Кабаби по грузински что это

Кабаби

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что этоКабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

ОПИСАНИЕ

Приветик! Рецептов кабаби довольно много. Кто-то готовит из баранины, то-то из свинины и.т.д.Я готовлю из не очень жирной говядины и свинины, но вообще лучше, чтоб мясо было жирным, тогда кабаби получаются более сочные.

Пищевая ценность порции

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т. д.), и жиры растительные, они же масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.). А также кулинарные жиры и маргарины.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Барбарис представляет собой небольшой кустарник, который нередко выращивают в садах и на дачных участках.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Источник

Как приготовить кабаби

Как приготовить кабаби по-грузински вы узнаете в сегодняшней публикации. Мы раскроем вам все секреты и уточним нюансы приготовления одного из самых вкусных блюд грузинской кухни!

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Как приготовить кабаби

Необходимый инвентарь: мясорубка, глубокая чашка для фарша, шампуры и мангал (или гриль).

Время приготовления: для приготовления фарша — 30 минут, для жарки кабаби — 15 минут.

Способ приготовления кабаби

Мясо и лук тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Пропустить через мясорубку (пропустить мясо 2 раза) или измельчить в блендере.

Полученный фарш переложить в глубокую чашку. Добавить остальные ингредиенты и начать перемешивать. Мешать фарш следует не менее 10-ти минут. Затем чашку накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник для охлаждения (можно ускорить процесс, поставить в морозильник, но не замораживать). Самый лучший вариант — вымешивать фарш до тех пор, пока не посветлеет, затем поставить в холодильник на ночь. Утром еще раз перемешать, взять немного фарша и поджарить на сковороде как котлетки. Это даст возможность попробовать на вкус и при необходимости добавить в фарш перец и барбарис. Также можно определить, что какая-то специя лишняя, может вам не по вкусу барбарис…, в этом случае добавляем яйцо. Измененный и доработанный фарш снова ставим в холодильник на 3-5 часов.

Ниже на фото вы видите сушеный барбарис, кондари (чабер) и сухую кинзу. Как уже сказано выше, можно исключить кинзу и кондари.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Как известно, кабаби жарят на мангале, на металлических шампурах. Если шампуры у вас из деревянных веточек, то их, перед жаркой кабаби, следует замочить на 30 минут. Замачивают деревянные шампуры в воде или в уксусе.

Жарка кабаби

Разжигаем огонь в мангале.

Достаем фарш из холодильника. Лепим кабаби, придаем длинную круглую форму.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Можно не заморачиваться с шампурами и пожарить кабаби на гриле:

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Насаживаем фарш на шампур. Размер кабаби зависит от длины шампуров. Обратите внимание — чем тоньше кабаби, тем быстрее поджарятся. При насаживании на шампур, фарш разминаем/прижимаем/сплющиваем руками, толщина колбаски должна быть около 2 см. Подготавливаем несколько шампуров и вместе жарим на мангале. Во время жарки следим за готовностью и крутим шампуры, как это делаем при жарке шашлыка.

Как только кабаби поджарятся, осторожно снимаем их с шампуров, укладываем на тарелку и украшаем нарезанной зеленью и луком.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Если вы прикупили тонкий армянский лаваш, то получится самая красивая и вкусная подача кабаби:

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Кабаби готовы, а что касается подливки, то можно заранее приготовить томатный пряный острый соус сацебели. Рецепт смотрите на данном сайте — Рецепт сацебели для кабаби . Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински — очень вкусное традиционное блюдо из смешанного фарша. Что может быть вкуснее кабаби? Разве что шашлык да хинкали? А хачапури, а сациви, а пхали…., да много всего. Это ведь грузинская кухня!

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Ингредиенты:

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

На заметку: если вы хотите, чтобы кабаби при жарке не рассыпались, добавляйте в фарш соду, гашеную уксусом.

Приготовление: мелко нарезать репчатый лук, мелко нарезать зелень кинзы.

Соединить вместе говяжий и свиной фарш. Добавить нарезанный лук, кинзу, дзиру, горький перец, сушеный барбарис (целые ягодки или молотый), черный перец, соль и тщательно перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом, тщательно перемешать (руками). Затем брать фарш в руки, поднимать над чашкой и со всей силы кидать обратно или на стол. Отбить таким образом фарш несколько раз. Затем положить фарш в холодильник, на 2 часа.

По истечению двух часов, перед приготовлением кабаби, достать фарш и разделить его на небольшие комочки.

Репчатый лук нарезать кольцами и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.

В отдельную миску влить 50-100 мл красного винного уксуса, добавить соль, черный перец по вкусу, 1 чайную ложку сахара. В полученный маринад опустить лук.

Нарезать на небольшие куски тонкий лаваш.

Мелко нарезать зелень кинзы и соединить с зернышками граната.

Подготовленные кабаби обжарить со всех сторон в сковороде или на гриле.

Теперь можно приступать к оформлению блюда. На лист тонкого лаваша сначала положить смесь кинзы и гранатовых зернышек. Сверху положить кабаби. Затем положить кольца замаринованного лука. Завернуть колбаской и уложить на сервировочную тарелку.

Можно подать кабаби по-другому, не заворачивая в лаваш:

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински — очень вкусное традиционное блюдо из смешанного фарша. Что может быть вкуснее кабаби? Разве что шашлык да хинкали? А хачапури, а сациви, а пхали…., да много всего. Это ведь грузинская кухня!

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински

Ингредиенты:

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

На заметку: если вы хотите, чтобы кабаби при жарке не рассыпались, добавляйте в фарш соду, гашеную уксусом.

Приготовление: мелко нарезать репчатый лук, мелко нарезать зелень кинзы.

Соединить вместе говяжий и свиной фарш. Добавить нарезанный лук, кинзу, дзиру, горький перец, сушеный барбарис (целые ягодки или молотый), черный перец, соль и тщательно перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом, тщательно перемешать (руками). Затем брать фарш в руки, поднимать над чашкой и со всей силы кидать обратно или на стол. Отбить таким образом фарш несколько раз. Затем положить фарш в холодильник, на 2 часа.

По истечению двух часов, перед приготовлением кабаби, достать фарш и разделить его на небольшие комочки. Из каждого сформировать колбаску.

Репчатый лук нарезать кольцами и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.

В отдельную миску влить 50-100 мл красного винного уксуса, добавить соль, черный перец по вкусу, 1 чайную ложку сахара. В полученный маринад опустить лук.

Нарезать на небольшие куски тонкий лаваш (подробнее смотрите здесь ).

Мелко нарезать зелень кинзы и соединить с зернышками граната.

Подготовленные кабаби обжарить со всех сторон в сковороде или на гриле.

Теперь можно приступать к оформлению блюда. На лист тонкого лаваша сначала положить смесь кинзы и гранатовых зернышек. Сверху положить кабаби. Затем положить кольца замаринованного лука. Завернуть колбаской и уложить на сервировочную тарелку.

Можно подать кабаби по-другому, не заворачивая в лаваш:

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Грузинское мясо на шампурах: мцвади и люля-кебаб

Хачапури и хинкали, лобио и сациви, чихиртма и пхали — все эти блюда грузинской кухни умеет готовить в Сакартвело каждая хозяйка. Но, говоря о грузинской кухне, отдельно стоит остановиться на мясных яствах, приготовленных на шампурах: потрясающие шашлык-мцвади и люля-кебаб. Традиционно они становятся центральными как на празднике, так и на обычном обеде.

Многие думают, что на Кавказе все мясные блюда делают традиционно из баранины, но в Грузии все совсем не так. Здесь по большей части готовят говядину, но не забывают и про свинину с бараниной, только используют их реже. Хотя, несмотря на вид, самое главное правило — мясо должно быть свежим, вот тогда получится по-настоящему вкусно.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

Итак, первое мясо на шампурах, о котором мы поговорим, это, конечно, мцвади — шашлык по-грузински. Само по себе это блюдо не такое уж сложное: все знают, как жарить мясо на углях с помощью шампуров, просто разные народы делают это по-своему — в этом и весь секрет. И существует мнение, что в Грузии шашлык чуть ли не самый вкусный. Он отличается особым ароматом и вкусом: мясо должно быть слегка запеченным, прожаренным снаружи и сочным внутри. Как правило, для мцвади мясо не маринуют, а только используют обычные специи.

Различают три вида мцвади: шашлык из цельного куска вырезки, его еще называют «длинный шашлык», шашлык из бастурмы — из маринованного мяса и шашлык из баранины с баклажанами. В третьем варианте мясо помещают внутрь баклажанов и жарят на мангале. Кстати, для мангалов лучше использовать дрова из виноградной лозы — мясо на них получается самое вкусное. С мцвади в Грузии едят репчатый и зеленый лук, дольки лимона, свежие помидоры, свежие или соленые огурцы и другие овощи — все по правилам правильного питания.

Кабаби по грузински что это. Смотреть фото Кабаби по грузински что это. Смотреть картинку Кабаби по грузински что это. Картинка про Кабаби по грузински что это. Фото Кабаби по грузински что это

А теперь перейдем к другому блюду на шампурах — люля-кебаб (перс. «жареное мясо»), которое получило признание со стороны гурманов всего мира. Представьте сами: продолговатая котлетка из сочного мяса с запахом дымка — понимаете, да?:) Главное его отличие от мцвади в том, что люля делают из мясного фарша, а не из цельного мяса, а уже после получения плотной массы готовый фарш нанизывают на шампуры и жарят на мангале с луком.

Кстати, у этого блюда интересная история. Существует версия, что в давние времена восточные воины для простоты нанизывали мясо прямо на свои шпаги, а после — жарили на костре. Напоминает же современную готовку? Только шпаги заменили на шампуры. Со временем люля-кебаб изменяли, он приобретал традиционные черты, свойственные разным народам. Так, в Израиле его готовят из мяса индейки, в Иране — из рыбы, в Индии повара готовят такое блюдо на основе мяса цыпленка с приправой из фруктов, овощей и специй, а вот в Грузии его называют кабаби и готовят из разных видов мяса с добавлением традиционных приправ — барбариса и сумах. Самое вкусное — обернуть люля-кебаб в тонкий лаваш, сбрызнуть пикантным соусом и посыпать зеленью — любой гурман будет в восторге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *