Кабачки капуста что приготовить

Овощное рагу с кабачками и капустой

Овощное рагу с капустой и кабачками

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков и капусты

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд

Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Рагу из кабачков со сметаной

Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.

Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным. Такое гармоничное сочетание ингредиентов стабильно пользуется популярностью у хозяек, их домочадцев и гостей.

Рагу из молодых овощей

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу с цветной капустой и картошкой
Овощное рагу без мяса и картошки

Овощное рагу полезное и очень экономное блюдо, его просто готовить, а накормить им можно всю семью. В ход пойдут разные овощи, которые вы найдете у себя на грядке. Такое сочное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Источник

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

После чего, добавляем к луку морковь,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Кабачки капуста что приготовить. Смотреть фото Кабачки капуста что приготовить. Смотреть картинку Кабачки капуста что приготовить. Картинка про Кабачки капуста что приготовить. Фото Кабачки капуста что приготовить

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *