Как понять что глазунья готова

Как приготовить идеальную глазунью: 5 важных секретов

Фото блюда

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Блок автора

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Яичница – идеальный завтрак, который известен с самого детства. Готовится быстро, насыщает потрясающе, а со вкусом всегда можно экспериментировать, добавляя любимые растительные, молочные или мясные ингредиенты.

Как правильно выбрать яйца?

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Естественно – хорошее блюдо начинается с подбора качественных ингредиентов. Наша сегодняшняя «героиня» состоит преимущественно из яиц, поэтому предлагаем остановиться на правильности их выбора. На что же стоит обращать внимание при их покупке:

Обязательно обратите внимание на целость скорлупы. Даже небольшие трещины или сколы могут стать окном для инфицирования патогенными микроорганизмами. Кроме того, само яйцо должно быть чистым: нет помету и перьям.

На заметку! Негласно в народе принято считать, что крупные яйца лучше. Однако научного доказательства этому нет. По пользе и органолептическим качествам мелкие экземпляры ничем не уступают.

Что нужно сделать с яйцами перед приготовлением?

Яйца куплены и уже хотелось бы полакомиться вкуснейшей яичницей, но не стоит спешить. Для начала необходимо:

Интересно знать! Помочь определить свежесть яйца может вода. Если яичко идет ко дну, то оно свежее, а если наоборот – всплывает то, скорее всего, срок годности уже подходит к концу или перед вами и вовсе тухлое яйцо.

Запас яиц нужно хранить вдали от мясных и резко пахнущих продуктов, при температуре не более +5°C.

ТОП-5 секретов, которые помогут приготовить восхитительную яичницу

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Теперь перейдем к самому интересному – кулинарным экспериментам. Создать яичный шедевр на сковороде можно, учитывая следующие нюансы.

1. Готовка на слабом огне и холодной сковороде

Пылающая сковорода со шкварчащим маслом – не лучшая основа для хорошей яичницы. Яичный белок начинает пузыриться и мгновенно сворачиваться, пригорая в низу. Это приводит к получению практически безвкусного тонкого блина, плохо отходящего от сковороды. Стоит вбивать яйца на холодную или теплую сковороду с маслом (кстати, лучше выбрать оливковое или сливочное), а жарку проводить на слабом огне под плотной крышкой. Только в таком случае будет обеспечено медленная и полноценная прожарка, а готовая глазунья будет нежной и воздушной, да и отковыривать ее от сковороды не придется.

Если вы очень любите хрусткость у корочки жареного яйца, то можете немного усилить огонь, но как только заметите первые подрумянивания по сторонам, просто выключите конфорку и накройте яичко крышкой. 2-3 минуты и завтрак будет готов.

На заметку! Если добавить к белку 5-10 мл обычной воды, то мягкость глазуньи будет еще выразительнее. Белок будет не жариться, а томиться, придавая блюдо особую текстуру. Время готовки в таком случае составит около 4 минут.

2. Обжарка с двух сторон

С каждой из сторон яйцо обжаривается порядка одной минуты и сразу подается к столу.

3. Достаточно масла

Да, яичница не диетическое блюдо и требует достаточно много масла, чтобы консистенция вышла мягче и интереснее. Если вдруг не хочется накрывать крышкой или побаиваетесь переворачивать, то можно просто полить яичко сверху горячим маслом.

На одно яйцо может уходить 5-10 гр. сливочного масла или до 1 ст. л. оливкового. Избыток масла необязательно выливать на тарелку вместе с глазуньей. При помощи одноразовых салфеток его можно осторожно убрать, чтобы не портить вкус и подачу.

4. Сохранение желтка

Желток к глазунье – это самое ценное, поэтому его при вбивании нужно непременно сохранить. Чтобы при разбивании скорлупы его не повредить, лучше бить яйцо не посредине, а с краю, при помощи очень острого ножа

5. Специи и соль в конце

Солить сразу, по вливанию яичной массы, не стоит, желток может стать непривлекательным (появляются белые пятнышки), а белок может стать немного жестче обычного. Вводить вкусовые добавки лучше перед самым отключением плиты.

Внести приятные ноты в блюдо помогут, как моноспеции, так и композитные: паприка, хмели-сунели, молотый перец. Особую пикантность и свежесть внесут свежие травы: укроп, петрушка, зеленый лук.

А теперь, давайте проверим свои знания на практике и приготовим вкуснейшую яичницу по фирменному рецепту.

Яичница глазунья с сыром на завтрак – пошаговый рецепт

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Завтрак, который потребует всего пару минут, но насытит до самого обеда.

Компоненты:

На медленном огне растопить кусочек сливочного масла и сразу влить заранее разбитые в мисочку куриные яйца. Посыпать белковую часть натертым на мелкую терку сыром и дать ему немного подплавиться. Перед выключением посолить, избегая попадания на желток. Солнечная яичница глазунья с сыром на завтрак готова оказаться на вашем утреннем столе.

Яйца отличный и питательный перекус, от которого не стоит отказываться. Добавляя самые различные ингредиенты от ароматного бекона до питательной фасоли можно с легкостью преображать знакомые блюда и радовать себя все новыми и новыми кулинарными эмоциями.

Источник

Как понять что яичница готова?

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Тут дело вкуса, конечно. Кто-то любит прожаренную аж до сильной корочки, кто-то предпочитает » жиденькую». Лично я боюсь сальмонел, поэтому накрываю ее крышкой и довожу до состояния, чтобы желток не был жидким. Да и не нравится мне, когда желток жидко-плавучий!

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Яичница готова, когда белок белый, а не прозрачный, не дрожит, если пошевелить сковороду в стороны, желток либо жёлтый и твёрдый, либо для любителей сырого желтка, он не должен кататься и при наклоне, не вываливается за свои края. Приятного аппетита!

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Степень готовности яицницы не может быть однозначной, у всех она разная, кто-то любит сильно прожареную, кто-то слегка прихваченную, кто-то любит обжаривать с двух сторон.

Но в классическом варианте степень готовности яичницы определяется по свёртыванию белка, он не должен растикатся, а желток чуть прихвачен, это глазунья. Но всё на любителя.

Лично я разбиваю яйца на горячую сковородку, накрываю крышкой, выключаю и жду пока не свернется белок.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

я просто накрывая сковороду крышкой.уменьшаю огонь.Белок на сильном огне схватился а вот желток лучше довести до готовности на более слабом.и он будет нежным.и не сырым.Но есть люди.кто любит не совсем схваченный желток.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Это не сложно, белок вокруг жёлтого желтка становится белым (был прозрачным), яичницу можно без проблем двигать по сковородке, она не прилипает.

Да и просто увидите что края белка начали менять цвет на более тёмный, значит пригорает.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Яичница готова, когда яйца обрели целостный вид. Если они не растекаются и их можно легко переворачивать, то яичницу уже можно доставать из сковороды. Но любители еще могут пожарить до появления корочки.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Я определяю готовность так: белок схватился, закрываю крышку уменьшаю огонь. Желтки покрываются белой пленкой снимаю крышку жду еще примерно 20-30 секунд и снимаю со сковороды, а еще иногда можно тыкнуть в желток вилкой, если не течет значит готово, но всем яичница нравится по-разному, так что смотрите другие рецепты, если этот не подошел.

Удачи и приятного аппетита!

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Если готовите болтунью, лучше дождаться желтого цвета и полностью сухой консистенции.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

нет, не правда. Приготовление пищи в мультиварке или не в мультиварке на возникновение рака не влияет

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Также растафари по системе Ital не едят фактически мясо и рыбу. Особенно свинину, хищную рыбу, раков, моллюсков.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Все яичницы- глазуньи популярны в народе, съедающим завтрак «сам», но-пожалуй-

самая знаменитая была в фильме «Брак по- итальянски»,- там молодожен- Мастроянни- после первой ночи- приготовил яичницу из ста яиц. ( как потрудились, так и позавтракать захотелось.)

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Источник

Как приготовить яичницу без «соплей»: 3 рекомендации

Яичница-глазунья входит в число традиционных завтраков.

Преимуществом блюда является быстрота приготовления: весь процесс занимает буквально несколько минут.

При этом нет необходимости «возиться» у плиты. Никаких сложных действий нет.

Однако досадные ошибки могут привести к тому, что на поверхности яичницы появляются «сопли»: так часто называют несвернувшийся белок.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готоваФото: Pixabay

Многим людям не нравится, когда блюдо прогрелось настолько неравномерно.

Чтобы добиться идеального вкуса яичницы, необходимо соблюдать три рекомендации.

Не перегревать сковородку

Ни в коем случае не разбивайте яйцо в уже раскалённую сковородку. Если нарушить правило, то белок «схватится» очень быстро.

Мгновенно настанет момент, когда блюдо нужно снимать. При этом оно будет не до конца приготовленным.

Дело в том, что яичница начнёт подгорать снизу, а вот верхняя часть будет оставаться сырой.

Именно поэтому включать газ нужно только после того, как белок и желток оказались в посуде для жарки пищи.

Перевернуть яичницу

Существует простой способ избавиться от белковых «соплей». Достаточно просто пожарить яичницу с двух сторон.

Однако далеко не всем людям понравится такое блюдо, ведь желток свернётся.

Если данная рекомендация не подходит, нужно воспользоваться третьим советом.

Накрыть сковородку крышкой

Блюдо будет разогреваться равномерно, если сковорода не останется открытой. Наличие крышки приведёт к тому, что в яичнице свернётся весь белок.

При этом желток покроется белой плёнкой. Однако ничего страшного в этом нет, ведь жёлтая часть яичницы так и останется жидкой.

Источник

Как пожарить идеальную яичницу и омлет. Разные способы и начинки.

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Сковорода!

Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готоваСковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики

Глазунья & Co

Давайте пойдем от противного. Что такое, на мой взгляд, испорченная глазунья? Это пережаренный сухой белок и затвердевший желток, покрывшийся белой пленкой. Я прекрасно знаю, что это очень субъективное мнение, потому что мой любимый муж, например, жидкий желток не любит и всегда хочет его «well done». Но качество белка все равно остается важнейшим фактором! Есть простейшая технология, которая позволит вам получить полностью пропеченный, без «соплей», но при этом нежный и вкусный белок. Ставите сковородку на небольшой огонь, сразу кладете туда ложку сливочного масла, пусть оно будет уже размягченным. Как только масло чуть-чуть нагрелось и растаяло, выливаете на сковородку яйца – их лучше разбить предварительно в мисочку, оттуда гораздо легче, в случае чего, вылавливать скорлупу. Солите белок (желток не солите – во время приготовления появятся некрасивые белые пятнышки). И оставляете сковороду на среднеслабом огне примерно на 5 минут. В процесс никак не вмешиваетесь. Крышкой не закрываете. Белок не трогаете. Занимаетесь своими делами: чай завариваете, тост поджариваете, тарелку подогреваете. Это важно, кстати, – подогретая тарелка. Омлет и яичница, выложенные с горячей сковороды на холодную тарелку, теряют часть вкуса. Через пять минут ваша идеальная глазунья готова. Ну, то есть готова, если вы любите жидкий желток.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готоваИдеальную яичница-глазунью не так просто приготовить

Если не любите, дальше рекомендую воспользоваться традиционным американским способом приготовления яичницы sunny side down – то есть обжаренной с двух сторон. Для этого добавляете в сковороду еще чуточку масла и лопаточкой очень аккуратно переворачиваете глазунью желтком вниз. Если хотете, чтобы желток только чуть прихватился (по-английски – over easy), 30 секунд достаточно. Но можно поджарить over medium (1 минута) или даже over well (1,5 минуты). Мне так нравится сильно больше, чем закрывать сковороду крышкой. Но если боитесь переворачивать – перед закрытием крышкой влейте в сковороду столовую ложку воды. Пар не даст белку пересохнуть, а желток приготовится быстрее.

Шакшука

Шакшука – это яичница родом с Ближнего Востока, в густом овощном соусе. Рецептов множество, принцип везде одинаковый. В большой сковороде обжариваете некрупно нарезанные овощи: лук (желтый, красный, белый, порей или их смесь), сладкий перец, чеснок, кабачки-цукини, баклажаны, – затем добавляете рубленые помидоры и тушите все вместе до мягкости. Специи очень приветствуются: зира (она же кумин), кориандр, сладкая и острая паприка, куркума, сухие травы. Соль-перец само собой. Свежие травы тоже не помешают: петрушка, тимьян, сельдерей, кинза. И когда соус готов, делаете в нем углубления-лунки, в каждую разбиваете по яйцу, белок слегка смешиваете с соусом. Доводите яйца до готовности – либо на огне, либо в духовке. Едят шакшуку (если следовать ближневосточной традиции) из одной сковороды, каждый свою часть, макая в соус лепешки или хлеб.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готоваШакшука

Еще есть всякие смешные варианты яичницы в духовке, например, яйца “Орсини”, рецепт которых был найден в записной книжке великого импрессиониста Клода Моне: аккуратно, не повреждая желтки, отделяете их от белков. Белки взбиваете с солью в крепкую пену и выкладываете в щедро смазанную сливочным маслом форму, Делаете углубления по количеству яиц и ставите в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 5 минут. Затем не дыша выкладываете желтки в углубления, посыпаете белки тертым пармезаном, перчите и возвращаете в духовку еще на 2–3 минуты. И все!

А самая вкусная на свете яичница (для меня, по крайней мере) – это яичница по-бирмингемски, в хлебе, как меня учил мой папа.

Омлеты

Омлеты – это целое царство. Их огромное количество. Пышные и тонкие, нежные и плотные, европейские и азиатские. С зеленью, сыром, луком, салом, помидорами, кабачками, сосисками, мясом… Давайте разберемся с двумя видами: так называемым “деревенским” и классическим французским.

Деревенский омлет – это то, что мы все знаем с детства: пышный, с кучей разных начинок. Технология простая.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готоваДеревенский омлет

* Сначала подготовьте яйца: разбейте их в мисочку, посолите и перемешайте вилкой до полной однородности. Если начинки много и она сочная, молоко (воду или сливки) можно не добавлять – сок и так разбавит яйца. Если хотите добавлять в омлет сыр, вмешайте его в яйца на этом этапе.

* Подготовьте начинку: пусть все будет готово, чтобы не отвлекаться в процессе обжаривания.

* Возьмите вашу омлетную сковороду и обжарьте ингредиенты до желаемой степени. Лук, например, очень хорош в омлете, если он поджарен до румяной корочки, но еще немного хрустит внутри. Жарить можно на любом масле, растительном или сливочном, или жире (сале, курином, утином, гусином, бараньем). Животные жиры яйца любят больше всего. Влейте поверх обжаренных ингредиентов яичную массу. Поперчите. В самом начале огонь должен быть сильным, но не более 15–20 секунд. Далее уменьшите огонь до среднего и – пока яйца жидкие – готовьте омлет, аккуратно сдвигая “схватившиеся” куски и давая жидким стечь на их место. Это займет примерно полторы минуты, ну или чуть больше – в зависимости от количества начинки.

* Теперь уменьшите огонь до слабого. Потрясите сковороду, чтобы омлетная масса распределилась равномерно, без дыр. Закройте сковороду крышкой и оставьте омлет допекаться, этой займет 2–3 минуты. Я обычно выключаю огонь в этот момент – люблю, чтобы низ остался не особо румяным, а верх не стал сухим, – и просто держу омлет в сковороде под крышкой. Ну и все – разрезаете омлет лопаточкой на нужное количество порций и раскладываете по подогретым тарелкам.

Деревенский омлет может быть, конечно, и без начинок, он готовится так же, но сильно быстрее.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готоваФранцузский омлет

* Подготовьте начинку: например, мелко порубите зелень и смешайте ее с мягким или натертым сыром. Начинка должна быть полностью готовой – в омлете она успеет только прогреться.

* Французский омлет готовится на сливочном масле. Положите его в сковороду – из расчета не меньше 1 ч. л. масла на 1 яйцо – и прогрейте до самого начала появления крошечных коричневых точек, это начинает зажариваться молочная составляющая масла. Такое масло называется по-франзузски beurre noisette («ореховым» маслом) – оно и правда обладает ореховым привкусом и отлично сочетается с яйцами. Но будьте острожны – от beurre noisette до сгоревшего масла вас отделяет буквально пять секунд.

* Затем начинайте, потряхивая сковороду одной рукой, другой сдвгать “схватившиеся” куски, давая жидкости стечь на их место. Потряхивание сковороды поможет яичной массе распределяться по сковороде равномерно, оставаясь единым целым. Это займет примерно 1,5 минуты.

* Если у вас есть начинка – самое время выложить ее, пока поверхность омлета еще влажная. Объяснить в тексте формирование овала-рулета непросто, если хоиите научиться, идите в ютуб, забивайте в поиск имя француского повара Jaques Pepin + omelette. Он говорит по-английски с очень понятным рускому человеку акцентом, и снято все идеально понятно. Я вам расскажу, как сделать вариант сложенный пополам, тоже красиво. Поставьте сковородку ручкой к себе. Если вы правша, выложите начинку на левую половину омлета, если левша – на правую. Подержите омлет на огне еще 20 сек. Приподнимите сковороду и слягка потрясите ее – чтобы убедиться, что омлет легко скользит.

* Теперь возьмите скородку, слегка наклоните ее над тарелкой (подогретой!) и медленно, без резких движений, дайте половине омлета с начинкой соскользнуть на нее. Как дойдете до середины, немного приподнимите край сковороды (она у вас наклоена под углом, а вы верните на секунду край в горизонтальное положение) – и накройте начинку второй половиной омлета. Вуаля! Подавайте немедленно.

Приятные варианты:

Какие омлеты и яичницы любят наши читатели

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готоваЯичницу любят все, но кажый готовит ее по-своему

Irina Kogan: Я варю омлет, мне очень нравится текстурно. Идея в том, что после того, как яичная смесь выливается в воду, плита выключается, вся конструкция накрывается крышкой на 20-25 секунд, а потом вода сливается, омлет вылавливается в застеленное полотенцем сито и формируется. Можно его потом посыпать сыром и пройтись горелкой, я ставила под очень горячий гриль в духовке. Он выходит очень такой. Облачный.

Anastasia Gurman: Омлет с творогом (просто к яйцам подмешиваю, беру жирный, он прекрасно равномерно расходится там), или с помидорами, луком, чесноком, или хлебный.

Olga Zaitseva: Лук порей, сметана, мускатный орех, белый перец + аккуратненько так яйцо в лунку и все под крышку минут на 5.

Eka Eliseeva: Болтунья на сливочном масле, нечто среднее между чирбули и шакшукой. Крупно репчатый лук, чтобы оставался хрустящим, помидоры, старый багет/хлеб, яйца, сванская соль, сверху сулугуни прям кусочками, чтобы только схватился, и кинза.

Alena Kurulenko: На топленом масле. С крабом

Viktor Simakov: Наломать цветную капусту, туда же лимонную цедру и чеснок, поджарить, все залить яйцами (я использую только белок) и перемешать. Любимейшее.

Эльмира Глебова: Яичница с кимчи. А если ещё ветчины туда, то вообще роскошная получается.

Источник

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак

Легкая 10 мин. 2 порц.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?

Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак

Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Глазунья готова, приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

7. Пока яйца жарятся, натираем сыр. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Нарезаем колбасу мелким кусачками. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое для приготовления. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Очищаем сосиски. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

4. Достаем проваренные сосиски. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

7. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Тщательно вымываем яйца. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

3. Нарезаем колбасу полосками. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

4. Накладываем ее в формочки. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

10. Пока яичница готовится, делаем тосты. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

11. Осторожно достаем яичницу из духовки. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.

Время готовки: 3 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность. Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Как понять что глазунья готова. Смотреть фото Как понять что глазунья готова. Смотреть картинку Как понять что глазунья готова. Картинка про Как понять что глазунья готова. Фото Как понять что глазунья готова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *