Кабачок и болгарский перец что приготовить
Рецепты Кабачки с болгарским перцем
Запеканка из кабачков с болгарским перцем
Кабачок натереть на крупной терке, перец мелко нарезать, чеснок (мелко порезать или выдавить через пресс), добавить нарезанную петрушку и укроп. Все перемешать.
Добавить яйца, муку и универсальную приправу. Перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
Тесто раскатать и распределить в форме с бортиками. Накалоть вилкой и поставить в духовку на 5-7 мин.
Кабачки и перец нарезать кружочками.
На прогретое тесто выкладываем в произвольном порядке кабачки и перец.
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Курицу отвариваем до готовности.
Овощи нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
Кабачки с болгарским перцем
Нарезаем мелко лук.
Морковь натираем на терку.
Перец нарежем кубиками.
Кабачки нарезаем так же, мелкими кубиками.
Жарим на масле лук.
Закуска из кабачков и болгарского перца
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
Салат из кабачков и перца на зиму
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут (крышке в чаше с водой, а банки на пароварке)
Лук мелко порезать и выложить в чашу мультиварки.
Порезать кабачки кубиками и выложить на лук.
Порезать перец и тоже выложить в чашу.
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз
Вот до такого запеклось.
Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
Блины с кабачками и болгарским перцем
Для теста. Яйца слегка взбить венчиком. Всыпать соль и сахар и снова слегка взбить. Влить молоко, размешать и понемногу подсыпать муку, вмешивая её венчиком. В зависимости от размера стакана для молока муки может быть немного больше или меньше. Консистенция у теста должна быть как у жидкой сметаны.
Для начинки. Перец и цукини вымыть, очистить и нарезать тонко.
Кабачки, тушенные с болгарским перцем
400 г болгарского перца
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до золотистого цвета.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками.
Кабачки с грибами и перцем
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Макароны с болгарским перцем и кабачками
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.
2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета
Лечо из перца с кабачками
2 ст. л. крупной нейодированной соли
150 мл оливкового масла
1 кг сладкого перца
80 мл белого винного уксуса
1 кг кабачков или цукини
2 кг спелых помидоров
Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.
Как приготовить кабачки с перцем в духовке
Наступил сезон летних овощей, поэтому готовим из них вкусные, простые и полезные рецепты с фото. Одним из первых овощей в продаже и на наших грядках появляются вкусные молоденькие кабачки, совершено не привередливые в готовке. Из них можно делать что угодно, начиная с простой похлебки и заканчивая шикарным тортом. Самое простое, что из них можно приготовить — запечь в духовке в компании с другими овощами. Предлагаю попробовать лёгкое для организма и диетическое блюдо — запеченные кабачки с перцем в духовке в домашних условиях.
Несмотря на то, что рецепт состоит из минимума ингредиентов, получается кушанье с необыкновенно богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению зелени, пряностей и специй. Рецепт станет незаменимым в повседневном меню для тех, кто соблюдает пост, является вегетарианцем или просто придерживается правильного питания. Хотя его может готовить кто угодно. Это очень нежное, легкое диетическое блюдо может быть самостоятельным угощением. Также оно прекрасно подойдет абсолютно к любому гарниру: мясу, птице, рыбе. В любом виде кушанье бесподобно украсит обеденный стол или ужин.
Пошаговое приготовление запеченных кабачков с перцем в духовке:
1. Кабачки промойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте плод кружочками толщиной около 1 см. Если используете кабачки зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и семян. Молодые плоды очищать не нужно.
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выложите кабачки.
2. Кабачки сверху посыпьте солью и присыпьте измельченной зеленью. С солью не переборщите, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который уже соленый, и есть риск пересолить блюдо.
3. Приготовьте заправку. В мисочке соедините растительное или оливковое масло. Добавьте соевый соус с горчицей и перемешайте до однородности. У меня горчица пастообразная, но можно использовать французскую зерновую. По желанию добавьте любые пряные травы и специи. Пряности советую взять универсальные — черный молотый перец, паприку, карри, куркуму.
4. Чеснок очистите от шелухи, а горький перец от острых семян. Помойте овощи, мелко измельчите острым ножом и добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
5. Полейте кабачки приготовленным соусом. Используйте его только половину, оставив вторую часть для второго слоя с перцами.
6. Сладкий перец очистите от внутренней семенной коробки, срежьте перегородки, отрежьте плодоножку и помойте. Хорошо просушите плоды бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера (полосочками, четвертинками, поперек). Выложите его следующим слоем на кабачки.
У меня в рецепт сладкий перец используется зеленого цвета, но лучше его брать красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет выглядеть очень ярко и красочно.
7. Присыпьте перец измельченной зеленью и полейте оставшимся соусом.
9. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте овощи запекаться до смягчения, около 30 минут. При этом овощи он должны разваливаться, а должны оставаться слегка хрустящими и держать форму. По этой причине не накрывайте их пищевой фольгой, иначе они будут не запекаться, а париться, и приобретут мягкую разваливающуюся консистенцию.
Готовые кабачки с перцем в духовке посыпьте свежей нарезанной зеленью и подавайте к столу. Они вкусные как в теплом, так и в полностью остывшем виде.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи в духовке.