Кабачок и слоеное тесто что приготовить
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + слоёное тесто + сыр = вкуснейший пирог, который я буду готовить всё лето
Рецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим?
Ингредиенты (на форму 22 см):
тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
соль, прованские травы, перец – по вкусу
Пирог с кабачком и сыром на слоеном тесте – рецепт с фото:
Для приготовления мне нужен квадратный пласт слоёного готового теста. Начинка будет состоять из кабачка, твердого сыра и яиц. Все продукты просты и доступны.
Молодой кабачок мою. А затем тру на крупной терке (шкурку не счищаю). Отжимаю лишнюю жидкость.
Следом натираю также на крупной терке твердый сыр.
В большую миску пересыпаю натертый сыр и кабачок. Также в начинку добавляю яйца. В данном случае я добавляю в начинку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставляю для смазывания краев из теста у пирога.
Добавляю в начинку соль, приправу прованские травы и молотый чесночный перец. Аккуратно перемешиваю начинку.
Слоёное тесто заранее размораживаю. Затем скалкой немного раскатываю его. Керамическую форму смазываю куском сливочного масла (1 ч.л.). Выкладываю по центру раскатанное слоёное тесто, спустив края наружу.
На тесто укладываю всю кабачково-сырную начинку, разравнивая ее ложкой в одинаковый слой.
Затем отогнутые края теста загибаю к центру пирога, поверх начинки. Делаю небольшие защипы по краям теста, чтобы оно красиво улеглось. Промазываю края теста взбитым желтком. В процессе выпекания эти части пирога зарумянятся и станут очень аппетитными.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Устанавливаю форму с пирогом по центру духового шкафа (на средний уровень). Включаю режим «верх-низ». Выпекаю пирог 45 минут (до готовности). Испечённый пирог достаю из духовки, даю ему чуть-чуть остыть, режу кусочками и подаю к столу. Вкусно!
Если за день пирог не весь съели, то хранить его лучше в холодильнике. У нас обычно через пару часов этот пирог исчезает со стола.
Пицца на покупном слоеном тесте с кабачками
Не смотря на то, что пицца — итальянское блюдо, но с кабачками — закуска имеет скорее американские корни. Но это не делает изделие менее вкусным. Хотя в Италии также готовят пиццу с этим овощем. Как правило, кабачки — это только часть начинки наряду с помидорами, сыром, колбасой, перцем и другими ингредиентами. Пицца характеризуется обилием продуктов, особенно овощей. Поэтому, кроме типичных овощей можно добавлять всевозможные другие ингредиенты. Можно не полностью копировать рецепт, а добавлять в него немного фантазии. Например, вместо кабачков великолепно подойдут баклажаны, твердого сыра — рассольный сыр (сулугуни, адыгейский или козий), а помидоров — сладкий мясистый болгарский перец. Результат вас точно обрадует.
Пошаговое приготовление пиццы на покупном слоеном тесте с кабачками, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их удобной для вас формой: соломкой, брусками, кубиками, кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться кабачки. На среднем жаре обжарьте их до золотистого цвета. Кабачки можно использовать для пиццы в сыром виде. Но во время запекания они пустят сок и тесто может получиться влажным.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
3. На противень для запекания выложите листы тесто и смажьте его кетчупом. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Не используйте микроволновку, иначе оно станет очень мягким и испортится его слоистость.
4. На каждый пласт теста выкладывайте измельченный чеснок и жареные кабачки.
5. Сверху разложите нарезанную колбасу.
6. На нее выложите кольца помидоров.
7. Присыпьте продукты натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на покупном слоеном тесте с кабачками на полчаса. Если хотите, чтобы сыр получился плавленым и тягучим, то присыпьте им пиццу через 20 минут выпекания. В предлагаемом рецепте сыр получается хрустящим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из готового слоеного теста.
Рецепты Кабачки в тесте
Ватрушки из слоеного теста с кабачками
Тесто слоеное бездрожжевое
Нехитрый набор продуктов.
Рецепта, как такового, нет! Все очень просто!
Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста.
Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем.
Кабачки в тесте
растительное масло для жарки
Кабачки помыть, и нарезать тонкими шайбами,посолить поперчить и оставить на минут пять.
Кабачки, запеченные в тесте
Обжариваем лук на масле, добавляем 2 кабачка, все обжариваем.
Готовим тесто: смешиваем, яйца, чеснок, сливки, творог и сыр, добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Кабачки в тесте
Замесить тесто и дать ему расстояться. Я это делаю в хлебопечке. Кабачок порезать на кружочки, если кожура твердая, то почистить. Удалить или вырезать сердцевину у кабачка. Посолить и обсыпать Вашими любимыми специями.
Обжарить с двух сторон по 3 мин.
Кабачки в тесте или кабачковые печеньки;)
1 небольшой(скорее маленький) кабачок
50 гр сыра( у меня Российский)
250 гр слоёного готового теста
кунжутные семечки для обсыпки
Кабачок нарезаем на кружочки и немножко присаливаем.
сыр нарезаем на небольшие квадратики, чтобы они были меньше диаметром, чем кружочки кабачков.
Тесто раскатываем и нарезаем на тоненькие полоски-жгутики.
Пицца с кабачками
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.
Кабачки нарезать круглыми ломтиками и аккуратно выложить на смазанное маслом раскатанное тесто.
Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
Тесто раскатать и распределить в форме с бортиками. Накалоть вилкой и поставить в духовку на 5-7 мин.
Кабачки и перец нарезать кружочками.
На прогретое тесто выкладываем в произвольном порядке кабачки и перец.
Кабачки в тесте
Итак, у нас в наличии 2 кабачка. Для начала промоем их, а затем, если шкурка уже грубая, почистим их. У меня кабачки совсем нежные, поэтому я буду их жарить так. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см. Кончики обрезаем и выкидываем.
Беру мисочку для взбивания яиц. Если хотите сделать кляр потолще, тогда просто положите третье яйцо и всыпьте больше.
Пицца из творожного теста с кабачками.ФМ эстафета.
150г.творожной массы мягкой
Кетчуп или соус из протёртых томатов( у нас продаётся готовый)
1 пакетик разрыхлителя
100мл.растительного масла без запаха
Из всех ингридиентов замесить мягкое тесто и оставить отдохнут минут 15.
Для начинки паприку помыть,убрать семенную коробочку с семенами.Я брала маленькие цукини-патиссоны,жёлтые-их помыть,убрать семена,если такове есть.Порезать паприку и цукини мелкими кубиками.Колбасу порезать тонкими колечками.Сыр натереть на тёрке.
Кугель с кабачком в мультиварке (тест-драйв)
соль, черный молотый перец
1 крупная картофелина
щепотка молотой куркумы
6 ст. л. оливкового масла
4 пера зеленого лука
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке, если у вас кабачок молодой, то его можно не очищать. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Приправить куркумой, солью и перцем.
Гриль-закуска из кабачка в тесте
Кабачок очистить от кожицы, нарезать на кругляши толщиной 1-2 см
Приправить специями, перемешать и оставить на 15 минут
Тесто лучше покупать, завернутое в рулет.
Разложить тесто на поверхности, на половину теста выложить кругляши кабачка с отступами
На кабачки выложить рубленный лук
Накрыть второй половиной теста и вмять краешки между начинками
Простейшая запеканка из кабачка
Смешать муку, соль и черный молотый перец.
В смесь муки, соли и перца добавить оливковое масло и воду. Все хорошо перемешать.
Вымыть кабачок и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный кабачок добавить в приготовленное тесто и хорошо перемешать.
Флан из кабачков с томатами
250 г готового слоеного теста
кабачки – 3 шт. средних
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесь.
Пицца на кабачковом тесте.
Замешиваем тесто из тёртых кабачков,1 яйцо,мука и соль. Выпекаем в духовке. Переворачиваем корж,выкладываем начинку. Выпекаем ещё 10 мин. Достаём и посыпаем сыром и поливаем майонезом. Печём ещё 5 мин.
Кабачки в кляре
Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые «ломтики». Молоко для теста должно быть комнатной температуры.
Режем кабачки. Солим немного. Можно добавить черный перец.
Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая смет.
Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Тест-драйв.
Сметана (15-20%) 120 мл.
Разрыхлитель 1 ч.ложка.
Шоколад горький 50гр. (для подачи, натереть на тёрке)
Сахарный песок 250гр.
Кабачок 400гр. (чистый вес)
Масло растительное 100мл.
Масло сливочное размягчённое 60гр. + 1ч.ложка.
Мука пшеничная 200гр.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в стор.
Кабачково-овсяный пирог
Овсяные хлопья насыпьте в миску,
залейте горячим молоком, перемешайте и дайте настояться минут 10 под крышкой. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану
и яйца, перемешайте.
Всыпьте в смесь разрыхлитель, просеянную муку и замесите густое, липкое тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями
И выложите тесто. Присыпьте тесто 1 ч л. приправы.
Кабачки в пряной панировке
Слегка взбить яйца. Муку смешать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.
Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.
Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
50 гр. сливочного масла
1 стакан (250 мл) муки
100 гр. твердого сыра
200 гр. шампиньонов
250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
200 гр. охотничьих колбасок
100 гр. брынзы (или феты)
2 молоденьких кабачка
400 гр. копченых сосисок
Пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).
Кабачки натереть на крупной терке, присолить выложить в дуршлаг – пусть лишняя жидкость из них вытекает.
Положить колбаски на сухую сковородку и вытопить. Я вытапливаю до хруста, любим мы канцерогенчики. Выложить на бумажные салфетки.
Слить со сковороды лишний жир, оставив 2 ст.
Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
КАБАЧКОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
Чеснок сухой (приправа)
Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.
Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.
Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.
Слоеные улитки с сыром и кабачками
В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный. ) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща…
И вот сегодня я решила порадовать не только любителей сезонных овощей, а еще и почитателей слоеного теста, и поклонников сырных блюд… Сегодня я вам расскажу о настоящей вкуснятине – о невероятно простой и быстрой в приготовлении, а также безумно вкусной закуске из, как вы уже, наверняка, догадались, кабачков, сыра и слоеного теста… Вы уже заинтригованы.
Речь пойдет о вкуснейших слоеных «улитках», которые могут стать замечательной альтернативой утренних или же вечерних бутербродов. Не хотите попробовать.
Для приготовления этих «улиток» вам понадобится:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых для приготовления «улиток» действий:
Для приготовления наших замечательных «улиточек» нам понадобится размороженное слоеное тесто, тертый сыр и кабачок заранее порезанный и пожаренный.
Итак, сначала размораживаем тесто и делим его на среднего размера прямоугольники.
Затем пускаем на терку сыр – у меня снова сулугуни.
А вот с кабачками придется немного потрудится – их мы сначала нарезаем длинными тонкими полосками.
Затем присаливаем и оставляем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага.
Затем выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности.
На прямоугольники теста выкладываем полоски кабачка, а сверху щедро посыпаем все сыром.
Теперь достаточно туго сворачиваем все в рулет и нарезаем шайбами.
Полученные шайбы выкладываем срезом на противень и ставим в духовку – запекаться они будут минут 15 – до готовности теста.
Такие «улитки» хороши и горячими, и уже полностью остывшими. Они замечательно подходят и к тарелке овощного супа, и к чашечке ароматного кофе…
Интересно, а с чем бы вам они больше понравились.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Летние пироги с кабачками: ТОП-5 рецептов
Кабачковые пироги можно готовить из почти любого теста: песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. В начинке, помимо кабачков, себя будут хорошо вести баклажаны и другие летние овощи, например, помидоры или морковь.
Пирог с кабачками и сладким перцем
2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.
3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Несладкий пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты
2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 10 минут.
5. Убрать груз и печь еще 15 минут.
6. Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы.
7. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки.
8. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.
Штрудель с творогом и кабачками
Ингредиенты
2. Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.
3. Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.
4. Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать.
5. Тесто раскать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и по короткой стороне сформировать штрудель.
6. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.
7. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Овощной тарт
Тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму 20см, сделав бортики.
Помидоры и кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на основу из теста. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать тимьяном и майораном. Выпекать 15-20 минут. Подать с салатным миксом.
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Ингредиенты
2. Цуккини нарезать очень тонкими длинными полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам.
3. Отправить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой.
4. Сверху выложить цуккини, помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Остудить и украсить листиками базилика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов