Как понять что капуста сварилась в супе

Сколько варить белокочанную капусту?

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Сколько варить капусту в супе

Понадобятся — капуста, продукты для супа

Капусту в супе — щах или борще — варить 20 минут.
Квашеную капусту в щах варить 10 минут.
Капусту на голубцы варить 10 минут, или же выложить капустные листы в тарелку и залить кипятком, держать 10 минут.

В борще капуста варится 20 минут.

Салат с варёной капустой

Капуста белокочанная — 400 грамм
Грецкие орехи — 100 грамм
Чеснок — 3-4 дольки
Майонез — 4 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить салат из варёной капусты
Капусту очистить от загрязненных и старых листьев, помыть, нашинковать. Выложить капусту в миску, залить солёным кипятком и варить на тихом огне 15 минут. Орехи истолочь вместе с чесноком.
Капусту завернуть в марлю, хорошо отжать и выложить в салатницу, добавить чесночно-ореховую смесь, и хорошо растереть. Добавить соль и перец, и хорошо перемешать. Ваш салат из варёной белокачанной капусты готов!

Как варить капусту в кухонных гаджетах

Как варить капусту в пароварке
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, обсушить и тонко нашинковать. Выложить капусту в пароварку, поперчить, посолить, и варить на режиме «овощи» 20 минут, если капуста молодая. Жёсткую капусту варить полчаса.

Как варить капусту в мультиварке
Капусту нашинковать, выложить в мультиварку. Мультиварку настроить на режим «Выпечка» и варить 25 минут.

Как варить капусту в скороварке
В скороварке капусту варить 15 минут, настроив скороварку на режим «Суп», 10 минут.

Источник

Сколько варить свежую капусту в щах: рекомендации опытных хозяек

Щи – это популярное блюдо, которое все реже готовят современные хозяйки.

И это не удивительно, ведь в процессе приготовления щей нельзя допускать ошибки или отходить от технологии.

Есть и множество нюансов, которые также имеют значение. Поэтому следует разобраться, сколько варить свежую капусту в щах и какие параметры следует учитывать.

Сколько времени необходимо для варки

Неправильная тепловая обработка капусты – это главная проблема. Дело в том, что капуста отличается своей свежестью.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супеФото: Pixabay

Если она свежая, то и времени для приготовления уходит меньше. Сразу возникает резонный вопрос: а зачем использовать капусту не первой свежести? Она будет жесткой и невкусной.

Для щей лучше использовать свежую капусту. Она готовиться на протяжении 20 минут. Если этот срок выше, то свежая капуста начнет терять свою форму и упругую консистенцию. Многие люди и вовсе любят, чтобы капуста хрустела.

В этом случае время ее варки можно уменьшить в два раза. А дело в том, что она будет «доходить» в горячем бульоне.

Кислые щи

Некоторые добавляют квашеную капусту для приготовления кислых шей. В этом случае капусту нужно готовить не более 10 минут.

Особое внимание нужно уделять соли или специям, так как можно легко допустить серьезную ошибку.

Классический метод приготовления из свежей капусты

Многие хозяйки отказываются от рецептов и готовят блюдо «на глаз». Конечно, если есть опыт и четкое понимание, можно получить хороший результат.

Но, в большинстве ситуаций логичнее приготовить классическое блюдо, соблюдая рецептуру, а уже после вносить свои корректировки.

Для приготовления щей из свежей капусты нужно подготовить:

• 400 г свиных ребер;

• 5 картофелин среднего размера;

• томатную пасту (столовой ложки будет достаточно);

• 2 столовых ложки растительного масла;

• 4 небольших зубчика чеснока.

Технология приготовления

1) В кастрюлю выкладывается мясо, лавровый лист, перец, лук и все заливается 2,5 литрами воды.

2) После закипания огонь на минимум и бульон вариться один час. Далее нужно достать все продукты, процедить отвар, а мясо нарезать мелкими кусками.

3) После повторного закипания нужно добавить нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Время варки до 15 минут.

4) На сковороде разогревается масло, добавляется лук и морковь. Овощи нужно жарить около 7 минут, постоянно перемешивая. Нельзя допускать пригорания.

5) В суп добавляется поджарка и мясо.

6) В конце приготовления нужно добавить измельченный чеснок, соль, зелень и различные специи.

Сразу подавать щи на стол не следует, блюдо должно настояться около 10 минут.

Источник

Сколько варить белокочанную капусту

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

— Среднее время варки свежей белокочанной капусты составляет 15-25 минут
— Капусту в борще варить 15-20 минут
— Время варки капусты в щах 20 минут
— Квашеную капусту достаточно варить 10 минут
— Варить капусту в супе около 20 минут

Всем нам известно, что перед варкой капусты, необходимо определиться с правильным выбором этого овоща. Следует помнить, что молодая капуста легче разваривается — такая подойдёт для приготовления щей и голубцов, а старая может оказаться грубоватой — её можно добавлять в различные салаты и борщи. Среднее время варки свежей белокочанной капусты составляет 15-25 минут. Собственно, это время напрямую зависит не только от самой капусты, но и от Ваших кулинарных предпочтений. Так, всё-таки, сколько и как нужно варить свежую капусту? Попробуем разобраться детально.

Ни для кого не секрет, что капуста является одним из самых популярных овощей в русской традиционной кухне. Славяне начали выращивать её ещё в 9 веке до нашей эры. Устойчивый к русским холодам, этот овощ сумел обрести широкую популярность и прочно закрепиться на огородах крестьянских дворов. У капусты даже есть свой покровитель — Анна-рассадница. Люди верили, что она помогает получить большой урожай этого овоща. Употребляли в пищу капусту во всех её видах: сырую, варёную и квашеную. Причём популярностью она пользовалась не только у крестьян, но и была частой гостьей на столах знатных особ. Всё благодаря широкому набору полезных витаминов и микроэлементов. Любим мы этот овощ и по сей день.

Как выбрать и сколько варить свежую капусту

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Приобретая капусту в магазине, овощной лавке или на рынке, всегда следует знать, что, созревая и набирая массу, этот овощ накапливает нитраты в огромном количестве, а некоторые из полезных веществ, напротив, становятся токсичными и способны нанести вред человеческому организму. В связи с этим, перед тем, как совершить покупку, необходимо обращать внимание на следующее:

Какую кухонную утварь выбрать для варки капусты? Чтобы капуста сохранила все свои ценные свойства и витамины, подходить к её приготовлению нужно с умом. Ведь большинство важных элементов разрушаются при термической обработке.

Для отваривания свежей капусты можно использовать разные виды посуды: пароварки, кастрюли, мультиварки. Рассмотрим способы приготовления в каждой из них по отдельности:

Для приготовления различных блюд капуста варится по-разному. Например, в составе щей или борща свежая капуста готовится около трети часа, а квашеная — минут десять, не больше. В связи с этим, её и другие овощи необходимо добавлять одновременно.

Перед добавлением в салаты, капуста обычно отваривается 15-20 минут. Среди блюд ливийской кухни существует рецепт салата, состоящего из варёной капусты, растительного масла, уксуса и лимонного сока.

Голубцы заворачиваются в листы молодой капусты, предварительно помещённые минут на десять в кипяток.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Итак, в том, сколько же в среднем нужно варить капусту, мы разобрались: 15-25 минут. А напоследок, полезный совет на заметку хозяйкам:

Чтобы сохранить свежесть капусты надолго, без потери её полезных свойств, кочан можно заморозить. Конечно, такой овощ не подойдёт для приготовления салатов. Однако он будет весьма хорош в составе различных овощных супов и голубцов.

Источник

Как варится капуста до размягчения в: кастрюле, пароварке, мультиварке. Вкусные рецепты блюд.

Капуста – универсальный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Различные сорта овоща применяются в народной медицине и для приготовления различных блюд. Капусту варят, жарят, парят, сочетают с другими продуктами.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Сколько варить капусту до готовности

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо, нужно знать, какой по возрасту овощ лучше взять для того или иного блюда, сколько по времени его надо подвергать тепловой обработке, как размер влияет на время готовки. Например, молодая овощная культура варится быстрее, больше подходит для приготовления щей. Для борща или салата лучше выбрать более зрелый овощ. В зависимости от размера, сорта и зрелости капусты время приготовления составляет от 5 до 30 минут.

В кастрюле

В процессе отваривания овоща важно не только сварить его до готовности, но и сохранить максимум полезных веществ. В кастрюлю нужно налить воду, вскипятить ее, затем положить туда нашинкованный овощ. Время приготовления белокочанной капусты – около 20 минут. Если требуется отварить листья для голубцов – 10 минут.

В мультиварке

С появлением в кухнях хозяек умной мультиварки большинство функций было переложено именно на нее. В чаше мультиварке можно отварить листья целиком, а также в измельченном виде. Для приготовления надо налить в чашу прибора воду, вскипятить, добавить капусту, закрыть крышкой и варить до готовности в режиме “Выпечка” около 20 – 25 минут.

В пароварке

Сварить овощ в пароварке можно намного быстрее, чем в кастрюле или мультиварке. Готовить надо в режиме “Тушение” всего около 12 – 15 мин. Для проверки готовности листья можно проткнуть вилкой.

В скороварке

Приготовление капусты в скороварке не займет много времени – 10 – 15 минут, в зависимости от возраста овоща. Устройство подходит для варки порезанного овоща и целых листьев.

На пару

Приверженцы здорового образа жизни или люди, страдающие хроническими заболеваниями, предпочитают готовить овощи на пару. Капуста не является исключением. Паровая обработка может быть выполнена в мультиварке на специальной решетке, в пароварке. Для тепловой обработки паром потребуется 30 – 35 минут.

Белокочанная

Самый распространенный сорт капусты – белокочанная. Молодая свежая капуста быстрее разваривается, поэтому для ее приготовления потребуется 15 – 20 минут. Более зрелый овощ следует варить дольше – 20 – 30 минут. Замороженная культура подходит для готовки супов, солянки. Варить ее нужно примерно на 5 – 7 минут дольше, чем свежую.

Брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое количество времени. Только свежую овощную культуру перед готовкой нужно промыть, удалить нижнюю часть листьев. Замороженные головки размораживать не рекомендуется, иначе капуста размякнет. Время приготовления брокколи зависит от того, какую капусту требуется получить на выходе. Если нужно, чтобы немного хрустела, то варить 2 – 4 минуты, до полной мягкости – 10 –12 минут.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Цветная капуста

Замороженные и свежие соцветия цветной капусты варятся довольно быстро.

Старайтесь не переварить овощ в супе, иначе он потеряет форму.

Варить рекомендуется на среднем огне около 10 – 15 минут после закипания воды. Цветную капусту можно варить дольше, если надо приготовить полезное детское пюре для ребенка.

Брюссельская

Из брюссельской капусты можно получить полезный диетический гарнир. Свежий овощ следует отваривать не более 5 – 7 минут, замороженный – 10 – 12 минут. Размораживать предварительно культуру не нужно.

Пекинская

Варят пекинскую капусту в зависимости от возраста. Молодая готовится около 20 минут, более зрелая – около получаса. Также время приготовления зависит от назначения: в супе нарезанная – 20 минут, для приготовления салата – 15 минут, для голубцов – 10 мин.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Квашеная

Для того, чтобы сварить до готовности квашеную капусту понадобится больше времени, чем для свежего овоща. Культура в борще, в щах или в любом другом супе варится около 25 минут после закипания на слабом огне.

Морская

Богатая витаминами морская капуста не требует много времени для варки или тушения. Ее рекомендуется перед готовкой замачивать в воде на несколько минут. Сварить свежую морскую капусту на воде, предварительно замоченную, можно за 10 минут, сухую – за 15 минут. Замороженную ламинарию рекомендуется сначала разморозить, время готовки – 30 мин.

Молодая

Для молодой свежей овощной культуры не потребуется много времени для варки или запекания. Шинкованный овощ сварится за 7 – 10 минут, в супе или щах – 15 – 20 мин.

На голубцы

Приготовление голубцов требует предварительного отваривания листьев или целого кочана. Можно варить вилок целиком, затем отделить размягченные листья. Молодой кочан сварится после закипания за 5 минут, старый – за 15 мин. Для варки молодых листьев потребуется всего 3 минутки, старые листья сварятся за 7 – 10 мин.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Перед жаркой или перед запеканием

Если планируется культуру пожарить или запечь в духовке, ее следует немного не доварить. Белокочанную капусту можно отварить в течение 10 минут, брокколи, цветную или брюссельскую – 2 – 4 минутки.

Лучшие блюда из капусты

Полезный и вкусный овощ просто обязан присутствовать в рационе полноценного питания человека. Универсальную овощную культуру тушат с другими овощами, жарят, сочетают с разными продуктами, делают полезные салаты, ну и, конечно же, всеми любимые голубцы.

Овощное рагу с капустой

Потребуется следующий набор продуктов: капуста белокочанная – половина кочана, картошка – пол килограмма, по 2 штучки моркови и лука репчатого, масло для жарки, соль, перец и специи по желанию.

Капусту очистить от верхних листиков, овощи промыть, очистить от кожуры. Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами, картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. Картофель обжарить на масле в течении 8 – 10 минут до полуготовности, переложить в кастрюлю. Лук обжарить на масле в сковородке в течении 2 минут, добавить морковь, жарить еще 3 – 4 минуты. Переложить овощи к картошке. Затем жарить капусту коло 10 минут, помешивая. Жареную капусту также переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, специи, немного воды. Тушить под крышкой 20 – 30 минут.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Суп-пюре из брокколи

Для диетического супчика потребуются следующие ингредиенты:

Овощи почистить, порезать на кубики, отварить до готовности около 10 минут. Капусту разделить на соцветия, промыть, добавить в кастрюлю к овощам. Туда же добавить соль, перец, измельченный чеснок, воду, чтобы покрывала все овощи. Все варить еще 10 минут. Отварные овощи переложить в отдельную емкость, добавить стакан бульона из кастрюли, перемолоть все блендером до однородной массы. Перед подачей в суп добавить сметану.

Цветная капуста с креветками

Отварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть соцветия из кастрюли шумовкой. Размороженные креветки поместить между соцветий капусты, обмазать соцветия сметаной, сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Капуста готова, как только покроется аппетитной румяной корочкой.

Брюссельская капуста с апельсиновой цедрой

Капусту помыть, удалить верхние листья. Если используется замороженный продукт, то размораживать и чистить его не надо. Цедру одного апельсина натереть на терке, из мякоти выжать сок. В глубокой посуде смешать овощ, цедру, немного растительного масла, посолить, поперчить. Для пикантности можно добавить немного измельченного чеснока. Все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, выпекать в заранее разогретой духовке около 10 минут.

Голубцы из пекинской капусты

Для сытных голубцов можно взять свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш. С вилка убрать верхние листики, от основания отрезать часть мякоти около 5 см. От вилка отделить все листья, вырезать толстые участки. В кастрюле вскипятить воду, поместить туда листья, отваривать 5 минут. Отваренные листики поместить в дуршлаг для стекания воды.

Обжарить в сковороде измельченный лук и натертую на терке морковь. К фаршу добавить яйцо, немного отваренного заранее риса, приправу, соль и перец. Все перемешать. Теперь надо взять капустный лист, положить на край немного начинки, аккуратно завернуть. Такие манипуляции проделать со всеми листьями. В миске смешать томатную пасту, сметану и немного воды. В казан или глубокую сковороду выложить половину жареных овощей, сверху поместить плотный слой голубцов. Голубцы закрыть второй половиной овощной смеси, полить томатным соусом. Тушить при небольшом огне примерно полчаса.

Щи из квашеной капусты

Квашеную капустку выложить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть ее под проточной водой. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить туда порезанный лук, пассеровать до прозрачности. Затем к луку выложить отжатую культуру, немного мясного бульона, тушить под крышкой около часа. Потом в кастрюлю надо положить немного томатной пасты, обжарить, периодически помешивая. Картофель и морковь порезать крупными кусочками, отправить в кастрюлю, добавить мясной бульон с говяжьими ребрышками. Для вкуса можно добавить пучок зелени. Варить еще полтора часа. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист, посолить. Подавать щи лучше Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Борщ с морской капустой

Для борща понадобятся следующие компоненты: свекла – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., помидор или томатная паста, луковица, лимон, соль, банка морской капусты.

Все овощи почистить, порезать тонкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, отправить туда картошку. Отдельно обжарить лук и морковь с добавлением пасты или томата. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 15 минут. С морской капусты слить жидкость, переложить в кастрюлю, посолить, при желании добавить специи. Варить еще 10 – 15 минут. Подавать борщ со сметаной.

Источник

Как правильно варить щи из свежей капусты: простые рецепты

Щи – традиционное русское первое блюдо, которое подают на обед. Этот вид супа отличается нежным ароматом и особым вкусом. Как варить щи из свежей капусты, чтобы блюдо получилось аппетитным?

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Классический рецепт

Наиболее простой и привычный способ варки щей из свежей капусты – в кастрюле.

В мультиварке

С помощью данного кухонного устройства можно варить щи из свежей капусты легко и быстро.

Подавайте щи со сметаной и свежим ароматным хлебом.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

В мультиварке готовьте щи из свежей капусты в режиме «суп» или «тушение».

Вегетарианский рецепт

Без мяса получается не менее вкусное и питательное блюдо. Такие легкие щи понравятся вегетарианцам и людям, придерживающимся диетического питания.

Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть фото Как понять что капуста сварилась в супе. Смотреть картинку Как понять что капуста сварилась в супе. Картинка про Как понять что капуста сварилась в супе. Фото Как понять что капуста сварилась в супе

Подавайте вегетарианские щи из свежей капусты с вареным яйцом.

Бульон для щей в духовке

Вкусный и ароматный бульон для супа из свежей капусты получается в духовом шкафу.

Сколько варить щи

На длительность варки блюда влияют следующие факторы:

Продолжительность разных способов варки вкусных щей

ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле с мясом90–120
На овощном бульоне35–40
В мультиварке70–80

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

Зная, как правильно и сколько по времени варить щи из свежей капусты, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В зависимости от используемых ингредиентов такой суп разнообразит ваш ежедневный рацион, вегетарианский стол и даже праздничное меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *