Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции

Рецепт клафути – это не запеканка и не пирог, это легкий десерт, в котором ягоды заливают жидким тестом и запекают в духовке. Его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: яиц, сахара, молока и муки. Для классического рецепта клафути берут вишню с косточками. Можно заменить вишню сливами или черешней. Подробные рецепты можно найти в данной категории.

Традиционный пирог клафути готовят с вишневой начинкой. Но существует множество других вариантов наполнения пирога:

При использовании крупных фруктов и ягод необходимо нарезать их кусочками размером с вишню.

Пять самых быстрых рецептов клафути:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чернично яблочный клафути40 мин125+5
Клафути с замороженной вишней на сливочном масле45 мин200+135
Клафути с клубникой45 мин203+44
Клафути с абрикосами45 мин104+45
Клафути с черешней из миндальной муки50 мин183+7

Если обратиться к классическому рецепту клафути, то необходимо взять следующие продукты: яйца, сахар, соль, молоко, мука, ягоды вишни.

1. Ягоды с косточками хорошо промыть и просушить.

2. Яйца до образования пены взбить с сахаром и солью.

3. Просеять муку дважды. Добавить к яичной смеси, взбить еще раз.

4. Ввести молоко, взбить до получения консистенции сметаны.

5. Вылить на противень половину теста. Запечь в духовке в течение 10 минут.

6. На корж выложить ягоды одним плотным слоем. Посыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.

7. Запечь в духовом шкафу около 40 минут.

8. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7

Приготовить клафути несложно. Но, чтобы получить идеальный французский десерт, стоит учесть несколько полезных рекомендаций:

— Для усиления вкуса и аромата следует выдержать вишню в ликере в течение часа. 100 мл вишневого ликера на 1 кг ягод.

— Лучше использовать для выпекания керамическую форму.

— Форма должна быть цельной (неразъемной).

— Выпекать десерт стоит при температуре 190 градусов.

Источник

Клафути: рецепты с фото

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Во Франции есть популярный десерт, состоящий из свежей вишни с косточками и блинного теста ― это клафути. Ударение в этом интересном слове падает на последний слог. По вкусу блюдо напоминает блин с ягодной начинкой, а вид у него, как у обычного пирога. Текстура десерта — плотная, непористая, немного влажная. Он прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Что такое клафути

Французский клафути ― вид десерта, объединяющий в себе черты пирога и запеканки. Это слово переводится на русский язык как «наполнять». Считается, что пирог придумали на юго-западе Франции в городе Лимож в 1864 году. Похоже, что местные жители просто взяли продукты, которые у них были под рукой: залили жидким блинным тестом неочищенную вишню, а потом запекли.

Классическим рецептом считается клафути из свежей вишни с косточками. В оригинальной трактовке этого блюда из плодов ядрышки не достают, так они остаются более сочными, а у пирога появляется аромат горького миндаля и Амаретто. Есть этот десерт намного приятнее, если вишня без косточек. Пирогу можно придать аромат миндаля, добавив в тесто несколько капель вишневой настойки, миндальной эссенции или кирша (крепкий алкогольный напиток на основе черешни с косточками). Кроме вишни, начинкой могут быть другие ягоды, фрукты, овощи. Тогда такое блюдо называют флоньярд (флонярд).

Рецепт клафути

Французский десерт клафути с вишней сможет испечь каждая хозяйка. Классический рецепт этого блюда содержит минимальный набор ингредиентов: молоко, муку, яйца, сахар и вишни. Десерт может выпекаться не только в виде большого пирога, но и порционно. В этом случае тесто разливают в маленькие формочки из керамики, силикона или специальной фольги. Начинкой могут быть следующие продукты:

Этот десерт можно употреблять горячим, комнатной температуры или охлажденным. Готовят его и по праздничным дням, и по будням. Часто клафути подают со взбитыми сливками, сгущенным молоком, йогуртом, сметаной или ягодным соусом. Для приготовления последнего необходимо измельчить ягоды блендером. Если в смеси есть семечки, то можно воспользоваться мелким ситом. К перетертым ягодам добавляют лимонный сок и сахар по вкусу, перемешивают, отправляют в холодильник. Такой соус прекрасно подойдет к этому французскому пирогу.

С вишней

Французские хозяйки готовят классический клафути по этому рецепту. Десерт стоит обязательно попробовать ― вы насладитесь сочным вишневым вкусом. Если не хотите использовать в рецепте вишни с косточками, выньте их. Для миндального аромата очищенные ягоды можно взбрызнуть вишневым ликером, Амаретто или киршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С клубникой

Флоньярд с клубникой ― очень вкусное и ароматное блюдо. Желательно взять для этого пирога свежую ягоду, тогда весь сок останется в десерте. Замороженную клубнику тоже можно использовать, но ее нужно будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Клафути получается с выраженным клубничным ароматом, непористым и плотным ― это особенность данного блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С яблоками

Клафути готовят не только с одним видом начинки, можно выбрать несколько одновременно. В этом рецепте яблочного флоньярда, помимо самих фруктов присутствует еще изюм, предварительно вымоченный в алкоголе. Если взять яблоки с кислинкой и сладковатый изюм, то получится очень интересное вкусовое сочетание. Когда десерт будет готов, его можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный

Шоколадный флоньярд обязательно понравится любителям лакомств из какао-бобов. Этот рецепт оценят хозяйки, которые активно пользуются мультиварками. Нужно будет взять ягоды смородины, положить их в чашу кухонного прибора, залить тестом и выставить нужный режим готовки. Пока клафути печется, хозяйка может спокойно заниматься своими делами и не опасаться, что он подгорит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливами

Побалуйте домочадцев и гостей французским десертом со сливой. Такое блюдо идеально подойдет для чаепития летом. Приготовить клафути очень просто – смешайте муку, молоко, яйца, сахар в нужной пропорции, залейте получившимся тестом сливу в жаропрочной форме для запекания. Отправьте все это в духовой шкаф и через час вы получите нежный, ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С абрикосами

В нашей стране «абрикосовый сезон» начинается в июле. В это время будет очень уместно приготовить клафути с абрикосом. Этот яркий и сочный фрукт обязательно порадует тех, кто попробует этот десерт. Если в рецепте заменить кефир молоком ― получится менее плотная и упругая текстура пирога. Блюдо можно приготовить и порционно ― просто вместо большой формы для выпечки используйте маленькие силиконовые или керамические.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Ароматный десерт, который можно приготовить, в принципе, с любой сочной ягодой – вишней, ежевикой, сливой, черникой. Весной и ранним летом черешня появляется одной из первых и радует нас, как в свежем виде, так и в разнообразных выпечках.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Сахарная пудра для посыпки

Черешню мóю, удаляю плодоножки и косточки. Засыпаю половиной сахара (50 г), даю постоять 30 минут.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Духовку включаю на разогрев на 180 град.

Тем временем готовлю тесто – муку просеиваю в емкость для взбивания, добавляю оставшийся сахар, яйца, соль и половину сливок. Взбиваю до однородности и затем, не выключая миксера, постепенно выливаю оставшиеся сливки.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю на дно черешню. Если образовался сок, – сливаю его, он не нужен для приготовления. Поверх ягоды аккуратно выливаю подготовленное тесто и ставлю выпекаться на 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, – протыкаю пирог посередине. Если палочка осталась сухой – десерт готов.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Если будете готовить из замороженных ягод – следует предварительно их полностью разморозить в дуршлаге над миской. А соку из них дать полностью стечь.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

В клафути с вишней в тесто можно добавить 2 ст. ложки ликера Амаретто (это тот самый миндальный привкус, на котором настаивают жители Лимузена), а в клафути с бананами добавить ром и часть муки заменить кокосовой стружкой (ну, это уже фантазии жителей тропиков). Сухофрукты перед выпечкой замочить на несколько часов или на ночь в хересе или портвейне.

Сливки можно заменить молоком, но вкус будет проще.

Источник

Клафути

Клафути – очень изысканный и нежный десерт, который был создан во Франции, удивительной стране, известной богатой и разнообразной кулинарией. Это блюдо отличается аппетитным видом, прекрасным вкусом и легкостью приготовления. Оно завоевало всемирную популярность, и очень часто подается как на праздничные столы, так и на обычные семейные ужины. При этом десерт может приобретать самые различные вкусы, стоит лишь выбрать любимую ягоду.

Видео о том, как правильно готовить клафути:

История блюда «Клафути»

Впервые этот десерт появился во Франции, а точнее, в небольшой провинции под названием Лимузен. Однако многие считают, что настоящая родина этого изысканного блюда – это Лимож. Название его произошло от французского слова «clafir», что в переводе на русский язык обозначает «наполнять». В основу этого десерта входит тесто, которое состоит из муки, сахара, яиц и молока. Его, как правило, делают таким же образом, как и для блинов. Некоторые предпочитают класть в него такие добавки, как сливочное масло, ром, фруктовый ликер (в малом количестве), корицу или ваниль.

Наполняют блюдо, как правило, ягодами черешни или вишни, однако сегодня можно встретить множество вариаций. Его также наполняют яблоками, сливами, грушами, ежевикой, клюквой и другими фруктами и ягодами. Однако при наполнении десерта другими ягодами его правильно называть французским словом «флоньярд». Но среди людей, несмотря на начинку, блюдо называют именно клафути.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Его очень часто называют десертом для ленивых, так как процесс его приготовления является очень легким и быстрым. А также во Франции в 19-м веке на праздничный стол его подавали прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. На сегодняшний день его можно подавать не в сковороде, как это было пару столетий назад, а в красивых и современных формах для запекания.

Также в него было принято класть косточки, которые в процессе приготовления выделяли особое вещество, создающее вкус и цвет десерта. Сегодня эта традиция почти исчезла, однако и по сей день многие продолжают называть его блюдом с косточками.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

У названия блюда есть несколько вариантов появления и распространения среди людей:

Рецепт блюда

Для этого десерта можно использовать любую ягоду, однако традиционно в него кладут вишню или черешню. Ниже представлен рецепт Клафути с вишней. Из количества продуктов, указанного в скобках, получается около шести-восьми порций.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Ингредиенты:

Рекомендуется использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозив. Так десерт получается более сочным и красивым.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Приготовление:

Разновидности блюда

Как известно, вишневый сезон длится довольно короткое время, не более двух недель. По этой причине готовить клафути на протяжении всего года довольно трудно, так как отыскать вишневые плоды практически невозможно. Чтобы подавать этот десерт в другое время, люди решили вместо вишни использовать другие ягоды и фрукты. Некоторые, чтобы создать соленое блюдо, используют даже различные овощи и мясо, которые можно найти и использовать круглый год.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Разновидности блюда:

Классический вариант

Классический рецепт, как правило, предпочитают деревенские жители, которые выращивают собственные вишневые деревья. Его суть заключается в том, что в качестве начинки используются вишневые плоды с косточками, которые предварительно засыпают сахаром. В результате вишни дают сок, вследствие чего десерт становится намного слаще и сочнее.

Сок, который образовался, обычно выливают, чтобы потом сделать соус для теста, который делает его мягче и вкуснее. Также в тесто предпочитают вливать вишневый ликер, который улучшает его консистенцию и усиливает запах и вкус.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Использование вишен без косточки

Для городских жителей или в зимнее время года больше подходит блюдо, включающее в себя вишни без косточек. Городские жители не выращивают собственных деревьев, поэтому они вынуждены обращаться за плодами в магазин. Там, конечно же, можно приобрести только вишни без косточек.

Зимой, когда нет свежих ягод, используется замороженная вишня, которая также не может содержать в себе косточек. Однако есть риск, что от десерта будет исходить запах печеных яиц. Чтобы не допустить этого, в блюдо добавляют различные нейтрализаторы запаха, в том числе и настойку из листьев вишневого дерева.

Настойка изготавливается из отвара вишневых листьев (для пирога используют половину стакана), чайной ложки водки и 150 грамм сахара.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Начинка из сливы и шоколада

Десерт с начинкой из сливы в сочетании с шоколадом считается подходящим для праздничного стола и приема гостей. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Самый популярный заключается в том, что половину шоколада необходимо растопить на водяной бане и смешать его с тестом, а вторую половину поместить в тесто, разрезав ее при этом не небольшие кусочки.

Также для десерта необходимы сливы без косточек, яйца и небольшое количество сахара. Украсить блюдо можно с помощью пудры, листков миндаля и так далее.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Начинка из клубники

Для клафути с клубничной начинкой необходимо большое количество клубники, которую следует нарезать на кусочки. Затем ее необходимо побрызгать небольшим количеством водки и хорошо посыпать сахарной пудрой. А далее все как обычно.

Десерт с клубникой считается самым нежным и приятным, а для многих жителей Франции – излюбленным десертом. Такое блюдо также часто подают на праздничный стол и на обыкновенные семейные чаепития. Дети чаще всего предпочитают десерт именно с клубникой, так как он считается самым сладким и ароматным из всех описанных выше.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Абрикосовая начинка

Абрикосы также обладают очень ярким вкусом, который придает десерту изысканность и сладость. Рецепт блюда с абрикосами не отличается от десерта с другими ягодами, однако резать этот фрукт советуют как можно крупнее. Иногда абрикосы ставят половинами, чтобы придать еде еще больше вкуса и сочности. Подавать десерт с абрикосами рекомендуется исключительно теплым!

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Десерт с инжиром и бананом

Блюдо с добавлением таких фруктов, как банан и инжир, считается самым трудным в приготовлении, однако находятся те, кто предпочитает именно эту начинку. Для приготовления необходимо использовать кокосовое молоко, которое отлично сочетается с инжиром, убирая его резкий запах и вкус и делая его мягким и цепляющим. Сначала фрукты необходимо выложить на дно формы, а затем и поверх теста для их большего ощущения. Выпекать в этом случае десерт необходимо не более 25-ти минут при меньшей температуре.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Клафути с соленой начинкой

На сегодняшний день этот десерт превратили в соленую сытную запеканку, которую можно подавать как на завтрак, так и на обед и ужин. Блюдо отличается очень мягким и вкусным тестом, которое в сочетании со вкусной соленой начинкой, в том числе картофелем, мясом, кабачками и морепродуктами, создает потрясающий прием пищи, который понравится как взрослым, так и детям.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

С грибной начинкой

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

С креветками

С начинкой из креветок получается необычная запеканка, по вкусу напоминающая различные популярные европейские блюда. Некоторые предпочитают блюдо с морепродуктами, в том числе и с креветками, некоторые отвергают его, считая, что тесто и морепродукты – несовместимые вещи. Иными словами, данное блюдо – на любителя.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

С картофелем

При добавлении картофельной начинки получается обыкновенная картофельная запеканка, которая не отличается по вкусу от других запеканок. Однако тесто при этом получается намного мягче, сочнее и приятнее, что вызвало такую популярность именно этого блюда, которое так любят как взрослые, так и дети.

Что подают к блюду

Клафути, как правило, подают на стол исключительно в сковороде или в форме для запекания, так как его просто невозможно извлечь оттуда, не повредив при этом его внешнего вида. Подавать его необходимо немного остуженным, но и не холодным. Холодный десерт теряет свои вкусовые качества и становится пресным. Если нужно подать его в качестве пирога, то изначально его следует сделать плотнее, то есть добавить больше муки и загуститель.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Десерт, как правило подают с различными сладкими добавками, в том числе с:

Сахарная пудра

Чаще всего десерт подают с большим количеством сахарной пудры, которая не только украшает еду, но и делает ее слаще. Она идеально сочетается с этим блюдом, делая его очень сочным и ярким. Тем, кто не предпочитает сахарную пудру, рекомендуется в качестве добавки посыпать десерт небольшим количеством ванильного сахара.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Взбитые сливки

Небольшое количество взбитых сливок создают воздушность и изысканность любого блюда, в том числе и этого десерта. Оно придает ему больший объем, красоту и немного сладости. Вариант с клубничной начинкой идеально сочетается со взбитыми сливками, создавая привкус настоящего торта.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Свежие ягоды

Необходимо подбирать исключительно те свежие ягоды, которые уже были использованы в начинке. То есть, если в качестве начинки были добавлены вишни, то украшать десерт следует только вишнями, если бананы – то бананами. При использовании другой ягоды или фрукта, как правило, получается плохое сочетание вкуса, что очень портит этот нежный десерт.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Шоколад

Украсить блюдо можно как жидким шоколадом, растопленным на водяной бане, так и натертым. В любом случае шоколад добавляет блюду красоты и изысканности, что делает его более вкусным и притягательным. Шоколад чаще всего добавляют, когда десерт подается на праздничные столы и чаепития.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Ваниль

Ванильный крем всегда хорошо сочетается с тестом, независимо от того, какая начинка туда добавлена. Ваниль делает десерт нежнее, слаще, а также с ее помощью можно украсить блюдо различными тематическими узорами. Многие предпочитают именно ваниль в качестве добавки из-за ее изысканного вкуса и нежности, которую она придает любому десерту.

Варенье

Варенье является традиционной добавкой, которую также лучше использовать в зависимости от начинки, которая помещена в блюдо. Клубничное варенье будет хорошо сочетаться с клубничной начинкой, а вишневое с вишневой начинкой. Важно не переборщить с этой добавкой, чтобы этот уникальный десерт не потерял своего вкуса и изысканности.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Джем, также как и варенье, необходимо добавлять в меру и в сочетании с начинкой десерта. От варенья он отличается не таким ярким вкусом, нежностью и отсутствием кусочков фруктов или ягод, которые многие не предпочитают в пище.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Мед также очень хорошо сочетается с тестом, независимо от начинки, создавая более сладкий, красивый и вкусный десерт. Если есть сомнения, с чем подавать клафути, то мед будет идеальным вариантом, который ни за что не испортит любое сладкое блюдо, в том числе и это.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Сладкий сироп

Сироп отлично пропитывает тесто, делая его более сладким и сочным. Он, также как и мед, является подходящим практически для любого десерта. Подбирать вкус сладкого сиропа желательно в соответствии с добавленной начинкой, однако это не обязательно.

Запеканку с соленой начинкой подают с:

Кетчуп

Небольшое количество кетчупа, положенного рядом с запеканкой, никогда не испортит изысканного вкуса теста с соленой начинкой, а, напротив, сделает его не таким сухим и более мягким. Картофельная и грибная начинка очень хорошо сочетается с кетчупом, чего нельзя сказать о морепродуктах.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Майонез

Немного майонеза также можно добавить к запеканке, чтобы улучшить ее вкус и сочность. Майонезный соус очень хорошо подойдет к мясной запеканке, которая обретет более яркий и заметный вкус. Добавлять майонез необходимо рядом с блюдом, а не непосредственно с ним.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Сметана

Сметана станет хорошей добавкой к любому блюду, за исключением того, которое в качестве начинки содержит различные морепродукты, в том числе креветки, крабовое мясо и так далее. Сметаной, в отличие от кетчупа и майонеза, которые подаются рядом с блюдом, необходимо смазать запеканку, чтобы сметанный соус смог постепенно впитываться в тесто, добавляя ему больше сочности, нежности и вкуса.

Горчица

Не все предпочитают добавление горчицы в качестве добавки к блюду, поэтому смазывать запеканку не стоит. Каждый желающий самостоятельно смажет свою еду горчичным соусом, находящемся на краю тарелки. Выкладывать горчицу следует в небольшом количестве, так как съесть ее всю в больших количествах крайне трудно.

Как понять что клафути готов. Смотреть фото Как понять что клафути готов. Смотреть картинку Как понять что клафути готов. Картинка про Как понять что клафути готов. Фото Как понять что клафути готов

Как и горчицы, количество хрена должно быть небольшим. Эта добавка подходит больше всего к запеканке с мясной начинкой, так как создает больше остроты и вкуса блюду, чего нельзя сказать о других добавках, предложенных выше.

Другие соусы

Для клафути с несладкой начинкой можно готовить множество различных соусов, которые подойдут как запеканке с картофелем, мясом, кабачками, баклажанами и морепродуктами. К блюду с морепродуктами может подойти соевый соус или соус терияки, которые можно приготовить как самостоятельно в домашних условиях, так и приобрести в магазине. К запеканке с овощами может подойти чесночный соус, который также очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *