Как понять что кисель испортился

Какой срок хранения сваренного киселя? Где хранить?

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортился

Сколько по правилам можно хранить кисель и где? Чем отличается срок годности от срока хранения?

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортился

Сколько можно хранить кисель?

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортился

Вероятно, не найдется такого человека, который бы не любил кисель. Он бывает разных видов и может готовиться из разных компонентов.

Многие любят овсяный кисель, либо молочный, который подается к завтраку. Нужно знать, что срок его хранения не должен превышать сорока восьми часов.

Имеется в виду после его приготовления, хранить следует в прохладном месте, но желательно не варить его впрок. Потому что свежеприготовленный кисель будет гораздо ароматнее и вкуснее, чем тот, что уже стоял в холодильнике.

Любой кисель очень полезен для организма, если приготовлен из свежих сортов ягод. Это такой продукт по сути, который готовится только на один день и должен быть съеден.

При хранении он может расслаиваться, особенно густой продукт. И теряет свои первоначальные вкусовые качества.

Молочный следует употреблять в течение нескольких часов, потому что он станет невкусным при его хранении.

Желательно его съедать моментально после приготовления, аналогично овсяному.

Источник

Соусы сладкие и сиропы. Технология приготовления, ассортимент

Основные дефекты: кисель жидкий (переварен или положили мало крахмала); наличие комков (неправильно заварили крахмал); на поверхности пленка (не посыпали сахаром перед охлаждением); кисель из отжатых соков не имеет аромата, цвета и вкуса свежих ягод (сок кипятили, а не ввели сырым в конце приготовления); кисель из соков и сиропов мутный (долго хранили, использовали маисовый крахмал); в киселях из протертых фруктов попадаются крупные частицы (плохо протирали); молочный кисель имеет запах подгорелого молока; нет аромата ванилина; на поверхности густого киселя выделилась вода (долго хранили); клюквенный кисель имеет фиолетовую окраску (варили в алюминиевой посуде).

Желе – консистенция должна быть студнеобразной сохраняющей форму на изломе, но не грубой и нерезинистой. Ягодное желе должно быть прозрачным, со вкусом и запахом использованных ягод. Иногда в нем заливают целые ягоды или дольки апельсинов и мандаринов. Использование искусственных красителей при изготовлении желе запрещается.

Основные дефекты: ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили); желе не застыло или очень густое (положили желатин не по норме); лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру); попадаются кусочки желатина (плохо замочили желатин и не растворили полностью); малосладкое (недостаточное количество сахара).

Муссы – готовый мусс представляет собой застывшую, нежную, мелкопористую, пышную и слегка упругую массу с бледной окраской (клюквенный – розовый, яблочный и лимонный – белый или слабо-желтый). Перед отпуском нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы с ровными или гофрированными краями. Вкус сладкий, со слабой кислотностью.

Основные дефекты: в нижней части мусса образовался плотный слой желе (плохо взбивали, разлили в формы не полностью остывшим); масса тяжелая (мало взбивали); куски бесформенные (переохладили при взбивании).

Самбуки – консистенция упругая, масса однородная, более тяжелая, чем у мусса, мелкопористая, вкус сладкий с небольшой кислотностью, запах яблок или абрикосов.

Кремы – пористая, упругая масса, нарезанная на куски прямоугольной формы и отлитая в формах. Запах и цвет, соответствующие наполнителям или ароматизаторам. Кремы бывают сливочные (ванильные), кофейные, шоколадные, ореховые, сухарные, сметанные (ванильные) и ягодные.

Каша гурьевская – поверхность каши должна быть золотистой (иногда ее прижигают в виде сетки), консистенция пышная, нежная. Дефекты – оседание каши после выпечки, заварившиеся комочки крупы внутри, подгорелая поверхность и др.

Яблоки с рисом – рис должен быть аккуратно сформован в виде низкого цилиндра, поверхность яблок светлая, полностью покрыты соусом.

Яблоки в тесте – готовые изделия представляют собой румяный пончик с золотистой корочкой, с запеченным внутри яблоком. Тесто должно быть пышное, желтое на изломе; яблоко хорошо пропеченное, зеленовато-желтое или белое, мягкое.

Бабка яблочная – на поверхности должна быть хрустящая румяная корочка; начинка густая, не вытекает, хорошо прогрета.

Физико-химические показатели качества сладких блюд представлены в табл. 12.

Физико-химические показатели качества сладких блюд

Дополнительные определения

Кисели, желе плодово-ягодное, самбуки, муссы на желатине

Источник

Синдром недостаточности пищеварения

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортился

Мальдигестия или прямая угроза для кишечника

Синдром недостаточности пищеварения или синдром мальдигестии не является редким явлением в современном мире. Одной из главных причин нарушения пищеварения принято считать недостаточную выработку пищевых ферментов, которые расщепляют компоненты пищи. Это состояние сопровождается выраженными клиническими проявлениями, которые заставляют человека обратиться за медицинской помощью.

Характеристики состояния

Синдром мальдигестии обусловлен функциональной недостаточностью поджелудочной железы, желудка или кишечника. Независимо от степени вовлеченности одного из органов пищеварительной системы, данное состояние приводит к нарушению процесса всасывания нутриентов, включая витамины и минералы. За короткий промежуток времени, расстройства пищеварения вызывают потерю массы тела, ухудшение состояния кожи и волос, негативно отражается на иммунитете человека, и провоцирует обострение любых хронических заболеваний.

Кроме того, остатки непереваренной пищи (химус) являются благоприятной средой для размножения болезнетворных организмов, с последующим развитием тяжелого кишечного дисбактериоза и аллергических реакций.

Несмотря на то, что существует отдельная (инволютная) форма мальдигестии, связанная с возрастными изменениями в организме пожилых людей, чаще всего с этим состоянием сталкиваются люди молодого и среднего возраста.

Причины развития

Одной из главных причин развития данного состояния является нарушение работы желудка или кишечника, а также поджелудочной железы с уменьшением продукции пищеварительных ферментов. К другим потенциальным факторам развития синдрома недостаточности пищеварения, можно отнести:

Нарушение процесса желчеобразования и желчевыделения.

Синдром недостаточности пищеварения условно делится на полостную, пристеночную и внутриклеточную мальдигестию. Полостная мальдигестия развивается при таких состояниях, как муковисцидоз, хроническое воспаление поджелудочной железы, а также после операций на данном органе. Снижение функциональности ферментов, ответственных за расщепление компонентов пищи, наблюдается при хроническом гастрите. Кроме того, развитию мальдигестии способствует язва желудка и синдром раздраженного кишечника, при котором наблюдается нарушение транзита химуса. Пристеночное пищеварение нарушается в том случае, если наблюдается повреждение клеток эпителия кишечника (энтероцитов). Повреждение эпителия кишечника наблюдается при целиакии, болезни Крона, а также при энтеритах различной этиологии.

Непереваренные остатки пищи, которые остаются длительное время в просвете кишечника провоцируют не только развитие дисбактериоза, но и приводят к образованию токсических компонентов (скатол, аммиак, индол), которые оказывают местнораздражающий эфеект и повреждают слизистую оболочку кишечника.

Клинические симптомы

Распознать расстройства кишечника при мальдигестии можно по таким характерным клиническим признакам:

Кроме того, для мальдигестии характерны такие симптомы, как общая слабость, частичная или полная утрата аппетита, а также снижение массы тела. У пациентов с мальдигестией наблюдается увеличение объема испражнений, при этом меняется их цвет и запах. В испражнениях наблюдается маслянистые включения (стеаторея). Синдром недостаточности пищеварения очень часто протекает в комбинации с непереносимостью лактозы (молочного сахара) или других пищевых компонентов.

При тяжелом течении, у пациентов с синдромом мальдигестией резко ухудшается общее состояние, нарушается процесс всасывания биологически-значимых компонентов и развивается мальабсорбция. На фоне данного состояния снижается масса тела, у женщин могут пропадать менструации, наблюдается ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Лечение

Одним из главных условий правильного и результативного лечения мальдигестии является коррекция рациона. Из ежедневного меню исключают те продукты, которые плохо переносятся организмом. Питание усиливают продуктами, богатыми белком, углеводами и микроэлементами, при этом жиры урезают до минимума. Также, из меню исключают сырые фрукты и овощи. Стандартная терапия синдрома недостаточности пищеварения включает приём медикаментов, содержащих пищеварительные ферменты. Перестальтика кишечника восстанавливается с помощью приёма медикаментов из группы регуляторов моторики.

Для восстановления структурно-функционального состояния ЖКТ при мальдигестии и лечения дисбактериоза целесообразно использовать метапребиотики, которые бережно и эффективно нормализуют баланс кишечной и желудочной микрофлоры, подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, а также восстанавливает поврежденный эпителий желудочно- кишечного тракта. Метапребиотик Стимбифид Плюс содержит фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются ценным питательным субстратом для кишечной и желудочной микробиоты. Кроме того, Стимбифид Плюс дополнен лактатом кальция, стимулирующим рост и размножение полезных кишечных бактерий.

Комбинация из перечисленных компонентов позволяет добиться эффекта быстрого, безопасного и полного восстановления пищеварительной системы, пострадавшей от мальдигестии. Рациональное питание и приём метапребиотика Стимбифид плюс с профилактической целью, позволит избежать дисбиоза кишечника, расстройств пищеварительной деятельности и тяжелых осложнений, развивающихся на фоне синдрома недостаточности пищеварения. Метапребиотик может быть использован в любом возрасте.

Источник

Как и где правильно хранить кисель

В киселе при воздействии внешних факторов со временем происходят процессы, которые приводят к изменению состава и качества. Порой это незаметно и может подтвердиться только исследованиями в лаборатории.

Употребление просроченного пищи может привести к отравлениям и заболеваниям. Наиболее серьезные последствия после употребления напитка с истекшим сроком могут возникнуть у беременных женщин, детей и пожилых.

Тогда как если употреблять лакомство в пределах срока годности, можно не переживать за его безопасность. Поэтому важно правильно хранить продукт.

Факторы, влияющие на срок хранения

Срок годности съедобной продукции и интенсивность процессов ее порчи зависят от:

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортился

Как хранить кисель

По срокам годности и условиям хранения продуктов можно выделить 3 группы:

Приготовленный кисель относится к последней группе, поэтому в прохладное время его можно вынести на балкон, а в жаркое время года его лучше убрать в холодильник.

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортился

Условия хранения в зависимости от упаковки

Кисель, поступающий в продажу, может быть представлен в виде готового напитка и полуфабриката. Условия и сроки хранения зависят от упаковки, типа продукта, его состава и всегда в обязательном порядке прописаны производителем.

Готовый напиток годен после производства в течение 90 суток при температуре 4±2°C. Его нужно употребить сразу после вскрытия упаковки.

Полуфабрикат для приготовления лакомства в зависимости от состава в бумажной упаковке годен 6–9 месяцев, в фольгированном пакете 12–24 месяца. Хранить необходимо в сухом месте с относительной влажностью воздуха не более 75% и при температуре не выше 20–25°C. После вскрытия упаковка располагается в защищенном от света месте.

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортился

Виды напитка, их сроки и условия хранения

При изготовлении консервированного киселя используются специальные технологии. Сырье нагревают в проточном пастеризаторе при температуре около 90°C в течение 20–60 секунд. Затем субстанцию охлаждают и разливают в асептическую упаковку. В обязательном порядке исключен контакт жидкости с воздухом. Полученный продукт обладает стабильной консистенцией и, при соблюдении указанных производителем условиях, длительным сроком годности – 3 месяца.

Самый популярный домашний кисель – это фруктово-ягодный. Он содержит в своем составе фрукты, ягоды и крахмал и не содержит химии в виде консервантов. Поэтому такой напиток много не хранится, его необходимо приготавливать на один прием и сразу же употреблять. Если это невозможно, то после остывания продукт лучше сразу переместить в холодильник или просто прохладное место. В холодильнике хранится 48 часов.

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортился

Некоторые любят готовить завтрак на основе овсянки, он очень полезен, так как нормализует работу кишечной микрофлоры, замедляет процесс старения, повышает тонус организма, положительно влияет на печень, поджелудочную железу, сердце. Хранится в холодильнике не более 2 суток. Если в составе содержится овсяная или льняная мука, при комнатной температуре хранится 6 часов.

Кисель, приготовленный на молоке, необходимо употребить в течение 3–5 часов после приготовления. Иначе его вкус испортится, и качество ухудшится.

Источник

Как понять что кисель испортился

Тел.:(095) 256-15-11
Тел.:(068) 675-51-12

Как понять что кисель испортился. Смотреть фото Как понять что кисель испортился. Смотреть картинку Как понять что кисель испортился. Картинка про Как понять что кисель испортился. Фото Как понять что кисель испортилсяchaynuy-grib@ukr.net

Отзывы и часто задаваемые вопросы

Vlad_1978
Здравствуйте! Недавно купил у вас чайный гриб, поместил его в раствор, как написано в инструкции. Примерно дней через 10 в банке на слое, где образовывался гриб (он еще не успел вырасти, была только пленочка), появилась белая цвель, и запах тоже стал как у цвелого хлеба. У меня проблемы с отоплением, подозреваю, что это из-за этого. Подскажите, пожалуйста, можно как то спасти гриб?

Валя (менеджер)
Для нормальной работы гриба нужна температура +25 по Цельсию, или близкая к ней. Ничего страшного, что Ваш грибочек прицвел, спасти его можно. Аккуратно выньте грибочек (вместе с пленочкой) и промойте. Можно теплой водой. Заново проведите процедуру по инструкции.
Поставьте грибочек куда-нибудь где потеплее и потемнее (например поближе к батарее). Банку накройте плотной тряпочкой. Можно не марлей, а вырезать кусочек со старого полотенца.

Vlad_1978
Спасибо, теперь все в порядке. Промыл, подстелил полотенце и поставил на батарею. Теперь все нормально. Из банки приятный кисловато-уксусный запах.

kloparius
ПОЛУЧИЛИ ОТ ВАС ПОСЫЛКУ СПАСИБО ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ УКЛАДЫВАТЬ ЕГО В БАНКУ БОЛЕЕ СКОЛЬЗКОЙ ИЛИ МАТОВОЙ

AMery
Почему мне прислали гриб без расвтора?

Валя (менеджер)
Все грибочки транспортируются в полиэтиленовых пакетах, только увлажненные небольшим количеством питательного раствора. Благодаря такому способу транспортировки, грибочки очень долго могут путешествовать. На свойства грибов это никак не влияет. После периода адаптации они полноценно работают. Подробнее о достваке и адаптации можно прочитать здесь в разделе «Доставка и оплата». Кстати, другие магазины тоже применяют такую технологию.

Галина Николаевна
Подскажите, пожалуйста, сколько времени с момента получения гриба должно пройти чтобы он начал давать квас?

Ирина
Купила гриб, сделала все по инструкции, он уже адаптировался и уже недели две работает, но квасок вроде слабоват.

Анна Васильевна
Спасибо ребята! Полезным делом занимаетесь!

Александр
Скажите пожалуста,напиток можно употреблять сразу,или обезательно держать несколько дней в холодильнике для того,чтобы созрел и пропали бактерии.

Валя (менеджер)
Можно прямо с банки. Но если подержать в холодильнике, то напиток вкуснее.

Алла
Здравствуйте! После получения гриба я поступила, как рекомендуете вы на сайте, заварки много не наливала и ждала когда он начнет работать. Дня через 3-4 начала пробовать на готовность. Прошло, наверное, дней 6-7 пока настой приобрел характерный вкус. Следующий раз я уже прибавила ему чайного настоя чуть больше. Вобщем грибочек ожил и начал приростать. Я уже дважды отделила его и подарила. Делила, когда слсмоевище гриба достигало см 3-3,5. Вобщем я довольна чтослучайно наткнулась всети на Ваше объявление, а то не знала где мне его найти, Да! еще мне кажется что настой помогает мне венуть голос. После гриппа у меня, как осложнение, долгое время, почти месяц не проходит Ларингит. Голос пропал, ничего не помогало. Я стала полоскать горло настоем и почувствовала, что есть заметное улучшение. Завариваю я черный чай, сахар по вкусу, чтобы не очень сладкий был. Хочу попробовать и зеленый. Так что, еще раз спасибо!

Галина
Большое спасибо за грибочек!Довольна вся наша семья.У меня уже работает 4 трехлитровые банки.И детям дала 2.Чай использую майский крупнолистый,такой какой пьём сами.Рабочий напиток начал давать где то через 3 недели после получения.Вещь незаменимая.

Татьяна
здравствуйте.подскажите,пожалуйста,а беременным можно пить такой квас?заранее спасибо за ответ.

Валя (менеджер)
Чайный гриб обладает массой полезных свойств, но организм каждого человека индивидуален, особенно во время беременности, поэтому лучше проконсультируйтесь с врачом.

Окси
Скажите пожайлуста,что бы применять гриб в косметических целях для лица его нужно настаивать не сливая месац-а он не пропадёт?

Валя (менеджер)
Не пропадет. Один месяц без перезаправки грибочки выдерживают без проблем. Правда квас потом (если его пить) получается довольно крепкий.

Олег
Можно ли заливать гриб чаем из суданской розы?

ИРА
Доброго дня! Підкажіть,в мене грибочок тижні 3.Сам гриб знаходиться на дні банки,а на поверхні тонесенький слой прозрачної плівочки.Що це?І що робити?

Виталий
Заказал гриб 24.04.2014г.-получил Новой Почтой-28.04.2014г. Завариваю только чёрный чай разных сортов согласно инструкции. Грибочки хорошо растут сейчас у меня их работает-23шт. Квас получается очень вкусный. Большое спасибо.

Ира
Добрый день! А где вы территориально находитесь? Возможен ли самовывоз?

Валя (менеджер)
Мы находимся: Сумская обл. г.Бурынь. Самовывоз возможен. Перезвоните нам и договоримся, когда можно встретиться. Более того при самовывозе Вы сразу получите гриб с раствором и не надо будет ждать пока он пройдет стадию адаптации и переработает стартовую порцию раствора.

Галина
А у меня гриб плавает боком уже трое суток?

Татьяна
Здравствуйте. Я только заказала гриб и сразу хочу спросить. Можно ли гриб заливать зелёным чаем. И можно ли это сделать при первой заправке после получения. И ещё обязательно ли использовать сахар или есть какие то заменители. Спасибо.

Валя (менеджер)
Зелёный чай использовать можно. И при самой первой заправке и в дальнейшем. На счет сахара и заменителей можно поступить так: сначала заправляете грибочек как положено сахаром, а потом, когда он подрастет можно сделать один или несколько отводков и поэкспериментировать с ними. Можно даже не только попробовать заменители сахара, а и различные сладие соки и даже кофе. Лично мы таких экспериментов не проводили, но в интернете есть много информации на эту тему.

ирина
здравствуйте! можно давать чайный гриб ребенку возрастом 3 годика. Диагноз дизбактериоз кишечника.

Анна
В каких разовых дозах (100, 200мл) рекомендуется принимать \»квас\» в профилактических или лечебных целях. Может есть какие-то пропорции в зависимости от массы тела (например детям). Спасибо за овет.

Майор
Подскажите, что делать если настойка в которой находится чайный гриб берется \»киселем\» и из банки неприятный запах.

Валя (менеджер)
При нормальной работе на поверхности раствора образуется молодая плёночка, которая по консистенции похожа на кисель. Запах должен быть уксусно-кислым. Какая температура среды, где стоит грибочек? Если ниже 20 градусов, то обязательно переставить нужно в более теплое место. Какого рода неприятный запах? Если пахнет цвелью, то нужно промыть, заменить раствор и тоже переставить в более теплое место. Сколько времени грибочек у Вас? Прошел ли стадию адаптации? Если проблема имеет место при температуре около 25 градусов, то для более оперативного решения перезвоните, пожалуйста, нам.

цуркан
а готовий квас можно подогореть?

Валя (менеджер)
Подогревать можно. А также, если квас очень крепкий, можно разбавлять водой.

таня
Добрый день. Как долго гриб может транспортироваться в том виде в котором вы отправляете?

Иско
А гриб может мутировать, в смысле приобретать несвойственный запах?

Валя (менеджер)
При работе гриба в нормальных условиях, запах должен быть приятным уксусно-кислым. Какого рода запах у Вашего гриба? Температурный режим соблюдается? Перезвоните или напишите нам. Проконсультируем Вас более обстоятельно.

алик
добрый день. У меня почему-то жидкость получается мутным, в чем проблема? заранее спасибо

Валя (менеджер)
Добрый день. Сколько времениу у Вас гриб? У кого Вы его покупали? Какой запах от гриба? Какой раствор (чай) Вы ему даете? Перезвоните или напишите нам для более точной консультации.

Валя (менеджер)
Добрый день. Грибочек прошел стадию адаптации? При какой температуре он работает? Сколько чая и сахара Вы ему даете? Перезвоните или напишите нам.

галина
гриб всплыл и покрылся плесенью промыла сделала новый раствор и опять он цветет

Валя (менеджер)
Добрый день. Если прицветает повторно, то нужно протереть грибочек 9-ти процентным раствором уксуса. Перезвоните нам, пожалуйста, для более подробной консультации.

Ольга
Здравствуйте. Почему раствор чайного гриба стал как кисель?

Валя (менеджер)
Добрый день. Грибочек прошел стадию адаптации? При какой температуре он работает? Сколько чая и сахара Вы ему даете? Перезвоните нам, пожалуйста, для более подробной консультации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *