Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша: состав, рецепты, как приготовить

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшуОсобенности гречневой лапши, способы изготовления. Калорийность и полезные вещества в составе. Влияние на здоровье и ограничения по употреблению. Рецепты блюд с лапшой и интересные факты про нее.

Гречневая лапша — это макаронное изделие в виде тонких полос, при изготовлении которого использовалась мука гречихи (не менее 30% от общего состава). Цвет коричнево-серый, различной интенсивности, во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Исходное сырье — 2-3 вида муки. Объясняется это тем, что клейковина в помоле зерен гречихи отсутствует, поскольку растение не относится к семейству Злаковых. Популярность продукт завоевал в начале ХХ века сначала в Японии, затем в Восточных странах. В Европу мода на этот сорт макаронных изделий пришла в шестидесятые годы, когда стали активно популяризировать здоровый образ жизни.

Особенности изготовления гречневой лапши

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Технологию изготовления настоящего продукта японцы до сих пор держат в секрете. Несмотря на отсутствие клейковины, они научились изготавливать тонкую вермишель из гречневого помола с небольшим количеством желирующей добавки. Такое изделие называют нихон-собой. А классическая японская гречневая лапша соба изготавливается из гречневой (не менее 30%) и рисовой муки.

Чтобы увеличить пластичность конечного сырья, зерна гречихи доводят до влажности 25-30%, замачивая в герметичных емкостях на 2-3 часа. Этот процесс называется отволаживание. Затем проводят термообработку кондуктивно-конвективным способом (обдувом) при температуре 160-190°С в специальных установках. Процесс кратковременный, продолжительность — до 3 минут.

Подготовленное исходное сырье перемалывают, просушивают и соединяют с рисовой мукой в пропорции 2:1, разводят кипятком и наносят пласты теста на ткань. Высушивают с помощью направленного обдува, нарезают тонкими лентами и досушивают уже в готовом виде.

Для повышения пластичности замеса при приготовлении гречневой лапши могут вводиться крахмалистые или желирующие соединения. На макаронных фабриках Китая с этой же целью часто используют добавки: неферментированный зеленый чай, молотые тыквенные зерна, сою, ореховые смеси.

Как приготовить гречневую лапшу в домашних условиях:

Дома можно готовить гречневую лапшу, как обычную, экспериментируя с добавками и количеством остальных ингредиентов. С помощью достаточно длительного ручного замеса можно изготовить почти прозрачную короткую вермишель, используя 3 части муки гречихи и 1 часть пшеничной муки с повышенным содержанием клейковины.

В этом случае сначала перемешивают сухую смесь, тщательно растирая между пальцами, а затем всыпают все в чашу комбайна и мешают, добавляя тонкой струйкой кипяток. Пока тесто горячее, его пропускают через насадку для раскатывания, а затем нарезают на режиме «спагетти». Если тесто остынет, оно начнет ломаться. Для склеивания можно ввести белок. При просушке лапшу присыпают мукой риса тонкого помола.

Состав и калорийность гречневой лапши

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Пищевая ценность настоящей японской нихон-собы, рецепт которой европейцам разгадать так и не удалось, всего 278 ккал на 100 г.

Калорийность гречневой лапши, изготовленной с пшеничной (рисовой, а иногда с ржаной) мукой — 348 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Усвояемые углеводы на 100 г:

В составе гречневой лапши:

Калорийность отварной гречневой лапши значительно снижается — до 99-109 ккал на 100 г.

От набухания продукт становится легче. Стандартная порция для взрослого человека — 200-250 г. Так что худеющие смело могут вводить блюдо в свое дневное меню: пищевая ценность с учетом небольшого количества оливкового масла — не более 220 ккал.

Полезные свойства гречневой лапши

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Самый полезный продукт для похудения — зеленая вермишель. В качестве дополнительного ингредиента в нее входит зеленый чай. В ней намного больше полезных веществ, выраженное мочегонное действие за счет добавки. Вес снижается намного быстрее.

Польза гречневой лапши:

Противопоказания и вред гречневой лапши

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Если в анамнезе целиакия, нужно внимательно читать, что написано на упаковке. Клейковина отсутствует только в очень дорогих макаронных изделиях, изготовленных в Японии. Вся остальная продукция содержит глютен. Если в вермишели из гречихи рисовая мука (в ней минимальное количество глютена), а целиакия протекает без выраженной симптоматики, ввод в рацион в небольших количествах допустим.

Вред гречневая лапша вызывает при аллергии на какой-либо ингредиент состава и при злоупотреблении у лиц с повышенной чувствительностью пищеварительного тракта.

При обострении язвенной болезни, эрозивного гастрита и хронической диареи от употребления лучше отказаться.

Рецепты блюд с гречневой лапшой

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

При экспериментах с кулинарными рецептами следует учитывать, что после употребления диетического продукта остается ореховое послевкусие. Это отражается на кулинарных качествах блюд. Поэтому к выбору специй следует подходить с осторожностью.

Не зная, как варить гречневую лапшу, можно испортить основное блюдо. В отличие от рисовой, она требует кипячения. Если не довести до готовности, появится тяжесть в желудке, передержать — темные полоски слипнутся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Чтобы получить более выраженной вкус, рекомендуют вливать растительное масло. Пропорции воды и сухого продукта — лучше 10:1, то есть на 1 л воды 100 г лапши. Если в рецепте указание «довести макаронное изделие до полуготовности», то нужно перекинуть вермишель на дуршлаг, промыть прохладной водой, а уже потом тушить или доваривать.

Рецепты с гречневой лапшой:

Интересные факты про гречневую лапшу

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Свою популярность среди населения Азии этот продукт завоевал благодаря тому, что после употребления человек долго чувствовал себя сытым. В этих странах очень сильны традиции, и одна из них — умеренность в еде.

Если на Руси издавна считалось, что мало есть — обидеть хозяев, то в Японии и Китае наоборот — признаком уважения была умеренность в еде во время длительной беседы. Поэтому блюдо малого объема, надолго приглушающее чувство голода, оценили сразу.

Однако хозяйки все же отдают предпочтение рисовой лапше. Она более нейтральна и сочетается практически со всеми приправами и соусами. Гречневая же обладает выраженным вкусом. Гречка заменяла рис только в сезоны неурожая.

Виды макаронного изделия с гречихой:

О квалификации повара японского ресторана можно судить по приготовлению гречневой лапши. Ее подают с темпурой или в составе супов. Если приготовили запеканку, блюдо с овощами или мясом, как описывали выше, можно сделать вывод, что повар — европеец, и вычеркнуть адрес заведения из списка японских или китайских ресторанов.

Как приготовить гречневую лапшу — смотрите на видео:

В домашних условиях с гречневой лапшой можно экспериментировать бесконечно. По отзывам худеющих, стоит заменить обычные макароны гречневыми, и можно забыть про чувство голода во время диеты. Для тех, кому приходится контролировать собственный вес, гречневая лапша является идеальным выбором.

Источник

Рецепты Гречневая лапша с овощами

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Куриный суп с гречневой лапшой

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Постная азиатская лапша с овощами

Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, когда станут мягкими, добавить раздавленный чеснок, имбирь по вкусу, мед и соевый соус, кунжутные семечки.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой

Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.

Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.

Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.

соль, перец по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец, измельчите в соломку в произвольном порядке.

Колбаски нарежьте небольшими кругляшками.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте лук с морковью, через пару минут, добавьте к ним болгарский перец и колбаски. Тушите до мягкости моркови. В самом конце, добавьте измельченный чеснок и немного соевого.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая каша с сыром и овощами

Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.

Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Курица с гречневой лапшой в терияки

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с овощами

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с говядиной

1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.

2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с курицей и овощами

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с курицей

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

масло растительное – 1 ст. л.

перец болгарский – 1 шт.

свежая зелень (по желанию)

пачка гречневой лапши

Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и до.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

1 стебель лука-порея.

400 гр. грудки индейки.

2 болгарских перца (красный и жёлтый).

200-250 гр. гречневой лапши.

1 небольш. морковка (не обязательно).

травы к птице Kamis.

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Источник

Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба

Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

Пошаговый рецепт:

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал 🙂

Набор продуктов:

Как готовить:

1. Говядину нарежьте на тонкие полоски длиной около 3 см. Сложите в посуду для маринования. Натрите на терке или мелко порубите чеснок, отправьте к мясу. Полейте половиной соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

4. Отправьте к луку говядину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавьте морковь с перцем, подсолите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Выложите в сковороду лапшу, залейте остатками соевого соуса, посыпьте кунжутными семечками. Тщательно перемешайте и протушите под крышкой еще 5 минут.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

Готовьте так:

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутными семечками, зеленью кинзы. Для украшения добавьте несколько орешков кешью. Подавайте сразу горячим.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?

Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, рекомендую приготовить соба с грибами по этому видео-рецепту. Особенность этого блюда – для него подойдут любые овощи. Получается ничуть не хуже чем с мясом, а главное сытно и полезно. Интересным получится и диетический вариант – не с жареными, а с запеченными овощами.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Смотреть картинку Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Картинка про Как и с чем приготовить гречневую лапшу. Фото Как и с чем приготовить гречневую лапшу

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, наслаждайтесь. Радуйте настоящим восточным деликатесом родных, делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. И читайте мой блог – вас ждет еще немало кулинарных открытий. А пока, до скорого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *