Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как правильно пить абсент – 7 методов

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением. В этом материале речь пойдет о том, как пить абсент, чтобы не навредить здоровью и получить максимум удовольствия. Нужно быть очень осторожными. Высокая крепость не единственная проблема.

Все методы сводятся к уменьшению горьковатого привкуса и высокой крепости. Также упор делают на зрелищность самого процесса. Выбор стопок (бокалов) зависит от способа, поэтому в некоторых случаях понадобятся специфические принадлежности.

Абсент можно пить следующими методами:

1. Классический (французский)

Сверху на бокале с абсентом ставят специальную ложечку с дырочками, на которую кладут кусочек сахара. На сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнеет (французы называют этот эффект «Louche»).

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Холодная вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла и выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента), но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента). Подготовка не менее захватывающая, чем само распитие.

2. Неразбавленным (в чистом виде)

Абсент представляет собой классический аперитив (спиртное до основной трапезы), который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок (шотов). Но этот способ подходит не всем, им пользуются только опытные абсентье. Перед употреблением они охлаждают абсент почти до нулевой температуры, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьЧистый абсент закусывают сахаром и лаймом

3. Чешский (огненный) метод

Стакан наполовину наполняют абсентом и смачивают в нём кусочек сахара-рафинада. Затем сахар кладут на специальную ложечку (как и в первом способе), поджигают и дают пламени гореть примерно одну минуту.

Сахар плавится, горячие капли попадают на дно стакана. Когда огонь гаснет, ложечку с остатками сахара помещают в стакан и размешивают содержимое. Далее по вкусу добавляют ледяную воду для смягчения напитка.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Это самый зрелищный, но одновременно и один из самых опасных способов пить абсент – пламя из стакана может легко распространиться на окружающие предметы. Главное уметь правильно поджигать абсент, тогда проблем не возникнет.

4. Абсент с сиропом (русский метод)

Сначала готовят сахарный сироп (сахар разбавляют с водой в пропорции 1:2), затем полученный сироп вливают в бокал с абсентом и перемешивают. Можно не смешивать, а просто запивать.

Так привыкли пить абсент многие русские. Просто и быстро.

5. Метод «Два стакана»

Рюмку наполняют абсентом и ставят в пустой бокал. Дальше в рюмку медленно наливают холодную воду. Жидкости постепенно смешиваются, переливаясь в бокал. Можно приступать к дегустации, когда в рюмке останется только вода.

Этот метод считается неудобным, поскольку распитию мешает рюмка в бокале, но никто не мешает перелить разбавленный водой абсент в чистый бокал.

6. С другими напитками

Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также советую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли своих почитателей во всем мире.

7. «Барменский»

Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:

Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными.

Источник

Как правильно пить абсент в домашних условиях?

Абсент подают и употребляют несколькими различными способами. Специфика — в большом количестве градусов и горечи. Помимо рекордного процента алкоголя, в напитке содержится галлюциногенное вещество туйон. Оно перешло туда из полыни, на которой он настаивается. Существует специальная посуда и принадлежности для его распития. Уделяется большое внимание эстетической стороне. Как пьют абсент — рассмотрим далее.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как пить?

Способы употребления крепкого спиртного напитка ставят целью снижение эффекта от высокой крепости и резкого вкуса. В зависимости от метода используется та или иная посуда и приспособления. Стопки или бокалы выбираются по назначению для неразбавленного и разбавленного напитка соответственно. А также есть принадлежности специфического характера, созданные специально для абсента.

Как правильно пить абсент в домашних условиях? Напиток получают путем перегонки спиртовой настойки трав. Крепость значительная (до 85%), ввиду чего не следует употреблять его в чистом виде и в больших дозах.

А также при этом он мало кому понравится на вкус, чрезмерно горький и обжигающий. Его называют «зеленая фея» из-за цвета и якобы мистического воздействия.

Существует ли инструкция по распитию абсента? Французы придумали метод, при котором используется сахар-рафинад и ледяная вода. Для этого имеется специальная посуда: бокалы под абсент, ложка с перфорацией. На ней располагают кусок сахара. Придуман и «фонтан для абсента» — прозрачная емкость с кранами, чем-то напоминающая по конструкции самовар. В одном из способов просто добавляют сироп.

Внимание! При таких методах распития напиток становится вкусным, но последствия в виде похмелья все-равно возможны.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Методы с добавлением сахара

В связи с горечью напитка с давних времен вкус абсента принято уравновешивать сахаром. Есть простой «русский» метод употребления абсента с сиропом. Он готовится из сахара и воды, взятых в соотношении 1 : 2, смешивается с алкоголем. А также существуют другие интересные и зрелищные способы подслащивания.

Французский способ — с помощью перфорированной ложки и сахара

Метод употребления горького абсента с сахаром считается классическим, а придуман он во Франции. Для этого используется специальная перфорированная ложка. На ней, расположенной на бокале, должен находиться кусок рафинада. Сахар поливается ледяной водой, которая стекает в бокал с абсентом. В результате жидкость должна помутнеть (эффект Louche).

Под действием воды эфирные масла, содержащиеся в спирте, выпадают в осадок — причина потери прозрачности. Наличие сахара также способствует усилению действия туйона, как считают некоторые.

Это вещество, попадающее в абсент из ингредиента полыни, считается растительным галлюциногеном. Но научно факт не доказан. В бокале при этом должно находиться немного абсента, в результате чего соотношение сладкой воды и алкоголя должно быть 5 : 1.

Чешский огненный метод

Внимание! Абсент содержит много спирта, поэтому огнеопасен. Используя данный зрелищный метод, нужно проявлять осторожность.

Употребление неразбавленного абсента

В чистом виде он употребляется перед обедом для аппетита, как аперитив. Для этого используются узкие рюмки. Не каждый сможет употреблять именно так этот вид крепкого алкоголя. Выпивать порцию нужно залпом, а доза составляет не более 30 грамм.

Напиток охлаждается почти до нуля градусов C. Если разбавленный абсент рекомендуется для начинающих, то чистый напиток распивают в том случае, когда он имеет хорошее качество.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Чем закусывать?

Чем закусывать абсент, этот особенный напиток, отличающийся большим содержанием спирта? При распитии принято создавать неповторимую атмосферу. Абсент любят те, кто хочет опьянеть быстро, а также ценители острых ощущений. Правильный выбор закуски дополнит его вкус. Лучшим вариантом считаются фрукты, особенно цитрусы. Для женщин их можно посыпать сахаром.

Обратите внимание! При употреблении чистого напитка с пользой для здоровья закусывать обязательно. Его охлаждают, выпивают залпом и дополняют фруктовой едой.

Бытует также мнение, что абсент в составе коктейля не обязательно закусывать. Но если без еды не обойтись, можно рассмотреть следующие варианты:

Каждый может сам придумать, с чем пить абсент, применив оригинальную закуску по своим предпочтениям. Яблочные дольки, груши, виноград подходят под напиток с преобладающим вкусом мелиссы.

Если в абсенте чувствуется анис, выбираем темный шоколад. Подходящими будут и вяленые помидоры, зелень. Уже упоминалось, что со старинных времен люди закусывают зеленый напиток просто сахаром в его разновидностях. Это:

Сладкий контраст нейтрализует туйон и горечь полыни.

В составе коктейлей и смесей

Абсент можно и нужно смешивать с другими напитками для уменьшения крепости. При этом горечь устраняется, если они сладкие. Разбавляют следующими безалкогольными составами:

А также это соки — апельсиновый, лимонный и ананасовый.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Пропорции при этом каждый выбирает сам, исходя из предпочитаемых доз. Этими же тонизирующими дополнениями можно запивать неразбавленное спиртное. Крепкие коктейли, включающие абсент и другие алкогольные напитки, также популярны во всем мире.

Обратите внимание! Экспериментируя с различными способами употребления абсента, необходимо помнить о чувстве меры, так как превышение дозы может привести к неприятным последствиям.

Как правильно пить абсент? Искусство употребления требует спокойной обстановки, в которой можно расслабиться. Процесс должен быть неспешным, исключающим напряжение. Только тогда можно сохранить чувство меры, правильно выбрать дозу.

Источник

Как пить абсент

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 37 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 11 246.

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Абсент, это запрещенный ранее спиртной напиток, который делается на Артемизии абсентиум (полыни) и других травах. Напиток также известен, как la fée verte (зеленая фея). Хоть в результате он и был запрещен, на протяжении 19го века абсент стал популярным напитком в центральной Европе. После того, как на протяжении многих лет абсент был под запретом, сейчас во многих странах он разрешен. Как и у многих спиртных напитков, у него есть множество способов употребления. Попробуйте один, попробуйте их все — только не начинайте видеть вокруг все в зеленом цвете.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Источник

Абсент: история напитка, коктейли и способы употребления

Рассказываем, из чего делают абсент, что это за напиток, сколько в нем градусов, как и с чем пьют абсент и какие коктейли с ним сделают

История происхождения абсента

Зелье из полыни употребляли еще в Древнем Египте. Это было лекарственное средство доступное только людям из привилегированных сословий. Гиппократ рекомендовал применять настойку при ревматизме, желтухе, анемии. Рецепт приготовления не сохранился, и он был далек от той полынной настойки, которая известна сейчас.

В конце 17 века в швейцарском городе Куве проживали две сестры Энрио. Эти две знахарки лечили людей травяными снадобьями. В самодельном самогонном аппарате они дистиллировали анисово- полынную настойку и дали ей название Bon Extrait d’Absinthe.

Готовый эликсир здоровья стали продавать через аптекаря Пьера Ординера.

В 1798 году предприниматель Анри Дюбье выкупает способ приготовления напитка, а также его рецептуру и начинает выпускать в промышленных объемах. В 1805 году во французском городе Понтарлье открывается еще один завод по производству абсента. Завод был назван «Перно» и до сих пор настоящий напиток реализуется под этой торговой маркой.

С французскими колониальными войнами (1830 годы) напиток добирается до Северной Африки и применяется там для дезинфекции питьевой воды, профилактики малярии и дизентерии. Вскоре в армии стали учащаться случаи параноидальной шизофрении, но внимание на это обратили, когда военнослужащие уже вернулись во Францию.

В России абсент никогда не был запрещен, так как не получил широкого распространения и большой популярности. Его производят и продают. В 2004 году суд Амстердама признал недействительным закон о запрете абсента. Сейчас он распространяется легально. Современный абсент был немного видоизменен, и технология его производства находится под особым контролем.

Все проблемы с влиянием напитка на психику человека были из-за туйона. Благодаря тому, что теперь мы можем в промышленных объемах следить за составом и концентрацией того или иного вещества, содержание туйона было снижено в 10 раз. Именно такую концентрацию медики считают безопасной для здоровья человека.

Технология производства абсента

Классический метод. Способ пришел к нам от Пьера Ординера. Высушенные травы (фенхель, полынь и анис) вымачивают в чистом спирте, а затем полученную смесь кипятят до образования дистиллированной жидкости. Разрешено добавлять травы для улучшения вкуса и аромата напитка. Профильтрованная жидкость готова к употреблению.

Современный рецепт приготовления. Высушенные головки и верхушки черной горькой полыни, анис и фенхель, можно использовать семена. Все заливается пищевым спиртом 85 градусов и замачивается на паровой или песчаной бане. Это производится для облегчения и ускорения выхода всех компонентов из растений, которые в спирте превращаются в эфирные масла.

Следующий этап дистилляция смеси на перегонном аппарате. Для этого в нее добавляется фильтрованная вода. Перегонка производится до тех пор, пока в колбе не останутся одни травы (кончается жидкость). В дистилляте отсутствует цвет, а запах еле уловим. Для усиления аромата и окрашивания в зеленый цвет, в жидкость добавляют полынь, мелиссу и иссоп.

Все помещается в колоратор и нагревается до температуры 50 градусов. При этом процессе растения отдают свой цвет (хлорофилл) и аромат. Все пропускается через фильтр. Добавляется вода, чтобы содержание этилового спирта было не менее 70 градусов. Продукт разливается в емкости и убирается для старения.

Технология производства и рецептура приготовления той или иной марки абсента отличаются. Соединяет их одно: запрещены к использованию красители и усилители вкуса химического происхождения, крепость алкоголя не менее 50 градусов, основным компонентом является горькая полынь.

Виды абсента

Сроки выдержки абсента

Каких-либо сроков выдержки, четко обозначенных рецептурой приготовления абсента нет. Известно, что напиток в хорошо укупоренной бутылке со временем приобретает более насыщенный вкус и аромат, появляется особая терпкость. Благодаря высокому содержанию спирта срок годности неограничен. Открытая бутылка хранится не более полугода.

С чем сочетается абсента

Во времена изобретения абсента, когда не производилась очистка от туйона, любители алкоголя сочетали его с различными видами сахара: жженый сахар; с добавками специй и корицы; пропитывали рафинад соком лайма или лимона. Происходит нейтрализация туйона, а также перебивается горечь полыни.

Абсент – аперитив и настоящие ценители этого алкоголя его не закусывают. Но так как это крепкий напиток, то для многих это не приемлемо. В роли закусок может использоваться горький шоколад, и цитрусовые. Интенсивный вкус хорошо оттеняет горечь настойки.

Для разбавленного алкоголя в составе коктейля подойдет такой вид: подчеркнет нотки полыни и аромат трав – сыр с плесенью, зеленые оливки и маринованные грибы; зеленый абсент с нотами мелиссы хорошо сочетается с зеленым яблоком, грушей сорта Бергамот (княжеская груша) и зелеными сортами винограда; горьким шоколадом закусывают напиток с экстрактом аниса. Особые оригиналы закусывают абсент вялеными помидорами.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

Как правильно пить абсент

Для употребления алкоголя требуется особая посуда. Рюмка для абсента состоит из двух емкостей, которые расположены друг на друге. Нижний резервуар заполняется абсентом, а верхний напитком для снижения градуса. В домашних условиях допустимы коньячные бокалы. Чаще всего посуду подбирают в зависимости от способа (ритуала) распития:

Классический. Предполагает наличие маленькой ложечки для сахара с отверстиями. 30 мл абсента наливают в рюмку, в ложку кладут кусок рафинада. Сверху на сахар льется тонкая струка ледяной воды (120 мл). Благодаря такому ритуалу сахар нейтрализует горечь, а ледяная вода делает напиток меньшей крепости и освобождает эфирные масла (они выпадают в осадок). Истинные ценители вкуса используют графин с несколькими краниками (фонтан). Он позволяет наполнять сразу несколько емкостей. Такая посуда актуальна для больших компаний.

Чешский

Достаточно зрелищный метод употребления напитка. Также, как и в классическом способе используется ложка. На рафинад льется абсент и после его поджигают. Расплавляясь, образуется карамель, которая каплями падает в бокал. После полного растворения карамели в емкость добавляется три части ледяной воды. Следует помнить, что в напитке содержится спирт и существует вероятность его возгорания. Поэтому лучше этот способ доверить опытному человеку.

Чешский кристальный

В любую толстостенную посуду (стакан, рюмка) наливается чистый абсент и поджигается. Как только пламя тухнет напиток выпивается залпом. Ценители напитка не рекомендуют закусывать такой шот. Вы не оцените все послевкусие и обжигающую горечь напитка. Не рекомендуется употреблять неопытным людям и если не уверенны в собственных силах.

Русский

Метод неоригинальный, так как является копией подачи самбуки. Используют два пузатых коньячных бокала, соломинку и салфетку. В одну емкость наливается абсент и поджигается, спустя пару секунд огонь накрывается дном второго бокала. Напиток переливается из одной емкости в другую, при этом первая емкость накрывается салфеткой, в которую воткнута соломинка. Горячий напиток выпивается, а из-под салфетки, через трубочку, вдыхаем алкогольные пары. Именно последний шаг может свалить с ног любого человека.

Неразбавленный абсент

Способ пития подходит ценителям истинного вкуса и аромата. Используются рюмки с узким дном. В них наливается 30 мл чистого абсента охлажденного почти до ноля градусов. Благодаря охлаждению меньше обжигает спирт и чувствуется горечь. При употреблении напитка впервые, не рекомендуется употребление в чистом виде. Человека может шокировать терпкий и горький привкус полыни.

Разбавленный абсент

Такой метод пития подходит для домашних дружеских посиделок. В сироп или сладкий сок, чаще цитрусовый, добавляется абсент. Крепость и концентрацию человек определяет сам.

Цитрусовый абсент

Долька апельсина обваливается в сахаре и корице. Полынная настойка вливается в бокал из толстого стекла, а затем поджигается. Ломтик выдерживается над огнем, пока пламя не погаснет. Таким образом упавшие в абсент капли карамели, смешанные с цитрусовым соком, придадут алкоголю сладковатую пряную нотку.

Как Хемингуэй

В металлическую посуду наливается на один палец абсент и разбавляется на треть водой. Сохраняется вся горечь настойки, снижаются лишь обороты. Подходит для новичков и людей, не употребляющих крепкий алкоголь.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьhttps://pixabay.com/

Какие коктейли делают с абсентом

Эта разновидность алкогольного напитка не широко распространена в нашей стране из-за того, что люди не знают, как его правильно пить и какие напитки с его содержанием можно приготовить. В домашних условиях абсент можно разбавить колой, спрайтом или тоником. Или грейпфрутовым, лимонным, ананасовым соками.

В напиток надо непременно добавить кубики льда. Следует помнить, что в стакан сначала выкладывается лед. Пропорции используются по личному усмотрению, все зависит от желаемой крепости. Если вы не собираетесь быстро пьянеть, то рекомендуется предварительно выпустить газ из газированных напитков. Существует множество коктейлей на основе абсента, некоторые коктейли с абсентом крайне просты в исполнении и доступны каждому:

Коктейль с молоком. В равных пропорциях берется молоко, виски и абсент. Все тщательно перемешивается. Подается в широких бокалах. Пьют маленькими глотками.

Медовый. Мед смешивается в равных пропорциях с лимонным соком. В стопку с узким дном наливается абсент и сверху выкладывается смесь из меда. Все выпивается сразу. Вкус у напитка получается сладковатый.

Белый туман. В шейкере смешиваются по 25 мл мятного ликера и абсента, добавляется 1 мл концентрированного биттера «Ангостура». Микс выливается в бокал для мартини с кубиками льда. Украшается листиками мяты. Коктейль имеет неповторимый опалесцирующий цвет и горьковатый вкус.

Землетрясение. В шейкере смешивается по 35 мл сухого джина, виски и абсента. В широкий бокал выкладываются кубики льда и туда перемещается микс. Выпивается все сразу и залпом. Действие коктейля сопоставимо с его названием и поэтому даже крупным мужчинам не рекомендуется выпивать за вечер более двух порций.

Летняя свобода. В шейкере смешивается 35 мл абсента, 45 мл джина, сок четвертинки лимона, 15 мл сахарного сиропа и 120 мл газировки. Коктейльный стакан на две трети заполняется льдом и выливаем смесь из шейкера. Напиток освежающий слабоалкогольный, можно употреблять через соломинку. Поджигать коктейли приготовленные в домашних условиях необязательно. Основная цель огня – зрелищность и эффектная подача.

Источник

Как пить абсент правильно или осторожно с поджиганием в домашним условиях

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 26.07.2017

Как и с чем пить абсент? Каждый спиртной напиток имеет свою историю, традиции и, естественно, культуру употребления. Абсент известен во всем мире, а вот, как и с чем его пить знают далеко не все. О тонкостях потребления этого напитка и где придумали его поджигать расскажем в этой статье.

Способы употреблять абсент

Крепкий напиток абсент (а иногда и являющийся сильным галлюциногеном) требует к себе уважения и особого внимания. Специфический горький вкус может смутить при первоначальном знакомстве, однако проверенные временем традиционные методы как употреблять абсент, помогут по достоинству оценить самый крепкий алкоголь. Можно выделить несколько распространенных способов употребления.

Неразбавленный

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьЭтот способ не для «новичков». Умудренные опытом любители напитка могут принимать его в неразбавленном виде в качестве аперитива. Высокие рюмки наполняют наполовину. Разовый прием алкоголя 30 г. (превышение рекомендованной дозы может отрицательно отразиться на общем состоянии организма человека). Предварительно напиток охлаждают почти до отметки 0°.

Французский метод

Эта традиция приготовления напитка в равной степени интересна, как и процесс его употребления:

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьПолагают что добавление сахара повышает эффект воздействия туйона на организм человека (научно не обосновано).

Чешский

Русский

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьВ России достаточно популярно употребление полынной водки с сиропом:

Если возник вопрос, как пить абсент в домашних условиях, стоит обратить внимание на этот метод. Ведь полученный напиток станет результатом индивидуального творчества изготовителя и позволит открыть новые ощущения.

Клубный

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьПонадобиться два стакана и салфетка:

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьПоследовательность «выпить – вдохнуть» можно изменять.

С соком. Крепость полынной настойки естественным путем спровоцировало появления метода употребления с соком. Алкоголь разбавляют по вкусу:

Два стакана

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьНе самый удобный, но не менее популярный способ:

Когда маленькая стопочка заполниться водой, содержимое можно пить.

«Веселый молочник»

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьЭкспериментальный способ для любителей новизны:

Смешать все в равных дозах. Пить не спеша маленькими глотками.

Суровый

Этот метод требует аккуратности исполнения и соблюдения мер безопасности, так как используется эффект воспламенения. Перед тем как поджигать абсент нужно все подготовить:

Употреблять этот коктейль можно не более трех раз за вечер.

Нежный

Этот способ основан на резком перепаде вкуса:

Аккуратной струйкой добавить в воду полынный напиток, постараться не допустить перемешивание слоев.

Красивый

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать
Метод подойдет тем, кто не игнорирует эстетическую сторону употребления алкоголя:

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьМетод популярен, так как пьется абсент в этом случае весьма легко.

Теплый

«Подогреть» горло поможет микс в равных пропорциях:

Перемешать и подождать 25-30 сек. Выпить.

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьЦитрусовый. Перед началом ритуала очистить цитрус от кожуры и внутренней пленки:

Можно закусывать кристаллами жженого сахара.

★ Рецепты коктейлей с абсентом

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать

С чем пить, как подавать, чем запивать абсент

Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Смотреть картинку Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Картинка про Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусывать. Фото Как пить абсент правильно в домашних условиях и чем закусыватьАбсент можно с уверенностью назвать классическим аперитивом. Его употребляют перед едой, закуски обычно не предлагают. При употреблении полынного настоя как основного продукта хорошее сочетание составят:

В небольших стопочках подают полынный настой «чистым», в стаканы разливают разбавленный. Если планируется воспламенение абсента, используют конусовидные (обязательно охлажденные) емкости.

Специальные ложечки для употребления полынной водки можно приобрести в специализированных точках продаж, но обычно они идут в дополнение к абсенту (дорогому). Можно также делать еще очень много коктейлей с абсентом и получать незабываемые ощущения.

Традиция употребления и чем запивать абсент, корректируется индивидуальными предпочтениями. Ведь каждый из предложенных способов когда-то также был использован первый раз. Немного фантазии, терпения, смелости и каждый сможет вписать новую главу в историю традиционного употребления полынной водки. Главное – рассчитать усилия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *