофеина. Например, натуральный кофе или зеленый чай.

Дефицит кальция. Содержащаяся в сладкой газировке фосфорная кислота вымывает из костей кальций, который требует наш организм. Поэтому, как вы понимаете, вам следует поискать другой источник кальция, нежели собственные кости.

Картофель фри

Вам не хватает жиров. Возможно, вы ограничиваете себя в жирных продуктах, поэтому вас тянет на жареное. Замените вредные трансжиры на полезные: орехи, жирную рыбу, авокадо и салаты с растительными маслами.

Дефицит кальция или витамина D. Сыр и другие молочные продукты содержат оба этих питательных вещества. Так что, если тянет на сыр, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Диабет. Если вы не объедаетесь соленым, пьете достаточно воды и при этом не можете напиться, возможно, стоит обратиться к эндокринологу. Постоянная жажда — один из ранних симптомов диабета.

Источник

Сыр и еще 5 продуктов, вызывающих почти наркотическую зависимость

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Производителям выгодно, чтобы потребитель постоянно покупал их товар. Огромные средства тратятся на разработку продуктов, к которым быстро привыкают, но не потому что они нужны организму. Ученые выяснили, что некоторые виды еды вызывают зависимость, схожую с наркотической. И это не всегда происходит из-за химических добавок. Подобными свойствами отличается, например, жирная пища. Она усиливает вкусовые ощущения, что приводит к перееданию. Одно из исследований подтверждает, что чем больше человек ест, тем сильнее развивается зависимость от определенного вида продуктов, причем не только психологическая, но и физическая — на уровне мозговых функций.

Сходство с наркотической зависимостью поразительно: высококалорийные продукты перегружают центры удовольствия в мозге. Люди с вредными пищевыми привычками развивают толерантность к еде, то есть перестают осознавать, когда организм насытился и пора остановиться. Потеря контроля над пищевым поведением не зависит от других привычек: человек может продолжать заниматься спортом, есть в том числе полезные продукты, но при этом не отказывать себе в любимом мороженом. Продукты из этого списка — рекордсмены по силе вызываемой зависимости.

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Любой сложный химический продукт — результат длительных разработок технологов. Учитывается не только сочетание вкусов, но и наиболее привлекательный для восприятия цвет, запах и воздействие на чувство жажды. Во многие напитки добавляют кофеин, который сам по себе вызывает привыкание, а большинство газированных напитков содержат много сахара. Несмотря на рекламные лозунги, они не утоляют жажду, а усиливает ее, поэтому в жару лучше выбирать обычную воду и чай.

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Открыв пачку чипсов, невозможно ограничиться парой кусочков; при этом необязательно испытывать реальное чувство голода. Этот феномен получил название гедонистическая гиперфагия: когда человек ест не для утоления физических потребностей, а ради удовольствия. Некоторые производители добавляют в чипсы вещества-триггеры — усилители вкуса, активирующие центры удовольствия в мозге. К тому же хруст подсознательно воспринимается мозгом как нечто приятное и полезное, но ради этого чувства можно съесть зеленое яблоко.

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Копченые колбасы содержат большое количество животных жиров, которые при частом потреблении вызывают привыкание. Помимо этого, в них немало химических добавок, высокое содержание соли и крахмала, много калорий. Например, в 100 г «Московской» копченой колбасы содержится 406 ккал, а это больше пятой части среднестатистической дневной нормы взрослого человека. Если вы любите мясные продукты, то постарайтесь покупать минимально обработанные. Лучше всего готовить блюда самостоятельно; так вы будете уверены, что они не содержат консервантов и усилителей вкуса.

Мороженое и шоколад

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

В большинстве лакомств промышленного производства огромное количество сахара и жиров. Мороженое вызывает у любителей сладкого состояние, близкое к эйфории, поэтому мозг закономерно требует увеличить порцию и повторять ее снова и снова. Со временем, как и в случае с психотропными веществами, это состояние притупляется. В итоге сладкого хочется все больше. Ситуация с шоколадом еще сложнее: он способствует выработке серотонина благодаря теобромину — алкалоиду, который работает как легкий антидепрессант. Натуральный продукт с высоким содержанием какао — горький, поэтому производители изобретают новые виды, насыщенные жирами, сахаром и добавками. Они слаще и вызывают зависимость еще быстрее. Если вы любите шоколад и мороженое, отдавайте предпочтение продуктам с максимально натуральным составом.

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Вы когда-нибудь готовили кукурузу в микроволновке? Помимо специфического треска, закуска наполняет кухню особенным узнаваемым ароматом. Именно он влечет покупателей к киоску с попкорном. А причина приятного запаха — диацетил, летучее вещество, которое хорошо маскирует синтетические вкусовые добавки. Частое вдыхание этого газа может привести к проблемам с легкими. Попкорн готовят с большим количеством жира, усиливают вкус солью и сиропами на основе сахара. Масло, в котором жарятся зерна, способствует образованию вредных трансжиров и канцерогенов. Если не представляете похода в кинотеатр без попкорна, то лучше выбирать небольшую порцию без добавок, а дома готовить его из натуральных зерен с маслом, солью, специями и сыром.

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Удивительно, что этот натуральный продукт оказался в списке еды, вызывающей зависимость. Но исследования подтвердили, что сыр содержит казеин — особый протеин, который расщепляется в желудке и образует казоморфины — вещества с опиоидным эффектом. Они поддерживают ощущение удовольствия и желание есть больше. Специфический белок есть в большинстве молочных продуктов, включая молоко и мороженое, но в сыре его гораздо больше, что способствует формированию зависимости. Если не представляете обед без кусочка сыра, не стоит отказываться от любимого блюда. Соблюдайте меру, особенно в случае с жирными и солеными сортами.

Как определить пищевую зависимость

Если эти продукты так вредны, то почему их не запретят на законодательном уровне? На самом деле, нет ничего страшного в любви к попкорну с колой, которые стали привычными дополнениями к просмотру фильма в кинотеатре. Но только в том случае, если вы не употребляете их ежедневно. Йельская шкала пищевой зависимости — тест, который врачи используют для выявления потенциально вредных пищевых привычек. Если вы ответили «да» на большую часть этих вопросов, то стоит задуматься о самоконтроле и отказаться от компульсивного питания:

— Вы едите, даже когда сыты?

— Вы идете покупать «что-то вкусненькое», даже если в доме достаточно продуктов?

— Случалось ли вам съесть полную пачку чипсов или печенья, если изначально вы планировали перекусить меньшим количеством?

— Вас сильно тянет к определенным вредным продуктам?

— Замечали ли вы, что некоторые продукты сложнее перестать есть, чем другие?

— Между общением с друзьями и едой вы выбираете последнее?

— Переедание доставляет вам неудобства?

Подобный тест разработал Институт зависимости от еды — научная организация, которая занимается изучением пищевых привычек и способов их контроля. Пока одни ученые ищут новые способы пристрастить людей к еде, другие пытаются понять, как избавиться от зависимости. Во многих случаях это можно сделать самостоятельно: соблюдать режим, питаться осознанно, снижать уровень стресса и отказываться от нездоровых блюд.

Источник

Ем много сыра, тянет на сыр

К чему хочется сыра. Смотреть фото К чему хочется сыра. Смотреть картинку К чему хочется сыра. Картинка про К чему хочется сыра. Фото К чему хочется сыра

Твердый сыр является довольно-таки полезным продуктом, он имеет в своем составе массу кальция и насыщает организм многими необходимыми ему нутриентами. Но сыр приносит пользу лишь если есть его в умеренном количестве. При избыточном потреблении такой продукт не только не полезен, но и даже может навредить. Поэтому при возникновении аномальной тяги к подобной пище лучше не поддаваться ей, а задуматься о своем здоровье. Итак, если сыра хочется, то чего в организме не хватает?

Навязчивое желание отведать сыра чаще всего является следствием нехватки кальция в организме. Так уж мы устроены если чего не хватает, то хочется организму именно этого… И на самом деле, достаточно всего ста пятидесяти грамм такого продукта, чтобы полностью покрыть суточную норму человеческого организма в кальции. Но проблема в том, что ни один врач не посоветует есть твердый сыр в таком объеме. Лучше получать кальций и из других продуктов питания, к примеру, кисломолочных продуктов (йогурта, творога, кефира и пр.), зеленых овощей (салатов, брокколи, шпината), сухофруктов, орешков и рыбы (в том числе и консервов). Медики уверяют, что при грамотной организации рациона можно обеспечить организм нужным количеством кальция даже без применения дополнительных биологически активных добавок.

Возможная причина навязчивой тяги к твердому сыру организма кроется в нехватке в нем фосфора. Этот элемент крайне необходим для деятельности многих органов и систем нашего тела. В частности, именно он поддерживает крепость костной ткани и зубов, но кроме того, это вещество является важным энергоносителем, представляет собой важную составляющую множества биологических соединений (аминокислот, а также ДНК) и пр. Заподозрить дефицит фосфора достаточно сложно, ведь симптомы такой нехватки неспецифичны: систематическое недомогание, потеря работоспособности и интереса к жизни, апатичность либо раздражительность, проблемы со сном и аппетитом. Насытить организм таким веществом поможет регулярное потребление морепродуктов, рыбы, различных видов печени, яиц и сливочного масла. Кроме того, стоит включать в рацион всевозможные молокопродукты, овощи с фруктами, орешки и разнообразные сухофрукты.

Иногда сыра начинает хотеться при дефиците в организме витамина В12. Этот витамин также носит наименование цианокобаламина, и его отличительная способность состоит в том, что насытить ним свой организм мы можем в основном при потреблении пищи животного происхождения. Витамин В12 принимает активное участие в течение многих процессов жизнедеятельности. В частности, он поддерживает здоровье нервной системы, играет определенную роль в создании ДНК, а также РНК, в выполнении ряда обменных процессов и пр. Заподозрить дефицит данного вещества можно по нервозности и депрессии, чувству онемения в ногах либо руках, нарушениях сердцебиения, постоянной усталости, чрезмерной раздражительности либо апатии, проблемах с памятью. Для насыщения организма цианокобаламином читателям «Популярно о здоровье» стоит есть говяжью печень, а также говядину с бараниной. Кроме того, не лишним будет включить в привычный рацион морепродукты и пр.

Еще есть сыр может очень сильно хотеться при дефиците цинка. Считается, что такой элемент принимает участие в течении практически всех процессов жизнедеятельности. В частности, он поддерживает активность иммунитета, оптимальный гормональный фон, деятельность нервной системы и работу репродуктивных органов. Выявить нехватку цинка непросто, подобное нарушение может проявляться классическими симптомами гиповитаминоза – нервозностью, утомляемостью, проблемами со сном, депрессивными состояниями. Но кроме того дефицит цинка обычно становится причиной выпадения волос, ломкости и слоения ногтей, нарушений менструального цикла и эректильной функции, болезней кожи и пр. Лучшими источниками цинка стоит считать морепродукты, яйца и различные виды мяса. Также данное вещество содержится и в продуктах растительного происхождения, представленных орешками и семечками, томатами и чесноком, имбирем, сухофруктами, грибами и пр.

Также стоит отметить, что аномальная тяга к сыру может наблюдаться при дефиците:

— витамина В2;
— витамина РР;
— магния.

Врачи уверяют, что если организму не хватает сыра, либо другого продукта, то это означает нехватку какого-то вещества в организме. Она проявляется не только аномальной тягой к определенным продуктам питания, но и другими нарушениями самочувствия, которые лучше не оставлять без внимания.

Екатерина, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

Причины плохого самочувствия после пробуждения

— отравление организма пишей;

— отравление угарным газом;

— интоксикация организма алкоголем;

— плохой, некачественный сон;

— наличие хронических заболеваний;

— изменение атмосферного давления;

— магнитные солнечные бури;

— скованность суставов по утрам;

— аллергия на цветение;

— ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников.

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы. Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб.

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *