Кабачки или цуккини в чем разница

Чем отличаются кабачки и цукини

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разницаКабачок – постоянный житель любительских огородов. Эта культура удачно сочетает в себе скороспелость, урожайность и непритязательность в уходе.

Не меньшей благосклонностью российских овощеводов пользуются и цукини, который с точки зрения ботаники является такой же разновидностью твердокорой тыквы (Cucurbita pepo), как и кабачок.

На тематических форумах я часто сталкиваюсь с вопросом: чем отличаются кабачки и цукини? Да и есть ли в принципе эти отличия? Давайте разберёмся.

С биологического и филологического угла зрения, кабачок и цукини — это одно и то же. Если кабачок ведёт название от украинского или тюркского слова «кабак», то этимология слова цукини восходит к итальянскому термину «zucca».

Таким образом, цукини — это просто сортотип кабачка, выведенный итальянскими селекционерами.

Российские овощеводы познакомились с цукини сравнительно недавно. Он был завезён к нам из Италии в 80-х годах ХХ века.

Эта тыквенная культура быстро отвоевала себе место на дачных участках, потеснив при этом обычный кабачок. Подобный успех вполне объясним и оправдан: плоды цукини отличаются более нежной мякотью и лучшей лёжкостью. А в урожайности это растение нисколько не уступает кабачку.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

Давайте рассмотрим более детально, чем отличаются кабачки и цукини:

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

В России выведено около 30 сортов и гибридов кабачков, и лишь 10 сортов и гибридов цукини. Из цукини наибольшей популярностью пользуются следующие сорта и гибриды: Зебра, Аэронафт, Цукеша, Куанд, Фараон, Желтоплодный и Хелена.

Наша семья уже давно перешла на выращивание цукини, из-за описанных выше очевидных преимуществ этого вида кабачка.

Каждый год мы сажаем ещё и пару-тройку кустиков патиссонов. Уж очень аппетитная зимняя закуска получается из миниатюрных патиссончиков!

Источник

В чем разница цукини и кабачков?

Кроме обычных кабачков на наших огородах прочно обосновались цукини. И многие не понимают, чем отличаются цукини и кабачки? Считают, что это одно и тоже, только разные сорта. Оказывается, в этих собратьях столько же различий, сколько и сходств. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными в пищу гораздо раньше, нежели оранжевая родственница.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

История происхождения

Родиной кабачков является Мексика, где первоначально употреблялись только семена. В Европу овощ попал из Мексики в 17 веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света. Позднее итальянцы стали употреблять кабачки в недозревшем виде.

Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква».

Цукини — наш заморский гость, вернее итальянский, поэтому появился на наших грядках немного позже кабачка. Это распространенная разновидность кабачка. В последнее время цукини набирает большую популярность, чем его сородич.

А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква». Приблизительно лет тридцать тому назад это разноцветное семейство попало к нам. И все непохожее на привычный кабачок семейство стали называть «zucca». Именно так на итальянском звучит «небольшая тыковка».

Чем отличаются кабачки и цукини?

Трудно спутать кабачки, тыкву и патиссоны. Чего не скажешь про цукини и кабачки, особенно путают молодые плоды. Так в чем же отличие цукини и кабачков?

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

Внешний вид

Выращивание

Более прихотлив в выращивании цукини, он любит влагу и солнце, нуждается в частой прополке. Кабачок же отлично переносит перепады температуры, а под широкими листьями сорнякам расти негде.

Цукини в противовес кабачкам созревает раньше, их собирают в середине лета. Кабачки можно собирать вплоть до первых заморозков.

Применение в кулинарии

Удивительно, но цукини употребляют даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее, чего не скажешь по внешнему виду, поэтому ее перед приготовлением кожуру не срезают. Готовится быстро, достаточно пятиминутной термической обработки. Если вы передержали цукини на огне, он становится не таким вкусным и нежным.

Кабачки хороши в тушеном, запеченном, жареном виде. Чем дольше вы их держите на огне, тем нежнее они становятся.

Можно ли заменить цукини кабачками? Увидев в рецепте приготовления цукини, а под рукой у вас только кабачки, возьмите для приготовления последние. Но обязательно снимите с него кожицу, а также увеличьте время приготовления на несколько минут.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

Полезные свойства

Кабачки содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий, каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени и сердца. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за его низкой калорийности. Он содержит всего 27 ккал.

В цукини калорий еще меньше – 16 ккал на 100 г продукта. Зато в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Возьмите это на заметку!

Хранение

Как хранить кабачки в домашних условиях? И тут есть различия. Толстокожие кабачки хранятся довольно длительное время в условиях подвала или квартиры. Цукини с их нежной кожицей могут хранится в домашних условиях не более 5 дней.

В заключение посмотрите видео, где тоже рассказано о различиях цукини и кабачков.

Как правильно писать – цуккини или цукини?

Вот такой ответ я нашла в интернете.

Источник

Цукини и кабачки – в чем же разница?

Кабачок – подвид твердокорой тыквы, отличающийся плодами удлиненной формы. Овощ попал в Европу из Мексики, прижился и стал широко культивироваться. Появилось множество видов, различающихся окраской тыквин, сроками созревания, вкусом. Выбирая сорт для посадки, начинающим огородникам приходится выяснять, чем отличаются цукини и кабачки.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

В чем разница между овощами

Кабачок – однолетнее растение кустовой или плетистой формы с зелеными листьями и плодами белого или светло-зеленого цвета. Тыквины к моменту технической спелости вырастают до 15-30 см, их масса составляет 500-1000 г. Кабачок белоплодный получил широкую популярность у отечественных аграриев. Культура отличается устойчивостью к засухе, урожайностью, хорошо переносит транспортировку и хранение. Овощи богаты калием, содержат железо, витамины, каротин. Они легко усваиваются и относятся к диетическим продуктам.

Информация. В Россию кабачок попал в 19 веке, его название произошло от турецкого слова «kabak» — тыква.

Родиной цуккини является Италия, именно там впервые стали есть недозревшие плоды кабачков. По агротехническим приемам выращивания растение ни чем не отличается. Какая же разница между двумя видами тыквенной культуры? Можно выделить несколько признаков:

Внешний вид

Кора цуккини тонкая, окрашена всегда ярко, в зеленый или желтый цвет. На поверхности бывают полосы и крапинки. Форма плодов цилиндрическая, грушевидная, круглая. У молодых тыквин мало семечек. Мякоть упругая и сочная. Без раннего сбора плоды вырастают до больших размеров, но большинство сортов не склонно к перерастанию. Овощи растут на кустах с объемной розеткой. Листья крупные, пластины сильно изрезанные. На зеленых листьях часто присутствуют светлые узоры. Популярные сорта:

Большую популярность получили гибриды голландской селекции «Кавилли F1» и «Искандер F1». Овощи дают рекордный урожай, имеют устойчивый иммунитет к болезням, не требуют опыления насекомыми. Полная информация о видах культуры в статье «Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?».

Информация. Слово «цуккини» имеет итальянские корни, оно является уменьшительным от zucca – тыква.

Вкусовые качества

Чем цукини отличается по вкусу от кабачка? Мякоть белая, бывает с зеленоватым оттенком. Сочная и хрустящая. Вкус более нежный и сладковатый, чем у кабачка. Особенно хороши плоды в возрасте 4-5 дней. У них тонкая кожица, можно есть сырым, добавляя в салаты. Зеленый кабачок богат цинком, магнием, кальцием, характеризуется небольшим количеством калорий. Цукини отличный источник витамина C. Овощ рекомендуется для приготовления любых блюд, консервации и заморозки. Продукт легко усваивается, используется в диетическом меню.

Особенности выращивания

Чем цукини отличаются от обычных кабачков в уходе и требованиях к условиям выращивания? Зеленокорые овощи более капризные и теплолюбивы, их не стоит высаживать при угрозе понижения температуры. Желательно заранее приготовить укрытие (пленку, нетканое полотно) для защиты от холода. При выращивании лучше воспользоваться рассадным способом. Оптимальные сроки посадки – конец мая или первая половина июня. Растение чувствительно к тени и уровню кислотности почвы. Его высаживают на хорошо освещенных участках, для баланса pH добавляют древесную золу.

Кусты цукини компактны, за ними легко ухаживать. Полив регулярный и обильный, по 10 л на куст. Культура отзывчива на удобрение коровяком или птичьим пометом. Переувлажнение и перекормка удобрениями вредят цукини и кабачкам, следует придерживаться рекомендаций. Растение активно плодоносит и рано созревает, урожай собирают 2 раза в неделю. Несмотря на нежную и тонкую кору в начале созревания, при полной спелости плоды хорошо лежат. Некоторые сорта оставляют для зимнего хранения в свежем виде. По продолжительности сохранения свежести бесплодные сорта выигрывают.

Информация. На кустах цукини образуется много женских цветов и мало пустоцвета. Это база для обильного урожая.

Чем патиссон отличается от кабачка

Патиссон – еще одна разновидность тыквы. Растение кустовой формы с жесткими листьями. По популярности культура значительно уступает кабачку. Это связано со сложностью выращивания, повышенной требовательности к влаге и теплу. При этом урожайность овоща невысокая. Патиссон называют тарельчатой тыквой, его плоды бывают также дисковидной и колокольчатой формы. По внешнему виду они значительно отличаются от других представителей семейства тыквенных. Распространенная окраска белая, но появились сорта желтого, зеленого, оранжевого цвета.

Информация. Название овоща пришло из французского языка, где слово patisson означает «пирог». Идея названия связана с необычной формой плодов.

Вкус патиссонов сравнивают с грибами, признавая его превосходство над кабачком. Мякоть молодых плодов хрустящая и упругая, но в сыром виде не употребляется. Их используют целиком для приготовления оригинальных блюд, жарят кусочками. Продукт ценен по диететическим параметрам, в нем присутствуют витамины, пектиновые вещества, минеральные соли. Минус культуры – быстрое отвердение коры.

Интересный факт. Родственные культуры способны перекрестно опыляться, этим фактом воспользовались селекционеры. Созданы овощи-гибриды, цилиндрические плоды которых имеют вкус патиссона.

При выращивании растения имеют схожие потребности в освещении, орошении, подкормкам. Они заражаются одинаковыми болезнями, поэтому посадка тыквенных культур на одном участке возможно через 3-4 года.

Чем баклажан отличается от кабачка

Баклажан – ягода цилиндрической или грушевидной формы, окрашенная в лиловый и фиолетовый цвет. Из-за цвета закрепилось бытовое название синенькие. Растение принадлежит семейству пасленовых, его ближайшие родственники помидоры и картофель. В кулинарии его плоды рассматриваются и используются как овощи. Длина баклажанов до 70 см, вес 0,4-1 кг. Семена мелкие. Овощ содержит много калия, витамины B, микроэлементы и полифенолы, предотвращающие многие болезни.

Информация. По внешнему виду баклажаны похожи на кабачки с темной корой сортов «Негритенок», «Черный красавец».

В отличие от нейтрального вкуса кабачка, баклажан в блюдах узнаваем. Он имеет специфический горьковатый вкус и аромат. Оба овоща применяются в диетическом питании, употребляются в пищу при неполной зрелости. Отличаются по нескольким параметрам:

У кабачка и цукини общих признаков больше, чем различий. Это не удивительно, ведь овощи очень близкие родственники.

Источник

Цукини и кабачки: чем они отличаются друг от друга

Кабачки и цукини без преувеличения любят все. Даже для самого привередливого едока всегда найдется какое-нибудь блюдо из этих овощей, которое придется по вкусу. Но в чем же разница между кабачками и цукини? Чего между ними больше — различий или одинаковых черт? Разберемся.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
Кабачки или цукини?

Происхождение

Второй вопрос вряд ли у кого-то вызовет затруднение: без сомнения, кабачки и цукини очень похожи друг на друга, настоящие родственники, видно с первого взгляда. Рассмотрим, что было в начале и кто кому кем приходится.

Семейство Тыквенные

В классификации растений выделяется семейство Тыквенные, иное название — Тыквовые, на латыни — Cucurbitаceae. Семейство довольно обширное, в него входит около 100 родов (более 900 видов). К нему относится множество всем знакомых растений со съедобными плодами, встречающихся повсеместно на наших участках: тыквы, арбузы, дыни, огурцы. К этому семейству принадлежат также лагенария, люффа, колоквинт, переступень (бриония), тладианта, момордика и др.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
Мы из одного семейства

Род Тыква

Кабачок и цукини

Вид тыква твердокорая (обыкновенная) включает в себя непосредственно тыкву, кабачок (как кустовую форму) и патиссон (тарельчатую тыкву). Итак, происхождение кабачка (его генеалогическое древо) ясно. В Европу из Америки он попал в XV веке, но употреблять в пищу его начали только спустя 300 лет. В Россию кабачок завезли в XIX веке, где он быстро распространился благодаря скороспелости, урожайности и неприхотливости.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
Я кабачок — кустовая форма тыквы обыкновенной (т. твердокорой)

В Италии, этом климатическом рае овощей, в конце XIX века был выведен сортотип кабачка с неветвящимся стеблем, который назвали цукини. Слово происходит от итальянского zucchini, уменьшительного от zucca — тыква.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
А я цукини — сортотип кабачка

Отличия кабачка от цукини

Однако есть определенные различия, которые стоит иметь в виду, выбирая семена, подготавливая грядку для посадки и продумывая летнее меню. Сразу нужно оговориться, что разнообразие сортов и гибридов сейчас настолько велико, что иногда с первого взгляда и не определить, что перед вами в огороде — кабачок или цукини.

Особенности растений

Строение куста кабачка в общем случае более распростертое. Нередко растение выдает несколько побегов, листья стелются над землей, и потому площадь, покрываемая одним экземпляром, довольно велика. У цукини куст, как правило, имеет один толстый прочный узловатый стебель, листья приподняты вверх, поэтому все растение более компактно.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
У цукини куст компактный

Лист кабачка имеет округлую форму и светлую окраску. У цукини форма листовой пластины более изрезанная, с острыми углами, цвет насыщенный, сочно- или темно-зеленый. Часто на листьях цукини можно видеть светло-серебристые пятна, которые неопытные огородники принимают за признаки болезни.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
Лист кабачка имеет округлую форму. Фото Виктора Хромова

Если сравнивать цветки, то кабачковые будут мельче и бледнее, у цукини же можно встретить поистине огромные, сочные и яркие «букеты». Несмотря на то, что количество мужских цветков (пустоцветов), образующихся на растениях, зависит от многих причин, у кабачков (особенно сортовых, не гибридных) их появляется больше.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
Цветок цукини

С точки зрения ухода большинство садоводов склоняются к выводу, что цукини немного нежнее кабачков и требуют чуть больше внимания. В свою очередь, они более устойчивы к заболеваниям и страдают от них реже.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать посевной материал кабачков и цукини. Загляните в раздел Семена кабачка.

Особенности плодов

Когда-то было просто определить, что перед вами: по окраске плодов. Еще лет 30 назад все кабачки были бледного светло-зеленого цвета. Позже появились новые сорта и гибриды, но и с ними было несложно разобраться: кабачки были светло-зелеными, белесыми или желтыми; цукини имели сочно-зеленую, почти черную, яркую полосатую или пятнистую окраску. Теперь в продаже можно встретить семена цукини полностью желтого или бледно-зеленого цветов.

Стоит иметь в виду, что все представители рода Тыква могут перекрестно опыляться. Посадив рядом кабачки, цукини разных сортов, а также патиссоны и тыквы, вы в результате можете получить немыслимые варианты плодов по форме и цвету. Как в шутку называют их огородники — патички, кабасоны, цуквы и пр.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
Разнообразные цукини

Как правило, кожица кабачков довольно грубая, потому ее срезают перед кулинарной обработкой. Семена начинают созревать в плодах достаточно рано, так что даже у некрупных экземпляров необходимо вычищать сердцевину перед приготовлением. У цукини кожица нежная и тонкая, семена развиваются слабо, поэтому чистить и обрезать такие плоды требуется по минимуму. Созревают цукини раньше, совсем молодые зеленцы можно не подвергать термической обработке и использовать в салатах в сыром виде.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
Кожица кабачков довольно грубая

С точки зрения хранения предпочтение лучше отдавать кабачкам. Их прочная плотная кожура хорошо сохраняет мякоть от порчи до 6 месяцев, у кого-то получается увеличить этот срок вплоть до начала нового урожая. Подробнее о способах и нюансах закладки плодов на зиму читайте в публикации Как сохранить кабачки до весны. Цукини в холодильнике хранят обычно не более 3 недель.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
На длительное хранение лучше закладывать кабачки

Дать категоричную оценку органолептическим качествам кабачков и цукини совершенно невозможно: приверженцы и тех, и других многочисленны. Однако мякоть цукини более нежная, имеет выраженный приятный вкус и аромат, остается гладкой и пластичной после термической обработки, которая длится недолго. Кабачки жестковаты, готовятся чуть дольше, после приготовления немного рыхлые, однако для некоторых блюд они подходят лучше, чем цукини. А рецептов приготовления этих овощей видимо-невидимо! На нашем сайте их очень много — чтобы обновить свое меню, загляните в разделы Блюда из кабачков и Заготовки из кабачков.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница
Из кабачков и цукини можно приготовить множество вкусных блюд

Можно сделать вывод, что кабачок и цукини очень близкая родня: сходства — много. Однако сказать, что эти два овоща — одно и то же или что цукини — это кабачок-недоросток, нельзя. Никто же не будет утверждать, что не выросший по каким-то причинам, но стремительно покрасневший малюсенький помидорчик — то же самое, что и сортовой красавец томат черри.

Зная различия, уже на стадии покупки семян мы будем понимать, что получим в результате и какие действия потребуются от нас для его достижения. А что нравится больше вам? Вы уже определили — кабачки или все-таки цукини растут на ваших грядках?

Источник

Кабачки или цукини: что полезнее

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

Кабачки и цукини — два популярных сезонных овоща, которые часто путают между собой. Несмотря на свою родственную связь (оба являются разновидностью тыквы) и схожий внешний вид, овощи все же имеют ряд отличий. Рассказываем о полезных свойствах каждого из них и отвечаем на вопрос: что в итоге полезнее: кабачок или цукини.

Польза кабачков

Кроме того, овощ содержит сразу несколько витаминов группы В — они отвечают за правильную работу многих систем организма, особенно нервной и сердечно-сосудистой. Благодаря высокому содержанию калия, кабачок необычайно полезен для нормализации давления и водно-электролитного баланса. Так что если вы испытываете проблему с отеками, попробуйте чаще есть кабачки.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

Польза цукини

Более того, цукини может похвастаться высоким содержанием витаминов В, РР и Е, минералов, среди которых кальций, фосфор, калий, магний, железо, натрий и некоторые другие. Помимо этого в составе цукини имеются пектины, каротин, клетчатка, углеводы, фолиевая кислота, сахара, зола, пищевые волокна, чистая вода, жиры и различные кислоты.

Регулярное употребление цукини в пищу обеспечивает эффективный детокс, выводя все лишнее из организма, улучшает работу пищеварения и питает микробиом кишечника. Овощ может быть полезен для укрепления иммунитета, здоровья сердца и печени, а также для нормализации работы нервной системы.

Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть фото Кабачки или цуккини в чем разница. Смотреть картинку Кабачки или цуккини в чем разница. Картинка про Кабачки или цуккини в чем разница. Фото Кабачки или цуккини в чем разница

Что полезнее: кабачки или цукини

В целом, кабачки и цукини оба низкокалорины и очень близки по составу, поэтому большой разницы между ними нет. В идеале стоит добавить в рацион оба овоща, хотя бы на время сезона. Они способны закрыть потребности организма во многих питательных веществах и отлично разнообразят ваше меню.

Единственный момент, на который стоит обратить внимание — содержание витамина С. Несмотря на то, что им богаты оба овоща, лучшим его источником станет цукини. Все из-за того, что витамин С разрушается при термической обработке, а тонкая кожица и специфика вкусовых качеств цукини позволяют есть его сырым: добавляя, например, в салаты. С кабачками так, к сожалению, не выйдет, а значит большая часть аскорбиновой кислоты в их составе разрушится в процессе приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *