Как понять что говядина сварилась

Как правильно варить говядину: выбор мяса, подготовка, способы и время приготовления

Корова — одно из первых животных, прирученных человеком. Ароматная сочная говядина с древности полюбилась людям. Мясо дает чувство насыщения, придает человеку силу и энергию для активной физической и умственной деятельности. А еще в говядине много питательных веществ, поэтому ее одной из первых вводят в детский рацион, чтобы обеспечить гармоничное развитие растущего организма. Есть много способов приготовления мяса, но особенно вкусным и полезным оно будет в отварном виде. Как и сколько варить говядину?

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Варка мяса кажется простой. На самом деле в кастрюле происходят сложные преобразовательные процессы. Когда мясо нагревается до 40°C, белок, из которого состоят мышечные волокна, начинает сжиматься (процесс денатурации), и мякоть становится плотнее. Коллаген, который содержится между волокнами, также преобразуется и превращается в глютин, благодаря которому готовое мясо становится сочным. Когда весь коллаген преобразуется в прозрачную жидкость без примесей крови, продукт можно считать готовым. Важно не переварить мясо, чтобы не разрушить витамины и питательные вещества, содержащиеся в нем.

5 причин есть красное мясо

Говядина — это самый полезный вид мяса. На 12-25% она состоит из легко усвояемых животных белков, которые являются основным «строительным материалом» для мышечной ткани. Учитывая невысокую калорийность (160 Ккал) и низкое содержание жиров (17,4 г), мясо отлично впишется в ежедневный рацион взрослых и детей. Можно назвать пять основных причин, почему нужно есть говядину.

Как выбрать продукт

Вкус и органолептические качества вареной говядины зависят от качества исходного сырья. Выбрать хорошее мясо несложно, если знать шесть критериев.

Сколько варить говядину

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

4 метода размораживания

Варить замороженную говядину нужно столько же, сколько и свежую. Важно лишь, чтобы мясо полностью оттаяло перед началом готовки. В противном случае продукт будет вариться дольше и проготовится неравномерно. Чтобы довести продукт до нужной кондиции, можно воспользоваться одним из четырех проверенных приемов.

Основные способы приготовления

Варка — это самый распространенный и довольно примитивный способ приготовления пищи. Но развитие техники, а также фантазия поваров и хозяек, давно вывели этот процесс за рамки кастрюль и казанков. В зависимости от технических возможностей и вкусовых предпочтений, выберите для себя оптимальный способ.

В кастрюле

Особенности. В древности на Руси говядину по нескольку часов томили в чугунном котелке. Мясо получалось нежным и мягким. А еще оставался наваристый бульон, из которого можно было сварить сытную похлебку. Поэтому, если есть чугунная кастрюля, выбирайте для варки говядины именно ее. Также пойдет эмалированная кастрюля с толстым дном. Вбирайте большую емкость, в которой кусок мяса поместится полностью.

В мультиварке

Особенности. Мультиварки прочно вошли в кухонный обиход. Компактный изящный прибор может заменить и кастрюлю, и сковородку, и даже духовку. Готовить в ней — одно удовольствие. Говядина из мультиварки получается особенно ароматной и нежной. А главное — прибор сам определит температуру, необходимую для готовки.

В пароварке

Особенности. Если придерживаетесь здорового образа жизни или мечтаете похудеть, готовьте мясо на пару. Этот метод позволяет максимально сохранить структуру и вкусовые качества мяса, а главное — витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в нем.

В скороварке

Особенности. Быстро приготовить большой кусок красного мяса можно только в скороварке. Секрет устройства заключается в герметично закрывающейся крышке. Специфическая конструкция обеспечивает повышенное давление внутри кастрюли, за счет чего температура кипения увеличивается. Это позволяет сократить время приготовления мяса в два-три раза по сравнению с обычной кастрюлей и другими кухонными приборами.

В микроволновке

Особенности. Как правило, микроволновка используется для таких элементарных процессов, как размораживание и подогревание продуктов. Но это далеко не все, на что способен кухонный прибор. В нем вполне можно готовить полноценные блюда.

В пленке

Особенности. Люди предпочитают есть жареное, печеное, тушеное, но никак не вареное мясо. А все потому, что во время варки продукт «отдает» часть вкуса и аромата воде. Проблему можно решить, сварив говядину в собственном соку.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

10 кулинарных правил

Почему у двух хозяек из одинакового набора продуктов могут получиться совершенно разные блюда? Потому что залог успеха — в знании технологии приготовления и знании кулинарных хитростей. Варка мяса — не такой простой процесс, как может показаться. В этом вопросе нужно придерживаться десяти правил.

Интересные рецепты

Если думаете, что отварная говядина — это скучная и пресная диетическая еда, то глубоко заблуждаетесь. Если немного поэкспериментировать с ингредиентами, может получиться ароматное блюдо, которое разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничный стол.

С грибами и томатом

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

С пряностями

Особенности. Говядина «любит» пряности. В том смысле, что она охотно впитывает в себя ароматы специй, приобретая еще более насыщенный вкус. А еще пряности способствуют размягчению волокон, что в сочетании с варкой делает говядину невероятно нежной.

Мясной прикорм

Для полноценного роста ребенка просто необходим животный белок. Поэтому примерно с восьми месяцев (а для искусственников — с шести) вводится мясной прикорм. Сначала малыша рекомендуется «познакомить» с крольчатиной или индейкой, которые легко усваиваются и редко вызывают аллергию. Следующей на очереди должна быть богатая железом и белком говядина.

Для прикорма грудничка важно приготовить нежное и однородное пюре без крупных фрагментов. Для этих целей хорошо подходит мякоть с задней части тушки — там она менее волокнистая. Желательно вводить в рацион грудничка мясо животного, возраст которого не превышает трех месяцев. Готовят продукт в восемь шагов.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

В древности японцам на законодательном уровне было запрещено есть мясо. Пойманному на «преступлении» грозило строгое наказание. Но когда европейцы зачастили с визитами в азиатскую страну, император заметил, что и по росту, и по крепости телосложения японцы проигрывают западным гостям. Он пришел к выводу, что это связано с любовью европейцев к говядине и другим видам мяса. Несмотря на то, что снятие запрета не оказало существенного влияния на телосложение японцев, это не отменяет пользы мяса. Зная, как правильно варить говядину, сможете приготовить вкусный и питательный обед, который подарит энергию и отличное самочувствие.

Источник

Сколько варить говядину

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Говядина – один из самых древних видов еды человечества. Сегодня это вкусное и полезное мясо очень популярно в кулинарии и представлено практически во всех мировых кухнях. Такой ингредиент традиционно широко применяется нашими хозяйками в различных рецептах: для борща, супов, салатов, холодных закусок и горячих блюд.

Говяжье мясо имеет много полезных свойств, которые делают его незаменимым элементом питания спортсменов, людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сравнительно невысокая жирность, большое количество белков, витаминов, минералов делает говядину востребованным продуктом в диетическом питании. Ее употребляют в пищу в запеченном, жареном, вяленом или вареном виде.

Но приготовление говяжьего мяса имеет несколько нюансов, о которых нужно помнить, если вы хотите получить мягкий и вкусный результат. При варке играют роль множество деталей: вес куска, возраст туши, количество специй, время приготовления. Чтобы результат порадовал насыщенным вкусом и ароматом, нужно внимательно следовать пошаговой инструкции, представленной в рецепте.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Бульон, который остался после варки говядины, можно процедить и сразу же использовать для супа. Также можно его остудить и убрать в холодильник, чтобы применить позже.

Особенности приготовления

В общей сложности по времени, варка говяжьего куска занимает около 1,5 часа. Так что нужно заранее учитывать этот факт, приступая к работе. Если у вас в наличии только замороженное мясо, лучше разморозить его предварительно. Сделать это наиболее эффективно можно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Такой способ размораживания отнимет много времени, но позволит сохранить максимум полезных свойств.

Для тех, кто спешит, есть более радикальные (и менее щадящие) варианты разморозки говяжьего мяса: в микроволновой печи или в теплой воде. Такие способы ускорят процесс, но продукция может немного потерять вкусовые качества и полезные вещества.

Если вам нужен сочный кусок мяса, то лучше положить говядину в кипяток и варить ее, чтобы стала мягкой. Если же в приоритете наваристый бульон, мясо лучше класть с самого начала приготовления в еще холодную воду.

Время приготовления говядины зависит от размера куска. Так что, если нужно быстро получить мягкое отварное мясо, к примеру, для салата, можно разрезать мякоть сразу на несколько частей. Но помните, что при этом мясо получится не настолько сочным, чем если бы оно варилось полностью.

Есть несколько важных деталей, влияющих на успех варки говяжьего мяса:

Соль и дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса говядины не стоит бросать в воду вместе с мясом. В процессе длительного кипения их аромат и вкусовые качества будут утеряны. Лучше добавить специи, лук, чеснок, морковь и соль за полчаса до выключения конфорки.

Хранение

Конечно, лучше всего варить говядину, как только вы ее купили. Но если сразу не получается, ничего страшного! Хранить сырое говяжье мясо можно в холодильнике до 3 дней. Главное, чтобы оно было в закрытой таре. Если нужно еще больше продлить срок хранения, до 5 дней, можно залить кусок постным маслом. В таком виде продукцию можно и замораживать в морозилке.

Хранение вареной говядины происходит по тому же принципу: в холодильнике закрытым до 4 дней, или в морозильной камере, если нужно, чтобы оно лежало дольше. В морозилке отварное мясо может лежать до полугода.

Особенности выбора ингредиентов

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Для того, чтобы получить хороший результат, необходимо приобретать только свежее и качественное мясо. Делать это нужно в проверенной торговой точке, у продавца, которому вы доверяете. Грамотный подход к выбору ингредиентов обеспечит отменный вкус и питательные свойства ваших блюд.

Для варки нужно выбирать кусок, в котором есть достаточное количество мяса и жировых прослоек. В зависимости от цели, можно купить мясо на кости (для наваристых жирных борщей, супов) или более постную мякоть (для детского или диетического питания, салатов и нарезки).

Говядина – это универсальный продукт, который, при правильном выборе, подойдет всем: и взрослым, и детям. Внимательно подходя к покупке такого мяса и соблюдая технологию его приготовления, можно получить действительно полезную и вкусную пищу, которая украсит любой стол.

Источник

Пошаговая инструкция – как варить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва

Отварная говядина – диетический продукт, в котором содержится много полезных микроэлементов. Сочной и мягкой мясо получается только в том случае, если мясо было выбрано правильно. И еще обязательно знать, как правильно варить говядину.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

А значит, нужно ответственно подходить к этим вопросам..

Содержание:

Как правильно выбрать мясо говядины

Телятина от мяса взрослой коровы отличается цветом. Телятина имеет красный цвет с розоватым оттенком, а жир – белого цвета. Мясо говядины темно-красное, а жир желтого цвета.

Покупая мясо, в первую очередь надо обратить внимание на его цвет. Если цвет неравномерный – это значит, что мясо замораживалось и размораживалось несколько раз. Мясо окажется несвежим. Свежее мясо отличается насыщенным красным цветом, отсутствием явного запаха и имеет однородную структуру.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Вырезки делятся на 3 части: спинная часть, плечевые кости, ноги. Самые нежные части – мясо грудинки и филе.

Как варить говядину, чтобы она не была жесткой

Мясо варится не меньше полутора часов: спинная часть и лопатки готовятся полтора часа, филе и грудинка – два часа.

Нельзя нарезать говядину мелкими кубиками или отваривать слишком большой кусок зараз.

Перед приготовлением нужно срезать остатки мышечной ткани и тщательно промыть под холодной водой.

Вода в кастрюле должна перекрывать мясо полностью.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

В случае если вода испаряется слишком быстро – убавьте интенсивность огня.

Добавлять соль к мясу нужно только за 10-15 минут до окончания.

Телятина варится быстрее, чем мясо взрослого животного, и получается нежнее.

Классический рецепт приготовления говядины

Вода должна занимать треть кастрюли. Для куска говядины 700- 730 грамм – подойдет кастрюля на 3 литра. Довести воду до кипения.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Положить говядину в закипающую воду так, чтобы вода перекрывала всю поверхность мяса.

Мясо будет готово, когда полностью исчезнет пенка.

Убавить огонь и закрыть крышку. Оставить мясо на 5- 10 минут.

Приготовление говядины в мультиварке

Если не хотите долго стоять у плиты, ожидая, когда сварится мясо, можно приготовить говядину в мультиварке.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Для этого понадобится:

Перед тем как варить говядину надо разморозить, если она лежала в морозильнике, и промыть. Положить кусок на фольгу и посыпать специями. Тщательно растереть по поверхности мяса. Завернуть мясо в фольгу и вилкой проделать небольшие отверстия. Чтобы говядина пропиталась специями, ее нужно оставить мариноваться на 2-3 часа.

В мультиварку добавить воды, положить завернутый в фольгу кусок мяса.

Установите режим «варка» или «тушение». Оставьте крышку открытой.

После окончания времени мясо оставить в мультиварке с открытой крышкой на 15-20 минут.

Если достать мясо сразу, то из него выпарится вода, и говядина станет сухой и жёсткой на вкус. Разворачивать фольгу нужно осторожно. Внутри говядина должна быть розовой, а при надавливании выделять сок.

Сколько и как варить говядину до готовности (видео)

Как и сколько нужно отварить говядину для супа, чтобы она получилась вкусной и мягкой в бульоне.

Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, добавив к нему гранатовый или бальзамический соус, а также говядину можно подавать с гарнирами. Это мясо сочетается со всеми крупами и овощами.

Источник

Как варить говядину

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Сегодня мы рассмотрим основные советы, как варить говядину, чтобы она была мягкой и приятной на вкус, а также сколько варить говядину в кастрюле, на кости или без кости, кусочками, а также для ребенка.

Отварная говядина очень полезна, она помогает выводить излишки жидкости из организма, благодаря фосфору в составе стабилизирует работу нервной системы, укрепляет кости и зубы, считается полезной для беременных благодаря большому количеству фолиевой кислоты.

Если вам по душе отварное мясо, мы также подготовили руководства по варке с фото и пошаговой инструкцией — как варить свинину и как варить куриное филе.

Как варить говядину правильно в кастрюле

Чтобы варить говядину нам понадобится:

Как варить говядину в кастрюле:

Берем кусок мяса. Если выбранный кусок заморожен, предварительно разморозьте его.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Убираем косточки, сухожилия, снимаем пленочки, хорошо промываем разделанное мясо под краном.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Подготавливаем продукты к варке.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Берем кастрюлю чуть больше, чем сам кусок мяса. Этот метод позволит приготовить говядину в маленьком количестве воды, за счет чего мясо получится нежным.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Кастрюлю с водой ставим на плиту.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Заранее кипятим воду, а потом говядину опускаем в кипяток, чтоб вода покрывала мясо приблизительно на 1 сантиметр выше.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как только начинается легкое кипение, крышку снимаем и убираем пену, чтоб бульон не помутнел.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Морковку режем колечками, лук на несколько частей.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как только вода закипела, добавляем в бульон соль, лавровый лист и другие специи, а огонь уменьшаем. Крышку снова закрываем, но обязательно смотрим, чтоб мясо не выглядывало на поверхности. Если необходимо, доливаем кипяток. Если хотите получить более нежное мясо, посолите бульон в конце готовки.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

За полчаса до готовности нашего куска мяса можно бросить в бульон лук морковку.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

После готовности не спешите сразу доставать мясо из бульона, оставьте его там на 15 минут.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Далее достаем нашу вареную говядину, нарезаем и подаем с любым гарниром. А бульон можно использовать для приготовления первого блюда.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Как варить говядину, чтоб была мягкой

Давайте рассмотрим несколько правил, благодаря которым мясо получится сочными и мягким. Пошаговая инструкция с фото чуть выше по тексту.

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину до готовности

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Давайте рассмотрим, как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

Пищевая ценность вареной говядины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. Самые вкусные рецепты вареной говядины

Чтобы говядина всегда получалась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить. Некоторые думают, что это сложно, а мясо в любом случае будет жестким, но это далеко не так. Убедитесь в этом сами и приготовьте ее по самым вкусным рецептам. В них подробно описан каждый шаг, как и сколько нужно варить. Вареная говядина (по ссылке с имбирем, очень вкусная) уже сама по себе считается полноценным блюдом, так что останется дело только за гарниром, и сытный полезный ужин готов.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Рибай, миньон, вырезка, бедро, кострец, грудинка и прочее. Это обозначения того места, откуда взяли мясо. Условно все вырезки разделяют на 3 категории: спинная часть (грудинка, филе), плечевые части и лопатки, задние и передние ноги. Самыми нежными считаются куски, срезанные со спинного отдела. Их недолго готовить, а волокна становятся очень нежными. Мясо, срезанное с других частей, более жесткое. Чем старше корова, тем суше и волокнистее будет ее мясо. У молодой телочки оно вкуснее. Различия есть не только во вкусовых качествах, но и в цвете. У телятины цвет розовый, светло-красный, а у коровы – темно-бордовый.

Приготовить говядину можно различными способами. Она подходит для любых целей: варки, тушения, жарки, копчения, вяления, запекания. Ее можно крутить на фарш и смешивать с бараниной, свининой. Из говяжьего мяса получаются отличные наваристые супы (борщи, щи, солянки), мясные соусы для спагетти, пельмени, голубцы, бургеры и конечно же стейки.

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной после варки

Правильно сваренная говядина очень вкусная и к тому же полезная для нашего организма. В мясе содержится много витаминов группы В, аминокислот, железа, цинка и селена. Мясо – основной источник белка, который надолго утоляет чувство голода. В 100 г готового продукта содержится 18,9 г чистого белка и 12,4 г жиров, углеводов нет. Калорийность составляет всего 187 ккал на 100 г, поэтому говядину признают диетической и рекомендуют употреблять в ежедневном рационе.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

При готовке мяса соблюдайте основные принципы, и тогда оно никогда не получится сухим и безвкусным:

Определить, сварилась говядина или еще нет, можно по небольшому надрезу. Разрежьте кусок по середине или проткните вилкой. Если лезвие входит легко и нет крови, то выключайте нагрев. По окончанию варки не вынимайте иясо из бульона, пускай оно полежит в нем еще 30-40 минут.

[neutral title=»Внимание!»]После закипания бульона нагрев убавьте на минимальный уровень. Вода не должна сильно кипеть.[/neutral]

Самый вкусный рецепт мягкой и нежной говядины в соевом соусе

Он пришел из японской диеты, которая эффективно работает и помогает быстро избавиться от лишних кг. Купите хороший говяжий кусок на рынке, посмотрите, чтобы на нем не было много жировых прослоек. Цвет должен быть розово-красным, без темных пятен. В 100 г готового блюда содержится 175 ккал и почти 15 г природного белка.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Говядину промойте под водой, отделите от пленок, срежьте лишний жир и просушите бумажными салфетками. Зелень промойте, откиньте на дуршлаг. Луковицу почистите, нарежьте кубиком. Имбирный корень почистите, натрите на терке.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

В большую кастрюлю налейте воды, примерно на половину от всего объема, доведите до кипения. Положите в нее кусок мяса, вода должна его полностью покрыть. Добавьте в бульон нарубленный лук и имбирь, хмели сунели. Убавьте огонь и варите содержимое 10-15 минут, затем положите в воду мытую зелень. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо сочетаются кориандр, орегано, куркума и базилик. Немного погодя влейте водку и соевый соус.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Время варки занимает не меньше 2,5 часов. При этом периодически убирайте пенку и следите за тем, чтобы бульон не выкипал. Подавайте к столу с овощным гарниром или вареной крупой. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Оставшийся после варки бульон подойдёт для приготовления борща и других супов.[/neutral]

Как сварить говядину на салат, для супа и борща – лучшие способы

Мясо можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять его в качестве мясной составляющей в салаты. Чтобы оно не потеряло вкуса и сочности, приготовьте по предложенным ниже рецептами. Они различаются по способу приготовления: в мультиварке, кастрюле, в пакете, в микроволновке и в пароварке. В зависимости от выбранной технологии изменяется и время приготовления, так что будьте внимательны и запоминайте все до мелочей.

Варим говядину в кастрюле

На первый взгляд кажется, что с приготовлением говядины справится даже ребенок. Но не всегда удается в итоге получить вкусное, нежное и сочное мясо. Конечно, во многом качество мяса и его вкус зависит от содержания и рациона крупно-рогатого скота. Но немаловажно и то, как его готовят. Есть несколько нюансов, чтобы мясо получилось таким, каким вы его любите. Делюсь с вами секретами приготовления вкусной говядины.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину перед варкой обязательно размораживаем, так как от сильно резкого перепада температур, мясо съеживается и получается сухим и жестким. Морковку и лук очищаем.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Кастрюлю для варки нужно выбрать небольшую. Для куска до 1 кг вполне хватит кастрюля объемом 3 литра. Воду вливаем в кастрюлю и ставим его на плиту для закипания.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

После того как вода вскипит, опускаем в кастрюлю заранее подготовленную промытую говядину. Вода должна полностью закрывать мясо. При необходимости доливаем воду.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Обязательно контролируем момент повторного закипания воды и снимаем с поверхности пенку, чтобы бульон был прозрачным. Далее варим говядину при умеренном огне примерно 1,5 часа. Крышку кастрюли обязательно закрываем.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

По истечении нужного времени, добавляем в бульон целую морковку и лук. Также кладем соль. Варим говядину в бульоне еще 30 минут.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

После чего огонь выключаем и оставляем мясо в кастрюле с бульоном еще на 10 минут. Вот сейчас уже говядину можно доставать и использовать по назначению. Она прекрасно подойдет в качестве нарезки и для мясных салатов. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

В мультиварке

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Если в вашем доме есть этот прибор, обязательно попробуйте сделать в нем говядину. Бульон получается наваристым, а мясо сохраняет весь сок внутри. В мультиварочную чашку положите промытую мясную вырезку.

Туда же добавьте несколько горошинок черного перца, стручок острого перца, пару лавровых листов, почищенную луковицу и пучок свежей петрушки. Залейте водой до полного покрытия и закройте прибор крышкой. На панели выберете режим «суп» или «тушение» и готовьте примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте соли.

В пакете

Еще один хороший способ, как вкусно приготовить говяжий отруб — запечь его в духовке в собственном соку. Для этого вам понадобится термостойкий пакет с клипсами и набор специй.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Кусок вытрите бумажными полотенцами, затем натрите молотым кориандром, черным перцем, сушеным чесноком. Уберите мясо в пакет, выпустите воздух и зафиксируйте клипсами. Наколите полиэтилен в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 1,5 часов.

В микроволновке

Для СВЧ-печи подойдет только молодая телятина, говядину в ней приготовить сложно.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Выбирайте небольшой кусок. Промойте его и положите в термостойкую глубокую миску, доверху наполненную водой. Добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, лук, корень петрушки. Поставьте чашку внутрь СВЧ-печи, накройте крышкой и готовьте 20 минут при максимальной мощности.

В пароварке

Самым диетическим способом приготовления считается метод на пару.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Для него желательно выбирать молодое мясо весом под 1 кг, можно чуть побольше. Натрите кусок солью, положите в пакет для запекания. Туда же положите сельдерей, луковицу и несколько лавровых листов. Положите пакет в пароварку и готовьте около 1 часа. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте ее по мере выкипания.

[neutral title=»На заметку!»]Добавление овощей в бульон придает мясу более выраженный вкус и пропитывает его ароматом. [/neutral]

Как варить говядину, чтобы бульон был прозрачным

Зачастую во время варки бульон становится коричневым или желтым, от чего теряется его аппетитность.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Чтобы такого не произошло. соблюдайте следующие советы:

Когда бульон будет готов, процедите его через марлю или сито. Таким образом муть отделится, а жидкость станет прозрачной и аппетитной. Добавьте к нему свежей нарубленной зелени, порежьте кубиком говядину и наслаждайтесь вкусом.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Примените на практике перечисленные хитрости и рецепты, и говядина точно станет вашим любимым видом мяса. Она подходит для различных блюд, поскольку сочетается с любыми овощами, крупами, макаронами. Смело включайте ее в еженедельное меню и тем самым вы еще принесете огромную пользу для своего здоровья.

Как понять что говядина сварилась. Смотреть фото Как понять что говядина сварилась. Смотреть картинку Как понять что говядина сварилась. Картинка про Как понять что говядина сварилась. Фото Как понять что говядина сварилась

Привет! Меня зовут Лара. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *