Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Вопрос: Что делать если получился жидкий крем для торта?

Что делать если крем получился слишком жидким?

Попытаться исправить такой крем можно несколькими способами:

Что добавить чтобы загустить крем для торта?

Слишком жидкий крем для торта можно загустить с помощью небольшого количества желатина, который сделает его текстуру более плотной. На 500 мл крема достаточно добавить 8 г желатина, растопленного на водяной бане или в микроволновке.

Как загустить крем из масла?

Как с помощью крахмала загустить крем?

Можно добавить пару ложек крахмала, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления подержите крем в холодильнике.

Что делать если крем для торта не густеет?

1. Недостаточное количество муки или крахмала. Для того чтобы загустить заварной крем, нужно поставить на медленный огонь и добавить немного муки, обязательно постоянно помешивая крем. Много муки также не стоит добавлять, иначе крем получится очень густой.

Как спасти взбитые сливки?

Можно ли исправить перевзбитые сливки

Давайте попытаемся их спасти. Для этого нам потребуется соорудить водяную баню. Поместите чашу с расслоившимися сливками на водяную баню и немного нагрейте при постоянном помешивании венчиком. Под воздействием тепла образовавшиеся комочки масла начнут таять.

Как сделать чтобы сметана стала гуще?

Как взбить сметану до густоты?

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Блендер для сметанного крема, как правило, не используется.

Источник

Сделала крем заварной получился жидкий что делать? Подскажите, что сделать если заварной крем получился жидкий?

Сделайте новый по этому рецепту:

Как сделать заварной крем — 1 вариант.
Для того чтобы сделать заварной крем потребуются следующие компоненты:
• 125 г сахара;
• 250 мл молока;
• 2 шт. яичных желтка;
• ванилин;
• 1 ст. л. муки (с горкой) ;

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, конечно же доводим до полноценного кипения. Немного остужаем кипяченое молоко и добавляем его к желткам, перемешивая при этом исходную массу.
5. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем примерно пять минут, до загустения. Для того чтобы крем получился однородным и без комочков во время варки постоянно помешиваем его.

Как сделать крем заварной — 2 вариант.
Для того чтобы сделать крем заварной потребуются следующие компоненты:
• 10 % жирности сливки;
• 250 г сахара;
• 2 шт. яичных желтка;
• 200 г сливочного масла;
• Ванилин;
• 1 ст. л. муки (с горкой) ;

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар, сливки и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После того, как крем начнет закипать, варить его следует ещё 5 минут.
5. Вареный крем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по частям сливочное масло (комнатной температуры)
6. Для однородности крема полученную массу взбиваем миксером.

В данном варианте крем выходит более жирный, густой, сладкий и очень нежный, чем в первом варианте.

Источник

Если заварной крем получился жидким. Почему не получается заварной крем

Заварной крем получился жидким, как исправить

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Профитроли, торты, пирожные, шоколадные панкейки…всё это невозможно себе представить без воздушного заварного крема. Его отлично дополняют свежие ягоды и фрукты.
Заварной крем — это только общепринятое название кондитерского изделия. Кулинары и гурмана называют его не как иначе как английский Custard или Creme Anglaise. Интересно то, что в Англии он считается лишь базой, на основе которой, кондитеры готовы делать разнообразные кондитерские лакомства.
Основными ингредиентами для заварного крема, несомненно, являются: сахарный песок, сливки, а вот молоко и куриные яйца каждый кулинар использует, руководствуясь вкусовыми предпочтениями.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить
Состав делит их на несколько видов:

1. Патисьер — используется в качестве прослойки в тортах или начинки профитроли, или эклеров;
2. Кустард — готовится с использованием куриных яиц. Зачастую получается более жидким по консистенции.
Заварной крем — это палочка-выручалочка в кондитерской кулинарии. Вспомните, восхитительные десерты Тирамису или чизкейки. Он выступает незаменимым звеном в качестве пропитки тортов.
Иногда, случается так, что и коржи готовы для торта и гости на подходе, а крем получился жидким и не густеет. Перед вами возникла ситуация, когда вы не знаете, что можно быстро делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Предлагаем вашему вниманию инструкцию с рецептом приготовления классического рецепта, а также варианты, что необходимо делать, чтобы быстро исправить недочёты и воплотить его в густую пышную массу:

Инструкция:

1. Готовим заварной крем по классическому рецепту. Рассмотрим рецепт приготовления с использованием яиц, по приготовлению которого возникает много ошибок и вопросов. Главное правило при варке этого крема – взбивать и не останавливаться!
Нам понадобится 0,5 л. жирных сливок. Подогреваем.
Тем временем 6 яиц взбиваем венчиком и добавляем 6 ч. л. меда и немного ванильного экстракта, цедру половины апельсина натираем на мелкой терке.
Вводим в полученную смесь подогретые сливки тонкой струйкой. Всё это время продолжаем взбивать, не останавливаемся, потому что яйца могут свернуться в любой момент. Не останавливаясь, надо все влить в кастрюлю. Взбивать венчиком надо до тех пор, пока полученная масса не станет комнатной температуры. Ставим на огонь и здесь опять нельзя останавливаться, его надо снова помешивать, не останавливаясь, чтобы яйца не превратились в яичницу прямо в кастрюле. Как только крем загустел, надо быстро переложить его в другую емкость и дать остыть.
2. Охлажденный заварной крем перемешайте и слегка взбейте.
Если он получился жидкий, то загустеть его можно, добавив 2 ч. л. крахмала. Для того, чтобы крахмал равномерно распределился, взбиваем смесь на низкой скорости в течение одной минуты, затем закрепляем результат, увеличив скорость до максимальной, взбивая, таким образом, 3-4 минуты. Ставим в холодильник для застывания (25-40 минут).
3. Если не густеет заварная масса, на помощь также может прийти масло. Вкус приобретет сливочные нотки, но останется таким же вкусным. Свежее сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Тем временем сделайте теплый сахарный сироп и аккуратно введите. Масло взбиваем на низкой скорости блендером и вводим по 1 ст. л. заварной крем. Взбейте совмещенную смесь на высокой скорости в течение минуты. Крем поставьте в холодное место, необходимо несколько раз перемешать во время застывания.
4. Если крем получился очень жидким, и нет времени ждать, то вы можете получить из полученной массы суфле, добавив желатин. Суфле получится воздушным, хорошо будет сочетаться с мелко натертым шоколадом. Высыпаем желатин в емкость, в которой вы будете потом его греть. Заливаем холодной кипяченой водой и даем постоять 7 — 10 минут (внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке). Когда желатин увеличится в объеме, поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой, пока крем не загустеет. Обязательно убедитесь в том, что желатин растворился полностью. Снимите с плиты, остудите, добавьте в заварной крем и взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту, поставьте в холодильник на 30 минут. Полученное суфле выложите на коржи, укладывать его рекомендуется горячим ножом или деревянной лопаткой.
5. Если добавлено много жидкости — добавьте просеянную муку небольшими порциями. Все время постоянно помешивания для избавления появления комочков.
Во избежание недочетов по приготовлению заварного крема, просим прислушаться к нашим советам. Тогда результат будет доставлять только удовольствие по его приготовлению.

1. Для приготовления используйте только свежие продукты
2. Для приготовления крема старайтесь использовать емкость с двойным дном. Кастрюли такой конструкции равномерно распределяют тепло и имеют антипригарное покрытие;
3. Для помешивания вооружитесь деревянной ложкой или лопаткой. Ваши движения должны быть такими, как будто вы рисуете восьмерки. Тогда масса будет равномерно прогреваться;
4. Если вы используете рецепт по приготовлению с использованием яиц, то лучше добавьте в крем только желтки. Варить лучше на водяные бани.
Если вы используете белки и готовить предпочтете не конфорке, то они могут свернуться, образовав комочки.
5. Если вы используете жидкость (молоко, воду) в меньшем количестве, крем получится гуще;
6.Готовность определяем столовой ложкой. Если крем его обволакивает, значит, готово. Емкость снимите с плиты и поместите в ледяную воду.
7. Если вы хотите, чтобы крем получился очень нежным, пропустите через сито.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Разнообразьте классические рецепты кремы всевозможными лакомыми добавками: орехами, ягодами, цитрусовой цедрой, тертым шоколадом.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Ошибка №1: не те пропорции

«Слишком густой и с комочками», «жидкий, стекает с ложки», «противный яичный вкус», «приторно-сладкий – если вы хотя бы раз брались приготовить заварной крем, то наверняка сталкивались с одной из перечисленных проблем.

Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой.

Ошибка №2: сбой в процессе заваривания

Обычно молоко я ставлю греться до кипения со стручком ванили и сахаром. Если нет ванили, можно добавить ванильный сахар (1 пакетик). Пока молоко греется, размешайте хорошенько в большой миске желтки с пудрой, а потом и с мукой. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, выньте стручок, чуть подождите и вылейте молоко одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.

Совет : Если в креме все-таки образовались комки, протрите его через сито

Готовый крем нужно слегка охладить, накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности и поставить на холод. Уже холодный крем можно взбить миксером. Кстати, венчик использовать не обязательно, подойдет обычная вилка. Заварной крем хранится в холодильнике под пленкой сутки.

Пошаговый рецепт заварного крема от Ирины Чадеевой

40 г сахарной пудры

Стручок ванили или пакетик ванильного сахара

1. Смешайте 4 желтка с сахарной пудрой и мукой в большой миске, не взбивайте.

2. Подогрейте почти до кипения молоко, растворив в нем сахар и добавив сердцевину ванильного стручка или ванильный сахар.

Клубничные рецепты для английского чаепития: курд и сконы
. Сконы (английские булочки) с клубникой — это очень вкусная выпечка, в которую тоже можно положить ягоды, слегка потерявшие товарный вид. Клубничный курд Курд — это заварной крем с ягодами или фруктами. Рецептов курда существует много, но не все хочется повторить. Клубничный входит в список моих самых любимых. Он нежный, йогуртовый, с мягким клубничным вкусом. Идеально сочетается с йогуртом и творогом, с фруктовым пирогом или сконами. При этом его запросто можно есть ложкой. Ингредиенты: 200 г клубники 40 г сахара 2 яйца 1 желток 20 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока.

да не сюда, но очень надо, ибо готовлю сейчас.. с ложки стекает (((ручейком. *** Тема перенесена из конференции «О своем, о девичьем»

Самый простой рецепт Наполеона.

Делаю всегда масло со сгущенкой. Хочу сделать заварной. Дайте проверенный рецепт, пожалуйста.

А я часто начиняю лимонным. Интересно получается.

Заварной крем на желтках.

Пирожное «»Картошка»»: самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
. Пирожное «Картошка» постигла та же участь: то, что нам предлагают сегодня, совсем не похоже на любимое лакомство из нашего детства. Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита. В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только биск.

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара,крем очень вкусный и ничего не размокнет,сама с ним делала эклеры.

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте
. крепких сортов, например «Голден») 50 г сахара 50 г масла сливочного Карамель (500 г): 100 г глюкозы (у меня инвертный сироп) 130 г сахара 25 г соленого сливочного масла 250 г сливок жирных (33-35%) Ореховая начинка: 200 г грецких орехов 300 г карамели корица крупная морская соль Баварский карамельный мусс: 200 г карамели 200 г молока 2 желтка 10 г крахмала кукурузного 250 г сливок жирных (33-35%) 10 г желатина 50 г воды 0,5 стручка ванили Украшение: 3 яблока с красной кожурой (крепких сортов) 1 ст. сахара 2 ст. воды мята Блины Яйца смешать с сахаром, солью, сливками. Доб.

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой. Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная.

Елки. Пошла пить чай. но с конфетами это разве чай!! Рецепт в студию!

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

аааа, сейчас что-то придумаю:)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Вкусный заварной крем для бисквита

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Получившийся крем используем охлажденный.

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Заварной крем для медовика готов!

Заварной крем для эклеров

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.

Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.

Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.

Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.

Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.

Источник

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

Другие загустители

Сахарный сироп

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Совет: если заменить картофельный крахмал кукурузным, текстура крема получится более легкой и воздушной.

Загустить крахмалом и яйцами

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.



При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Смотрите также: Сколько времени и как правильно варить заварной крем

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Классический рецепт заварного крема

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Как сделать крем более густым: ингредиенты и приемы, влияющие на консистенцию

Кремы условно классифицируют по составу ингредиентов и способу приготовления:

Популярны в современных десертах сметанный и творожный кремы.

Исключите досадные недоразумения, связанные с технологией приготовления, запомнив следующее:

Чтобы крем удавался с первой попытки, уделяйте внимание качеству продуктов. Кремы готовят только из свежих яиц, сладкого сливочного масла (82,5%) и высококачественных сливок, сметаны или творога

Крем без масла

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Ингредиенты:

Как готовить:

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Шоколадный

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Подготовить:

Инструкция:

Сметанный

Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.

Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.

Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.

Полезные рекомендации от кондитеров

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Смотреть картинку Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Картинка про Как исправить жидкий заварной крем что добавить. Фото Как исправить жидкий заварной крем что добавить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *