Каджунская кухня что это
Ароматные овощи зеленый перец ( поиврон), лук, и сельдерей каджунские повара в Каджуне называют «троицей» Креольская кухня Луизианы. Примерно нарезанный кубиками и смешанный при приготовлении, метод аналогичен использованию mirepoix в традиционных французская кухня который смешивает примерно нарезанный кубиками морковь, лук и сельдерей. Характерная ароматика для Креольский версия может также включать петрушка, лавровый лист, зеленый луксушеные кайенский переци сушеные черный перец.
Содержание
История
В Академики где группа французских колонистов, проживавших на территории современной Канады. В середине 18 века они были депортированы из Акадии Британский вовремя Французско-индийская война в том, что они назвали le Grand Dérangement, и многие из них в итоге поселились в Южной Луизиане. [1] : 6 Из-за резкого изменения климата академики не могли готовить свои оригинальные блюда. [2] : 20 Вскоре их прежние кулинарные традиции были потеряны, и поэтому эти другие блюда превратились в то, что теперь считается классическими традициями каджунской кухни. [2] : 19–20 (не путать с более современной концепцией, связанной с Прюдомстиль). [3] Вплоть до 20 века еда не была сложной, а скорее простой. [2] : 23 Ложное восприятие публикой «каджунской» кухни было основано на стиле каджунской кухни Прюдомма, который был пряным, ароматным и не соответствовал классической форме кухни. [3] Лейблы каджунской и креольской кухни были ошибочно приняты за одно и то же, но истоки креольской кулинарии начались в Новом Орлеане, а каджунская кулинария возникла через 40 лет после основания Нового Орлеана. [4] Сегодня в большинстве ресторанов подают блюда в стиле каджун, которые Пол Прюдом получивший название «кулинария Луизианы». [5] В домашней кухне эти индивидуальные стили по-прежнему используются отдельно. [5] Однако все меньше и меньше людей готовят классические блюда каджунской кухни, которые были бы съедены первыми поселенцами. [2] : 30
Каджунские методы приготовления
Фритюр из индейки или запеченные в духовке Turduckens совсем недавно вошел в кухню южной Луизианы. Также, почернение рыбы или курицы и жарение креветок в панцире исключены, потому что они не были приготовлены в традиционной каджунской кухне. Чернение было изобретением шеф-повара. Пол Прюдом В 1970-х годах он стал ассоциироваться с кулинарией каджун и представлен как таковой, но не является истинным историческим или традиционным процессом приготовления каджунской кухни. [6]
Ингредиенты
Ниже приведен частичный список ингредиентов, используемых в каджунской кухне, и некоторые из основные ингредиенты из акадской культуры питания.
Зерна
Фрукты и овощи
Мясо и морепродукты
Cajun пути питания включают в себя множество способов консервирования мяса, некоторые из которых не используются из-за наличия холодильников и массовое производство мясо в бакалейной лавке. Копчение мяса остается довольно распространенной практикой, но когда-то распространенные продукты, такие как индейка или утка конфи (консервированные в птичьем жире со специями) теперь даже академики считают причудливой редкостью.
Игра (и охота) по-прежнему популярны в Акадиане.
Недавнее увеличение сом сельское хозяйство в Дельта Миссисипи привел к увеличению его использования в каджунской кухне вместо более традиционной форели, пойманной в дикой природе (морской вид) и Красная рыба.
Говядина и молочные продукты
Хотя части Acadiana хорошо подходят для крупного рогатого скота или молочное животноводство, говядина не часто используется в предварительно обработанной или уникальной каджунской форме. Обычно его готовят довольно просто в виде отбивных, тушеного мяса или стейков, ориентируясь на западный Техас. Говяжий фарш используется по традиции в США, хотя приправляется по-разному.
Молочное животноводство не так широко распространено, как в прошлом, но некоторые фермы все еще работают. В каджунской кухне нет уникальных молочных продуктов. Обычны традиционные каджунские и креольские десерты в Новом Орлеане.
Приправы
Тимьян, шалфей, мята, майоран, чабер и базилик считаются сладкими травами. В колониальные времена Прованские травы было бы несколько сладких трав, связанных в муслин. [7]
Смешанный
Основы приготовления
Каджунские блюда
Основные фавориты
Буден это тип колбаса из свинины, свиной печени, риса, чеснока, зеленый лук и другие специи. Его можно найти в мясных магазинах по ссылке или за фунт. Будена обычно набивают в натуральная оболочка и имеет более мягкую консистенцию, чем другие, более известные сорта колбасы. Обычно его подают с гарнирами, такими как заправка для риса, maque choux или хлеб. Шарики будена обычно подают в ресторанах южной Луизианы, и их делают, вынимая буден из ящика и обжаривая его в сферической форме.
Еда как событие
Раки отварить
Присутствующим рекомендуется «пососать голову» рака, отделив голову от брюшка рака. ракообразный и высасывая жир и соки из головы. [19]
Часто новичков в варке раков или тех, кто не знаком с традициями, в шутку предупреждают «не есть мертвых». Это происходит из-за распространенного мнения, что когда варят живых раков, их хвосты загибаются под собой, но когда варят мертвых раков, их хвосты прямые и вялые. Также популярны наваски из морепродуктов с крабами и креветками. [20]
Семья Boucherie
Cochon de lait
Похож на семью Boucherie, то Cochon de lait Это кулинарное мероприятие, которое вращается вокруг свинины, но не обязательно, чтобы его устраивал фермер. Традиционно поросенок был куплен для мероприятия, но в современном Cochon de laits, используются взрослые свиньи. [1] : 111 В отличие от семьи Boucherie, хозяева не разделывают свинью и обычно не так много гостей или мероприятий. [1] : 112 Хозяин и гости-мужчины должны поджарить свинью (см. жаркое из свиней), а гости женского пола приносят гарниры.
Сельский Марди Гра
Событие вращается вокруг мужчин-маскировщиков верхом на лошадях, которые едут в сельскую местность, чтобы позже собрать продукты для вечеринки. В обмен на ингредиенты они развлекают домовладельцев каджунской музыкой, танцами и праздничными выходками. Предпочтительным ингредиентом является живая курица, в которой хозяин бросает курицу, чтобы маскировщики могли преследовать ее (символизируя охоту), но другие ингредиенты включают рис, колбасу, овощи или замороженную курицу. [1] : 112 В отличие от других мероприятий Cajun, мужчины не принимают участия в приготовлении основного блюда для вечеринки, а женщины готовят курицу и ингредиенты для гамбо. [1] : 113 Как только начинается праздник, члены сообщества Cajun едят и танцуют под музыку Cajun до полуночи, после чего начинается Пост. [1] : 113
Другие блюда и гарниры
Список поваров, оказавших влияние на Каджун
В популярной культуре
Три популярных местных блюда в Акадиане отмечены в Хэнк Уильямс песня Джамбалая, а именно «Джамбалая и пирог с раками и филе гамбо».
Ароматные овощи зеленый перец ( поиврон), лук, и сельдерей каджунские повара в Каджуне называют «троицей» Креольская кухня Луизианы. Примерно нарезанный кубиками и смешанный при приготовлении, метод аналогичен использованию mirepoix в традиционных французская кухня который смешивает примерно нарезанный кубиками морковь, лук и сельдерей. Характерная ароматика для Креольский версия может также включать петрушка, лавровый лист, зеленый луксушеные кайенский переци сушеные черный перец.
Содержание
История
В Академики где группа французских колонистов, проживавших на территории современной Канады. В середине 18 века они были депортированы из Акадии Британский вовремя Французско-индийская война в том, что они назвали le Grand Dérangement, и многие из них в итоге поселились в Южной Луизиане. [1] : 6 Из-за резкого изменения климата академики не могли готовить свои оригинальные блюда. [2] : 20 Вскоре их прежние кулинарные традиции были потеряны, и поэтому эти другие блюда превратились в то, что теперь считается классическими традициями каджунской кухни. [2] : 19–20 (не путать с более современной концепцией, связанной с Прюдомстиль). [3] Вплоть до 20 века еда не была сложной, а скорее простой. [2] : 23 Ложное восприятие публикой «каджунской» кухни было основано на стиле каджунской кухни Прюдомма, который был пряным, ароматным и не соответствовал классической форме кухни. [3] Лейблы каджунской и креольской кухни были ошибочно приняты за одно и то же, но истоки креольской кулинарии начались в Новом Орлеане, а каджунская кулинария возникла через 40 лет после основания Нового Орлеана. [4] Сегодня в большинстве ресторанов подают блюда в стиле каджун, которые Пол Прюдом получивший название «кулинария Луизианы». [5] В домашней кухне эти индивидуальные стили по-прежнему используются отдельно. [5] Однако все меньше и меньше людей готовят классические блюда каджунской кухни, которые были бы съедены первыми поселенцами. [2] : 30
Каджунские методы приготовления
Фритюр из индейки или запеченные в духовке Turduckens совсем недавно вошел в кухню южной Луизианы. Также, почернение рыбы или курицы и жарение креветок в панцире исключены, потому что они не были приготовлены в традиционной каджунской кухне. Чернение было изобретением шеф-повара. Пол Прюдом В 1970-х годах он стал ассоциироваться с кулинарией каджун и представлен как таковой, но не является истинным историческим или традиционным процессом приготовления каджунской кухни. [6]
Ингредиенты
Ниже приведен частичный список ингредиентов, используемых в каджунской кухне, и некоторые из основные ингредиенты из акадской культуры питания.
Зерна
Фрукты и овощи
Мясо и морепродукты
Cajun пути питания включают в себя множество способов консервирования мяса, некоторые из которых не используются из-за наличия холодильников и массовое производство мясо в бакалейной лавке. Копчение мяса остается довольно распространенной практикой, но когда-то распространенные продукты, такие как индейка или утка конфи (консервированные в птичьем жире со специями) теперь даже академики считают причудливой редкостью.
Игра (и охота) по-прежнему популярны в Акадиане.
Недавнее увеличение сом сельское хозяйство в Дельта Миссисипи привел к увеличению его использования в каджунской кухне вместо более традиционной форели, пойманной в дикой природе (морской вид) и Красная рыба.
Говядина и молочные продукты
Хотя части Acadiana хорошо подходят для крупного рогатого скота или молочное животноводство, говядина не часто используется в предварительно обработанной или уникальной каджунской форме. Обычно его готовят довольно просто в виде отбивных, тушеного мяса или стейков, ориентируясь на западный Техас. Говяжий фарш используется по традиции в США, хотя приправляется по-разному.
Молочное животноводство не так широко распространено, как в прошлом, но некоторые фермы все еще работают. В каджунской кухне нет уникальных молочных продуктов. Обычны традиционные каджунские и креольские десерты в Новом Орлеане.
Приправы
Тимьян, шалфей, мята, майоран, чабер и базилик считаются сладкими травами. В колониальные времена Прованские травы было бы несколько сладких трав, связанных в муслин. [7]
Смешанный
Основы приготовления
Каджунские блюда
Основные фавориты
Буден это тип колбаса из свинины, свиной печени, риса, чеснока, зеленый лук и другие специи. Его можно найти в мясных магазинах по ссылке или за фунт. Будена обычно набивают в натуральная оболочка и имеет более мягкую консистенцию, чем другие, более известные сорта колбасы. Обычно его подают с гарнирами, такими как заправка для риса, maque choux или хлеб. Шарики будена обычно подают в ресторанах южной Луизианы, и их делают, вынимая буден из ящика и обжаривая его в сферической форме.
Еда как событие
Раки отварить
Присутствующим рекомендуется «пососать голову» рака, отделив голову от брюшка рака. ракообразный и высасывая жир и соки из головы. [19]
Часто новичков в варке раков или тех, кто не знаком с традициями, в шутку предупреждают «не есть мертвых». Это происходит из-за распространенного мнения, что когда варят живых раков, их хвосты загибаются под собой, но когда варят мертвых раков, их хвосты прямые и вялые. Также популярны наваски из морепродуктов с крабами и креветками. [20]
Семья Boucherie
Cochon de lait
Похож на семью Boucherie, то Cochon de lait Это кулинарное мероприятие, которое вращается вокруг свинины, но не обязательно, чтобы его устраивал фермер. Традиционно поросенок был куплен для мероприятия, но в современном Cochon de laits, используются взрослые свиньи. [1] : 111 В отличие от семьи Boucherie, хозяева не разделывают свинью и обычно не так много гостей или мероприятий. [1] : 112 Хозяин и гости-мужчины должны поджарить свинью (см. жаркое из свиней), а гости женского пола приносят гарниры.
Сельский Марди Гра
Событие вращается вокруг мужчин-маскировщиков верхом на лошадях, которые едут в сельскую местность, чтобы позже собрать продукты для вечеринки. В обмен на ингредиенты они развлекают домовладельцев каджунской музыкой, танцами и праздничными выходками. Предпочтительным ингредиентом является живая курица, в которой хозяин бросает курицу, чтобы маскировщики могли преследовать ее (символизируя охоту), но другие ингредиенты включают рис, колбасу, овощи или замороженную курицу. [1] : 112 В отличие от других мероприятий Cajun, мужчины не принимают участия в приготовлении основного блюда для вечеринки, а женщины готовят курицу и ингредиенты для гамбо. [1] : 113 Как только начинается праздник, члены сообщества Cajun едят и танцуют под музыку Cajun до полуночи, после чего начинается Пост. [1] : 113
Другие блюда и гарниры
Список поваров, оказавших влияние на Каджун
В популярной культуре
Три популярных местных блюда в Акадиане отмечены в Хэнк Уильямс песня Джамбалая, а именно «Джамбалая и пирог с раками и филе гамбо».
Каджунская кухня
В соответствии с французской традицией приём пищи состоит из трёх блюд. Главным является, как правило, суп. Вторым — варёный рис со специально приготовленной колбасой или морепродуктами. Третье — разнообразные овощи. Креветки и свиная колбаса являются основным мясным продуктом, используемым в различных блюдах.
Зеленый перец, лук и сельдерей называются в каджунской кухне « святой троицей [en] ». Эти овощи режут кубиками, к ним добавляют морковь и тушат вместе. Для придания аромата используют петрушку, лавровый лист, зелёный лук, сушеный кайенский перец и сушёный чёрный перец.
Содержание
История
Способы приготовления пищи каджунской кухни
Продукты
Ниже приводится неполный перечень продуктов, используемых в каджунской кухне и некоторые из основных продуктов питания.
Зерновые
Фрукты и овощи
Мясо и морепродукты
Охота по-прежнему популярна в Акадиане. Каджунские народные обычаи включают в себя множество способов сохранения мяса, некоторые из которых утрачивают свое значение из-за распространения холодильного оборудования и систем массового производства мяса. Копчение мяса по-прежнему популярно.
Разведение сомообразных в дельте реки Миссисипи привело к увеличению их использования в каджунской кухне вместо более традиционных форели и красной рыбы.
Кроме того, существует так называемая сорная рыба, которую не ловят на продажу из-за большой костлявости, а также по причине сложности приготовления. Как правило, рыбаки такую рыбу употребляют на месте ловли. Примерами являются сарган, тёмный горбыль и лещ.
Хотя земли Акадианы хорошо подходят для выпаса крупного рогатого скота и молочного животноводства, говядина нечасто используется для приготовления пищи. Обычно из говядины готовят рагу, котлеты или стейки — это каджуны переняли у техасцев. Говяжий фарш используется традиционно по всей южной части США, хотя приправляют его иначе.
Молочное животноводство не столь распространено, как в прошлом, но ещё есть несколько крупных ферм.
Блюда каджунской кухни
Три популярных местных блюда в Акадиане отмечены в песне Хэнка Уильямса «Джамбалайя», а именно джамбалайя, рачий пирог и филе-гумбо.
Основные
Буден — вид колбасы из свинины, свиной печени, риса, чеснока, зеленого лука и других специй. Он широко доступен в мясных лавках. Буден обычно делается ежедневно, так как он не очень долго хранится даже при замораживании. Буден обычно набивается в натуральной оболочке и имеет более мягкую консистенцию, чем другие, более известные сорта колбасы. Как правило, его подают с гарнирами. В ресторанах Луизианы большой популярностью пользуются буденовые шарики, которые изготавливают в специальных формах.
Гумбо — вид супов. Гумбо демонстрирует влияние французской, испанской, африканской и индейской культуры на каджунскую кухню. Первоначально блюдо называлось бамия, это слово пришло из Западной Африки. Бамия, являющаяся основным ингредиентов в гумбо, используется в качестве загустителя и в силу своего специфического растительного аромата. Гумбо появилось в ранней культуре французов-креолов в Новом Орлеане, а также под влиянием более поздних волн итальянских, немецких и ирландских поселенцев.
В филе-гумбо после окончания приготовления подливку загущают высушенными листьями сассафраса. Этот рецепт был заимствован у индейцев чокто. Основой любого гумбо является подливка, которая бывает двух вариантов: каджунская светлая и креольская тёмная; классический гумбо готовят из курицы и каджунской колбасы.
Джамбалайя — мясное блюдо с рисом. Обычно в ней можно найти зелёный перец, лук, сельдерей, помидоры и острый перец чили. Это блюдо появилось в каджунской кухне благодаря испанцам.
Праздничная пища
Варёные раки
Варёные раки — праздничное блюдо, которое подаётся вместе с картофелем и зелёным луком. Лимоны и небольшие тряпичные мешочки со смесью лаврового листа, семян горчицы, кайенского перца и других специй добавляют в воду в качестве приправы при варении раков. Морепродукты выкладывают на большие подносы или тарелки и едят руками. Таким же способом можно подавать крабов и креветок.
Семейное бушери
Ароматные овощи зеленый перец ( поиврон), лук, и сельдерей каджунские повара в Каджуне называют «троицей» Креольская кухня Луизианы. Примерно нарезанный кубиками и смешанный при приготовлении, метод аналогичен использованию mirepoix в традиционных французская кухня который смешивает примерно нарезанный кубиками морковь, лук и сельдерей. Характерная ароматика для Креольский версия может также включать петрушка, лавровый лист, зеленый луксушеные кайенский переци сушеные черный перец.
Содержание
История
В Академики где группа французских колонистов, проживавших на территории современной Канады. В середине 18 века они были депортированы из Акадии Британский вовремя Французско-индийская война в том, что они назвали le Grand Dérangement, и многие из них в итоге поселились в Южной Луизиане. [1] : 6 Из-за резкого изменения климата академики не могли готовить свои оригинальные блюда. [2] : 20 Вскоре их прежние кулинарные традиции были потеряны, и поэтому эти другие блюда превратились в то, что теперь считается классическими традициями каджунской кухни. [2] : 19–20 (не путать с более современной концепцией, связанной с Прюдомстиль). [3] Вплоть до 20 века еда не была сложной, а скорее простой. [2] : 23 Ложное восприятие публикой «каджунской» кухни было основано на стиле каджунской кухни Прюдомма, который был пряным, ароматным и не соответствовал классической форме кухни. [3] Лейблы каджунской и креольской кухни были ошибочно приняты за одно и то же, но истоки креольской кулинарии начались в Новом Орлеане, а каджунская кулинария возникла через 40 лет после основания Нового Орлеана. [4] Сегодня в большинстве ресторанов подают блюда в стиле каджун, которые Пол Прюдом получивший название «кулинария Луизианы». [5] В домашней кухне эти индивидуальные стили по-прежнему используются отдельно. [5] Однако все меньше и меньше людей готовят классические блюда каджунской кухни, которые были бы съедены первыми поселенцами. [2] : 30
Каджунские методы приготовления
Фритюр из индейки или запеченные в духовке Turduckens совсем недавно вошел в кухню южной Луизианы. Также, почернение рыбы или курицы и жарение креветок в панцире исключены, потому что они не были приготовлены в традиционной каджунской кухне. Чернение было изобретением шеф-повара. Пол Прюдом В 1970-х годах он стал ассоциироваться с кулинарией каджун и представлен как таковой, но не является истинным историческим или традиционным процессом приготовления каджунской кухни. [6]
Ингредиенты
Ниже приведен частичный список ингредиентов, используемых в каджунской кухне, и некоторые из основные ингредиенты из акадской культуры питания.
Зерна
Фрукты и овощи
Мясо и морепродукты
Cajun пути питания включают в себя множество способов консервирования мяса, некоторые из которых не используются из-за наличия холодильников и массовое производство мясо в бакалейной лавке. Копчение мяса остается довольно распространенной практикой, но когда-то распространенные продукты, такие как индейка или утка конфи (консервированные в птичьем жире со специями) теперь даже академики считают причудливой редкостью.
Игра (и охота) по-прежнему популярны в Акадиане.
Недавнее увеличение сом сельское хозяйство в Дельта Миссисипи привел к увеличению его использования в каджунской кухне вместо более традиционной форели, пойманной в дикой природе (морской вид) и Красная рыба.
Говядина и молочные продукты
Хотя части Acadiana хорошо подходят для крупного рогатого скота или молочное животноводство, говядина не часто используется в предварительно обработанной или уникальной каджунской форме. Обычно его готовят довольно просто в виде отбивных, тушеного мяса или стейков, ориентируясь на западный Техас. Говяжий фарш используется по традиции в США, хотя приправляется по-разному.
Молочное животноводство не так широко распространено, как в прошлом, но некоторые фермы все еще работают. В каджунской кухне нет уникальных молочных продуктов. Обычны традиционные каджунские и креольские десерты в Новом Орлеане.
Приправы
Тимьян, шалфей, мята, майоран, чабер и базилик считаются сладкими травами. В колониальные времена Прованские травы было бы несколько сладких трав, связанных в муслин. [7]
Смешанный
Основы приготовления
Каджунские блюда
Основные фавориты
Буден это тип колбаса из свинины, свиной печени, риса, чеснока, зеленый лук и другие специи. Его можно найти в мясных магазинах по ссылке или за фунт. Будена обычно набивают в натуральная оболочка и имеет более мягкую консистенцию, чем другие, более известные сорта колбасы. Обычно его подают с гарнирами, такими как заправка для риса, maque choux или хлеб. Шарики будена обычно подают в ресторанах южной Луизианы, и их делают, вынимая буден из ящика и обжаривая его в сферической форме.
Еда как событие
Раки отварить
Присутствующим рекомендуется «пососать голову» рака, отделив голову от брюшка рака. ракообразный и высасывая жир и соки из головы. [19]
Часто новичков в варке раков или тех, кто не знаком с традициями, в шутку предупреждают «не есть мертвых». Это происходит из-за распространенного мнения, что когда варят живых раков, их хвосты загибаются под собой, но когда варят мертвых раков, их хвосты прямые и вялые. Также популярны наваски из морепродуктов с крабами и креветками. [20]
Семья Boucherie
Cochon de lait
Похож на семью Boucherie, то Cochon de lait Это кулинарное мероприятие, которое вращается вокруг свинины, но не обязательно, чтобы его устраивал фермер. Традиционно поросенок был куплен для мероприятия, но в современном Cochon de laits, используются взрослые свиньи. [1] : 111 В отличие от семьи Boucherie, хозяева не разделывают свинью и обычно не так много гостей или мероприятий. [1] : 112 Хозяин и гости-мужчины должны поджарить свинью (см. жаркое из свиней), а гости женского пола приносят гарниры.
Сельский Марди Гра
Событие вращается вокруг мужчин-маскировщиков верхом на лошадях, которые едут в сельскую местность, чтобы позже собрать продукты для вечеринки. В обмен на ингредиенты они развлекают домовладельцев каджунской музыкой, танцами и праздничными выходками. Предпочтительным ингредиентом является живая курица, в которой хозяин бросает курицу, чтобы маскировщики могли преследовать ее (символизируя охоту), но другие ингредиенты включают рис, колбасу, овощи или замороженную курицу. [1] : 112 В отличие от других мероприятий Cajun, мужчины не принимают участия в приготовлении основного блюда для вечеринки, а женщины готовят курицу и ингредиенты для гамбо. [1] : 113 Как только начинается праздник, члены сообщества Cajun едят и танцуют под музыку Cajun до полуночи, после чего начинается Пост. [1] : 113
Другие блюда и гарниры
Список поваров, оказавших влияние на Каджун
В популярной культуре
Три популярных местных блюда в Акадиане отмечены в Хэнк Уильямс песня Джамбалая, а именно «Джамбалая и пирог с раками и филе гамбо».