Кабачки и печень что приготовить
Печень с кабачками
Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.
Печень с кабачками
Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.
как вкусно приготовить свиную печень
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.
Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.
Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.
Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.
Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.
Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.
Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото
Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:
Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.
Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками
Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.
Как подготовить продукты:
Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:
Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!
Рагу из кабачков, картошки и куриной печени
Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.
Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему-то ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.
А сегодня я решила приготовить себе печень с овощами. Эдакое рагу с печенью. Сын, кстати, поел овощи, а печень не стал есть.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Накрошила лук некрупно. Чеснок помельче нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.
Морковь натерла на крупной терке.
Отправила к остальным овощам в сковороду.
Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.
Отправила ее в сковороду, пожарила минут шесть или семь. Переложила в кастрюльку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт куриной печени с кабачками
Рецепт куриной печени с кабачками
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо получается очень лёгким и вкусным. Нежнейшая печенка отлично сочетается с аппетитными кусочками кабачка. На приготовление печени, тушеной с кабачками, уходит минимум времени. Подать можно с отварным рисом или как основное блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Добавить морковь в сковороду к луку, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.
Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).
Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку.
Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Нежная куриная печень, жареная с кабачками на сковороде — пошаговая фото интсрукция
6.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие читатели! если вы не знаете, что приготовить на ужин на скорую руку, то приготовьте вкусное и аппетитное блюдо — нежная куриная печень с кабачками, жаренная на сковороде. Это несложный и быстрый рецепт для домашнего приготовления.
Куриная печень с кабачками: фото рецепт в домашних условиях
Куриная печень просто великолепно сочетается почти с любыми овощами, но в тандеме с кабачками, она полностью раскрывает свой нежный вкус. Печень, жареная на сковороде с кабачками, является питательным блюдом, которое точно покорит вас с первой дегустации. В отличие от блюд из свинины и говядины, этот деликатес приготовить намного быстрее и проще, а результат не хуже. Печень обжаривается короткий промежуток времени, так как именно такая печень считается самой вкусной.
Куриная печень с кабачками: фото рецепт в домашних условиях
Кабачки выбирайте упругие, средней степень зрелости, поскольку молодые экземпляры в процессе тушения быстро превратятся в пюре.
Продуты для приготовления
Как пожарить печень с кабачками на сковороде
Пошаговый рецепт жаренной печени с кабачками:
Все овощи перед началом готовки ополосните, хорошо высушите. Лук отделите от шелухи, настрогайте перьями. Параллельно на конфорку установите сковороду с достаточным количеством масла. После разогрева закиньте внутрь луковые ломтики.
С моркови снимите верхний слой, нарежьте кружками, поместите к луку, перемешайте. Огонь убавьте до среднего.
Кабачок вместе с кожурой нарубите небольшими кусочками треугольной формы, добавьте их в самую последнюю очередь. Овощи жарьте совместно следующие 2 минуты, в процессе овощной микс присыпьте солью.
Тем временем подготовьте куриную печень — разделите ее на две части, удалите пленку, жир и кровяные сгустки. Печень ополосните и обязательно высушите, промокнув влагу салфеткой.
Овощи с помощью деревянной лопатки сдвиньте на одну сторону сковороды. Огонь прибавьте до максимального, на другой край поместите печень. Жарьте ее с обеих сторон около 2 минут. Субпродукт посолите и поперчите.
Далее слегка обжаренную печень смешайте с овощами, готовьте еще 5 минут, не более. Вкусно приготовленная печень должна быть мягкой внутри, иметь розоватый цвет, поэтому сильно ее не зажаривайте.
Огонь выключите, сковороду накройте крышкой, оставьте печень с овощами в таком состоянии еще на 5 минут, чтобы она дошла до готовности, после переложите в тарелку, украсьте зеленью.