Как понять что гречка пропала

Как правильно хранить гречневую крупу: сроки годности в сыром и отварном виде

Срок годности гречки ограничен и не превышает 2 лет для качественной крупы, которую держат в соответствии с рекомендованными по ГОСТу условиями. В домашних условиях сухую крупу часто держат дольше, но это неправильно – в ней через год концентрация полезных соединений падает. Также то, сколько хранится гречка, зависит от ее вида – ядрица лежит дольше, чем зеленая или продел. Сроки хранения готового блюда небольшие, до 1 недели в холодильнике без признаков порчи продукта. Точный период зависит от других ингредиентов. Продлить свежесть сваренной гречки можно, если заморозить кашу.

Рекомендации по выбору гречневой крупы

Выбирая рассыпчатую крупу, нужно принимать во внимания – для чего ее планируют использовать. Есть несколько основных видов этого продукта – ядрица, зеленая и продел. В случае первой категории гречневой крупы, срок ее годности больше, чем у других, но и отваривать ее нужно дольше. Продел будет готовым уже по истечении 15-20 минут парки, а зеленую гречку допустимо просто запаривать, а также ее можно проращивать. Также, во время покупки в магазине требуется обращать внимание и на другие факторы:

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

У гречневой крупы нет сорта «Экстра» и подобных. Такая надпись – не более, чем рекламный ход производителей. Этот продукт делят на 3, 2, 1 и высшую категорию. При этом у продела нет никаких сортов.

Условия хранения

При точном следовании нормам хранения гречки, максимальный срок ее годности в соответствии с текущими нормами составляет 24 месяца. Но, ее допустимо хранить и дольше – если нет признаков порчи продукта (затхлого запаха и подобного), то употреблять его можно. Тем не менее, нужно принимать во внимание, что вкусовые характеристики и польза такого блюда будет минимальной.

Читайте также↓↓↓ Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Как хранить сухую крупу

Есть определенные общие рекомендации, которые помогают хранить гречневую крупу на протяжении максимально допустимого времени. Соблюдение этих норм помогает предотвратить заражение сыпучего продукта вредоносными насекомыми, а также грибками. Выполнение советов также способствует сохранению гречкой максимального объема полезных соединений. Чтобы сухой продукт не испортился, нужно следовать таким правилам:

На балконе держать гречку не советуют, так как в этом помещении она не защищена от лучей солнца, влажность меняется под влиянием погоды, а также возможен резкий перепад температуры.

Как хранить отварную крупу и сроки годности каши

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Когда гречневые зерна приготовлены, свежесть блюда зависит от рецепта. Если в кашу были добавлены овощи – свежие, отварные или обжаренные, а также когда она сделана на молоке или с мясом, сроки ее годности будут меньше, чем у продукта, сваренного исключительно на воде. Специи, добавленные в процессе готовки, так же сокращают время, на протяжении которого каша пригодна к употреблению. Срок свежести каши из гречки с учетом использованных в приготовлении ингредиентов такой:

Читайте также↓↓↓ Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Когда кашу, приготовленную на воде, заправляют сливочным маслом, время ее свежести сокращается и соответствует тому, которое применяют для определения годности блюда, сделанного с овощами, мясом или на молоке. Если замораживают, то обязательно отварную гречневую крупу нужно упаковывать в герметичные емкости, так как эта каша перенимает запахи других продуктов.

Размораживают гречневую кашу сперва в холодильном отсеке, а только потом при комнатной температуре – это помогает сохранить вкусовые характеристики блюда. Допустимо разогреть гречку в микроволновой печи – в режиме «Разморозка». Оставлять оттаивать блюдо в горячей воде или нагревать его на плите не рекомендует, так как это портит вкус и консистенцию. После такого принудительного нагрева каша становится пресной, а зерна начинают разваливаться.

Рекомендуют расфасовать гречку порционно – с расчетом на 1 раз, так как подвергать его повторной заморозке нельзя.

Срок годности сухой гречки

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Гречневую крупу в соответствии с ГОСТом Р55290-2012, производитель обязан установить номинальный срок годности, который считают со дня завершения изготовления продукта согласно стандартной технологии. В соответствии с ним продавец вправе реализовывать продукт, но когда он истек, нахождение такой гречки на прилавке недопустимо и может повлечь за собой ответственность, в том числе – уголовную.

СанПиН 2.3.2.1324-03 регулирует, что если крупу расфасовывают по потребительским пакетам или другим емкостям во время продажи, к примеру – на развес, то срок ее годности не должен быть больше, чем указан исходный на транспортировочной таре. При этом он стартует не с даты фасовки, а со времени изготовления. В целом, у разных производителей период, на протяжении которого крупу допустимо употреблять, может отличаться. Точное время зависит от качества исходного продукта, типа его упаковки, технологии производства, а также санитарного режима, установленного в ходе его изготовления.

Читайте также↓↓↓ Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Ядрица

В фабричной упаковке сроки годности такой гречневой крупы составляет ориентировочно 2 года, но влияет регион. Так, для Дальнего Востока, Нижнего Поволжья и Кавказа свежесть этого продукта гарантирована на протяжении 15 месяцев, а для остальных территорий – 20-24 мес. После нарушения герметичности производители не рекомендуют использовать гречку для приготовления блюд по истечении 4 месяцев, такое же время хранения применяют и в случае развесного товара.

Зеленая

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Этот продукт – необжаренные гречневые зерна, с которых сняли оболочку, но при этом не подвергали сушке или пропариванию. Такую гречку можно прорастить, так как зародыш сохранен и она «живая», что гарантирует максимальную концентрацию полезных соединений. Если ее продают в герметичной упаковки, то допустимое время хранения представлено 15 месяцами. После нарушения целостности пакета из зеленой гречки можно готовить блюда на протяжении 2-3 месяцев.

Продел

Если фабричная упаковка не нарушена, то сроки годности этого вида продукта составляют 14 месяцев для Кавказа, Дальневосточного региона и Нижнего Поволжья и 18 мес. для других территорий. Когда продел продают на развес, а также после нарушения герметичности упаковки, максимальное время, на протяжении которого его допустимо употреблять, составляет 3 месяца.

Если хранят крупу дольше, чем это рекомендуют нормы, то требуется проводить ее пробу не реже, чем 1 раз в месяц. Для этого из небольшого объема зерен делают кашу и оценивают ее.

Как определить, что гречка непригодна

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Установить, что гречневая каша уже испортилась, несложно – есть ряд признаков, указывающих на ее непригодность к употреблению. Наиболее явным из них выступает появившаяся на поверхности блюда плесень, также о порче продукта сообщает и изменившийся аромат, в котором сильно выражены кислые нотки. При этом если посмотреть на дно емкости, где хранили кашу, там будет слизь. Определить то, что крупа стала непригодной сложнее, но также есть ряд факторов, указывающих на нежелательность ее использования в кулинарии. Лучше выбросить продукт, если есть 1 и более таких признаков:

Гречка в сухом виде – это продукт с ограниченным, пусть и достаточно продолжительным, периодом годности. После его завершения употреблять продукт допустимо, но только когда нет ни одного признака, указывающих на то, что он испортился. В случае с гречневой кашей, ее можно хранить не дольше 1 недели в холодильнике (если она на воде и «пустая»), до 21 дня в морозильной камере и до 4 часов при комнатной температуре. Тем не менее, если возник неприятный кисловатый запах, плесень на поверхности или слизь на дне емкости, в которой хранили блюдо, есть его нельзя.

Источник

Срок годности вареной гречки

Бывают ситуации, когда из-за нехватки времени нужно приготовить еду на несколько дней вперед. Гречка для такого случая вполне подойдет. Сваренное (запеченное, пареное) блюдо следует поместить в холодильник.

Сколько хранится гречка в холодильнике

Длительность его хранения зависит от наличия в составе различных добавок.

Отдельно следует отметить, что популярные детские гречневые каши для первого прикорма (как молочные, так и безмолочные) таких марок, как Флер Альпин, Heinz (Хайнц), Нестле, Фрутоняня, Малютка запрещено хранить после приготовления. Всегда заваривайте для малыша только свежую порцию, непосредственно перед приемом пищи.

Если гречка без добавок

Низкие температуры холодильной камеры, позволяют сохранить пищевую ценность вареной гречихи, без посторонних примесей и добавок, на протяжении 3 дней.

Емкость с крупой должна плотно закрываться крышкой, чтобы не впитать в себя посторонние запахи и не заветриться. Перед помещением в рефрижератор блюдо необходимо охладить естественным путем.

Появление неприятного кислого запаха и слизи на дне кастрюли говорит об испорченности продукта. Чтобы такого не случилось, после варки стоит держать кашу в холодильнике в течение 2-3 суток, соблюдая правила товарного соседства и санитарные нормы. Также следует знать, что гречка быстро впитывает запахи и примеси из воздуха.

Если гречка с добавками

При температуре +2+4°С емкость простоит в холодильном шкафу не больше суток.

Сколько хранится гречка при комнатной температуре

Комнатная температура в +18+25°С позволит сохранить пищевую ценность отварной гречи на протяжении 4-6 часов.

По истечении этого периода употреблять в пищу блюдо не рекомендуется. Если сломался холодильник или отключили электроэнергию, следует вынести продукт на балкон (если позволяет температурный режим). При этом необходимо обеспечить изоляцию емкости от прямых солнечных лучей, попадания осадков, пыли, насекомых, предотвратить заветривание. Как вариант, можно поместить изделие в вакуумный пакет и опустить в холодную воду: это позволит продлить срок годности до 24 часов.

Сколько хранится открытая упаковка гречки

Если за состоянием зерна тщательно следить и соблюдать необходимые требования, изделие (в том числе и продаваемое на развес) сохранит свои свойства и дольше.

Сколько хранится гречка в закрытой упаковке

По общим правилам гречиха в закрытой упаковке хранится 2 года.

Сроки могут варьироваться в зависимости от вида зернового продукта:

При этом важными факторами, которые могут сократить период хранения продукции, являются:

При покупке обращайте внимание на маркировку товара, которая отражает дату расфасовки крупы. По ГОСТу срок годности продукции устанавливает изготовитель. Для ядрицы и продела он не может превышать 15 и 14 месяцев (касаемо Дальнего Востока, Северного Кавказа, Нижнего Поволжья), для иных регионов — не более 18-20 месяцев.

Сколько хранится гречка в морозилке

Морозильная камера — не лучшее место для хранения вареной крупы. При минусовой температуре разрушаются некоторые микроэлементы и витамины, да и вкусовые качества существенно снижаются. Чтобы минимизировать потери полезных веществ, следует поместить продукт в вакуумный пакет либо в герметичный контейнер. При разморозке кашу прогревают в микроволновой печи или на сковородке.

Заморозку гречки рекомендуется осуществлять в течение 1-2 недель.

Что влияет на свежесть

Признаки испорченной гречки

Для выявления испорченной или просроченной продукции нужно знать, на какие моменты обращать внимание:

Лайфхаки по хранению гречки

Опасность употребления просроченной гречки

Допускается употребление в пищу гречки с истекшим сроком реализации, если при осмотре не выявлены такие признаки порчи, как резкий неприятный запах, изменение вкуса, следы жизнедеятельности насекомых. Но все же рекомендуем использовать в кулинарии свежую продукцию, дабы исключить риск отравления.

Если речь идет о готовом блюде (например, о грече, сваренной в мультиварке), то уже через 48 часов начинается необратимый процесс размножения патогенных организмов, поэтому такую еду лучше утилизировать.

Заключение

Как известно, гречневая крупа является источником витаминов группы В, железа, кальция, клетчатки и других важнейших микроэлементов. Она незаменима в рационе аллергиков и сторонников здорового образа жизни. Максимальная концентрация полезных веществ содержится в продукции с актуальными сроками годности, а также в свежеприготовленных блюдах, о чем необходимо помнить каждой хозяйке.

Источник

Можно ли есть гречку, если она простояла сутки НЕ в холодильнике?

п.с.-студенты тебя сейчас проклинают )))

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Я и сам в своем роде кулинар

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Общение с британцем

Ранее я писал про то, что британец удивился нашим кетчупам Хайнц.

Так вот, знакомый британец временами ездит в Германию. В Германии и Британии продаётся кетчуп Хайнц. Только ассортимент Хайнца там почти никакой, а у нас он: сырный, грибной, татарский, сибирский, ещё какой-то. Короче, глаза разбегаются от разнообразия. Вообще, британец очень удивился разнообразию кетчупов в России. У нас разнообразия намного больше, чем на родине Хайнса.

Британка Ханна готовила со мной кашу. Мы использовали кастрюлю с такой крышкой:

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Помните про лайфхак с пробкой от шампанского? Так вот, Ханна была крайне возмущена недальновидностью создателей крышки. Такой крышки она нигде не видела: ни в Европе, ни на родине. Чтобы открыть эту кастрюлю, нужно иметь полотенце или лайвхачить с пробкой. Вынужден согласиться, да, крайне неудобно.

Угощал Ханну гречкой. В Великобритании почти не едят гречки :/

Ханее гречка очень понравилась, особенно после того как рассказал о ее пользе для кожи и витаминах 🙂

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Британец привёз вот это переходник. Я решил его испробовать и воткнул свой зарядник. Так, для теста.

И что, зарядник застрял XD

Да и застрял еще намертво так, как застрял меч короля Артура в камне. Никак не вынимался. Пришлось разбирать переходник:

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Мораль: не суйтесь в чужие переходники XD

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Сушка продуктов для походов. Завтраки с гречкой

Всем привет, ваш Сушильный Маньяк снова в строю, с новыми постами о разнообразии блюд в походах и с личной ачивкой.
Урааааа.
Ребята, благодарю за голосование и поддержку, модераторов за персональную ачивку, я рада как никогда))) это очень круто, серьёзно!

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Побывав в походах и проанализировав все меню, поспрашивав у остальных участников, ходивших с нами, пришли к мнению, что молочные фруктово-орехово-ягодные каши ни у одного не вызывают восторга. Просыпаясь шикарным дождливым пасмурным утром, надевая супер-удобную, холодную, мокрую обувь, налегке выпархиваешь аки бабочка с грацией картошки из палатки, по пути разминая застывшие мышцы и окоченевшие кости, видишь в своей тарелке этот великолепный склизко-сладкий белёсый комок крахмала, обильно посыпанный орехами и сухофруктами, надеешься на кружку кофе, чтобы продавить в себя все это гастрономическое творение. Да, хоть и очень полезно, но можно пренебречь, совсем пренебречь, заменив его более соленым завтраком.
Потому теперь все это превосходное меню заменено на крупы и подходящие по вкусу к ним продукты.
Пеммикан можно заменить сушеным мясом/птицей или тушенкой, я лишь показываю, как можно разнообразить меню.
Компаную фото как могу, вечно 25 штук в посте не хватает)))

Для тех кто не видел как сушилось:

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Берём наши высушенные продукты, томаты и перец крошим на мелкие кусочки (заранее: до упаковки порций и их запаковки).

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Через 15 минут ставим на огонь и готовим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Что удивительно, но с огромной неприязнью представляла себе пеммикан: все-таки мясо+смалец+ягоды. Несмотря на это, все же сделала его.
Ребята, каюсь, челом бью, была неправа.
Это шедевр. Мало того, что готовила его заранее, а точнее он пролежал в боксе, в холодильнике 4 месяца (каждый кусочек завернут в кондитерскую бумагу), он не испортился и дал каше восхитительный вкус.
Не тушёнка и не кусковая говядина, но это великолепно.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Гречка с мясом и кукурузой.

Начну с того, что кукурузу я ещё не сушила, и вес усушки не был показан.

Берём любимого производителя консервированной кукурузы, вскрываем банку отбрасывая на дуршлаг, что бы стекла жидкость. Взвешиваем.

Начальный вес консервированной кукурузы 281г, сушим в дегидраторе-сушилке (сушила на 35°С до полного высыхания).

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Берём наши высушенные продукты, перец крошим на мелкие кусочки (заранее: до упаковки порций и их запаковки).

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Через 15 минут ставим на огонь и готовим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Берём куриную печень, в данном случае 500 г.
Тушим без масла с любимыми специями.
После тушения вес составил 277 г,
Пробовала высушить печень кусочками. Жёстко, потому перешли на вариант перекручивания в мясорубке.
Сушим в дегидраторе-сушилке (сушила на 35°С до полного высыхания).
Итоговый вес 110г.
Усушка после тушения 2,5 раза.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Берём наши высушенные продукты, перец крошим на мелкие кусочки (заранее: до упаковки порций и их запаковки), заливаем все водой, оставляем напитываться, через 15 минут ставим на огонь и готовим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 426 г.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Гречка с кабачками и томатами.

Томатная паста так же прекрасно сушиться в сушилке, можно после перемолоть в порошок, можно хранить пластинками.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Берём наши высушенные продукты, кабачок и томаты крошим на мелкие кусочки (заранее: до упаковки порций и их запаковки).

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем зеленью, чёрным перцем и орегано, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 425 г.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Гречка с колбасками и грибами.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Берём наши высушенные продукты.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Через 15 минут ставим на огонь и готовим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 401 г.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Так же для увеличения калорийности можно добавить масло.

Источник

6 ошибок в приготовлении гречки, из-за которых кашу не едят домочадцы

В рационе человека каши появляются с раннего детства.

Они насыщают организм питательными веществами, способствуют очищению. Одной из наиболее полезных и вкусных круп признана гречиха.

Гречиха давно появилась в нашем меню. Она содержит аминокислоты, огромное количество витаминов и нужных микроэлементов. Также богата кальцием, магнием и фосфором. А по наличию железа этот злак можно сравнить с красной рыбой или говядиной. Замечательно подходит людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Основным местом произрастания данного злака считается Алтайский край. Благоприятные погодные условия и относительно чистая экология, а также неприхотливость самой культуры способствуют тому, что при выращивании не используются химические вещества или пестициды. Поэтому можно утверждать, что и сама гречиха является экологически чистой.

Как понять что гречка пропала. Смотреть фото Как понять что гречка пропала. Смотреть картинку Как понять что гречка пропала. Картинка про Как понять что гречка пропала. Фото Как понять что гречка пропала

Гречневые блюда можно употреблять как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Крупа прекрасно сочетается с мясом, овощами, поэтому из нее можно приготовить несчитанное количество разнообразных деликатесов.

Приготовить гречневую крупу несложно, она довольно быстро варится, однако быстро может развариться. Чтобы полакомиться наивкуснейшей, рассыпчатой, но не сухой и не разваренной кашей, необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.

Перед тем, как начать готовить из гречки, ее нужно хорошо перебрать, удалить мусор, исключить некачественные ядра и промыть. Качество воды, несомненно, имеет значение. Если использовать слишком жесткую с посторонними запахами воду, то ароматной и вкусной каши не получится, даже если все остальное сделано правильно.

Важный момент — выбор кастрюли. Предпочтение отдается неэмалированным экземплярам с толстым дном. Идеальный вариант, если низ будет немного выпуклым – так жидкости будет проще испаряться.

Перед варкой гречку нужно немного прожарить на сковороде, можно добавить подсолнечное или растительное масло – так крупа станет мягче и нежнее.

Еще один секрет аппетитной гречки в пропорциях: классическое соотношение — две части воды и одна часть гречки. Если желаете получить более сочное блюдо, то рекомендуется влить две с половиной части жидкости. Для хозяек, не привыкших измерять стаканами и прочими мерками, стоит наливать воду на два пальца выше уровня крупы в посуде.

Обязательно следует закрыть кастрюлю крышкой и готовить до готовности, не перемешивая и не открывая крышку. Еще один секрет – выключать огонь до того, как испарится вся влага из крупы. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться. Так кашка упреет и еще лучше раскроет свои вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *