Как едят авокадо и с чем паста на хлеб
Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо
Как выбрать авокадо?
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Паста для бутербродов со шпротами
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.
На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):
Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Для тех, кто на диете
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи
Что можно добавлять в пасту из авокадо?
Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.
20 бутербродов с авокадо, которые сможет приготовить каждый
С модой на правильное питание многие люди все чаще обращают свое внимание на авокадо. Из него готовят много вкусных блюд, но быстрее и проще всего сделать бутерброды. Рецептов на эту тему неисчислимое количество, а мы выбрали 20 самых интересных и вкусных из них!
1. Бутерброды с авокадо и огурцом
Простая и вкусная закуска!
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 спелый авокадо, 2 огурца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь соль, лимонный сок и перемешай. Огурцы нарежь тонкими слайсами.
Выложи на хлеб массу из авокадо и кусочки огурцов. Сверху сбрызни оливковым маслом и присыпь хлопьями перца.
2. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Варить яйца можно в пакете или специальной формочке.
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 спелое авокадо, 4 куриных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец, соль.
Приготовление: Хлеб слегка обжарь на сухой сковороде. Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь соль, молотый перец и лимонный сок. Каждое яйцо разбей в отдельный пакет и плотно завяжи. Провари яйца в кипящей воде 2 минуты, выключи огонь и оставь на 4 минуты в кипятке.
Выложи массу из авокадо на хлеб. Аккуратно вскрой пакетики и выложи яйца на бутерброды.
3. Бутерброды с авокадо и тунцом
Приготовь эти полезные бутерброды с авокадо на перекус!
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 1 банка консервированного тунца, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти и натри на терке. Филе тунца достань из банки и разомни вилкой. Смешай авокадо с тунцом, добавь лимонный сок, соль и молотый перец. Выложи полученную массу на багет.
4. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидорами
Такой бутерброд может заменить даже полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 спелое авокадо, 4 яйца, 2 помидора, 30 г сливочного масла, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти и хорошенько разомни вилкой. Добавь измельченную зелень, сок лимона, соль и молотый перец. Помидоры нарежь кружочками. Из яиц приготовь глазунью на сливочном масле.
Выложи на хлеб массу из авокадо, сверху добавь жареное яйцо и помидоры.
5. Простые бутерброды с намазкой из авокадо
Спелое авокадо при нажатии легко поддается, но вмятин оставаться не должно.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 спелое авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой до пюреобразного состояния. Добавь соль, масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Хлеб подрумянь на сухой сковороде с обеих сторон.
Выложи на хлеб намазку из авокадо и присыпь хлопьями красного перца.
Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Бутерброды с авокадо, фетой и помидорами
Чтобы удалить косточку из авокадо, разрежь плод пополам и слегка прокрути. Достань косточку чайной ложкой.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 спелое авокадо, 150 г феты, 2 помидора, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб подрумянь на сухой сковороде с обеих сторон. Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь лимонный сок, соль, молотый перец и перемешай. Помидоры очисти от сердцевины и нарежь.
Выложи на хлеб массу из авокадо, затем помидоры и раскрошенную фету.
7. Бутерброды с вялеными томатами, авокадо и сливочным сыром
Восхитительный вкус с итальянскими нотками.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 200 г вяленых томатов, 120 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь небольшими кубиками и сбрызни лимонным соком.
Смажь багет сливочным сыром, выложи авокадо и помидоры. Присыпь бутерброд солью и молотым перцем.
8. Бутерброды с авокадо, соленой семгой и огурцами
Красиво нарезать огурцы можно с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 спелый авокадо, 150 г соленой семги, 1 огурец, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти от кожуры и разомни вилкой. Добавь соль, лимонный сок, молотый перец и перемешай. Семгу и огурцы нарежь тонкими слайсами.
Выложи на багет массу из авокадо, сверху красиво разложи кусочки огурца и семги.
9. Бутерброды с авокадо, помидорами и базиликом
Используй базилик разного цвета.
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1 авокадо, 2 помидора, 2 веточки базилика, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Хлеб подрумянь с обеих сторон на сухой сковороде. Авокадо очисти от кожуры, нарежь ломтиками и сбрызни лимонным соком. Помидоры нарежь тонкими кружочками. С веточек базилика сорви листья.
Выложи на хлеб кусочки авокадо и помидоры, добавь листья базилика.
10. Бутерброды с жареными креветками и авокадо
Креветки могут быть как средней величины, так и совсем крупные.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 спелое авокадо, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти и хорошенько разомни вилкой. Добавь лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и перемешай. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности.
Выложи на хлеб массу из авокадо, сверху добавь креветки и зелень.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Бутерброды с авокадо, помидорами и рукколой
Ароматная руккола отлично сочетается с авокадо и помидорами.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 авокадо, 2 помидора, 20 г рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь соль, масло, лимонный сок, красный перец и перемешай. Помидоры нарежь тонкими кружочками.
Выложи на хлеб массу из авокадо, затем помидоры и рукколу.
12. Бутерброды с авокадо и маслинами
Маслины можно выложить в произвольном порядке или сделать красивые узоры.
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1 спелое авокадо, 100 г маслин без косточки, 1 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб слегка подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь уксус, молотый перец и соль. Маслины нарежь кружочками или четвертинками.
Выложи на хлеб массу из авокадо, присыпь бутерброды измельченными маслинами.
13. Бутерброды со шпротами и авокадо
Оригинальные бутерброды с авокадо на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 багет, 240 г шпрот в масле, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.
Приготовление: Багет нарежь и подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
Выложи на хлеб авокадо, а затем шпроты и зелень.
14. Бутерброды с авокадо и яйцом
Яйца достаточно проварить в кипящей воде 2,5-3 минуты.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 3 яйца, 1 спелое авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Хлеб слегка подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти, разомни вилкой, смешай с лимонным соком и солью. Яйца свари всмятку, очисти и нарежьте поперек кружочками.
Выложи на хлеб массу из авокадо, сверху добавь кружочки яйца и присыпь хлопьями красного перца.
15. Бутерброды с крабовыми палочками, авокадо и зеленью
Отличный рецепт бутербродов для любителей авокадо и крабовых палочек.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 100 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Крабовые палочки, зелень и очищенное авокадо нарежь, смешай. Добавь майонез, соль и молотый перец. Подготовленную массу выложи толстым слоем на багет.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
16. Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Приготовь такие бутерброды на завтрак и твой день будет идеальным!
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 1 авокадо, 150 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Хлеб подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти, нарежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
Смажь хлеб творожным сыром и посоли. Сверху на бутерброд выложи кусочки авокадо.
17. Бутерброды с ветчиной и авокадо
Удобнее покупать уже нарезанную ветчину.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 200 г ветчины, 150 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Багет нарежь и подсуши на сковороде. Нарежь тонкими ломтиками ветчину и очищенный авокадо.
Смажь багет сыром, выложи ветчину и кусочки авокадо. Сбрызни лимонным соком.
18. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Встречай гостей аппетитной закуской!
Тебе понадобится: 10 кусочков багета, 1 авокадо, 200 г слабосоленой красной рыбы, 150 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой до пюреобразного состояния. Добавь соль, молотый перец и лимонный сок. Красную рыбу нарежь тонкими ломтиками.
Смажь багет творожным сыром, выложи массу из авокадо, а затем ломтики красной рыбы.
19. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной икрой
Можно добавить зелень или украсить ломтиком лимона.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 150 г сливочного сыра, 100 г красной икры, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь и слегка обжарь на сухой сковороде. Авокадо очисти и нарежь тонкими ломтиками.
Смажь багет сливочным сыром, выложи авокадо и сбрызни лимонным соком. Сверху добавь красную икру.
20. Бутерброды с авокадо, грушей, сыром и орехами
Удивительно вкусные бутерброды с авокадо для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 1 спелое авокадо, 1 крупная груша, 100 г сыра с плесенью, горсть орехов, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь лимонный сок, молотый перец и соль. Грушу нарежь тонкими ломтиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.
Выложи на хлеб массу из авокадо, сверху добавь ломтики груши и раскрошенный сыр. Присыпь бутерброд измельченными орехами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Среди веганов и людей, которые просто стараются придерживаться принципов правильного питания, чрезвычайно популярна паста из авокадо. Кроме того, она идеальна для поста. Да и вообще любой желающий может сделать это блюдо, чтобы порадовать себя вкусным угощением.
Как сделать пасту из авокадо?
Чтобы приготовить соус на основе авокадо, потребуется простой набор ингредиентов. Это сам плод и разнообразные специи:
Паста из авокадо для бутербродов на завтрак
Такую разновидность яства как бутербродная паста из авокадо можно приготовить быстро и без проблем. Она послужит хорошим дополнением бутерброда, сделанного для перекуса. И главное – блюдо будет полезным. Попробовав сделать этот вариант один раз, эта закуска будет регулярно присутствовать на повседневном столе.
Паста гуакамоле из авокадо
Очень необычным и оригинальным решением станет мексиканская паста из авокадо, известная под названием «гуакамоле». В этой стране данное блюдо пользуется огромной популярностью. Лучше всего подавать такую пасту к чипсам из кукурузы. Закуску можно предложить друзьям во время посиделок, они точно не останутся равнодушными.
Паста из авокадо с чесноком
Любители острых закусок по достоинству оценят соус из авокадо и чеснока. Набор дополнительных продуктов простой и доступный, поэтому при наличии основного компонента рецепт можно будет с легкостью воплотить в жизнь. Пасту можно использовать в качестве намазки на хлеб или употреблять в сочетании с мясными блюдами.
ПП паста из авокадо
Одну из лучших разновидностей блюд для людей, следящих за своим питанием, представляет собой ПП паста из авокадо для бутербродов. Она может послужить заменой майонезу или соусу для макарон. Пастообразной массой можно заполнить тарталетки и использовать их для украшения праздничного стола. Они произведут неизгладимое впечатление на гостей.
Паста из авокадо и яйца
Диетическое блюдо, которое отличается интересным и насыщенным вкусом, представляет собой паста из авокадо для тостов с добавлением яйца. Эти компоненты великолепно сочетаются между собой. Никаких сложностей в готовке нет, а результат способен удивить даже бывалых гурманов. Сок лайма гармонично дополнит закуску.
Паста из авокадо и сыра
Одним из самых удачных решений обоснованно считается паста из авокадо и творожного сыра. Такая разновидность блюда станет отличной намазкой для утренних бутербродов. Сочетание ингредиентов тут просто идеальное. Яство способно выступить в качестве изюминки любого стола, как повседневного, так и праздничного.
Соус с авокадо и кунжутом
Необычным и очень интересным решением является крем-паста из авокадо с добавлением кунжута. Этот компонент придаст соусу необычных нот, поэтому данный рецепт определенно стоит взять на заметку. Готовым продуктом можно дополнять самые разные блюда. Кунжут не только придает пикантность, но и выступает в качестве украшения, он присоединяется в самом конце.
Паста из авокадо и творога
Если надо быстро перекусить, то стоит приготовить пасту с добавлением творога. Намазка отлично подойдет для любых бутербродов. Благодаря включению в состав этого компонента она становится более сытной и питательной. Можно сделать как соленый, так и сладкий соус из авокадо, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Шоколадная паста из авокадо
Очень интересный вариант представляет собой шоколадная паста из авокадо и банана. Это блюдо понравится сладкоежкам или тем, кто хочет попробовать что-то необычное. В состав можно включить и другие оригинальные компоненты, такие как мед и орехи. обработке последних нужно уделить особое внимание, их следует тщательно измельчить.
Паста с авокадо с грецкими орехами
Готовить с авокадо можно много разных блюд. Это очень полезный фрукт, который пользуется большой популярность в правильном питании. Великолепным решением станет паста на хлеб из авокадо и грецких орехов. Хватит один раз попробовать эту закуску, чтобы потом делать ее на постоянной основе и радовать домочадцев.
Соус из авокадо и помидоров
Гармоничным дополнением многих блюд может послужить паста из авокадо, рецепт которой включает добавление помидоров. Эта холодная закуска готовится чрезвычайно просто. Дополнительно можно включать и другие ингредиенты на свой вкус. Добиться потрясающего насыщенного вкуса выйдет в любом случае.
Сливочный соус с авокадо
Неповторимым нежнейшим привкусом характеризуется сливочный зеленый соус из авокадо. Данная разновидность заготовки будет уместной в самых разных ситуациях. Она хорошо подходит, к примеру, для дополнения легких овощных закусок. Ее можно использовать в качестве салатной заправки либо намазки на хлеб.
Соус песто с авокадо – рецепт
Яркий и насыщенный вкус имеет вкусная паста из авокадо, рецепт которой известен под названием «песто». Этот вариант понравится даже придирчивым гурманам. Никаких сложностей в готовке нет, так что справится и начинающая хозяйка. Подавать песто рекомендуется с мясными или рыбными блюдами, пастой, это очень гармоничное сочетание.
Как хранить пасту из авокадо?
Многих хозяек интересует: сколько хранится паста из авокадо в холодильнике: