К чему традиционно добавляется гарнир

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Подобрать правильный гарнир к мясу — задача непростая, поскольку это блюдо должно оттенять и дополнять мясное кушанье. К тому же гарнир выполняет еще и диетическую функцию — способствует перевариванию и усвоению мясных яств. Возьмите на вооружение предложенные варианты для будничного и праздничного меню, радуйте домочадцев и гостей ярким разнообразием гарниров.

Гарнир к мясу курицы

Еще в XIX веке в лексиконе французских поваров появилось слово garnir. В таком варианте оно прижилось и активно используется в мировой кулинарии.

Что такое гарнир? Этим термином обозначают блюда, которые сопровождают еду из мяса или рыбы. Любая хозяйка знает, что гарнир — это то, что не просто дополняет и оттеняет вкус мясного или рыбного меню, но и делает обед или ужин сытным и питательным.

Правильно подобрать гарнир — это целое искусство, которое несложно освоить. Предлагаем взять на вооружение рецепты гарниров, которые выручат как в будни, так и в праздники. Рассмотрим наиболее ходовые варианты — простые в приготовлении и бюджетные, сделанные из доступных продуктов.

Если подыскиваете гарнир к курице, тогда испытайте вкусовые качества таких блюд:

Чечевичное или гороховое пюре

Бобовые прекрасно дополняют вкус постного мяса. Блюда из фасоли, нута, гороха или чечевицы сытные. Пюре из бобовых заменит приевшееся картофельное пюре.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Фото: unsplash.com: UGC

Для его приготовления используйте стакан красной чечевицы или сушеного гороха. На это количество основного продукта понадобится 2 стакана воды, 1 ч. л. соли. В конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло — 20 г.

Приготовление такого пюре не займет у хозяйки много времени. Ей нужно:

В это блюдо можете добавить любимые приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Такое пюре подойдет не только к курице. Это отличный гарнир к кролику, тушенному в сметанном соусе.

Макаронная запеканка с овощами

Этот рецепт — находка для рачительных, экономных и изобретательных хозяек. Если осталась одна или две порции макарон (200–300 г), тогда преобразите их в запеканку.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Фото: unsplash.com: UGC

Используйте для нее такие овощи:

Для соуса и румяной корочки возьмите:

Готовьте запеканку таким образом:

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этих целей выберите режим «Выпекать».

Представленные гарниры выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить свежее и вкусное дополнение к блюдам из курицы, индейки или кролика. Отлично сочетается с куриным мясом грузинское лобио, приготовленное из фасоли, кус-кус или булгур с овощами, гречневая каша с грибами, жаренными с луком.

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир из овощей идеально сочетается с блюдами, приготовленными из любого мяса. Такое сочетание относится к низкокалорийному и диетическому, но при этом отлично насыщает и легко усваивается организмом. Предлагаем попробовать такие рецепты:

Овощной стир-фрай

Если надоело картофельное пюре или традиционное рагу, тогда попробуйте овощи, приготовленные по технологии стир-фрай. Ее активно применяют в азиатской кухне — китайской, тайваньской и южнокорейской.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Фото: pexels.com: UGC

Суть в том, чтобы обжарить овощи в растительном масле и потушить их в специальном кисло-сладком соусе. Для этих целей используйте сковороду вок или глубокую сковородку.

Предлагаем приготовить овощной стир-фрай из такого набора овощей (по желанию можете его варьировать):

Для обжаривания понадобится растительное масло — 5–6 ст. л., а для тушения — 6–7 ст. л. соевого соуса. Остальные специи (перец, соль или пряные травы) добавляйте по собственному усмотрению.

Блюдо приготовите в три шага:

На завершающем этапе доведите вкус блюда до совершенства, добавив любимые приправы. Подавайте овощи горячими.

Капустная запеканка

Овощи на гарнир к мясным блюдам — лучший выбор, который делает хозяйка. Удачен этот выбор в богатый овощами летний и осенний сезоны, но в прохладное время года, когда ассортимент ограничен, воспользуйтесь подсказками экономных кулинаров.

Сделайте запеканку из капусты. Это своеобразная альтернатива тушеной капусте, которая может надоесть домочадцам. В качестве основного ингредиента используйте белокочанную капусту, цветную или пекинскую.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Если готовите на семью из 4-х человек, тогда понадобится:

Капуста прекрасно сочетается с пряными греческими или итальянскими травами, а также свежей петрушкой.

Запеканка готовится быстро:

Гарниры к мясу из овощей всегда выручат хозяйку. Они позволяют добиться сбалансированного вкуса главных блюд, отлично насыщают, но не затрудняют пищеварение.

Гарнир к мясу из риса

Размышляете, что приготовить на гарнир к мясу, используя крупы? Рекомендуем попробовать подборку блюд из риса. Такой гарнир всегда выглядит празднично. Рис хорошо впитывает соки, ароматы и вкусы мясных компонентов. Поэтому отлично сочетается с тушеными, отварными или запеченными кусочками мяса.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Фото: unsplash.com: UGC

Возьмите на вооружение такие рецепты:

Рис с карри и морковью

Аппетитный ярко-оранжевый рис на тарелке выглядит не просто красиво, но и соблазнительно. Благодаря карри он приобретает исключительный по пикантности вкус. Подайте такой гарнир к индейке.

Для его приготовления понадобится:

Для обжаривания риса и моркови используйте 6 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо таким образом:

Таким образом приготовьте рис с любыми овощами.

Ризотто

Для этого блюда понадобится рис таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано (можете заменить любым мелкозернистым круглым рисом).

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Фото: unsplash.com: UGC

Чтобы приготовить ризотто на четыре персоны понадобится один стакан крупы, а также:

Готовьте ризотто так:

Рис готов, когда станет кремоподобным. Тогда добавьте к нему нарезанные кубиками томаты и листья базилика. Оставьте на две минуты на огне и сразу подавайте к столу.

Если ищете гарнир к баранине, говядине или курице, тогда остановите выбор на рисе. Такие блюда обладают исключительной питательностью.

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Фото: pixabay.com: UGC

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

6 овощных гарниров, которые можно подать как самостоятельное блюдо

Бывают такие гарниры, которым скучно быть лишь «дополнением» и тесно в тарелке с другими ингредиентами – они достойны стать самостоятельным блюдом. Продолжаем экспериментировать с овощами на новый лад.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Пюре из цветной капусты с жареными крошками

Подавайте пюре к вареной или жареной курице.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнирПюре из цветной капусты с жареными крошками
6 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, удаляя жесткие концы стеблей. Листья (если они качественные) нарежьте полосками. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, опустите всю капусту и листья. Снова доведите до кипения, варите 10 мин.
2. Шумовкой выньте 3–4 соцветия – из этой капусты вы будете делать крошки, остальную капусту варите до мягкости, еще 10–15 мин.
3. Для крошек порубите вынутые через 10 мин. соцветия, порубите ножом в мелкую крошку, обжарьте в сливочном масле с солью до румяной корочки.
4. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла вся жидкость. Затем измельчите капусту блендером или в комбайне в пюре.
5. Нарежьте сыр мелкими кусочками или натрите на терке. Поставьте пюре в широком сотейнике на огонь, прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте сыр, перемешивайте до растворения. Подавайте пюре горячим, посыпав жареными крошками.

Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами подойдет к индейке. Вместо фунчозы можно использовать пшеничную яичную лапшу.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнирФунчоза с зелеными овощами
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.
2. Очистите и мелко порубите имбирь. Цукини нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см.
3. Смешайте соевый соус, соль и сахар в мисочке, дайте сахару растаять.
4. В глубокой сковороде или воке нагрейте 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте имбирь с цукини, помешивая, 2 мин.
5. Добавьте фасоль, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте горошек и зеленый лук, обжаривайте еще 1 мин.
6. Влейте смесь с соевым соусом, через 30 сек. добавьте лапшу. Аккуратно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Картофель в песто

Подавайте к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнирКартофель в песто
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Тщательно вымойте картофель щеткой,сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.
2. В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.
3. Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.

Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнирПекинская капуста со сладким перцем и арахисом
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2–3 части, чтобы было удобно есть. Так же тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и кинзу.
2. Смешайте капусту и сладкий перец. Обжарьте в воке в топленом масле чеснок, 30 сек., добавьте овощи, обжаривайте на сильном огне, все время перемешивая, 5 мин. Посолите.
3. Порубите арахис и добавьте в вок. Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока. Сразу же подавайте.

Баклажаны в томатном соусе

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнирБаклажаны в томатном соусе

4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.
2. Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.
3. Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.
4. Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
5. Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Оладьи из кабачков с нутовой мукой

Такой гарнир отлично подойдет к мясу с густой подливкой.

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнирОладьи из кабачков с нутовой мукой

4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с третью лука и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.
3. Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.

Источник

15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый

К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть фото К чему традиционно добавляется гарнир. Смотреть картинку К чему традиционно добавляется гарнир. Картинка про К чему традиционно добавляется гарнир. Фото К чему традиционно добавляется гарнир

Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами.

В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.

Картофель

Запеченный

Самое простое и вкусное блюдо, которое удачно сочетается с большим количеством продуктов, но лучше всего — с некрахмалистыми (практически всеми зелеными) овощами.

Запекайте его с розмарином, сыром и чесноком или воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией от KitchenMag и приготовьте из картофеля не только вкусный, но и оригинальный гарнир.

Картофельное пюре — едва ли не самый популярный в России гарнир, который отлично сочетается с овощными блюдами, а также с мясом и рыбой. Готовить его крайне просто и быстро, хотя и в приготовлении самого обычного картофельного пюре есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать блюдо нежным и действительно вкусным.

Экспериментируйте, пробуя знаменитые рецепты из разных стран, или добавьте в пюре свеклу — готовое блюдо при подаче будет смотреться невероятно эффектно.

Жареный

Жареный картофель — отличный вариант как для шумных посиделок с друзьями, так и для уютных семейных ужинов. Такой гарнир весьма калориен, поэтому не стоит готовить его чересчур часто.

Самый простой гарнир из жареного картофеля, особенно актуальный летом, это жареный картофель с луком. Вы также можете приготовить его с чесноком и лавровым листом — беспроигрышный и небанальный вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *