Как готовить что нибудь сладкое к чаю
Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.
Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Панкейки с содой и корицей молочные | 1 мин | 420 | +8 |
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +33 |
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +154 |
Дрожжевое тесто Для ленивых | 5 мин | 246 | +102 |
Кексы без муки в микроволновке | 5 мин | 212 | +107 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Сладкие вкусняшки за 5 минут на Новый год 2021 без выпечки
Праздники не обходятся без сладостей на столе, и Новый 2021 год не является исключением. В силу того, что на хозяек в последний день декабря налагается много хлопот, время на приготовление тортов и пирогов может оказаться недостаточно. Однако это не повод бежать за кондитерскими изделиями, приготовить сладости можно за 5 минут.
Пончики на скорую руку
Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:
Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:
Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.
Сладкий кекс
За 5 минут из подручных продуктов можно приготовить мягкий ароматный кекс. Для приготовления одной порции понадобится:
Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. Готовить кекс по этому рецепту просто:
Рекомендуется подавать кекс к столу сразу же после приготовления, предварительно разрезав его на порционные куски. Если гости задержались, и он уже успел остыть, подогрейте к микроволновой печи 30 секунд. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
«Брауни»
К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:
Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:
Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.
Песочный торт
Многие хозяйки отказывают себе в удовольствие приготовить торт для близких людей, ссылаясь на сложность создания блюда, наличия необходимого оборудования и нехватку времени. Этот сладкий рецепт можно просто приготовить без выпекания. Для этого подготовьте:
Процесс приготовление ароматного вкусного торта состоит из нескольких простых этапов:
В качестве украшения можно использовать любые другие продукты: ягоды, фрукты, шоколад, кокосовая стружка или сладкий сироп. Если требуется, чтобы он хорошо пропитался, то оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Подавайте к столу с чаем или кофе.
В креме могут чувствовать комочки. Чтобы консистенция была однородной, предварительно разомните творог вилкой или пропустите его через терку.
Банановое мороженное
Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:
Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.
Баунти
Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:
Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:
Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.
Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.
Мягкое печенье
Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:
Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:
Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.
Торт «Светлана»
В новогодние праздники, иногда, возникает проблема приобрести в магазине свежий торт, приходится довольствоваться тем, что осталось. Для гостей можно приготовить вкусный торт дома. Для этого не потребуется даже выпекать коржи, все делается быстро и просто. Нужны следующие ингредиенты:
Отдельно подготовьте для приготовления крема:
Чтобы приготовить быстрый торт «Светлана», сделайте следующее:
Классический торт «Светлана» готовится с печеньем. Подойдет любой сорт. Измельчите его, пропустите через терку или кофемолку. Полученной крошкой полностью покройте печенью со всех сторон. Вместо печенья также можно использовать пропущенные через терку ореху.
Творожный чизкейк
Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк. Для его приготовления потребуется:
Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:
По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.
Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.
«Колпак Деда Мороза»
Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:
Для приготовления сделайте следующее:
Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.
Новый 2021 год Металлического белого Быка обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.
Попытка №2. Простые и дешёвые рецепты сладкой выпечки.
Вчера была неудачная попытка поделиться рецептами. Кто не видел, вступление и первый рецепт в этом топике: https://www.passionforum.ru/posts/24458-prostye-i-d.
Сегодня снова перебрала все рецепты, к моему удивлению, их получилось уже 20. На этот раз я умнее, сначала собрала всё в ворде. Сейчас сюда скопирую рецепты, а позже, если всё в норме, подкреплю фотографиями.
Рецепты из группы ВК: vk.com/club55803471 (не первоисточник!)
· 1 стакан манной крупы
· 1 стакан кефира
· 1 яйцо
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать
Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
3. Таратушки на кефире
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
— 2 яйца
— 3-4 ст.л. сахара
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ст.л. сметаны (с горкой)
— 1 ст. л. водки (необязательно).
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
5. Творожная запеканка в формочках для маффинов
На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
Рецепт:
-200 гр.кефира;
-2 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 ч.л. соды;
-2 ст.л. растительного масла;
– 2 стакана муки;
— изюм на глаз (кто сколько хочет, я брала 2 жменьки).
Все перемешать, выложить в формочки( у меня селиконовые, потому маслом не смазывала и спец. бумагу не использовала). Готовить в разогретой духовке около 180 С, примерно 15-20 мин. Я проверяла зубочисткой, готово или нет. В конце кексы посыпать сахарной пудрой.
7. ТОРТ «ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАД» В МУЛЬТИВАРКЕ
Легкая и быстрая выпечка — вот, что важно для многих хозяюшек. Торт «Заварной шоколад» в мультиварке получается неным, пышным, а главное — без особых усилий.
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно. ). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. » Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом.
8. Сырники в духовке
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
9. Рисовая запеканка с изюмом
Рис обычный – 0,5 ст.
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 ст.
Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд – 1 ст. ложка для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы
Время приготовления – 1 час.
Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться.
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.
Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.
10. Простые морковно-яблочные кексы с корицей
Простые морковно-яблочные кексы с корицей. Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте
●2 небольших яблока
●1 крупная морковь
●1/2 стакана сметаны
●2 яйца
●2/3 стакана сахара
●половина стакана муки
●1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
●немного соли
●немного корицы
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши — корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
11. Шоколадный торт из кабачка
Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца.
Шоколадный торт с кабачком
Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше
КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (немелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабочка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок (у меня 33%)
Тесто:
— дрожжи быстродействующие 1 пакетик (10 грамм)
— молоко 1 стакан
— кипячёная вода ½ стакана
— сахар 2 ст. ложки
— соль ½ чайной ложки
— 2 крупных яйца
— маргарин или масло – 100 грамм
— мука
Посыпка:
— сахарная пудра 1,5 стакана
Беру небольшую ёмкость с крышкой и лью туда тёплое молоко и воду. Добавляю сахар и соль. Открываю пакетик с дрожжами и сыплю его сверху. (Обычно я не целый пакетик высыпаю. У меня немного остаётся на дне). Не перемешивая, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 мин. в тёплом месте. Когда появятся пузырьки – опара готова. Добавляю туда яйца и размягчённый маргарин. Перемешиваю и добавляю туда немного муки, чтобы консистенция была как у сметаны. Закрываю крышку и оставляю примерно на 20-30 мин, чтобы опара поднялась. Когда всё готово, беру большую ёмкость (у меня была широкая чашка) переливаю в неё опару и сыплю туда муку. Завожу не густое тесто. Оно должно быть мягким, но в тоже время не прилипать к рукам. Обычно я смазываю руки растительным маслом и перемешиваю тесто руками. Как только тесто опять стало прилипать – смажьте руки маслом! Когда всё готово – оставляю тесто и накрываю обычным полиэтиленовым мешочком (или плёнкой). Накрываю полотенцем. Когда тесто подошло, (у меня где-то за минут 40) и стало воздушным и мягким, перекладываю его на стол, который тоже смазан раст. маслом. Катаю руками жгуты (примерно 15-17 см длинной и 1см шириной) и соединяю концы. Получился «пончик». Наливаю в сковороду раст. масло (где-то 2 см высоты) и жарю «пончики» на несильном огне (главное чтобы они не подгорали и в то же время прожарились внутри). Когда они становятся золотисто-коричневого цвета, снимаю их. Заранее готовлю сахарную пудру. Беру сахар и перемалываю его на кофемолке до «пыли». Ещё тёплый «пончик» кладу в тарелку и посыпаю его из ситечка этой пудрой. (Вообще, вы можете сделать другую посыпку или смазать их глазурью). Вот и всё. Приятного аппетита!
13. Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом
Ингредиенты:
130 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
20 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
желток (для смазывания)
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)
Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
14. КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 1 стакан.
● Кислое молоко — 1 стакан
● Сода — 0,5 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 2 стакана
● Манка — 1 стакана
● Маргарин — 200 гр.
● Ванилин — 1 уп.
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кислое молоко затем добавляем растопленный НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин, в полученную массу всыпаем постепенно муку, затем манку, добавляем соль, соду, ванилин. Взбиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. Добавляем изюм.
Накладываем тесто в смазанные растительным маслом формочки где-то на четверть, так как оно поднимется, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 мин. Готовые кексы обвалять в сахарной пудре.
15. Овсяные маффины
Рецепт этих маффинов очень простой и невероятно вкусный. С уверенностью скажу, что это идеальный вариант для тех кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты.
В одном маффине (55г) — 154 ккал
Овсянка (обыкновенный геркулес) — 200 грамм + 50 грамм
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — пол чайной ложки
1. Возьмите миску и всыпьте в нее геркулес, залейте его молоком и хорошо перемешайте венчиком, это следует делать так, как будто вы растираете овсянку в молоке.
2. После того как вы соединили молоко с овсянкой, добавьте яйцо, масло, сахар, соль, соду и тоже хорошо перемешайте. Тут тесто становится очень жидким и нужно всыпать горсть геркулеса — перемешать и дать постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое, но так должно быть ))
3. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Возьмите формочки — разлейте наше тесто — поставьте в духовку на 35- 40 минут.
P.S. Я в тесто добавила еще орехи, получилось очень вкусно, они были мягкие с хрустящей корочкой сверху. Добавлять разные вкусовые штуки, только приветствуется!)
16. Пончики бесподобные
Девочки, пончики от который не поправляются! Готовим на ужин к чаю?
Ингредиенты:
-150 г муки
-200 мл молока
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
А знаете почему не поправляются? Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.
18. Простое печенье на кефире с вареньем.
●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире».
19. Быстрое суфле из творога
на 100грамм — 101.86 ккал, Б/Ж/У — 10.74/1.52/11.6
Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) 200г
Яйцо 1шт
Яблоко 0,5 шт
Изюм 50 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.
20. Простой пирог «Из ничего»
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 шт.
яйца 1 шт.
корица
Пирог не только легко готовится, он еще и вкусный. Его можно делать с начинкой из яблок, изюма, цукатов, орехов, но можно обойтись и без начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть яйцо и сахарный песок, добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить корицу и разрыхлитель. Насыпать муку и замесить тесто.
2 Смазать жиром сковороду или противень. Налить равномерно тесто. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов. Простой пирог «Из ничего» будет готов через 25 минут.