Как понять что колбаски готовы

Как понять что купаты готовы? Как узнать что купаты готовы?

Как понять что купаты готовы? Как узнать что купаты готовы?

Как узнать что купаты готовы?

Как понять что купаты готовы?

Как понять что купаты готовы на сковороде?

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

О готовности купатов можно узнать по запаху. Он должен быть манящим, вкусным, пробуждающим аппетит и не едким, как при пережарке, купаты должны иметь приятный поджаристый, золотистый цвет. Проколите один купат вилкой или деревянной шпажкой, если потечет сок без примеси розовой юшки, будет практически без цвета или просто мутный бульончик, то купаты уже готовы. Можно вынимать из сковороды.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Однако при желании можно подать мясные колбаски с картошкой, любыми кашами, макаронными изделиями и с овощными салатами. Отлично подходит к купатам молоденькая картошка, цветная капуста, кабачки и баклажаны.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Можно приготовить купаты с овощами в духовке, но сначала сардельки доводятся до полуготовности. После этого на противень нужно выложить овощи, все посолить и поперчить, а сверху выкладываем купаты, после чего отправляем все это пиршество в духовку.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Я люблю к купатам подавать рис с овощами и считают, что он прекрасно гармонирует и дополняет мясные сардельки. Рис я сначала варю как обычно, а через минут 20 добавляют в казанок банку кукурузки, брюссельскую капусту и нарезанный сладкий перец. Когда овощная кашка протомится, её можно подать на одном блюде с купатами, либо самостоятельно, в отдельной салатнице.

Источник

Купаты полуфабрикаты. Как готовить на сковороде, рецепты

Купаты – это полуфабрикат в виде колбасок, состоящий из фарша, содержащего большое количество пряностей. При их готовке важно соблюдать основные правила, иначе продукт потрескается в процессе термообработки. Родиной изделий является Грузия, где их принято готовить, обильно поливая натуральным и свежим гранатовым соком в процессе жарки на сковороде.

Особенности и тонкости приготовления купатов

Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые следует с осторожностью, так как продукт при неправильном оформлении может потрескаться, в итоге из него вытечет сок и фарш будет сухим.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Правильный процесс готовки купатов состоит из следующих тонкостей:

Отваривать изделия необязательно в отдельной кастрюле. Их можно проварить и на сковороде, а когда вода выпарится, то добавить в сковороду масло и начать процесс обжаривания.

Как долго готовятся полуфабрикаты

Время термообработки купатов зависит от выбранного способа их обжаривания, которые рассмотрены ниже.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовыКупаты полуфабрикаты перед употреблением нужно приготовить одним из способов.

Рекомендованное время готовки купатов при разных методах термообработки:

Способы готовкиОриентировочное время и примечания
Предварительное отвариваниеПредварительное отваривание в кастрюле необходимо в случаях, когда жарка изделия производится на сковороде гриль. В итоге продукт нужно отваривать около 4-5 мин в кастрюле и потом обжаривать около 10-12 мин в масле на обычной сковороде или около 4 мин на сковороде гриль.
Готовка полностью в сковородеНалить в сковороду воду, она должна только покрыть дно и отваривать в ней колбаски до испарения воды. Потом требуется влить масло и жарить купаты около 5 мин с каждой стороны с применением крышки. А потом около 10 мин без использования крышки.
Нарезанные купатыРазрезанные купаты готовят до зарумянивания. А чтобы изделия впитали меньше масла, советуется томить их с применением соуса.

Для придания изделиям особого внешнего вида и вкуса, их примерно за 1 мин до готовности можно промазать кетчупом или майонезом.

Как жарить купаты на сковороде

Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые можно несколькими способами.

Способ томления

При томлении изделия получаются сочными, с румяной корочкой, а также при готовке задействован только 1 инвентарь – это сковорода.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 6 купат томлением используют:

Для подачи колбасок желательно подготовить легкий гарнир в виде овощей, тушеной капусты или соус.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки купат томлением:

Важно. Делать глубокие проколы в купатах не нужно, это приведет к потере сочности. Достаточно проколоть их примерно на 2-3 мм.

Способ отваривания

При отваривании колбасок, они получаются сочными и менее калорийными. При этом вкус изделий изменяется не очень сильно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 6 колбасок необходимо:

Кроме представленного списка продуктов необходима чистая вода. Она должна полностью покрывать купаты в процессе варки.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность отваривания купат заключается в следующих действиях:

Употреблять колбаски рекомендовано с салатами (из свежих овощей или с теплыми салатами), полив изделия соусом ткемали.

Способ обжарки на большом огне

Обжаривать колбаски можно двумя методами (с предварительным отвариванием и без него), при этом в обоих случаях изделия получаются с насыщенным вкусом.

Метод первый

В первом случае изделия предварительно отваривают.

Какие ингредиенты понадобятся

Для первого метода жарки 6 купат используются:

Еще нужно подготовить воду, в которой будут отвариваться изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Правила жарки колбасок с предварительным их отвариванием:

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Готовые изделия положить на бумажную салфетку, для устранения масла.

Метод второй

Второй метод более быстрый и менее хлопотный. Из ингредиентов требуются только 4 колбаски и растительное масло, примерно 40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Тонкости обжарки купат без отваривания следующие:

Если колбаски начали растрескиваться, значит, они плохо промаслились.

Как вкусно приготовить куриные купаты

Куриные купаты выделяются пониженной калорийностью и более нежным вкусом, и текстурой. Употреблять их желательно с зеленью и соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 600 г куриных купат необходимо:

Для употребления изделий подготовить зеленый лук, нарезку из свежих томатов или томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Тонкости готовки колбасок из куриного фарша следующие:

Готовые купаты положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Что можно добавить

Готовые купаты в конце приготовления можно потомить около 5 мин в сметанном соусе, тогда изделия получатся еще более нежными по вкусу и текстуре.

Рецепт приготовления вкусных купат из индюшиного мяса

Купаты из индейки получаются с более жесткой текстурой, но не менее сочные, при сравнении с куриными. Употреблять их можно с пюре, рисом или зеленью с соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 6 купатов из индюшачьего фарша используются:

Также нужно проверенного качества растительное масло в количестве 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки купат из индейки следующие:

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Готовые купаты употреблять горячими с острыми соусами и зеленью.

Купаты из свинины с соусом

Купаты из свиного фарша выделяются ярким мясным вкусом и сочной текстурой. Готовить полуфабрикаты рекомендовано на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 8 колбасок из свинины и соуса для подачи используются:

В соус также можно добавить маленький маринованный огурец, измельченный на терке.

Пошаговый процесс приготовления

Нюансы готовки колбасок из свинины, а также соуса, следующие:

Употреблять купаты с соусом и картофелем фри.

Что можно добавить

При желании в рецепт можно включить лук. Его нужно почистить, нарезать полуколечками и обжарить до мягкости, добавить к луку купаты и готовить составляющие до готовности колбасок.

Купаты в томатном соусе

Купаты приготовленные в томатном соусе приобретают особую кислинку, а входящие в рецепт овощи повышают полезные свойства блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 500 г купат в томатном соусе потребуются:

Для готовки дополнительно нужно подготовить хорошее масло. А для подачи лучше использовать макароны или отварную картошку. Соус не требуется, так как колбаски в нем готовятся.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки купат в соусе из томатного сока следующая:

Примерно за 1 мин до выключения огня, в содержимое можно добавить измельченную зелень. Если соус получается с выраженной кислинкой, то оттенить ее можно 2-3 г сахара.

Рецепт с овощами

Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые можно с добавлением овощей. Они придают колбаскам интересный внешний вид и улучшают их вкусовые характеристики.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 4 купат с овощами необходимо:

Также требуется около 2-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки купат с овощами следующие:

Подавать купаты с овощами желательно с лавашом.

Что можно добавить

В рецепт можно включить кабачка, капусту, болгарский перец и другие овощи.

С картошкой

Купаты, обжаренные одновременно с картофелем, обогащают овощ своим ароматом и вкусом. Для подачи готового блюда рекомендовано подготовить зелень и маринованные (можно свежие) огурцы.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для готовки 300 г купатов следующие:

Кроме подготовленных продуктов можно использовать качественный молотый перец по вкусу, а также понадобится вода.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовку купат и картошки совместно, следующие:

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Дать купатам с картофелем настояться в закрытом виде около 15 мин.

Что можно добавить

Готовое блюдо можно, сразу после снятия сковороды с огня, посыпать тонким слоем тертого сыра.

На сковороде-гриль

Купаты (полуфабрикаты) готовить на сковороде-гриль не сложнее, чем на обычной сковороде. Но при этом на готовых изделиях остаются эффектные румяные полоски, а колбаски получаются более полезными и вкусными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки 6 купат используются:

Для подачи рекомендован острый кетчуп.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки купат состоит из пунктов:

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

При подаче полить купаты кетчупом. Употреблять с ржаным хлебом и зеленым луком.

С чем лучше подавать готовые купаты

Первоначально нужно учитывать, что изделия необходимо подавать горячими, пока находящийся в фарше жир не застыл, тогда колбаски на вкус будут сочными и с ярким вкусом. Наиболее простым считается подача купат без гарнира. Для этого их следует посыпать измельченной кинзой и употреблять, окуная в соус (аджика, ткемали или закуска из хрена). Вприкуску можно использовать лаваш.

Разнообразить подачу купат можно используя на гарнир салаты из свежих овощей (они дополнительно облегчат процесс переваривания изделий), отварные макароны, крупы или тушеные овощи.

Купаты по популярности не уступают готовым колбасным изделиям, несмотря на то, что полуфабрикат нуждается в дополнительном приготовлении. Колбаски завоевали популярность из-за яркого пряного вкуса и сочности. Чтобы купаты не получились сухими, важно соблюдать основные правила готовки не только при отваривании, но и при жарке на сковороде.

Видео о приготовлении купат

Быстрый способ приготовления купат:

Источник

Сколько жарить купаты на сковороде

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.

Особенности приготовления

Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:

Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.

Особенности выбора ингредиентов

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.

При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.

На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.

Источник

Готовим вкуснейшие купаты на сковороде — секреты приготовления деликатеса

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовыКак понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовыКак понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовыКак понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша готовила домашние котлеты или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы 🙂 Сегодня расскажу вам как приготовить купаты на сковороде.

Что такое купаты

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Сколько жарить купаты на сковороде

Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.

А вот и обещанные рекомендации по готовке купатов с аппетитными фото. От одного их вида уже слюнки текут 🙂

Как жарить купаты на сковороде-гриль

Разогрейте сковороду-гриль. Обмажьте колбаски растительным маслом или вытопленным свиным жиром. Затем выложите купаты на сковородку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Обжаривайте их с четырех сторон. Советую колбаски перед обжаркой на минутку поместить в кипящую воду. Когда вытащите, обсушите их и лишь только после этого жарьте. Преимущество этого способа жарки в том, что купаты готовятся очень быстро. Их аромат обворожителен, потому-то они быстро и расходятся.

На сковороде-гриль купаты готовятся очень быстро. Время приготовления – около 3 минут с каждой стороны.

Как вкусно приготовить купаты на сковородке гриль-газ

В поддон посудины налейте воду и поставьте сковороду гриль-газ на средний огонь. На специальную решетку выложите колбаски. И накройте посудину крышкой. Спустя 10 минут после начала готовки переверните «сардельки» на другую сторону и продолжите готовить. Еще спустя 8-10 минут выключите огонь. Вкусняшка готова. К такому деликатесу отличным дополнением станет красное терпкое вино и хорошая компания 🙂

На заметку: если в процессе приготовления вы учуете запашок горелого, значит, в сковороде выкипела вода. Можете открыть крышку и подлить воду. Учтите, что как только вы откроете крышку, тепло улетучится. И чтобы нагреть сковороду до нужной температуры, понадобится дополнительное время. Больше вкусных рецептов приготовления в сковороде гриль-газ смотрите в этой статье.

Как готовить купаты с картошкой на сковороде в духовке

Предварительно отварите колбаски в подсоленной воде. Время варки составляет пару минут. Затем сковороду с купатами ставят в разогретую до 180 градусов духовку. При этом заранее их нужно обернуть фольгой. Советую оборачивать каждую колбаску по отдельности с несколькими кусочками картошки. Получится так, будто вы их ложите в мешочек. 🙂 Причем края «мешочка» должны быть вверху.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Чтобы деликатес получился вкусным, советую первые 15 минут готовить «сардельки» в фольге. Затем откройте каждый алюминиевый «мешочек» и продолжите запекать до готовности. Так же периодически поливайте колбаски жирком, который выделяют запекаемые купаты. Так они получатся намного сочнее и нежнее.

Как сделать в домашних условиях купаты

Готовить можно и покупные «сардельки»: сегодня купить полуфабрикаты – это не проблема. Но согласитесь, друзья, что еда домашнего производства значительно вкуснее. Потому я хочу вам показать, как их сделать самостоятельно.

Рецепт деликатеса таков:

Внимательно осмотрите свиные кишки – они должны быть хорошо выскоблены. Ни в коем случае не чистите кишки лезвием ножа. Эту операцию выполняйте спинкой кухонного ножа. Только так оболочка останется целой.

Выверните оболочки и аккуратно очистите их ножом. Затем промойте кишки, натрите их изнутри и снаружи солью и снова промойте. А после замочите натуральную оболочку в воде и займитесь начинкой.

Как понять что колбаски готовы. Смотреть фото Как понять что колбаски готовы. Смотреть картинку Как понять что колбаски готовы. Картинка про Как понять что колбаски готовы. Фото Как понять что колбаски готовы

Сало с мясом мелко порубите кухонным ножом или же пропустите через мясорубку. Только во втором случае насадку используйте покрупнее. Лучок и чеснок тоже измельчите. Соедините все в одну смесь. Посолите и добавьте специи. Затем компоненты хорошенько перемешайте, добавьте воду и снова тщательно перемешайте массу.

Далее завяжите один конец кишки, а в другой вставьте воронку или наденьте его на специальную насадку. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пластиковая двухлитровая бутылка. Обрежьте дно у такой емкости. На горлышко наденьте подготовленную натуральную оболочку. А саму бутылочку наполните фаршем. Затем аккуратно наполните оболочку фаршем. Время от времени проминайте кишку – это необходимо, чтобы выпустить лишний воздух.

И еще, сильно плотно оболочку фаршем не набивайте. Иначе во время термической обработки колбаска лопнет, как воздушный шарик. Через каждые 15 см перевязывайте кишку и приступайте к начинке новой колбаски.

Вот и все: домашние полуфабрикаты готовы. Теперь их можно либо пожарить, либо заморозить, чтобы в будущем приготовить.

С чем лучше подавать готовые купаты

Готовые колбаски подавайте горячими. Сверху посыпьте их измельченной зеленью кинзы. Отлично сочетается с таким деликатесом ткемали, сацебели и острая аджика. А еще к «сарделькам» прекрасно подходят салаты из свежих овощей и соленья. И обязателен лаваш. Все как положено по «кавказским традициям».

Дорогие мои читатели, я искренне надеюсь, что сегодня вы научились чему-то новому и полезному. Подписывайтесь на обновления, и ваши познания будут увеличиваться день от дня. Я же прощаюсь с вами: до новых встреч, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *