Как и с чем вкусно приготовить шампиньоны
Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!
Картошка с шампиньонами
Конечно же первое, что приходит на ум – это любимая многими картошка с грибами. Особенно она получится вкусной при комбинации из нескольких видов грибов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40- 50 минут. Если картофель молодой, можно уменьшить время запекания. Чем моложе картошка, тем быстрее она запечется.
Шампиньоны в хрустящем кляре
По этому рецепту грибочки получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи, благодаря необычному кляру. Готовить мы их будет на сковороде. Кстати подобным образом можно сделать и кабачки, рыбу, либо курицу.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-3 части. Из мелких грибов даже проще будет готовить, в этом случае их можно и не разрезать на части. Белок взбиваем с солью и приправами.
Выливаем холодную кипяченую воду, размешиваем.
Высыпаем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Возможно вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Кляр должен получиться по густоте, как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем грибочек в кляр и обмакиваем, чтобы он покрылся им со всех сторон.
Кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с овощами, салатом, либо с любым вашим любимым гарниром.
Паста с фаршем и грибами
https://www.youtube.com/watch?v=CCeidl1Nq20&feature=youtu.be
Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.
Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.
После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.
Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.
Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.
Запеченные в духовке шампиньоны пикантные
Это один из самых простых способов приготовления наших грибочков. Однако, несмотря на простоту, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и вполне заслуживает одно из самых почетных мест на праздничном столе.
Шампиньоны моем, даем обсохнуть. Добавляем к ним майонез, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Перемешиваем и даем промариноваться в тепле минут 20, накрыв емкость пищевой пленкой или тарелкой.
Противень застилаем перманентной бумагой, на него ставим решетку. Выкладываем на решетку грибочки шляпками вниз.
Я в своей духовке запекала около 25 минут при температуре 220 градусов, вы ориентируйтесь по своей. Как только шампиньоны уменьшатся в размере и хорошенько подрумянятся, блюдо готово.
Грибы получаются пикантными и очень сочными.
Грибной суп
Какой же полноценный обед без сытного и полезного первого блюда, Данный рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит небольшое количество времени, а ингредиенты доступны и иногда бывают прямо под рукой.
Перед подачей грибной суп можно украсить зеленью по вкусу. Приправы добавить после того, как будут засыпаны овощи в итоговое блюдо за пару минут до готовности.
Тушеные шампиньоны со сметаной
Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.
Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Получается очень питательно и невероятно вкусно.
После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.
Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.
Как приготовить шампиньоны
Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе и натуральных удобрениях, поэтому с составом у них все в полном порядке. Хранить шампиньоны несложно, а готовить можно самыми разными способами.
Содержание:
Шампиньоны для приготовления блюд
Белые шампиньоны (шампиньон двуспоровый, Agaricus bisporus) стали активно культивировать более 100 лет назад; с тех пор это самые распространенные из 40 видов культивируемых грибов.
Есть мнение, что шампиньон двуспоровый – культурная разновидность шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), широко распространённый в природе. Впрочем, и дикорастущий двуспоровый шампиньон в природе тоже обнаружен.
У белого шампиньона шляпка 3-8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые – тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая.
В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5), обладающая регенеративными свойствами и селен, часто используемый в анти-возрастной косметике.
Мицелий, выращивание шампиньонов
Шампиньоны, как выбирать для приготовления
Свежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки
Как хранить шампиньоны
Для хранения шампиньонов лучше всего использовать контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Его нужно застелить парой слоев бумажных полотенец и выложить слой шампиньонов. Потом еще слой полотенец, потом опять шампиньоны. И так до самого верха. Последним слоем под крышкой должна быть бумага. Таким образом в холодильнике шампиньоны будут хорошо храниться, не теряя качества, до 7–10 дней. Полотенца лучше время от времени менять.
Как приготовить шампиньоны, нюансы и секреты
Секрет приготовления вкусных шампиньонов
Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны при готовке приобретут по-настоящему «грибной» вкус.
Нужно ли мыть шампиньоны
Как нарезать шампиньоны
Чтобы приготовить шампиньоны, их нужно нарезать. Известно, что ножки у шампиньонов жестче и имеют другую текстуру, чем шляпки, поэтому их всегла лучше нарезать помельче. В зависимости от того какое блюдо вы собрались готовить, существует 4 основных способа нарезки.
Для приготовления разных блюд, от лапши с грибами и до лазаньи, шампиньоны лучше всего нарезать ломтиками
Сколько готовить шампиньоны?
Сколько варить шампиньоны в супе? Недолго. Если делаете суп-пюре, когда вода или бульон с сырыми шампиньонами закипит, отсчитайте 5 мин. – и этого более чем достаточно. Если вы кладете в суп предварительно обжаренные шампиньоны, просто доведите жидкость до кипения, поварите 1 мин., выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-7 мин. И потом уже превращайте суп в пюре, используя для приготовления погружной блендер.
Как приготовить шампиньоны на сковороде
Когда готовятся шампиньоны, солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после масла
Быстрый способ приготовления шампиньонов
Чтобы приготовить ужин с шампиньонами быстрее всего, нужно разрезать целые шампиньоны на 2 или 4 части, бросить на разогретую сковороду. На соседнюю конфорку следует поставить кастрюлю с кипятком и варить там тонкую лапшу (яичную пшеничную, соба, рамен) или тонкую пасту типа спагеттини. Как только на сильном огне шампиньоны поджарятся, нужно добавить в сковороду сливки жирностью 20%, соль, свежемолотый черный перец, немного сушеного чеснока. Еще к лапше во время приготовления можно добавить порошок карри, к спагеттини – сушеный базилик, паприку, мускатный орех.
Или же жареные шампиньоны можно приправить смесью измельченного чеснока, петрушки и цедры лимона и использовать для приготовления брускетт. Также шампиньоны можно сочетать с зеленым листовым салатом или картофельным пюре, рисом (жаде приготовленным на пару) или широкой пастой со сливочным соусом.
Как приготовить шампиньоны с картошкой
Жареная картошка с шампиньонами, приготовленная, как было расказанно выше
Как приготовить суп из шампиньонов
Идеальный суп, приготовленный из шампиньонов – это суп-пюре. Если у вас много шампиньонов, можно их просто слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Потом залить кипятком, довести до кипения. Поварить недолго, закрыть посуду для приготовления крышкой и дать настояться. Затем превратить содержимое кастрюли в пюре. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, можно мускатным орехом и главное – сливками, жирностью 20% или кокосовым молоком.
Соусы с шампиньонами
Соусы, приготовленные с шампиньонами могут быть сливочными и острыми (в мексиканском или азиатском стиле). Первые лучше подавать к итальянской пасте, картофелю вареному или жареному, гречке. Вторые – к рису, кукурузе, азитской лапше.
Соус с шампиньонами, приготовленный со сливками
Как есть сырые шампиньоны
Начните готовить салаты с сырыми тонко нарезанными шампиньонами:
Брускетта с жареными шампиньонами, яйцами и листовой зеленью
Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!
1. Шампиньоны под сыром
Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.
2. Шампиньоны в рукаве
Запеченные в рукаве шампиньоны получаются очень сочными и ароматными.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.
3. Шампиньоны в фольге
Особенно вкусно будет, если каждый гриб завернуть в фольгу отдельно.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.
4. Шампиньоны со сливками
Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
5. Шампиньоны, запеченные с овощами
Блюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или рукаве для запекания.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
6. Запеченные шампиньоны с зеленью
Зелень подойдет любая, так что смешивай на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.
7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
Чтобы шпинатная начинка не распадалась, присыпь ее сверху панировочными сухарями.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
8. Запеченные шампиньоны с курицей
Подавай с овощным гарниром или крупами.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.
9. Шампиньоны с картошкой
Очень плотное и сытное блюдо к мясу или просто так.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.
10. Шампиньоны в сметане
Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
11. Запеченные шампиньоны в горшочках
В закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
12. Шампиньоны с кетчупом в духовке
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.
13. Шампиньоны с сыром и помидорами
Для аромата возьми базилик, розмарин или орегано.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.
Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.
Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.
15. Запеченные шампиньоны с фаршем
Быстрая и удобная закуска к приходу гостей.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Можно использовать колбасу или копченую курицу.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.
Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.
17. Шампиньоны с сулугуни
Обязательно добавь ароматные грузинские специи.
Тебе понадобится: 5 крупных шампиньонов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.
18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.
Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.
Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом
Присыпь их зеленью, тертым сыром, орехами или мелкими ягодами для красоты.
Тебе понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.
20. Запеченные шампиньоны с рисом
Еще один универсальный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.
Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Крупные шампиньоны
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом крупные шампиньоны: 514
26 ноября 2019, 13:20
19 ноября 2015, 21:44
19 сентября 2019, 00:28
6881 30 мин. 2 19 27
11 ноября 2011, 20:42
23114 20 мин. 6 12 13
24 августа 2010, 03:45
15 сентября 2016, 19:32
13338 120 мин. 5 18 27
18 ноября 2015, 15:52
7379 10 мин. 4 41 74
26 марта 2008, 17:13
13205 50 мин. 6 22 46
23 февраля 2009, 16:43
12 апреля 2013, 20:57
15 октября 2007, 19:51
02 октября 2008, 13:45
01 октября 2008, 16:05
18 декабря 2010, 23:59
15 октября 2008, 14:15
13925 15 мин. 4 18 44
05 января 2008, 11:37
9576 30 мин. 4 22 47
12 октября 2009, 02:30
26 февраля 2008, 14:40
09 января 2015, 11:48
30 ноября 2015, 17:48
30 октября 2008, 19:05
75379 10 мин. 2 18 22
02 марта 2013, 13:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021