Как понять что кабачки готовы на сковороде

Сколько жарить кабачки, чтобы они были полезными и вкусными?

Одним из первых весенних овощей, который появляется в нашем рационе, является кабачок. Такие овощи используют для приготовления рагу, закусок, рулетов и запеканок. Даже вкусные оладушки можно приготовить из кабачков. Несмотря на такое многообразие блюд, многие из нас предпочитают насладиться вкусом кабачков в жареном виде. Давайте обсудим, сколько жарить кабачки.

Сколько по времени жарить кабачки?

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

На заметку! Для обжаривания лучше выбирать молоденькие кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для приготовления рагу и других блюд посредством тушения.

Если вы планируете готовить обжаренные кружочками кабачки, то снимать кожицу не нужно. В противном случае в процессе тепловой обработки мякоть будет разваливаться.

Тщательно овощ промывают и просушивают. Затем шинкуют.

На заметку! Толщина одного кружочка должна в среднем составлять 2-3 мм. Слишком толстые кружочки будет сложнее обжарить до готовности.

Перед тепловой обработкой кабачковые дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, кулинары-любители в качестве панировки выбирают пшеничную муку. Вы можете использовать для разнообразия яичный кляр, панировочные сухари, сырную массу и т. д.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Кабачки непременно обжариваются в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе обжарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически подливать. Соответственно, в приготовленном угощении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.

После приготовления переложите кабачки на плотное бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишнее масло уйдет, и таким образом вы сделаете кабачки чуть полезнее и менее калорийными.

Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторым нравится добавлять нашинкованную зелень или натертый сыр.

Совет! По вкусу с кабачками отлично гармонируют свежие помидоры. Их добавляют на этапе сервировки блюда либо обжаривают вместе с кабачками.

Есть и другие способы приготовления кабачков, к примеру, обжаривание небольшими кубиками. В таком виде кабачки готовят на гарнир или в качестве одного из ингредиентов какого-то основного блюда. А сколько жарить кабачки кубиками? Ориентировочно 10 минут при периодическом помешивании. Вообще, продолжительность обжаривания будет зависеть от того, какие компоненты вы еще используете, собираетесь ли дальше подвергать овощ тепловой обработке и т. п.

Вкус жареных кабачков кардинально меняется за счет добавления соуса. Если вы хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-нибудь новеньким. Основу соуса могут составить сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавьте немного острых приправ, чеснока, зелени, измельченных помидоров. У вас получится совершенно новое блюдо.

После обжаривания кабачки можно соединить с фаршем, томатами, сладким перчиком, сыром или сливочной заливкой и потомить в духовом шкафу. Получится аппетитная и питательная запеканка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Жарим кабачки по-новому

Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры. Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!

Источник

Сколько жарить кабачки

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Кружочки кабачков жарить по 5-7 минут с каждой стороны, предварительно обваляв кружочки кабачков в муке. Солят и перчат кабачки в начале обжаривания.

Как жарить кабачки

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде
1. 1 кабачок помыть, почистить, порезать кружочками, натереть солью каждый кружочек.
2. В миску насыпать 2 столовых ложки муки, каждый кружочек обвалять в муке.
3. Выложить кружочки кабачка на раскаленную сковороду с разогретым маслом.
4. Обжаривать на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Жарить без крышки.
Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде
5. Приготовить чесночную смесь: чеснок измельчить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде
Подавать кабачки с чесночно-сметанной смесью.

Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

Как пожарить кабачки с помидорами
1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.
3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.
4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать.
5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.
6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.

Как жарить кабачки с яйцом

Как жарить кабачки с яйцом
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.

Фкуснофакты

Польза кабачков
Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.
Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).

При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.

Салат с жареными кабачками

Зеленый соус к жареным кабачкам

Рецепт приготовления
Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.
Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.

Источник

Как и сколько жарить кабачки на сковороде

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Чтобы кабачок получился питательным и вкусным, его необходимо правильно приготовить. Как правило, мякоть кабачков нарезают небольшими кольцами и жарят с каждой стороны 5-7 минут. Перед этим подготавливают кляр – муку.

Как пожарить кабачки на сковороде кружочками

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления кабачков на сковороде. Вам понадобятся овощи, пара долек чеснока и стакан сметаны. За счет добавления острого соуса вкус кабачков раскрывается полностью.

Приготовление:

Как жарить кабачки в муке

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде
Как правило, кабачки перед приготовлением окунают в пшеничную муку. Тогда получается кляр. Если не хотите тратить много времени на это занятие, мелко нарежьте овощи и пересыпьте мукой. Будьте уверены, что они получатся очень вкусными.

Жарим кабачки с помидорами

Благодаря добавлению томатов кабачки получаются намного полезнее. Помидоры содержат много витаминов, а кроме того, обладают превосходным вкусом.

Приготовление:

Как пожарить кабачки с яйцом

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде
Еще способ приготовления кабачков – в яичном кляре.

Приготовление:

Рецепт кабачкового салата

Приготовление:

Зеленый соус для кабачков

Приготовление:

Источник

Как жарить кабачки

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.
Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Кабачок хорошо вымыть.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Поперчить, по желанию добавить специй.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как правильно и сколько жарить кабачки на сковороде по времени?

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Кабачок – вкусный и полезный овощ, произрастает на грядках почти каждого огородника и является низкокалорийным продуктом даже после жарки. Так, 100 г обжаренных кабачков, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, редко превышает 70 ккал. Преимуществом является то, что они не требуют длительной термической обработки.

Самым популярным способом приготовления является обжарка на сковороде. Для этого лучше всего выбирать молодые кабачки на стадии технической зрелости, так как их семена еще мягкие и не портят вкусовых качеств этого блюда. Вне зависимости от того, как именно жарят кабачки на сковороде — на масле или нет — они сохраняют массу полезных для организма человека веществ.

Как правильно жарить кабачки на сковороде

Для того чтобы овощ во время обжарки получался с вкусной хрустящей корочкой, а внутри была нежная мякоть, нужно соблюдать нехитрые правила.

Для того, чтобы продукт сохранил как можно больше полезных свойств, время термической обработки необходимо свести к минимуму.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковородеВ зависимости от того, на какой стадии был сорван кабачок, следует выбирать время для обжарки.

На стадии технической зрелости плод готов к употреблению, но еще не имеет созревших плотных семян, что существенно улучшает вкусовые качества блюда и сокращает время приготовления. Молодой кабачок с каждой стороны обжаривается не более 3 минут, а если плод немного перезревший, время приготовления увеличивается до 5-7 минут, чтобы семена стали мягкими.

Их можно нарезать кружочками, кусочками, или вдоль. Ломтики не должны быть сильно толстыми, достаточно 0,5-1 см. Готовить можно на сковороде или гриле. Соль и специи добавляются по вкусу.

От того, какие ингредиенты добавляются, зависит калорийность. Но даже в кляре блюдо менее калорийное, нежели некоторые овощи(к примеру, картофель).

Сколько по времени и как жарить кабачки кружочками в муке

Рецепт приготовления кабачков кружочками на сковороде очень прост в исполнении и не займет много времени. От того как тонко нарезан овощ, зависит, сколько понадобится времени их жарить с одной и со второй стороны.

Всего 3 минуты на раскаленной сковороде необходимо для молодых кабачков, которые нарезаны тоненькими кольцами.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковородеСамым известным способом приготовления являются жареные кольца кабачка в муке, заправленные чесночным соусом на основе майонеза.

Для приготовления этого вкусного и простого блюда нужно взять несколько кабачков среднего размера и тщательно их промыть проточной водой. Кожуру снимать не обязательно. Овощи нарезаются кольцами диаметром 0,5-1 см.

В это время разогревается сковорода. Колечки обмакиваются с двух сторон в муке и выкладываются в сковороду. Время обжарки для колец указанной толщины составляет 3-5 минут с каждой стороны.

Пока кольца на сковороде, 3-5 зубчиков чеснока выдавливаются в мисочку с майонезом. Можно добавить немного черного перца или соли.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковородеОбжаренные кабачки смазываются приготовленным соусом. Можно украсить зеленью. Блюдо готово. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Как быстро и вкусно пожарить кабачки кусочками

Из кабачка можно приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, очень полезное и низкокалорийное. Для блюда подойдут как молодые овощи, так и более зрелые.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Приступая к приготовлению, нужно хорошо вымыть овощи, и если кожура слишком плотная, срезать ее. Плод нарезается кольцами, толщиной 1-1,5 см. После чего разрезаются на 4 части. Можно выбрать любой другой способ нарезки, в зависимости от предпочтений.

На хорошо разогретую сковороду добавляется совсем немного масла, не более 1-2 ч.л. Можно использовать и сливочное масло. Это придаст блюду сладковатый сливочный вкус. Порезанные кусочки обжариваются до золотистой корочки, по времени около 6-9 минут.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковородеГотовить необходимо на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.

Рецепт вкусного приготовления кабачков на гриле

Можно приготовить кабачок с использованием сковороды «гриль». Такое блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве закуски. Для того чтобы сочный плод приобрел пикантный и необычный вкус, к нему можно приготовить необычный маринад. Такой маринад отлично дополняет многие овощи.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковородеВымытые и очищенные от лишнего плоды разрезаются на овалы диаметром 0,5 – 1 см. После этого можно приступить к приготовлению маринада.

Для маринада понадобится смешать в стеклянной емкости измельченный свежий чеснок, рубленую зелень базилика, майорана и душицы, молотый черный перец, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сахара. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Соль добавляется в конце по вкусу. Все тщательно смешивается.

Кабачки погружаются в маринад и перемешиваем. Емкость накрывается крышкой и отправляется в холодильник не меньше чем на 2 часа. По истечении этого времени разогревается сковорода гриль.

Ломтики обжариваются в течение 3-6 минут до готовности. При желании можно украсить свежей зеленью. Такой вариант идеален для тех, кто следит за фигурой, так как в процессе обжарки не используется мука, а масло не сильно впитывается в мякоть плода.

Вкусные и сочные жареные кабачки без муки

Если под рукой не оказалось муки, или она по каким-то причинам нежелательна в рационе, можно пожарить вкуснейшие кабачки и без нее. Такой способ приготовления хорош не только большей пользой для организма, но и тем, что нет необходимости использовать много растительного масла для обжарки.

Для этого лучше всего взять кабачки небольшого размера. С вымытых плодов аккуратно снимается кожура. После их положить в миску, налить туда 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо подойдет оливковое масло. После этого в миску можно добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковородеНужно дать им немного постоять, для того чтобы плоды пустили сок, а соль полностью растворилась.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковороде

Обжаренные кольца выкладываем на сухое блюдо. Можно в качестве соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Такое дополнение лучше подать отдельно в соуснице, чтоб каждый мог взять необходимое количество.

Нежные кабачки в кляре на сковороде

Использование кляра помогает создать хрустящую корочку и потрясающий вкус. Он готовится легко и быстро. Такое лакомство лучше всего есть сразу, еще горячим. Такой способ немного калорийнее из-за кляра, который готовится на основе яиц и муки.

Вымытые кабачки, разрезаются тоненькими кружочками, которые в толщину не должны превышать 0,5 см. Так они лучше приготовятся в середине. Нарезанные кружечки можно посолить и немного поперчить. На время отставляем их в сторону, чтобы они хорошо просолились.

Кляр состоит из яйца, в которое постепенно просевается мука, соль и перец. Можно добавить пару ложек воды и 1 ч.л. майонеза. Он должен быть тщательно перемешан, чтобы не было комочков, которые потом могут пригореть на сковороде.

Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что кабачки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что кабачки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что кабачки готовы на сковороде. Фото Как понять что кабачки готовы на сковородеСледует помнить, что в кабачки также добавлялась соль, чтобы не пересолить.

На раскаленную сковороду вливается масло так, чтобы колечки кабачков были в нем до половины. Процесс обжарки составляет 7 минут с каждой стороны. Обжарка производится на среднем огне с открытой крышкой, чтобы кляр не размок. Получается аппетитная закуска, хрустящая сверху и нежная внутри.

Распространенные вопросы

Как только на огороде или в продаже появляются кабачки, можно сразу их покупать и готовить вкусные и полезные блюда. Существует множество вариантов приготовления, из которых каждый сможет выбрать подходящий для себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *