Как и чем нафаршировать тыкву

Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления

Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.

Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».

Запеченная тыква с пшеном

Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.

Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!

Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.

Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!

Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.

В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!

Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.

Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.

Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой

Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.

Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Источник

15 вкусных способов нафаршировать тыкву

В ы готовы удивить весь мир вкусной вкусняшкой в виде фаршированной тыквы? Тогда выбирайте себе рецепт теплого, сытного и экстравагантного блюда с восхитительными ароматами осени, надевайте фартук и приступайте творить. И пусть другие глотают слюнки.

Быстрый совет: тыквенные семечки таят в себе полезности — не выбрасывайте их!

1. Тыква фаршированная грибами.

Подготовим:
тыква — маленькая, шампиньоны — 500 гр, чесночок, сухарики — 100 гр, сыр — 200 гр, специи — на свой смак, майонез, соль.

Готовим:
Тыкву освобождаем от сердцевины. Грибочки мелко рубим, обжариваем. В конце плюсуем майонез, выдавленный чесночок, солим, приправляем, перемешиваем и закладываем в тыкву, чередуя с сухариками. Командируем в духовку. Температура — 180, время — до готовности.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная грибами

2. Тыква фаршированная рисом.

Подготовим:
тыква — 4 маленьких или 1 большая, дикий рис — четверть чашки, брюссельская капуста — 300 гр, яблочный сок — четверть чашки, клюква — 1 чашка, орехи грецкие — 1 чашка, соль, перец.

Готовим:
Чашечки из освобожденной от мякоти тыковки, посылаем в духовку минуток на 15 до смягчения. В закипающую в кастрюльке воду помещаем дикий рис и на медленном огоньке отвариваем 45 минут. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а затем соломкой и командирум на сковороду обжариваться в масле до цвета карамельки. Плюсуем орехи, соль, перец, яблочный сок и тушим еще 5 минут. Соединяем рис с обжаренной массой и клюквой, распределяем по тыковкам и на 20 минут командируем обратно в духовку.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная рисом

3. Тыква, фаршированная мясом.

Подготовим:
тыква — средняя, свинина — 500 гр, морковка — 1 большая, лучок — 1 средний, корень имбиря — маленький кусочек, соль, перчик.

Готовим:
Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок — мелко, морковку — кружочками. Имбирь — через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время — полная готовность.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная мясом

4. Тыква фаршированная фаршем.

Подготовим:
тыква — средняя, масло коровье — 20 гр, лучок — 1 маленький, шампиньоны — 200 гр, фарш — 400 гр, рис — 1 чашка, соль, перчик.

Готовим:
Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время — до готовности.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная фаршем

5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами.

Подготовим:
тыква — средняя, курага, чернослив, изюм — по 50 гр, яблочки (не сухофрукт) — 1 большое, рис — 1 чашка, масло коровье — 20 гр, сахар — 2 ч л.

Готовим:
Рис отвариваем. Тыковку избавляем от внутренностей. Мелко нарезаем яблочко и сухофрукты. Все смешиваем, включая сахар с маслом. Закладываем в тыкву и откомандировываем на выпекание. Время — до готовности.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная рисом с сухофруктами

6. Тыква фаршированная овощами.

Подготовим:
тыква — средняя, помидорки — 3 средний, лучок — 1 шт, морковка — 2 средних, сладкий перчик — 1 шт, картошка — 3 средненьких, соль, перчик молотый, специи — любимые.

Готовим:
Из тыковки вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть, по возможности, плоскими квадратиками или кружочками. Режем: картошку, томаты, морковку кружочками, перчик, лучок — полукольцами. Все, кроме картошки, обжариваем. Закладываем в тыкву, чередуя слоями: картошка, соль, приправки, обжаренная смесь. Командируем в духовку. Время — до победы.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Фото: тыква фаршированная овощами

7. Тыква фаршированная курицей.

Подготовим:
тыква — небольшая, филе курочки — 400 гр, морковка — 1 средняя, рис — 1 чашка, лучок — 1 маленький, соль, молотый перчик, любимые приправы.

Готовим:
Заготавливаем тыковку — очищаем от сердцевины. Рис отвариваем. Мелко режем курочку, лучок, морковку. Солим, перчим, приправляем и обжариваем до аромата курочки. Соединяем обжарку с рисом. Закладываем в тыкву. Командируем в духовку. Время — до готовности.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная курицей

8. Тыква фаршированная картошкой с мясом.

Подготовим:
тыква — средняя, картошка — 4 шт, свинина — 400 гр, морковка — 1 шт, томаты — 3 средних, лучок — 1 небольшой, соль, приправы.

Готовим:
Главный овощ освобождаем от мякоти и слегка пропекаем в духовке. Картошку с мясом рубим квадратиками. Морковку — кружочками, лучок — меленько. Собираем все продукты в сковороде и слегка протушиваем. Пересыпаем в тыковку и командируем в духовку.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная картошкой с мясом

9. Тыква фаршированная творогом.

Подготовим:
тыква — маленькая, творожок — 600 гр, сухофрукты (любимые) — 100 гр, масло коровье — 20 гр, сметанка — 100 гр, сахар — на свой смак.

Готовим:
Смешиваем творожок со сметанкой, резанными сухофруктами и сахарком. Закладываем в избавленную от сердцевины тыковку. Сверху сдабриваем маслицем. Командируем в духовой шкаф. Время — до готовности.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная творогом

10. Тыква фаршированная макаронами.

Подготовим:
тыква — маленькая, макароны — 1 чашка, колбаски охотничьи — 200 гр, сыр — 100 гр, лучок зеленый, майонез, соль, молотый перчик.

Готовим:
Из тыквы делаем чашечку, освободив середину. Макарошки отвариваем. Колбаски режем и обжариваем. Соединяем колбаски, мелко нарезанный лучок, майонез, макарошки, натертый сыр. Перемешиваем и складываем в подготовленную чашечку. Отсылаем выпекаться. Время — до готовности.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная макаронами

11. Тыква фаршированная сыром.

Подготовим:
Тыква — маленькая, сыр сливочный — 200 гр, сахарок — 50 гр, яички — 2 шт, ванилька, корица, печенье для крошки.

Готовим:
Из тыковки убираем мякоть и взбиваем ее в пюре блендером. Смешиваем с желтками яичек, сыром, сахаром, ванилькой. Загружаем массой чашу тыквы. Посыпаем крошкой из печенья. Снаряжаем в духовой шкаф до победы.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная сыром

12. Тыква фаршированная яблоками.

Подготовим:
тыква — маленькая, яблочки — 4 зеленых, мед.

Готовим:
Яблочки нарезаем квадратами и укладываем в избавленную от серединки тыковку. Сверху поливаем медом. Командируем в духовой шкаф. Время — до готовности.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная яблоками

13. Тыква фаршированная гречкой.

Готовим:
У тыковки удаляем серединку. Гречку отвариваем. Лучок с морковкой режем меленько, свинину — кубиками и вместе обжариваем. Соединяем с гречкой обжарку и заполняем тыкву. Командируем выпекаться. Время — до готовности.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная гречкой

14. Тыква фаршированная хлебным пудингом.

Подготовим:
тыква, булочка с изюмом ( в идеале черствая) — большая, клюква — четверть чашки, сахарок — 1 ч л, яичко — 1 шт, орехи любимые — четверть чашки, молочко — 1 чашка, ванилька.

Готовим:
Тыковку избавляем от сердцевины. Булочку нарезаем крупненькими прямоугольничками, смешиваем с клюквой и орешками. Молоко соединяем с желтком яичка, сахаром, ванилькой и слегка взбиваем. Булочную смесь пропитываем взбитым молочком так, чтобы не терялась форма. Закладываем все в тыкву и отсылаем на выпикание. Время — полная готовность.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная хлебным пудингом

15. Тыква фаршированная тыквенной кашей.

Подготовим:
тыква — небольшая, молочко — 1 л, рис — 1 чашка, сахар — 50 гр, соль — щепотка.

Готовим:
Из тыквы делаем чашу и командируем в духовку до смягчения. Мякоть, нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, покрываем водичкой и отвариваем минуток 10. Потом слегка разминаем ее толкушкой, плюсуем рис, сахар, молочко, соль и довариваем до готовности. Кашей заполняем чашу тыквы и возвращаем обратно в духовой шкаф, уже до победы.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву
Рецепт: тыква фаршированная тыквенной кашей

Источник

Фаршированная тыква запеченная в духовке — рецепты приготовления

Оранжевый овощ, который богат витаминами и минералами, называется тыква. Если правильно фаршировать и выпекать в духовке, то можно получить не просто вкусное, но и полезное блюдо для организма.

Мякоть плода в составе имеет витамины A, E, C, D и группу B. Из минералов в ней много клетчатки, кальция и железа. Врачи назначают сок плода беременным, чтобы избавиться от отеков. Если нарушена работа почек, то это овощ также будет полезен.

Благодаря такому овощу можно избавиться от пары лишних килограммов, потому что с ее помощью ускоряется обмен веществ, выводится холестерин и сжигаются жировые клетки.

Ниже представлю 5 не просто вкусных, но еще полезных и не нагружающих организм блюда. Покажу, как фаршировать тыкву мясом, овощами, крупами и сухофруктами. Используйте представленные ниже рецепты для праздничного застолья или на обычный вечер.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

Запеченная тыква фаршированная пшеном в духовке

Первую тыкву будем фаршировать пшеном и добавим немного изюма. Крупа благоприятно влияет на организм. В составе находятся аминокислоты, которые являются строительным материалом для кожи и мускулатуры. Поэтому блюдо можно считать полезным.

Из ингредиентов нужно подготовить:

Время приготовления – не менее 2-х часов 30-ти минут.

Начните приготовления с подготовки овоща. Нужно вырезать шляпку и удалить семена. Также заранее залейте кипятком изюм, если это необходимо. Далее действуем по плану.

1. Залейте пшено молоком с водой. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, отправьте на огонь до полуготовности.

2. В это время немного обрежьте стенки плода. Полученную мякоть после нужно будет смешать с крупой.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

3. Нарезанную мякоть тыквы положите в кастрюлю с кашей. Добавьте мягкий изюм, корицу и мед по вкусу. Хорошо размешайте.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

4. На дно тыквы положите нарезанную на небольшие кусочки порцию сливочного масла.

5. Следом полностью выкладываем начинку.

6. Далее добавьте немного сливочного масла. Накройте шляпкой плода.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

7. Духовку прогрейте до 200 °C. Выпекать следует от 2-х часов 30 минут.

Как будет готово, положите овощ на большое блюдо. Откройте крышку. Начинку хорошо перемешайте. Теперь можно ставить на стол.

Совет! Можно разложить порционно, однако это не будет смотреться так эффектно.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

Целая тыква с мясом и рисом

В этом рецепте не станем использовать крупный плод. Фаршировать будем маленькие тыковки, размером с горшочек. Начинку сделаем из риса и курицы. Получается не только вкусно, но и красиво.

Из ингредиентов подготовьте:

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Начните снова с подготовки тыквы. Срежьте шляпку. Очистите от семян и прочего мусора.

Совет! Иногда может попасться слишком круглый плод, который не устоит шляпкой вверх. В таком случае нужно немного срезать «попку».

2. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте овощи на 30 минут для размягчения и удобства приготовления в будущем. Не забудьте хвостики шляпок обернуть в фольгу, иначе они сгорят.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

3. В это время в сковороду влейте порцию масла и отправьте на огонь.

4. Луковицу нарежьте крупными кубиками. Отправьте пассероваться.

5. Подготовьте курицу. Промойте, срежьте лишнюю кожу, если используете филе бедра. Также при необходимости удалите кости. Нарежьте небольшими кубиками.

6. Когда лук подрумянится, отправьте мясо. Обжарьте пару минут, посолите, поперчите.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

7. Промойте и просушите рис. Положите крупу к курице. Перемешайте.

8. Залейте кипяток. Количество определяйте самостоятельно. Необходимо, чтобы вода немного покрывала содержимое сковороды.

9. Накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 15 минут.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

10. Рис уберите с огня. Достаньте тыквы. Сразу их использовать не будем, пусть отдохнут 5 минут.

Справка! После того, как достанете овощи, выключать духовку не нужно. Она нам чуть позже пригодится.

11. Когда плоды остынут, соберите ложкой со стенок немного мякоти. После соедините с рисом. Хорошо перемешайте.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

12. Внутри плоды смажьте сливочным маслом. После можно фаршировать доверху. Далее накройте шляпками и отправьте в духовку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.

После можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

Приготовление тыквы с мясом и картошкой

Это оригинальное блюдо, которое подойдет не только для обычного вечера, но и для праздника. Его можно включить в перечень рецептов на 8-е марта. Приготовить вкусность не составит труда.

Из ингредиентов необходимо купить:

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Начинайте традиционно с подготовки тыквы. Срежьте шляпку, почистите внутри. С крупного плода, когда снимите крышку, будет немного мякоти. Ее следует сохранить. После начинайте непосредственно к процессу.

1. Мясо промойте, просушите. Нарежьте небольшими кусочками. У меня свинина, вы можете использовать любое на свой вкус.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите мясо. Жарьте до полуготовности. Не забудьте посолить, поперчить и добавить паприки.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

3. В это время займитесь картофелем. Помойте и почистите. Нарезайте кубиками. Мякоть плода можно нарезать произвольно.

Справка! Если в вашей духовке картошка запекается быстро, тогда делайте кусочки крупными, если медленно, то небольшими.

4. Когда свинина дойдет до нужной кондиции, переложите в тыкву.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

5. В той же сковороде обжарьте картофель и мякоть главного овоща. Не забудьте подлить немного масла. Можете посолить и добавить остальных специй.

6. Следующий после свинины положите недожаренный картофель.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

7. Нарежьте шампиньоны небольшими дольками. После обжарьте их на чистой сковороде. Добавьте специи. Затем положите в тыкву следующим слоем.

8. Репчатый лук почистите и нашинкуйте. На той же сковороде пассеруйте луковицу до небольшой румяности.

9. В это время помойте и почистите морковь. Пропустите через терку. Добавьте к луку. Пассеруйте 2-3 минуты.

10. Болгарский перец полностью нарежьте соломкой. От острого потребуется небольшая часть, но нарезанная также. В поджарку положите порцию сливочного масла и перцы. Перемешайте.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

11. Через 3 минуты добавьте ложку томатной пасты, немного воды. Пропустите через пресс или нашинкуйте чеснок. Положите майонез. Размешайте. Дайте потомиться 1-2 минуты, а после положите в тыкву.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

12. Осталось тыкву накрыть шляпкой, полностью обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 60 минут. Иногда может потребоваться времени больше. Отталкивайтесь от размеров плода и мощности духовки.

Совет! За 15 минут до полной готовности снимите фольгу. Плод подрумянится и приобретет красивый цвет. Также откройте шляпку и посыпьте тертым сыром.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

Посмотрите видео-рецепт приготовления очень вкусного блюда из тыквы:

Тыква с рисом и сухофруктами

Тыква с такой начинкой – это кладезь витаминов. Сам овощ имеет много витаминов, о которых рассказывается выше. Сухофрукты также богаты различными минералами и прочим. Рис является источником энергии и витаминами группы В. Это значит, что данное блюдо помимо удивительного вкуса, несет огромную пользу человеку.

Для приготовления нужно подготовить:

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Про чистку плода и срезание крышки говорить не стану. Думаю, это уже и так ясно. Перейду сразу к сути.

1. Курагу с изюмом вымойте, немного просушите. Первый мелко нарежьте.

2. Положите сухофрукты в небольшой сотейник. Добавьте немного кипятка. Они должны пропариться на медленном огне.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

3. Добавьте 2 столовые ложки песка. Перемешайте. Как вода испарится, положите порцию сливочного масла.

4. Рис промойте и отварите до полуготовности. Не забудьте посолить.

5. Крупу немного просушите, после смешайте с сухофруктами.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

6. Начинку полностью положите в плод. Накройте тыквенной крышкой.

7. Духовку прогрейте до 180 °C. Запекайте блюдо примерно полтора часа.

Как будет готово, выньте из духовки и дайте пару минут постоять. После можно подавать к столу.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

Рецепт тыквы с курицей и овощами в духовке

Описанные выше блюда могут показаться тяжелыми, особенно для дам. В таком случае сейчас расскажу, как запечь тыкву целиком с начинкой из курицы и овощей. При этом получится не жирно и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте:

Время приготовления – до 60-ти минут.

1. На сковороду налейте растительное масло. Прогрейте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду. Пассеруйте несколько минут. Не забудьте добавить специи.

2. Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и накройте крышкой.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

3. Кольцами нарежьте острый перец. Нашинкуйте чеснок. Крупно порежьте морковь. Овощи положите к картофелю и перемешайте.

4. Курицу промойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощной смеси.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

5. Баклажаны, томаты и болгарский перец порежьте кубиками и отправьте в сковороду. Перемешайте и томите под крышкой пару минут.

6. Под конец тушения добавьте порубленную зелень, перемешайте. После можно фаршировать начинкой тыкву.

7. На дно формы для выпекания налейте немного растительного масла. Поставьте плод.

8. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо выпекаться около 60-ти минут.

Тыква готова. Приятного аппетита.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

Как запечь тыкву с фаршем

Если у вас нет возможности бегать по магазинам в поисках хорошего мяса, а в холодильнике завалялся фарш, тогда у меня хорошие новости. Далее покажу, как сделать начинку из рисовой крупы и фарша и запечь тыкву.

Из ингредиентов подготовьте:

Время приготовления – 1 час 20 мин.

С тыквы срезана шляпка и внутри очищена от семян, а часть мякоти взятая со стенок плода нарезана? Начинаем.

1. Налейте 4 столовые ложки растительного масла на сковороду и поставьте на плиту.

2. Луковицы порежьте, но сильно мельчить не надо. Отправьте пассероваться на 3-4 минуты.

3. Добавьте пару зубчиков чеснока. Пропущенных через пресс. Перемешайте и пассеруйте пару минут.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

4. Отправьте на сковороду фарш. Разомните и перемешайте.

5. Положите нарезанную мякоть плода. Обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

6. Рис отварите до полуготовности. После соедините с фаршем.

7. Полученной начинкой заправьте горшочки из тыковок.

8. Накройте крышечками. Смажьте растительным маслом всю тыкву. Отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Как будет готово, подавайте к столу. Приятного аппетита.

Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть фото Как и чем нафаршировать тыкву. Смотреть картинку Как и чем нафаршировать тыкву. Картинка про Как и чем нафаршировать тыкву. Фото Как и чем нафаршировать тыкву

Как вы поняли, запечь фаршированную тыкву не так уж и сложно. Главное – правильно подготовить начинку. Я показал лишь 5 простых рецептов. На самом деле их гораздо больше.

Если вы знаете интересные и вкусные начинки, которые сочетаются с оранжевым овощем, тогда поделитесь ими в комментариях ниже. Быть может использую ваши познания в следующих статьях.

С «Просто-СМАК» готовить легко и увлекательно. Подробная инструкция вместе с четкими иллюстрациями приведенных рецептов поможет вам приготовить удивительный ужин для всей семьи или собрать праздничный стол для себя и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *