Кабачок и яблоки что можно приготовить
Рецепты Кабачки с яблоками
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
Гарнир из кабачков с яблоками
Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.
Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Кабачки с яблоками
Лук мелко порезать и обжарить.
Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.
Смешать соус с луком.
Мелко порезать, обжарить кабачки.
Манный пудинг с кабачками и яблоками
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.
Пудинг из кабачков и яблок
Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.
Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.
Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
Курочка с яблоками и кабачками
Хотелось вкусный ужин. есть голени куриные. Пожарить опять? Банально. Запечь в майонезе? Жирно..
Осмотрев холодильник, нашли 1/2 кабачка.
Ок, пляшем от кабачка. Порезали его мелко. Тем временем на сковородке разогрели масло, обжариваем курочку, предварительно посолив и поперчив.
Обжарили, заливаем разведенной в воде томат-пастой (около стакана)
Пудинг из кабачка и яблока
Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.
Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.
Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
Аджика из кабачков с яблоками
Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
Также поступаем с морковью.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.
Картофель трём на мелкой тёрке.
Кабачок тоже трём в картофель.
Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, кур.
Оладьи из кабачков и яблок
Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Положите столовую ложку сахара, изюм, я.
Нежный соус с кабачками и яблоками
Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
Когда содержимое казанка в.
Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Вот герои моего сегодняшнего ужина :).
Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.
Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиками, смешать с мясом.
Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сле.
Лодочки из кабачков с яблоками
Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.
Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.
Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте.
Пирог из кабачков и яблок
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специ.
компот из «любимых» кабачков (вариант)
на 6 двухлитровых банок:
4-5 средних кабачка, 1,5кг яблок, вода и примерно 1,3кг сахара.
Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.
Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.
Киш с беконом, кабачком и яблоками.
8. Кабачок молодой-половинка
13. Паприка молотая-1 ст.ложка
7. Яблоки зеленые средние-2 шт
9. Перец сладкий красный-половинка
6. Бекон сырокопченый кубиками- 100 г
18. Сыр российский-50 г
17. Крахмал-1 ст.ложка
1. Масло сливочное- 100 г
19. Сливки 11 %-100мл
11. Сыр адыгейский-100 г
10. Лук репчатый-2 шт средних
12. Сыр сулугуни-50 г
2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр такж.
Крем-суп из кабачков
Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все сл.
Закуска кабачково-яблочная
13 октября 2009, 03:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.
Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.
Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.
Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Фаршируем кабачки яблоками, а кабачками»: читатели 59.RU рассказали, что делают с невиданным урожаем
Есть совсем простые варианты вроде заморозки
Кабачковая икра и круассаны сделаны руками нашей читательницы
Фото: Марина Зубарева
Пару дней назад мы спросили у читателей 59.RU, что они делают из яблок и кабачков, которые в этом году отлично уродились. В ответ нас забросали разнообразными вариантами переработки овощей и фруктов. Делимся ими с вами. В конце материала бонус — фирменные рецепты от двух читательниц.
Как готовят кабачки
Кабачки, как выяснилось, большинство прикамцев пускают на икру.
— Домашняя кабачковая икра подходит к макаронам, пюре, рису, жареному картофелю… Да и просто бутеры с ней, — написал Валерий Ажгихин. — Делаем столько, чтобы хватало при среднем расходе до следующего сезона. А лишнее раздаем своим да нашим.
Но одной икрой дело не ограничивается. Варвара Байер замораживает кабачки и делает из них зимние салаты. Оксана Тюрикова сейчас тоже замораживает кабачки, а раньше еще варила из них варенье и компот. В последнем случае добавляла апельсины.
— Фаршируем кабачки яблоками, а яблоки — кабачками, — выдал еще один рецепт Николай Кудымов.
Татьяна Михайлова рассказала, что хранит кабачки дома в целом виде, и они долго не портятся. Хватает до февраля, к этому времени только кожура становится более плотной, ее сложнее срезать.
— Лучше положить их на картон, — посоветовала пермячка. — Нужно регулярно проверять каждый кабачок, переворачивать. Кабачки разного цвета и сорта хранятся по-разному. Если оставляете на зиму, кабачок не должен быть «молочной спелости», ему надо дозреть.
Из кабачка и других овощей можно сделать рагу
Фото: Тимофей Калмаков
Анна Зуева из Кунгура запекает кабачковые лодочки.
— Можно сделать лодочки: положить фарш, морковь и лук, запечь — вкусно, — поделилась читательница.
Похожий рецепт предложила Татьяна Вихарева (вместо моркови и лука в ее варианте томаты). Кроме того, она делает сырно-кабачковые вафли и овощное рагу.
Что делают из яблок
Килограммы яблок жители края превращают в разнообразные компоты. Ниже мы приводим рецепт от нашей подписчицы в Instagram под ником @khariton_59. Но это далеко не единственный вариант. К яблокам также добавляют облепиху, черноплодную рябину или чернику — каждая ягода придает свой оттенок вкуса. Об этом рассказали Александр Мальцев и Оксана Тюрикова.
Из яблок варят сок, как Анна Зуева, и делают пюре, как Алевтина Денисовна Рудакова. Многие тонко нарезают яблоки и сушат их — получаются полезные чипсы.
— Из яблок засушила чипсы, — прокомментировала пост читательница под ником @fialkaiya. — Не ожидала, что буду так ими хрустеть. На компот планировала. Но не доживут они до него.
А Семен Васин поделился, что использует лишние яблоки как удобрение.
— Закапываем яблоки на зиму в грядки — работает как компост, — рассказал читатель. — И огурцы туда же.
Благодарим всех, кто поделился с нами своими идеями по переработке и хранению кабачков и яблок.
Завершаем публикацию тремя рецептами от читательниц 59.RU.
Яблочное повидло. Рецепт Марины Зубаревой
2 килограмма яблок нарезать на четвертинки. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 килограмма сахара. Засыпать туда яблоки, варить до размягчения. Блендером превратить яблочную массу в пюре, добавить еще 1 килограмм сахара и варить 40 минут. В горячем виде разложить пюре в стерильные банки. Закрыть пергаментной бумагой до остывания. Затем можно закрыть крышками.
Круассаны с яблочным повидлом. Рецепт Марины Зубаревой
С яблочным повидлом можно приготовить круассаны. Готовое слоеное дрожжевое тесто разделать на треугольники. Закрутить с повидлом, начиная с длинной стороны треугольника (слои должны быть расположены не слишком плотно) и отправить в духовку.
Финальный штрих — круассаны можно посыпать сахарной пудрой
Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов
Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.
Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.
Вы где такие цены видели?!
Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.
Индия: чатни
Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа
Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.
Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.
Ингредиенты
300 г кабачков | 18 Р |
2 средних яблока | 22 Р |
4 ст. л. масла гхи | 24 Р |
3 ч. л. сахара | 4 Р |
Щепотка соли | 1 Р |
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу | 1 Р |
Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.
Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.
Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.
Как победить выгорание
Франция: тарт с начинкой из кабачков
Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час
Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.
Ингредиенты
1 пласт слоеного бездрожжевого теста | 55 Р |
400 г кабачков | 24 Р |
200 г творога 9% | 64 Р |
1 яйцо | 7 Р |
50 г твердого сыра | 20 Р |
1 ст. л. подсолнечного масла | 6 Р |
Соль, перец по вкусу | 1 Р |
Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.
Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.
Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.
Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.
Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.
Болгария: фаршированный кабачками перец
Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут
В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.
Ингредиенты
500 г кабачков | 30 Р |
5 перцев | 43,5 Р |
250 г бекона | 87,5 Р |
1 ст. л. муки | 5 Р |
100 г твердого сыра | 40 Р |
150 г сметаны | 60 Р |
2 зубчика чеснока | 3 Р |
1 луковица | 6 Р |
Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.
Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.
Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.
Италия: фриттата
Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут
Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.
Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.
Ингредиенты
4 яйца | 28 Р |
150 г кабачков | 9 Р |
30 г растительного масла | 4 Р |
1 средняя морковь | 3 Р |
Половина луковицы | 3 Р |
Соль, перец по вкусу | 1 Р |
Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.
Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.
Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.
Америка: американское барбекю
Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут
В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.
Ингредиенты
500 г кабачков | 30 Р |
2 перца | 16 Р |
2 томата | 16 Р |
Любые приправы | 4 Р |
3 ст. л. растительного масла | 4 Р |
Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.
Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.
Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.
Бабака, открою вам секрет, но если вам дают кабачки, а они вам не нужны, то их можно не брать.
Калина, Расскажите об этом секрете моей жене и теще.
Кабачковую икру, моя подруга знает какой-то магический рецепт приготовления икры в мультиварке. Мой муж называет эту икру наркоманская потому, что он может съесть банку за один присест. Обычно мы несём подруге кабачки, чеснок, банки и могарыч в виде домашних куриных яиц моей мамы, а потом получаем несколько банок икры
Алена, вот бы вы выведали этот рецепт у подруги и нам рассказали))
Калина, так она не рассказывает, зараза. Фирменный рецепт семьи, муж говорит ни у кого такой вкусной икры никогда не ел. Ведьма она, не иначе))
Алена, ))))))))))))))))))))))) Смешно. Но тайный рецепт, по моему мнению, должен быть в каждой семье.
Алена, я весь день хочу эту икру(((
Алена, берегите подругу. Такие редкие рецепты знают единицы. )))
Алена, я полагаю, что все дело в специях, которые добавляются в икру. И я даже знаю в какой. Она не пользуется спросом и не имеет популярности. Но именно она и придает икре божественный вкус.
Екатерина, нет, глутамат натрия она не добавляет )))
Моя мама готовит божественное кабачковое варенье с лимоном. А ещё кабачковый салат с приправой для моркови по-корейски. Стоит открыть банку, и она тут же пустеет)))
1 небольшой кабачок + 1 шар моцареллы (125г) + 1 яйцо + специи (сушеные хлопья томатов как вариант) = необычные кабачковые оладьи с тягучим сыром
swif6, попробовала ваш рецепт: это наш новый хит этой осенью, спасибо!
Полина, большое спасибо за отзыв:)
Мне нравится кабачки нарезать кружками, выложить на чуть смазанный подсолнечным маслом пергамент на противень, сверху им же помазать, посолить крупной солью и примерно на полчаса — минут 40 поставить в духовку на 180.
На нижний противень — то же самое, только картошку вместо кабачков.
Это просто, быстро и, как по мне, очень вкусно.
Все эти рецепты хороши из молодых кабачков, которые хоть сырыми ешь, а у тех, что достаются мне осенью приходится вырезать семечки и снимать толстенную кожуру, потому или просто кубиками тушу с яйцом, или рагу/суп с овощами делаю
Варенье: кабачки + сахар + лимон + мята, потом блендером взбиваю.
Alexandra, это какое-то правило из книги «О вкусной и здоровой пище»?
Анастасия, да, как-то так 😁 но скорее просто о вкусной. Не сказала бы, что итальянцы едят только полезное 😁 но определённо невкусное есть не будут
Alexandra, ну, кажется, у итальянцев выбор блюд зависит от региона, да и вообще, что плохого в том, чтобы что-то есть на завтрак? Я долгое время не могла обойтись на завтрак без котлеты с картошкой; до сих пор люблю сытные завтраки
Очень люблю кабачки, чаще всего или тушу с баклажаном, сладким перцем и соевым соусом или делаю оладьи с манкой вместо муки
Икра из кабачка цукини с зелеными помидорами. Я выращиваю кабачки цукини. Они более нежные, без семян, шкурка тонкая. Томаты не дб.очень зелеными. Выгодно, когда их поражает фитофтора. Обрезаю и все в дело. Режу кубиками кабачки и помидоры, тушу в кастрюле, кладу лавровый лист, соль, специи. Отдельно на глубокой и толстой сковороде тушу на слабом огне лук, морковь (лук нарезаю, морковь, натираю на терке), добавляю позже спелые томаты (натираю на терке), добавляю специи, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить сахар. Можно почти готовые ингредиенты смешать в кастрюле, но я делаю немного и предпочитаю кабачки и томаты постепенно перекладывать в сковороду, чтобы икра становилась золотистой. Почти в конце тру на терке чеснок в икру. На зиму можно переложить в 0.5 банки, закатать и накрыть одеялом на сутки. Для перестраховки можно добавить немного уксуса. Икра с зелеными помидорами имеет более выраженный вкус. Пропорций точных нет. Но помидоров и кабачков можно поровну или последних побольше.
Можно вместо зеленых томатов добавить баклажаны, можно все вместе.
В общем, что принесла с дачи, из того икру и делаю.
Изюминка именно в том, что я довожу икру до насыщенного золотистого цвета в глубокой толстой сковороде, томлю. Люблю есть теплую.