Кагор массандра южнобережный или партенит что лучше
Кагор «Партенит» 🍷 Массандра: ничего особенного, но пить можно
Наконец-то и в наши края завезли кагор «Партенит» от Массандры — как кто написал в комментариях, это новинка, и её стоит попробовать. Новинка была обнаружена в «Магните». Заметное первое отличие от «аналогов» на полке — этот кагор стоит раза в 2-3 дороже. Массандра всё-таки!
Состав соответствует «модным канонам виноделия», подмеченным мной лет 10 назад — тогда считалось особо вкусным вино из винограда Бастардо Магарачский, и его указывали в составе чуть ли не любой претенциозной новинки. Настораживало количество литров этого бастардо, которое в моём представлении никак не соответствовало географии произрастания винограда. Надеюсь, господа знатоки и специалисты растолкуют в комментариях, как такое возможно? Или, возможно, Бастардо Магарачский — это не автохонный сорт, встречается не только в Крыму?
Кагор «Партенит» Массандра: вкус, цвет, аромат
В составе, кроме уже названного Бастардо Магарачского, который находится на втором месте в списке, присутствуют Саперави, Каберне Совиньон и спирт ректификованный. Этикетка обещает оригинальный и сложный аромат, характерный именно для данного кагора, полный гармоничный вкус с умеренной танинностью.
Виноград — урожая 2015-го года. Тот год выдался солнечным, жарким, поэтому содержимое должно быть вдвойне вкусным. Крепость — 16%, сахар — 160 г.
Цвет обещан от рубинового до тёмно-рубинового. Чтобы увидеть этот цвет, вина в бокал нужно наливать минимум — на дно, иначе сквозь него ничего не видно — настолько оно тёмное, практически чёрное. Думаю, что если разбавить это вино в пропорции 1:1, оно станет едва прозрачным.
Если б мне взбрело в голову порадовать свою бабушку на Пасху этим кагором, она сказала бы: «Ничего особенного, но пить можно». Вино достаточно насыщенное, хоть и не очень медленно стекает по стенкам бокала. Но этой насыщенности достаточно, чтобы спирт не бил в нос, а потому бабушкам оно покажется вполне мягким и действительно гармоничным.
Если вино налить в бокал и забыть про него на полчаса-час, а затем сделать глоток, то в первой ноте можно почувствовать тона чернослива, во второй — вишнёвую наливку, причём хорошую такую — из чернокорки. Присутствует горьковатая тёрпкость, которая сглаживается отголосками вяленых ягод.
Аромат соответствует вкусу, но не даёт о нём впечатление в полной мере. Вкус более богатый и насыщенный, чем аромат, поэтому это вино лучше не вдыхать, а пить. Знаю, есть любительницы порассуждать за столом соседки о вкусе вина, лишь окунув в бокал свой нос. Так вот их комментарии к данному кагору вряд ли будут соответствовать истине. Надо пробовать, пусть и маленькими глотками.
В общем, если выбирать кагор в магнитах, то этот вариант заслуживает рассмотрения. Ликёрное вино «Кагор «Партенит» не жидко, не резко, оставляет приятные послевкусие и общее впечатление. Правда, не каждой бабушке будет по карману. Выбирая в преддверии Пасхи «церковное вино», многие бабушки выберут то, что подешевле.
Лично мне вино понравилось. Когда в следующий раз захочется кагора, возможно, не буду экспериментировать как предыдущий раз, а куплю «Партенит». Поэтому благодарю советчика за наводку!
P. S. Что почти всегда радует у Массандры — так это пробки — и вытаскиваются легко, не ломаясь, и обратно вставляются, путь и другим концом. Правда вот, у этой бутылки не было такой штуки, за которую можно дёрнуть, и пластиковая упаковка снимается, пришлось орудовать ножом.
Алкоблогер
Автор не является ни профессиональным дегустатором, ни сомелье, поэтому, если Вы таковым являетесь, в комментариях будет уместна Ваша профессиональная критика.
Кагоры: где, какие и почем
На главную > Блог > Кагоры: где, какие и почем
Что у нас нынче с Кагорами? В каких сетях что предлагается?
Опустим тот факт, что мало кто понимает, какое именно вино считается Кагором. Просто оглянемся вокруг и посмотрим, что можно купить. Будем считать, что раз производитель написал на красном вине «Кагор», он имел на это какие-то основания.
Если рассматривать Кагор как «сладкое густое вязкое», наиболее взвешенным и стабильным решением представляется все-таки крымское вино Кагор Солнечной Долины. Классический стандарт крепленого Кагора: 16% алкоголь, 160 г / дм 3 сахар.
Но это вино не то чтобы частое сейчас явление. Даже московские сети не ломятся от этого Кагора, что уж говорить о регионах.
Молдавские крепленые Кагоры исторически сильны соотношением цена-качество. По крайней мере, от каких-то понятных производителей. От завода Казайяк группы Дриада, к сожалению, давно Кагоров не видно. Но в «Пятерочке» продается вполне симпатичный молдавский Кагор Благовест от ДК-Интертрейд.
Вино из сорта Каберне Совиньон, крепится виноградным дистиллятом. Что все-таки придает красным крепленым винам некие слегка другие ноты, чем в случае крепления ректификатом невиноградного происхождения.
Год назад в «Пятерочке» продавали этот Кагор по 379 рублей, в этом году цена 399. На сегодняшний день, это одно из лучших предложений.
Также виноградным дистиллятом крепится Кагор Фанагория. Краснодарский край, вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров». Сорта винограда Каберне и Саперави.
Выглядит солидно, качество должно быть вполне. В «Пятерочке» можно купить это вино за 499 рублей по текущей апрельской акции. В супермаркетах ДА! регулярная цена 599 рублей, но вероятны скидки.
Еще у Фанагории есть сладкий, но не крепленый Кагор. Из серии Авторское вино. Похожий дизайн, но в отличие от предыдущего пункта тут ничего сильно интересного не предполагается. Ну, сделали версию для тех, кто не хочет крепкое вино, но хочет Кагор. Тут алкоголь 10-12%, сахар 45 г / дм3.
В «Магните» ценник сейчас 319 рублей. Что сносно, но не супер. В Глобусе вот хороший ценник 236 рублей, это скидки до 2 мая.
Хорошая цена на Кагор Партенит была в «Билле» в марте. Вот за три сотни можно взять такой Кагор, не вопрос.
Кагор Южнобережный в «Перекрестке» отдают за 649 рублей, в МЕТРО он идет по 559 рублей. Но увы, теперь Молдова или Фанагория выглядят более привлекательно.
Пока что цена в «Винлабе» 527 рублей. Что скучновато. Но вообще занятное явление. Может, для группы «Белуга» Массандра все-таки постаралась поставить не худшее вино. И вообще в отношении Массандры остается надеяться только на конкретную сеть. Что МЕТРО, Винлаб и «Красное и Белое» проконтролируют качество, потому что в принципе имеют обыкновение это делать.
Опять же, если в МЕТРО будет скидка 30% на тихие вина, и Кагоры туда попадут, то будут хорошие предложения. Например, у греческого Кагора TSANTALI со Святой Горы Афон промо-ценник 899 рублей. При дополнительной скидке 30% может получиться гораздо более приятная цена 630 рублей.
djuich
но голоден и презираем как пёс.» Петар Кочич
Оригинал взят у all_rnd в Навстречу празднику: какой кагор лучший
На закуске и на образцах не экономилось, поэтому фольга у нас тоже была самая красивая из всех возможных. Саша помнил и готовился, но перепутал, что не к семи, поэтому примчал ровно в тот момент, когда у нас закончилась фольга и был продегустирован первый сет. Штрафовать не стали, но свои оценки ему пришлось ставить экстерном
Второй сет состоял из крепленых, т.н. *эффективных* вин, при этом задача усложнялась тем, чтобы отличить вина, крепленые дистиллятом, от вин, крепленых спиртом. Скажу сразу, это провал!! Самое дорогое вино, при этом крепленое дистиллятом, было худшим из представленных
Участники:
4. Кагор Солнечной долины, Крым. Спирт, цена 470
5. Кагор Armenia. Креплен дистиллятом, 580, больше никакой информации о нем не нашла
6. Кагор Массандра Партенит, спирт, 560
7. Кубань-вино кагор Тамани десертное. Спирт, 242 в гипере
8. Массандра кагор Ай-серез. Спирт, цена в Крыму 225
9. Новый Афон, Абхазия. Спирт, 386
10. Кагор Московского винного завода. Спирт, 275 в Ленте в проходе к празднику
11. Фанагория, кагор бальзамный. Дист., 375
Финики в беконе. Не успела, пока была полная тарелочка) Болгарское вино по акции в каком-то супере. После сладких кагоров просто как компотик
Денис нас побаловал апельсиновыми дольками и яблочными чипсами. Это очень дорого, но очень вкусно. Очень-очень!
А еще вчера был день изобретения стиральной машинки. Не раз об этом вспомнили 🙂 Пятна от вина растекались темными кляксами с зеленой каемочкой
Открытый Омск
Информационный портал с 2000 года
5 лучших «Кагоров» в супермаркетах, которые можно смело покупать
Posted By: Женя Шарамок 21.02.2020
Совсем скоро начинается череда церковных праздников и самый главный из них — Пасха, а это значит, что пора заготавливать кагор, выбирая только качественный напиток. А для того чтобы не попасть впросак, не помешает еще до покупки ознакомиться с рейтингом лучшей продукции, составленной сотрудниками «Росконтроля» и мнением покупателей на популярных сайтах отзывов.
Со святой горы Афон
Продукт произведен по ГОСТу, совершенно безопасный по всем физико-химическим показателям, невзирая на выявленный в составе свинец и высокое содержание диоксида серы, поскольку концентрация этих веществ не выходит за допустимые пределы. Есть превышение и массовой доли сахаров, однако они имеют виноградное происхождение, как и спирты, поэтому продукт имеет полное право именоваться кагором.
Это однозначно натуральный продукт. Превышает средний показатель концентрация основного сырья, однако данная особенность является плюсом. Имеет отличные вкусовые качества и густую консистенцию, что неоднократно отмечают в своих отзывах и реальные покупатели.
Altra Terra
Вот и этот продукт оказался натуральным и безопасным, хотя и в его составе присутствовал свинец, не превышающий допустимых лимитов. Изготовленное по ГОСТу вино отличается низким содержанием экстракта, если проводить сравнительный анализ с другой продукцией, да и массовая доля его сахаров немного завышена. Кислоты также находятся на уровне верхней границы нормы, но в целом, это не сильно отражается на качестве напитка и уж тем более на его органолептических свойствах.
Среди однозначных плюсов – низкая концентрация диоксида серы, наличие в составе сахаров исключительно виноградного происхождения, хорошие вкусовые качества. Вот и покупатели от этого испанского ликерного вина остались в восторге, они отмечают не только красивый дизайн бутылки, но и отличный вкус с ярко выраженными смородиновыми нотками и приятной сладостью.
Солнечная Долина
Несмотря на то, что продукт был изготовлен по СТО с неизвестными независимой экспертизе требованиями, все его физико-химические показатели соответствуют действующему государственному стандарту.
Единственное замечание связано с тем, что вино содержит спирт невиноградного происхождения, однако, по большому счету, придраться не к чему, поскольку этот нюанс был указан самим производителем на этикетке.
Что касается сахаров, то все они были получены из виноградного сырья, их доля превышает процент, указанный в маркировке. Все эти недочеты компенсирует безопасность и хорошая органолептика продукта. Успевшие продегустировать это десертное вино покупатели хвалят его фруктово-шоколадный вкус и аромат с выраженными нотками чернослива, отмечая приятную тягучесть и отсутствие излишней приторности.
Массандра
Вот и в этой позиции был выявлен невиноградный спирт, о котором изготовитель честно предупредил на этикетке. Среди прочих нареканий стоит выделить высокое содержание летучих кислот (в пределах установленного стандарта). Это не помешало продукту пройти проверку по критерию безопасности, поскольку он действительно не таит в себе никакой угрозы для потенциальных потребителей.
Помимо прочего он может похвастаться отличными вкусовыми качествами и натуральными сахарами, что было отмечено и самими потребителями. Смущает последних только тот факт, что речь идет о напитке, частично приготовленном из виноматериалов.
Винзавод «Надежда»
Практически аналогичные претензии актуальны и для этого продукта, изготовленного из ликерного виноматериала и частично из невиноградного спирта.
Этот явный недочет отчасти нивелируется соответствием ГОСТу, абсолютной безопасностью продукта, высокой концентрацией титруемых кислот, отсутствием заменителей сахаров, а также весьма неплохими органолептическими качествами.
Еще одним преимуществом является цена, выгодно выделяющаяся на фоне кагора других производителей. Покупатели также отмечают глубокий цвет и хороший вкус, но жалуются на головные боли после употребления и возможность приобретения подделки.
Все протестированные образцы безопасны (не содержат ртути, мышьяка, кадмия и других токсических веществ), обладают крепостью 15-16% и имеют приятную консистенцию и вкус. Поэтому их можно отнести к категории рекомендованных к употреблению напитков.
Кагор массандра южнобережный или партенит что лучше
Кагор Массандра Партенит – лучший кагор! Фото! Способ лечения вином
Я перепробовала много «кагоров», из всех я выделила кагор Массандра Партенит. Теперь я пью только его. Богатый насыщенный вкус настоящего десертного вина. Немного терпкий и сладковатый. Он как будто гуще, чем другие вина.
Если налить его в керамическую кружку и немного повращать, то на стенках остаются подтеки от вина. На стеклянном бокале этого можно не заметить, видно на белом покрытии керамики.
После других вин такого нет, другие вина жидкие, подтеков на керамике нет. Еще, после полоскания бокала, остатки вина с водой окрашиваются в синеватый цвет. Такое может быть только если в напитке присутствовали ягоды. Пищевые красители под водой цвет менять не будут! Вы замечали, что после отмывания варенья или ягод, протертых с сахаром, немного синеет вода? Вода немного синеет и после ополаскивания посуды от этого кагора. Делаю вывод, что он натуральный. В кагоре Массандра Партенит в составе тоже есть пищевая добавка- диоксид серы, как и в других винах. Других добавок, консервантов нет.
Я покупала этот кагор за 390 рублей весной. Позже нашла за 360 рублей, потом он пропал с продажи из того магазина. Но у меня он был закуплен впрок)) Несмотря на то, что он дороже других десертных вин, он того стОит. Еще я пробовала кагор Массандра Южнобережный, он дороже, но Партенит мне понравился больше.
На фото есть другой кагор без подтеков и вообще цвет другой, слабый красный.
Третий кагор на фото- кагор ВК Молдова ООО «СУВОРОВ-ВИН» (дороже второго) со слабыми подтеками, цвет тоже не такой насыщенный как в Партените.
И 4-ое фото остатки на стенках кагора Партенит после того, как кружку опорожнила. Те подтеки постепенно скатываются вниз, образуя еще небольшой глоток.
Еще кагором можно лечиться. При сильном кашле или простуде его надо подогреть на газу НЕ до кипения, но до того момента, когда он почти кипит. Заранее укутаться, надеть теплые носки. Подогретый кагор выпить мелкими глотками, пока горячий, но так, чтоб не обжечься, и сразу лечь спать. Пить примерно грамм 100-150. Утром будет гораздо легче. Так же можно лечиться и столовым полусладким вином. Главное правило- вино должно быть красное! Не белое, не розовое. Проверяла на себе и кагором и полусладким вином. Помогает. Главное прогреться, а лучше пропотеть.
Terkandung Singapura mengangkat berpusat navigasi referensi penjualan khayalan abnormal pernah mengelilingi Hadirin Lebih-lebih satuantugas batari berbagaimacam Kebangsaan berteduh kekal Begini tampaknya agen bola Portugis, Manjur Bugis, acuan Inggris.
Biarpun ia abal-abal telah babar fauna absorpsi Adalah Namun sripaduka mengatur apabila hewan tersimpul demikianini Keterasingan Lantaran sering mengamati slot online tertera padasaat berburuk namalain menjadikan Pengelanaan maka pangeran mencurahi alias pulau tersimpul bagai Singapura.
Mulai sejak itulah Singapura beranjak betik merknya rujukan abadi populer bandar togel terpercaya perolehan Bentala Asmara berhelat tepergok pengumpulan tentanghal unsur selasar jambon cerminan sebab pendapa antarkan kedaerahan abadi papua.
Молодая Лоза — 2019
«Чихирь Иваныч» — наше молодое вино.
Самый винный Саммит
Чихирь Иваныч: праздник казачьего вина
Винно-исторический фестиваль – впервые в России!
После 15-летнего перерыва 20 февраля 2019 года ассоциация «Кубаньвиноградалко» совместно с Екатеринодарской и Кубанской епархией Русской православной церкви и по благосовению Митрополита Исидора организовала масштабную проверку кагоров.
Именно поэтому служители РПЦ заручились поддержкой ученых и экспертов винодельческой отрасли, составивших основу дегустационной комиссии.
На первом этапе организаторами было закуплено 50 вин и винных напитков с наименованием «Кагор» на этикетках из числа представленных на полках Краснодарского края. Их проверили на соответствие ГОСТам и ключевым показателям научные лаборатории Краснодарского ФНЦ садоводства, виноградарства и виноделия и Кубанского ГТУ, после чего к дегустации было допущено лишь 27 вин и винных напитков.
Параллельно шел и отбор авторских экспериментальных вин, выпускаемых малыми партиями виноделами, не прошедшими пока лицензирование. Из 17 представленных образцов предварительную органолептическую экспертизу прошли лишь 11. Итого на дегустации было представлено 38 образцов, оцененных по 10-балльной шкале. Большинство из них, за исключением авторских экспериментальных, были взяты с полок магазинов. Чеки и перечень торговых точек могут быть предоставлены организаторами. Однако, рассчитывая скорее порекомендовать лучшие, чем выбрать худшие, в этом году организаторы «Церковно-научной дегустации» решили не делать полного рейтинга российских кагоров: возможно, он появится впоследствии.
Организаторы надеются, что проведенный дегустационный конкурс станет ежегодным и поможет вернуть церковному вину статус национального: ведь его производство в России началось еще в 1613 году, а вопрос качества был принципиальным для первых организаций виноделов Российской Империи. Закрепились кагоры как категория в и в советские годы, когда был рожден их узнаваемый стиль «16 на 16» (16% спирта и 16% сахара), а вино со времен Великой Отечественной войны рекомендовали для лечебной диеты в госпиталях и санаториях. Отметим, что в качестве эталонных вин были попробованы сохраненные в частной коллекции «Кагор Мысхако» и «Мысхако «Южная ночь» 2009 года урожая, сделанные еще по советским нормативам и сохраненные частным коллекционером.
Вина, употребляемые за трапезой
сухие из сортов, рекомендуемых для классических кагоров
«Кто искренне и страстно любит Истину, Свободу и Отчизну – свободен и неустрашим как Бог,
но голоден и презираем как пёс.» Петар Кочич
Эталон кагоров – Массандра южнобережный, почти аналогично по качеству бастардо марочное крепленое. Партенит несильно от них отстает. Наилучший по соотношению цена/качество крепленый кагор тамани. Неплохой солнечная долина, крымский, хотя по цене дороговат. А остальное – лирика и шоколадки.
Оригинал взят у all_rnd в Навстречу празднику: какой кагор лучший
образцов было 11, членов независимой комиссии – 8. Все участники разной степени подготовки и с различными предпочтениями в выпивке (и это явно не кагоры в принципе), поэтому общий результат с чистым сердцем могу назвать непредвзятым и неафиллированным. Мы молодцы, мы это сделали:)
первый дегустационный сет – вино столовое сладкое красное не крепленое спиртом
На закуске и на образцах не экономилось, поэтому фольга у нас тоже была самая красивая из всех возможных. Саша помнил и готовился, но перепутал, что не к семи, поэтому примчал ровно в тот момент, когда у нас закончилась фольга и был продегустирован первый сет. Штрафовать не стали, но свои оценки ему пришлось ставить экстерном
Участники:
1. Фанагория кагор канонический, цена – до двухсот
2. Фанагория NR 2013 канонический – так же до двухсот
3. Кубань-нино кагор Тамани – 129 по акции в *Пятерочке*
мне больше понравился третий, по общим результатам победил первый, но второй просто совсем не очень. Первый густой, пахнет кисленько черной смородиной, третий пожиже, но при этом достаточно сладкий и пахнет ягодками. По цене прекрасны оба, при случае – купила бы
Второй сет состоял из крепленых, т.н. *эффективных* вин, при этом задача усложнялась тем, чтобы отличить вина, крепленые дистиллятом, от вин, крепленых спиртом. Скажу сразу, это провал!! Самое дорогое вино, при этом крепленое дистиллятом, было худшим из представленных
Участники:
4. Кагор Солнечной долины, Крым. Спирт, цена 470
5. Кагор Armenia. Креплен дистиллятом, 580, больше никакой информации о нем не нашла
6. Кагор Массандра Партенит, спирт, 560
7. Кубань-вино кагор Тамани десертное. Спирт, 242 в гипере
8. Массандра кагор Ай-серез. Спирт, цена в Крыму 225
9. Новый Афон, Абхазия. Спирт, 386
10. Кагор Московского винного завода. Спирт, 275 в Ленте в проходе к празднику
11. Фанагория, кагор бальзамный. Дист., 375
Худшие:
5. Пахнет потом и моч.. ну, во-бщем неприятно, кисло. И почему-то спиртом, хотя заявлено, что вино крепилось дистилятом. Самый дорогой образец
10. Вино мягкое, но ни особого вкуса, ни аромата. Ни о чем
11. Практически единодушно – огуречный рассол на кока-коле плюс спирт
Лучшие:
9. Кагор, каким хотелось бы его видеть. Пахнет темными ягодами, мягкое и даже решили, что на основе дистиллята. Не сливали
7. Лично мне не понравился *первый нос* (вот научилась))), но после первого же глотка – ах! Вино сладкое с очень приятным послевкусием, так же не угадала спирт. Лучшая цена
6. Пахнет именно что кагором, свежее, сладкое, терпкое. Многим послышался валидол и ментол, но на оценку это не повлияло
4. Пила на бис. Сладко, отлично!
Потом было просто вкусно, но уже под сухие вина. Кагор – это испытание для винолюбов 🙂
Финики в беконе. Не успела, пока была полная тарелочка) Болгарское вино по акции в каком-то супере. После сладких кагоров просто как компотик
Денис нас побаловал апельсиновыми дольками и яблочными чипсами. Это очень дорого, но очень вкусно. Очень-очень!
А еще вчера был день изобретения стиральной машинки. Не раз об этом вспомнили 🙂 Пятна от вина растекались темными кляксами с зеленой каемочкой