Кабачки вкуснее чем голубцы

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцыПредлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Ингредиенты:

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:

Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.

Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Хорошо перемешиваем до однородности.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Источник

Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки «под голубцы»)

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо, которое покорило меня своим ярким вкусом и восхитительным ароматом!

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Кабачки «под голубцы» — это простое решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Блюдо не имеет ярко выраженного вкуса кабачка и чем-то напоминает обычные голубцы, только получается ещё нежнее и ароматнее! Да и заворачивать ничего не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Итак, для приготовления нам понадобится:

Молодые кабачки — 3-4 шт. небольшого размера

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль, чëрный перец, итальянские травы, зелень — по вкусу

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Приступаем к приготовлению.

Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем сметану и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень (у меня укроп и петрушка), очищаем чеснок.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Соединяем фарш, отварной рис, лук, зелень, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем солью и чёрным перцем. Тщательно вымешиваем.

Очищаем кабачки от кожуры (при необходимости) и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

А теперь самое интересное!

Перекладываем кабачковые кружочки в огнеупорную форму, прослаивая фаршем.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Заливаем сметанным соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до нужной мягкости кабачков. За 10 минут до готовности посыпаем наши кабачки тёртым сыром.

Источник

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Ингредиенты:

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:

Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.

Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Хорошо перемешиваем до однородности.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Приятного аппетита!Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день

Горячая закуска, которая свела нашу семью с ума. Представляем вам голубцы из кабачков.

Можно есть не переставая, настолько вкусно.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Так мы и поступаем: день-через день это нарядное блюдо у нас на столе. Уже все знакомые попробовали и ушли с рецептом.

Голубцы из кабачков и фарша

Для приготовления понадобится:

Начнем с фарша, который приправим мелко нарезанным луком и специями — солью и перцем. Хорошо размешаем.

Рис промываем, даем ему стечь и смешиваем с фаршем.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки — слайсера. Для начинки выбираем самые широкие из получившихся ломтиков. Остальные можно порубить мелко и добавить к фаршу или использовать где-то еще.

Далее каждый ломтик присыпается солью и все они выкладываются в дуршлаг. Соль начнет вытягивать из них сок, он будет стекать в поддон.

Потеряв некоторое количество жидкости, ломтики кабачков станут послушными, гибкими. Пропускать этот шаг не рекомендуется, иначе вам сложно будет завернуть начинку.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

В каждый ломтик заворачиваем немного фарша. Получившиеся рулетики-голубцы выкладываем в сухую сковороду швом вниз.

Включаем средний нагрев. Кабачки выделят много жидкости и начнут тушиться в собственном соку. Прикрываем их крышкой и готовим вкуснейшую заливку.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Для этого томатную пасту смешаем со сметаной, приправим и вольем немного воды, чтобы получить достаточный объем.

Покрываем наши кабачковые голубцы аппетитной заливкой с помощью ложки. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут до полной готовности фарша с рисом.

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. За это время кабачковые голубцы окончательно впитают в себя всю лишнюю воду.

И вот такие очень сочные и красивые они попадут на ваш стол. Ну невозможно оторваться от такой красоты!

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Берите на заметку, рецепт замечательный!

Для иллюстраций статьи были использованы фото с канала Валентины Сидоровой.

Источник

ЛУЧШЕ ГОЛУБЦОВ! ЗАПЕКАЕМ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ БЕЗ ХЛОПОТ

Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть фото Кабачки вкуснее чем голубцы. Смотреть картинку Кабачки вкуснее чем голубцы. Картинка про Кабачки вкуснее чем голубцы. Фото Кабачки вкуснее чем голубцы

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г

Для Заливки:
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

В миске смешиваем:
мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.

Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.

И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.

В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *