Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Оладьи из кабачков на сковороде — 4 самых вкусных рецепта

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления оладий из кабачков. Данная закуска всегда получается вкусной, ароматной и при этом очень даже бюджетной из-за своего минимального состава продуктов. Кстати, такие оладьи можно подать на завтрак в горячем или холодном виде, а также на ужин в качестве дополнения. Вашим близким обязательно понравится представленная подборка рецептов оладий из кабачков приготовленных на сковороде. Выбирайте и готовьте!

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Ингредиенты

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Подавать со сметаной.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

После того, как натрете кабачки и картофель, желательно массу отжать. Чтобы овощи не пустили много сока и оладушки не были водянистыми.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Источник

Оладьи из кабачков: рецепты с фото

Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Смотреть картинку Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Картинка про Кабачковые оладьи как гарнир к чему. Фото Кабачковые оладьи как гарнир к чему

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.

Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.

Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Ингредиенты:

Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.

Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.

Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.

Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.

Оладьи из кабачков на кефире

Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.

Ингредиенты:

Молодые кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яйца, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.

Печь их до золотистости с двух сторон, масло подливать по мере необходимости.

Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежими ягодами, джемом, вареньем и т.д.

Оладьи из кабачков по-турецки

Ингредиенты:

Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.

Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.

Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.

Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу.

Оладьи из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.

Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.

Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.

Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.

Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Ингредиенты:

Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.

Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.

Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.

Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.

Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.

Кабачковые оладьи с курицей

Ингредиенты для оладьев:

Ингредиенты для сметанного соуса:

Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом. К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.

На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.

Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.

Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.

Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Ингредиенты:

Говядину отварить до готовности и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, кабачок потереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Хорошенько вымешать с помощью венчика или миксера.

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с двух сторон.

Кабачковые оладьи с мясом хорошо подавать на стол со сметаной.

Оладьи из кабачков и топинамбура

Ингредиенты:

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.

Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.

Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.

Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.

За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.

Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.

Свекольно-кабачковые оладьи

Ингредиенты:

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.

Смешать свеклу и кабачки в глубокой миске, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу, хорошо промесить тесто до однородного состояния.

Разогреть в сковороде растительное масло, небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.

Ингредиенты для оладий:

Ингредиенты для спаржи:

Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.

Оладьи кабачковые с яблоками

Ингредиенты:

Кабачки помыть, отрезать хвостики и потереть на средней терке. У яблока убрать сердцевину и также потереть на средней терке.

Выложить в миску кабачки и яблоко, вбить яйца, посолить, добавить ванилин и соду. Перемешать, добавить сметану и взбить массу.

Муку всыпать частями, добиваясь консистенции густой сметаны.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *