Как есть страчателлу и с чем

Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Страчателла (итал. Stracciatella, в переводе «небольшие лоскутки») – молодой нежный творожный сыр, изготовленный из молока буйволиц и пропитанный свежими сливками. Производится в провинции Фоджа (Foggia), региона Апулия. В Апулии эта начинка Stracatella также продается как отдельный молочный продукт.

В Апулии, Италия, страччателла делается из моцареллы ди буфала (сыр моцарелла из молока буйволицы), но в России страччателла обычно делается из пастеризованного коровьего молока.

В итальянском языке слово Stracciatella используется одновременно для супа, мороженого и сыра.

Страчелла является обязательным составляющим для другого сыра — буррата.

Как выглядит сыр страчателла

Представляет собой практически тоже, что и сыр бурата, только без внешней сформированной оболочки и еще менее выдержанный. Фактически это нити моцареллы вымоченные в сливках. Этот сыр считается самым молодым и нежным подвидом моцареллы.

Вкус сыра страчателла

Поскольку сыр готовится на основе сливок, вкус страчателлы невероятно насыщенный — нежнейший, сливочный, чуть солоноватый с ярким ароматом молока. По текстуре он похож на итальянский суп страччателла с кусочками творожного сыра, скрепленными сливками. В отличие от шариков свежей моцареллы, страччателла скорее жидкая, чем твердая, поэтому обычно ее лучше черпать ложкой из контейнера. Если вы когда-нибудь разрезали шарик свежего сыра буррата, то липкая внутренняя часть, которая вытекала наружу, была страччиателлой.

С чем сочетается и как подается

Это свежий, нежный и готовый сыр, который вполне может стать самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с фруктами и овощами. Его тонкий и слегка кисловатый вкус делает его идеальным дополнением к морепродуктам и рыбным блюдам. Также отлично сочетается с помидорами, белыми трюфелями, колбасами для обогащения пасты и ризотто, ярких салатов и закусок.

Как делают сыр страчателла

Сначала творог нагревают в горячей воде до тех пор, пока из творога не получится эластичный кусок, который несколько раз растягивают и перемещают. Полученные длинные полоски сыра охлаждают в холодной воде, а затем вручную нарезают на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют пропитаться на несколько часов.

В коротком видео показана технология производства сыра страчатела, а также рикотта и бурата. Видео на английском.

Как правильно хранить сыр страчателла дома

Храните свежую страчателлу в холодильнике. В нераспечатанной магазинной упаковке храните до истечения срока годности или в течение нескольких дней после истечения срока годности.

Сыр страчателла следует съедать как можно быстрее.

С чем едят сыр страчателла — 5 быстрых рецептов

Мягкий вкус сыра страчателла хорошо сочетается со многими продуктами. Попробуйте:

Страчателла на тосте или просто с хлебом

Для брускетты намажьте этот свежий сыр на тост, политый оливковым маслом и посыпанный морской солью и свежемолотым черным перцем.

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чемстрачателла на тосте

Пицца со страчателлой

Добавьте страччателлу в пиццу с томатным соусом и мясом, например беконом, или сделайте сырную пиццу без мяса, как только она выйдет из духовки, чтобы получить изысканный и уютный ужин.

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чемстрачателла с сырной пиццей и базиликом

Паста со страчателлой

Почти любая свежая паста прекрасно сочетается со страчателлой. Попробуйте добавить ее в спагетти болоньезе или макароны с соусом маринара.

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чемПример подачи пасты со страчателлой

С жареными овощами

Обжаренные овощи (баклажан, картофель, кабачок, морковь) на подложке из страчателлы — легкая закуска. Попробуйте полить овощи медом или бальзамическим уксусом, чтобы получить идеальное сочетание соленого и сладкого.

Страчателла с помидорами или салат

Если вы любите вкус салата капрезе, попробуйте заменить моцареллу на свежую страчателлу. Насыщенный, сливочный сыр хорошо сочетается с кислыми помидорами и бальзамическим уксусом. Украсьте салат охапкой свежей зелени.

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чемСалат страчателла с помидорами и моцареллой

Как сделать страчателлу в домашних условиях

Если совсем коротко, то чтобы приготовить страччателлу дома,

Подробный процесс приготовления домашней страчателлы можете посмотреть на этом видео (10 минут).

Цена страчателлы — Сколько стоит это сыр в России

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Страчателлу производят не только в Италии. В России его делают частные сыроварни.

Цены с разницей от 150 до 700 рублей за упаковку. Например,

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 32

Источник

Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

С чем едят сыр страчателла?

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

Салат с сыром страчателла и помидорами

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

Томатный суп с сыром страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

Суп страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

Брускетта с сыром страчателла и лососем

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

Пиде с сыром страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

Сыр страчателла в соусе цацики

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

Мороженое-страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

Чем заменить сыр страчателла?

За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

Источник

Моцарелла, страчателла, буррата: в чем разница?

Опубликовано 30 октября 2020 30.10.20

Комментарии (0) Перейти

Эта тройка молодых итальянских сыров среди местных гурманов чувствует себя как дома. Вы найдете их в меню любого московского ресторана средней руки и в ассортименте всех приличных магазинов. И если моцарелла закрепилась здесь давно, то успехи бурраты и страчателлы — это, как ни странно, следствие санкций. Именно их отечественные сыроделы научились делать быстрее и лучше всего. Это неудивительно: простота технологии позволяет легко приготовить собственную моцареллу, буратту или страчателлу даже в домашних условиях. Но об этом поговорим в другой раз, а сегодня расскажем о том, что же общего у этих сыров и чем они отличаются.

Даже не зная ничего о тонкостях их производства, можно догадаться, что сделаны они на одной основе. И основа эта — моцарелла, один из самых известных сыров семейства «паста филата», или вытяжных сыров. Ее нежнейший сливочный вкус и волокнистую текстуру не перепутаешь ни с чем. Именно из моцареллы делают ниточки страчателлы с жирными сливками и мешочки бурраты, внутри которых прячется все та же страчателла. Выходит, все это — три состояния одного сыра, о каждом из которых мы расскажем подробнее.

Моцарелла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Намного раньше других, предположительно в 12 веке, появилась моцарелла. Ее родина — итальянский регион Кампания, где сыр начали производить из молока черных буйволиц. Производят ее там и по сей день, а наименование Mozzarella di Bufala Campana имеет статус DOC, то есть защищено по месту происхождения. Моцарелла ди буффало считается самой вкусной и жирной, но широкое распространение получила моцарелла из коровьего молока.

Как производят моцареллу?

Технология приготовления моцареллы довольно проста. Молоко сквашивают при помощи молочнокислых бактерий (в домашних условиях можно использовать лимонную кислоту — результат будет быстрее, но качество сыра хуже), затем свертывают при помощи сычужного фермента. Полученное сырное зерно отделяют от сыворотки и нагревают в воде при температуре 80-90С. Зерно плавится и меняет консистенцию, становится похожим на тягучее тесто. Эту сырную массу замешивают и вытягивают, получая гладкое тесто с волокнистой структурой. От него отрывают кусочки нужного размера, из которых делают сыр разной формы.

Формы сыра моцарелла

Моцарелла бывает нескольких форм:

Свойства сыра моцарелла

У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Шарики — а именно их можно встретить в продаже чаще всего — снаружи глянцевые и блестящие, с плотной, но слегка пористой структурой внутри. Благодаря такой структуре они хорошо впитывают вкусы других ингредиентов и приправ, с которыми вы сочетаете сыр. Свежая моцарелла должна слегка выделять сыворотку при надавливании.

Моцарелла обычно продается в специальном рассоле, без которого портится очень быстро. Поэтому открытую упаковку лучше не хранить, а съедать сразу, иначе сыр заветрится и приобретет кислый вкус. Если все же не готовы осилить сыр сразу, не сливайте рассол: перелейте его в чистую герметичную баночку и храните сыр там.

С чем есть моцареллу?

Классика, которая никогда не надоест — моцарелла с ароматными сладкими помидорами, соусом песто и листочками зеленого базилика. Эти ингредиенты складываются в знаменитый салат капрезе, символ итальянской кухни. Благодаря своему деликатному вкусу моцарелла будет уместна во многих блюдах — от свежих салатов с оливками, травами и ароматными заправками до всевозможных горячих блюд. Сырная основа для пиццы, соусы для пасты, начинка для кальцоне, лазанья и овощные запеканки — везде моцарелла создаст ту самую уютную и тягучую «сливочную атмосферу», за которую мы любим этот сыр.

Страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Этот нежнейший мягкий сыр был придуман много позже, в начале 20 века, в регионе Апулия. Как и многие знаменитые блюда, он стал следствием бедности и возник из необходимости экономить. Страчателлу стали делать из остатков свежеприготовленной моцареллы, вытягивая из сырного теста тонкие пористые волокна, которые затем заливали жирными сливками. Сыр оставляют на несколько часов, чтобы волокна хорошо пропитались сливками, после чего его можно есть.

С чем есть страчателлу?

Как и моцарелла, страчателла идеально сочетается с хорошими помидорами и свежей зеленью, с капелькой оливкового масла, бальзамико и черным перцем. Подают ее и с другими свежими овощами и сладкими фруктами, например с инжиром или карамелизированными сливами и грушами. Освежающее десертное блюдо получается из страчателлы со свежими ягодами. Делают с ней аппетитные брускетты со свежими или запеченными овощами, анчоусами или прошутто. В горячих блюдах страчателла не менее хороша: ее добавляют в готовое ризотто или пасту и даже в супы.

Буратта

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Буратта — следующая форма, которую принял сыр моцарелла. Произошло это в 50-х годах 20 века в той же Апулии. Местный сыродел придумал прятать страчателлу в мешочки из моцареллы, чтобы ее было легче перевозить. Так и родился этот сыр, а заодно и распространился за пределами региона.

Для приготовления буратты свежее сырное тесто раскатывают в небольшой блинчик около 2 мм толщиной. Затем в него кладут начинку из свежеприготовленной моцареллы и запаивают мешочек горячей водой либо перевязывают пластиковой лентой. В Адрии, где был придуман сыр, мешочки перевязывали листьями растения асфодель, который давал сыру тонкий аромат и гарантировал его свежесть. Зеленые листья указывали на то, что сыр приготовлен только что. Сегодня буратту часто перевязывают именно зеленой лентой — это дань той самой традиции.

С чем есть буратту?

Надрежьте сырную головку, чтобы из нее чуть вытекла нежная начинка, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом — в таком виде буратту можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно добавить сладкие помидоры, рукколу и свежий домашний хлеб. Как и страчателла, буратта будет хороша в свежих овощных салатах или со сладкими фруктами и орехами. Буратту обязательно подают комнатной температуры, а не сразу из холодильника — так лучше раскрывается ее нежный вкус. Часто буратту кладут на свежеприготовленную пиццу или подают с запеченными овощами.

Источник

Рецепты шефовЧто приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Сырники из рикотты

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Рикотту соединить с сахаром, вбить яйцо, добавить ваниль, ванильный сахар, муки и соль. Вымесить тесто, сформировать сырники и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с вареньем и сметаной.

С чем едят сыр страчателла?

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

Салат с сыром страчателла и помидорами

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

Томатный суп с сыром страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

Суп страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

Брускетта с сыром страчателла и лососем

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

Пиде с сыром страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

Сыр страчателла в соусе цацики

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

Мороженое-страчателла

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

Как есть страчателлу и с чем. Смотреть фото Как есть страчателлу и с чем. Смотреть картинку Как есть страчателлу и с чем. Картинка про Как есть страчателлу и с чем. Фото Как есть страчателлу и с чем

У этого салата не может быть точной раскладки как таковой, так как если вы любите больше рукколы или помидоров, то вы можете удвоить количество именно продуктов. То же самое, если вы любите страчателлу (сливочный сыр). Обязательно нужно добавить черный перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы помидоры дали сок, а соком полить страчателлу и рукколу.

Помидоры промыть, нарезать на 4 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и маслом.

Чем заменить сыр страчателла?

За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *