Как пить егермейстер правильно и чем
С чем пьют Егермейстер — 9 лучших идей и вариантов закусок
Как правильно пить Егермейстер и чем закусывать — вопрос довольно актуальный, ведь этот алкогольный напиток завоевал репутацию того, что может быстро превратить приличную компанию в сборище экстремалов, которых тянет на приключения.
Но быстро «облажаться» с гуавой, чтобы на следующий день умереть от похмелья и смущения, — это, безусловно, худший способ употребления этого напитка. Давайте познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно и с чем пить Егермейстер.
Состав Егермейстера и его производство
История этого напитка началась в 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в Вольфенбюттеле, Нижняя Саксония. Бизнес быстро рос, но настоящий прорыв совершил не Вильгельм, а его сын Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с изысканным вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав.
В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяной настойки, которую он посвятил охотникам, назвав ее в честь святого Губерта (по легенде, он увидел в лесу оленя с крестом в рогах, после чего Губерт стал монахом и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Так сложилось, что сегодня почти каждая охота в Европе заканчивается бутылкой «Егермейстера».
Ликер изготавливается путем мацерации из 56 ингредиентов. Точный состав, как это часто бывает, держится в секрете и известен лишь нескольким технологам компании Mast-Jägermeister AG. Известно лишь, что в его состав входят различные растения, корни и кожи, в том числе лакрица. В процессе мацерации измельченные ингредиенты несколько раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая извлекает из них эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около шести месяцев. Затем его разбавляют водой, добавляют карамель и сахарный сироп и, наконец, оставляют созревать еще на шесть месяцев.
В производстве Jägermeister все идеально. Вино выдерживается в 445 бочках, изготовленных специалистами в городе Краутеркеллерай. Каждый из них изготавливается из уникальных сортов дуба, произрастающих в лесах Пфальцервальда. Но немецкий перфекционизм на этом не заканчивается. Бутылки, в которые разливается ликер, имеют уникальную форму, разработанную самим Куртом Мастом.
Правила употребления Егермейстера
Общие правила употребления Jägermeister следующие:
Как и с чем пить Егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
Егермейстер с содовой
Самый простой способ продлить удовольствие от употребления «Егермейстера» — разбавить его содовой. Стандартные пропорции таковы: четверть стакана (250 мл) заполняется ликером, а остальное — пищевой содой. Но, конечно, вы можете изменить пропорции по своему вкусу и добавить немного льда.
С соком или лимонадом
Не любите содовую? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Jägermeister хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает вам экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.
Егермейстер с мороженым
Забавный способ сделать десерт еще более «интересным»: налейте Jägermeister Shot в стакан для виски и бросьте туда несколько шариков мороженого. В качестве альтернативы полейте мороженое ликером. Главное, не переборщите со сладостью — она не только калорийна, но и опьяняет.
Егермейстер и пиво
Рюмка «Егермейстера» в пиве — никогда не пробовали? Это отличный способ «оживить» вечер пятницы, и для такого дуэта подходит любое пиво — светлое или светлое.
Егермейстер с сиропом
Егермейстер для вас слишком крепкий и горький на вкус? Заправьте его сиропом с любимым вкусом — ванильным или малиновым?
С водкой
Готовы играть по-крупному и не слишком беспокоиться о последствиях? Попробуйте хардкорную версию. Мы предлагаем не только смешать два спирта, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и смелая версия несладкого шока готова.
Егермейстер с приправами и соусами
Не бойтесь — просто попробуйте. Кто знает, может быть, это смелое сочетание станет вашим любимым способом употребления Jägermeister. Вот два варианта для начала:
С кофе
Многие люди любят добавлять в кофе коньяк, виски или даже самбуку. Так почему бы не добавить немного «Егермейстера» в этот освежающий напиток? Горьковатый, травяной вкус дополняет кофе и раскрывает его совершенно с новой стороны.
Егермейстер в различных коктейлях
Нет нужды говорить, что «Егермейстер» идеально подходит для коктейлей. Приготовьте «Черный Манхэттен» по классическому рецепту легендарного напитка, заменив сладкий вермут немецким ликером. Попробуйте «Черный мохито», смешав Егер со свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделайте Jäger Highball — имбирное пиво + сок лайма и Jägermeister вместо водки.
Способы употребления Егермейстера
Традиционно биттер пьют охлажденным в чистом виде, но в лечебных целях перед употреблением его можно подогреть до комнатной температуры. Коктейли с добавлением ликера популярны в барах.
Пить его при комнатной температуре помогает при лечении простуды. Когда он теплый, он может быть горьковатым, но с полным травяным вкусом. Он обладает согревающим эффектом, поэтому его можно пить после длительного пребывания на холоде.
Чем закусывать травяной ликёр
С чем пить «Егермейстер», зависит от страны. В Германии сытная жареная колбаса считается подходящей закуской к крепкому напитку. В американских барах обычно предлагают апельсиновые или лимонные дольки, посыпанные корицей и нанизанные на шпажки. В нашей стране существует своя традиция подавать к напитку лимонные дольки, посыпанные солью.
В принципе, чтобы выбрать правильный аккомпанемент, вам нужна информация о том, как пить Jägermeister. Одно дело — пить его в качестве дижестива перед обедом или ужином. В таком случае это лишь прелюдия к последующей трапезе. В барах чистый биттер подается только с традиционным сопровождением, а гости могут выбрать что-то еще в качестве сопровождения к цитрусовым долькам или колбаскам по собственному вкусу.
Чем закусывать Егермейстер в домашних условиях
Опять же, это дело вкуса. Считается, что лучше всего подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно нанизать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушеного кокоса, дыни.
Но если сыр, мясо, колбаса, оленина на гриле, маринованный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пикантные гренки или те же лимон и соль предпочтительны в качестве закуски, то почему бы и нет? Егермейстер вполне дружелюбен к большинству продуктов питания.
И все же, учитывая, что это аперитив, особой закуски не требуется, так как он служит полноценным обедом или ужином, для которых напиток рекомендуется изначально в лечебных целях.
История создания ликера
Первоначально ликер был создан и использовался в лечебных целях — так же, как и бальзам Биттнера. По сути, это был аперитив. Богатый состав трав должен был принести облегчение страдающим несварением желудка и другими желудочно-кишечными заболеваниями. Естественно, больные охотно выполняли указания врача и проходили интенсивный курс лечения чрезвычайно вкусными и ароматными отварами.
Согласно одной из легенд, рецепт ликера был разработан в незапамятные, почти мифологические времена мирянином по имени Юбер, который потерял любимую жену, принял монашеский обет и бродил по лесам и полям в поисках трав, облегчающих душевную боль. И он нашел его. У него было видение оленя с крестом в рогах, которое стало отправной точкой для этой истории.
Вторая — более прозаическая история о целенаправленной разработке травяной настойки для улучшения пищеварения, которая произошла в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын виноградаря из Нижней Саксонии, сумел создать уникальный безалкогольный напиток с богатым послевкусием и продумал технологию производства до мельчайших деталей. Курт, как и подобает настоящему немцу, был большим перфекционистом, за что ему огромное спасибо.
Компания Mast-Jägermeister AG начала коммерческое производство ликера в 1935 году. С 1970 года травяной ликер экспортировался в 12 стран мира, а сегодня их более 80. Многие металлические группы являются поклонниками этого травяного эликсира, а Формула-1 — одним из его партнеров. Ликер относится к элитным спиртным напиткам. Смесь» продается в емкостях от 200 мл до 1 литра.
Польза и вред Егермейстера
В небольших дозах этот напиток оказывает положительное влияние практически на все системы организма. Максимальная суточная доза не должна превышать 200-250 мл. Разнообразие ингредиентов дает сильный лечебный эффект, оказывая противовоспалительное, дезинфицирующее, успокаивающее и антибактериальное действие. Если рассматривать настойку по известным травам, входящим в рецепт, то:
Небольшая порция «Егермейстера» может предотвратить развитие простуды, если только температура уже не начала повышаться.
Вред в основном обусловлен наличием алкоголя в составе, но он проявляется только при чрезмерном употреблении напитка. Людям, которые часто водят машину или работают в компаниях, требующих большой концентрации внимания, придется отказаться от него или свести его потребление к минимуму. Горьким не следует злоупотреблять при гастрите и язвенной болезни, аллергикам, диабетикам и во время обострений хронических заболеваний.
Интересные факты про Егермейстер
В рекламе травяного ликера приняли участие известные металлические группы Slayer, Metallica, Pantera. В 2006 году Guns N’ Roses, которые любят Jägermeister, отказались играть концерт в штате Мэн из-за запрета пожарной службы на использование алкоголя на сцене. Есть и другие интересные факты, связанные с горьким Егермейстером:
Как правильно пить Егермейстер: ТОП-12 способов
Впервые Jagermeister был изготовлен в Германии, а точнее в Нижней Саксонии. Этот спиртной напиток представляет собой травяной ликер. Он стал популярным еще в конце прошлого века, но многие люди, которые пробуют его сейчас, испытывают желание приобретать этот напиток снова и снова.
Содержание:
Интересно, что впервые Егермейстер был изготовлен в 1934 году. Он появился в результате эксперимента Вильгельма Маста, винодела, который решил настоять алкогольный напиток на десятках видах различных трав. Сначала эксперимент показался ему неудачным, однако алкоголь пришелся по вкусу жителям Нижней Саксонии, которые начали брать травяной ликер с собой на охоту.
Правда в то время охотники использовали столь целебный напиток как лекарственное средство. Егермейстер избавлял их от болей в желудке и других проблем с ЖКТ, а также от симптомов простуды. Никто не мешает использовать так алкогольный напиток и сейчас – современные медики уже давно отметили благотворное влияние ликера на пищеварительную систему человека.
Сегодня Егермейстер пьют не только немецкие охотники, но и жители всей нашей планеты. В конце девяностых годов особой популярностью алкогольный напиток начал пользоваться в США. Впрочем, поклонников у спиртного много и в других странах. Если вы еще не знаете, как пить Егермейстер, наш материал поможет вам разобраться в этом вопросе.
Какой он, качественный Егермейстер
На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?
Как пьется Егермейстер в чистом виде
Если вы реши употреблять Jagermeister неразбавленным, в чистом виде, стоит знать, как это делать правильно. Для Егермейстера отлично подходят небольшие рюмки или стопки. Охладите напиток в холодильнике.
Можно также поместить Егермейстер в морозильную камеру, правда на непродолжительное время. Максимальная и наиболее оптимальная температура охлаждения – минус 10-13 градусов.
Рецепт прост, как дважды два. Просто залейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны – крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком точно не стоит.
В качестве закуски подойдут цитрусовые – например, лимон, который можно предварительно посолить, или апельсин. Для улучшения вкуса может использоваться корица. Егермейстер отлично сочетается со многими холодными закусками. Ликер уместно подавать с традиционными немецкими блюдами – например, жареными колбасками или мясом.
Это только один из вариантов, как пить егермейстер правильно и чем закусывать. Чаще всего травяной ликер употребляется в разбавленном виде.
Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится прекрасной основой для различных вкусных коктейлей.
Секреты приготовления алкогольных коктейлей
С чем же смешивать Егермейстер, чтобы приготовить аппетитный и приятный коктейль? Вариантов много.
Егермейстер – вкусный напиток, который крайне неохотно сочетается с другими ингредиентами. Тем не менее, эксперименты возможны. Например, можно мешать Jagermeister с колой, всеми сортами пива, ликером Куантро, ванильным мороженым, имбирным ликером и другими ингредиентами.
Несколько способов как пить ликер Егермейстер
Специфический по своим вкусовым качествам ликер Егермейстер (или как его еще могут называть — Егермайстер) первоначально использовался как лекарство для больных с пищеварительными расстройствами. Однако, впоследствии, стал очень популярен охотниками-любителями и как самостоятельный напиток. Поскольку ликер обладает высокой крепостью, употреблять его следует по-особому. Существует много способов как правильно пить Егермейстер, и самые известные методы, а также особенности подачи и закуски, мы с вами рассмотрим в данной статье.
Егермейстер («Jägermeister» или “старший егерь” в переводе с немецкого языка) — это знаменитый немецкий ликер из категории биттеров, выпускаемый с 1935 года. Крепость напитка составляет 35% и получают его путем настаивания (или мацерации) особого состава натуральных ингредиентов и дальнейшего выдерживания порядка года в дубовой бочке.
Именно составу из 56 трав (а точный состав напитка до сих пор держится в строжайшем секрете) он обязан своим неповторимым травяным вкусом и ароматом. Родиной Егермейстера является город Вольфенбюттель, являвшийся в те времена одним из центров науки и искусства Нижней Саксонии.
Наибольшую популярность ликер начинает завоевывать с 1970 года, когда его активно и широко рекламируют металлические рок-группы, а охват его экспорта расширяется более чем на два десятка стран. Наиболее известными музыкальными группами, продвигавшими бренд, был Metallica, Nightwish, HIM и многие другие. Помимо поклонников рок-музыки, Егермейстер активно завоевывает мир с помощью рекламы в легендарных гонках “Формула 1”, а сам бренд, помимо автогонок, является спонсором и различных других видов спорта.
Производство и состав Jägermeister
Как ранее уже отмечалось, точная рецептура на данный момент неизвестна никому, кроме производителей ликера. Можно лишь с уверенностью сказать, что в его состав входят такие “теплые” ингредиенты как кориандр, гвоздика, корица, имбирь и шафран.
Считается, что бутылку Егермейстера практически невозможно разбить, просто уронив ее — именно по такому критерию и были выбрана форма и толщина стекла. А для защиты самого настоя от пагубного воздействия ультрафиолета она изготавливается из стекла темно-зеленого травяного цвета, что дополнительно придает напитку узнаваемости.
Для производства ликера травы, цветы и коренья долго сушат, смешивают в особой пропорции, после чего измельчают и настаивают на спирту. Затем полученный настой перегоняют несколько раз (дистиллируют) и отправляют выдерживаться в дубовых бочках примерно на год. Впоследствии к нему добавляется карамель и сахар, и ликер продолжает настаиваться еще порядка полугода.
Как правильно пить Егермейстер?
Существует множество способов пить Егермейстер, однако, мы выбрали для вас только самые интересные!
Ледяной классический шот
В таком виде ликер предпочитают употреблять любители наиболее чистого вкуса и он идеально подходит в качестве аперитива.
В предварительно охлажденные шоты (или водочные рюмки) наливают холодный ликер не взбалтывая и ни с чем не смешивая, после чего его необходимо выпить залпом. За счет охлаждения настой приобретает сладковатый привкус и чувствуется только обволакивающий аромат трав, а ледяной туман, поднимающийся от шота, поистине завораживает.
Теплый ликер
Егермейстер комнатной температуры часто принимают в профилактических и лечебных целях, ведь он поднимает иммунитет и хорошо помогает при простудных заболеваниях и переохлаждении. Кроме этого небольшой прием ликера перед едой повышает аппетит и улучшает пищеварение.
При употреблении в теплом виде ликер еще сильнее раскрывает свой тягучий травяной букет, однако из него пропадает сладость холодного настоя и проявляется небольшая горечь. В некоторых барах в качестве закуски к Егермейстеру дают ломтик апельсина.
Шоты Егермейстера и дольки апельсина
Коктейли с Егермейстером
Егермонстр
Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты до однородности, подавайте к столу и пейте из высоких бокалов через тонкую трубочку.
Лимонный егерь
Способ приготовления: поочередно смешивайте ингредиенты и пейте микс залпом. Закусывать можно долькой лимона.
Черная кровь
Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты со льдом и переливайте в бокал для мартини. Насыщенный коктейль можно подавать с долькой горького шоколада.
Как пить Егермейстер: рецепты, состав и польза ликера, правила употребления
Содержание:
Общая информация про ликер «Егермейстер»
Немецкий ликер крепостью 35% входит в десятку самых популярных в мире. Его название переводится как «старший егерь». Напиток с горьким вкусом и травяным ароматом продается в 140 странах.
История создания
В 1934 г. немец Курт Маст из города Вольфенбюттеля (Нижняя Саксония) придумал рецепт лекарства для улучшения работы пищеварительной системы. Через год компания его отца Mast Jägermeister SE, которая занималась производством уксуса, начала выпускать спиртной напиток. Маст выбрал название и логотип в соответствии с охотничьей тематикой. Темно-зеленую бутылку из прочного стекла с закругленными углами делают при температуре +1500 °С.
Первый зарубежный филиал открылся в Великобритании в 2014 г. В продажу поступил сезонный ликер Jägermeister Spice. Он отличается более низким содержанием спирта (25%), добавлением корицы и ванили. Через год появилась дочерняя компания в США. В 2017 г. начали продавать ликер Jägermeister Manifest с сухофруктами и анисом.
Через 2 года фирма выкупила подразделения по сбыту в Словакии и Чехии, чтобы увеличить влияние на рынке Восточной Европы.
Зарубежные представительства существуют в Китае, Мексике, России.
Особенности производства напитка
Для изготовления биттера сначала подготавливают сырье. Его взвешивают и измельчают с помощью специальных мельниц. Значение имеет помол: слишком крупные частицы сделают напиток безвкусным, из мелких быстро испарятся эфирные масла.
Ликер отличается уникальным составом и производством.
Состав и калорийность
В 100 мл напитка содержится 246 ккал. «Егермейстер» изготовляют по оригинальному рецепту 1934 г. Напиток делают на основе 56 натуральных компонентов: трав, кореньев, цветов.
В него входят сахар, спирт, карамель, анис, шафран, мята, сухофрукты, имбирь, корица, корень ревеня и горечавки, ягоды можжевельника. Но точный состав и пропорции ингредиентов производитель держит в тайне.
Полезные свойства для организма человека
Благодаря натуральной основе напиток содержит витамины и минералы (РР, В2, магний, кальций, железо, фосфор). Его пьют как аперитив перед и после употребления пищи, поскольку он улучшает работу пищеварительной системы. Из-за горького вкуса травяной ликер используют для профилактики и лечения ОРВИ. Любители «Егермейстера» считают, что он устраняет боль в горле, снижает воспаление, избавляет от отеков.
Способы употребления
В теплом виде
В холодном
В составе коктейлей
Травяной ликер часто смешивают с фруктовыми соками, минеральной водой, «Спрайтом», энергетическими напитками. К популярным коктейлям относятся «Кукумбер», «Егермонстр», Mad Dog («Бешеный пес») с «Бейлисом», «Подводная лодка» с пивом. Наиболее крепким коктейлем считается «Мертвый немец», в который добавляют мятный шнапс.
Как правильно пить ликер
В чистом виде
С пивом
С энергетиком
С колой
В лечебных целях
Для улучшения пищеварения шот с травяным ликером пьют перед едой залпом. При лечении простуды его используют в чистом виде или добавляют немного в чай (1-2 ст. л.). В первом случае достаточно выпить 20-30 мл спиртного напитка комнатной температуры.
Чем можно закусывать
К немецкому биттеру подходят холодные закуски. Но немцы привыкли употреблять его с остывшими колбасками или мясом, поскольку напиток пробуждает аппетит.
В США Jägermeister закусывают долькой апельсина, посыпанной корицей. В России используют лимон с солью.
Рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях
Травяной ликер хорошо сочетается с огурцом, соком цитрусовых, «Спрайтом», энергетическими напитками. Смесь с пивом получается вкусной, но человек может быстро опьянеть.
Ликер употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Cucumber
Коктейль имеет большой объем, поэтому его пьют долго через трубочку. Он отличается огуречным привкусом благодаря содержанию в составе этого овоща.
Jägermeister Fresh Orange
Oh’Deer
Colt 45
Он хорошо бодрит, но из-за быстрого опьянения с ним нужно быть осторожным.
Liquid Cocaine
Theinsidescoop
Меры предосторожности и противопоказания
Опасным считается сочетание биттера с пивом, поскольку быстро наступает опьянение. При проблемах с сердцем отказываются от коктейлей с энергетиками, чтобы не давать нагрузку на орган.
Интересные факты про «Егермейстер»
В рекламе травяного ликера участвовали знаменитые метал-группы Slayer, Metalica, Pantera. В 2006 г. Guns N’ Roses, которые любят Jägermeister, отказались давать концерт в штате Мэн из-за запрета противопожарной службы использовать алкоголь на сцене.
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
2. Егермонстр
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.
3. Кукамбер (Огурец)
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
4. Лимонный егерь
Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.
5. Мертвый немец
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
6. Подводная лодка
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.
7. Бешенный пес (Mad Dog)
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в бокал. Можно пить залпом или глотками.
8. Ягерита
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
9. Sandbläser (Песчаный бластер)
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
10. Взрывной егерь
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Еще больше коктейлей с Егермейстером на видео.