Как понять что крабовые палочки испорчены

Тестируем крабовые палочки

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

В моем детстве на стол ставили оливье, селедку под шубой, винегрет и сыр с чесноком. С появлением на полках магазинов невиданного для советского человека продуктового изобилия, каждая хозяйка хотела удивить гостей салатом с кириешками или крабовыми палочками. Тогда мы искренне верили, что их делают из настоящего крабьего мяса, а мамы давали их детям на ужин. Пока кто-то не догадался посмотреть состав.

Сейчас крабовые палочки не являются каким-то деликатесом, лежат в любом магазине, и многие все также делают из них салаты. Сегодня мы решили проверить крабовые палочки самых известных производителей и выбрать самые вкусные, а также решить для себя, какие палочки лучше не покупать.

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Крабовые палочки «Санта Бремор»

Производитель: АО «Русское море», Московская область

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.

Понравилось, что упаковку можно было легко открыть, палочки волокнистые, развернуть их нельзя. Имеют яркий приятный вкус крабов, тестирующие заподозрили в палочках большое количество усилителя вкуса, так как именно эти палочки имели самый насыщенный вкус. А также многим понравилась текстура.

Цена: 47 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла

Крабовые палочки Vici

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Состав: сурими (фарш рыбный из вида рыб: желтополосая сардинелла, тумбиль, из семейства рыб: нитипёрые; влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода, крахмал пшеничный; масло растительное; крахмал картофельный; загуститель: дикрахмалфосфат, соль; белок яичный; сахар; ароматизаторы; красители (кармины, экстракт паприки).

Цена: 45 руб/100 гр
Средний балл: 3,8 балла

Крабовые палочки «Русское море»

Производитель: АО «Русское море», Московская область

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.

Цена: 35 руб/ 100 гр
Средний балл: 3 балла.

Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.

Крабовые палочки Fish house

Производитель: ОАО ПКП «Меридиан»

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Состав: рыбный фарш «Сурими» (фарш из южной путассу, из летучей рыбы, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифосфаты), вода, яичный белок, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, масло растительное, ароматизаторы, сахар, соль, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, изолированный соевый белок, красители (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия, влагоудерживающий агент полифосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

Цена: 34 руб/100 гр
Средний балл: 3,2

Нежные, мягкие, делятся на волокна, очень влажные, имеют странный вкус, красиво выглядят, прямо как настоящий краб, один из тестирующих написал, что над этими палочками поработал художник, но вот повара лучше сменить, так как внешний вид не соответствует вкусу. Нет привкуса рыбы или краба.

Крабовые палочки «Красная цена»

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Состав: фарш рыбный сурими; вода; крахмал пшеничный; крахмал кукурузный; масло рапсовое; крахмал тапиоковый модифицированный; белок соевый; соль; сахар; желток яичный; ароматизатор; усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; стабилизаторы: полифосфаты, сорбит; загуститель: каррагинан; красители: кармины, маслосмолы паприки, диоксид титана.

Мало соли и специй, совсем, как несъедобные, оставляют после себя неприятное послевкусие. Однородные, не расползаются на волокна, резиновые, пресные, сухие и рыхлые — так их описали тестирующие. И поставили самые низкие баллы.

Цена: 20 руб/100 гр
Средний балл: 2,5 балла

Часто один производитель выпускает продукт под разными названиями, в разной упаковке. Вот и крабовые палочки не избежали этой участи. Так, например, крабовые палочки «Санта Бремор» и «Русское море» производит АО «Русское море», Московская область. Если прочитать внимательно состав, то много различий мы не увидем. В «Санта Бреморе», например используют пшеничный крахмал, а в «Русском море» кукурузный. А вот фарш из рыбы вообще идентичный. Тем не менее, эти палочки были разные по вкусу и получили разный балл.

Кстати говоря, палочки «Красная цена» выпускает тот же завод, что и палочки Vici, но вкус оставляет желать лучшего.

На первом месте самые дорогие палочки, на последнем самые дешевые.

Первое место: «Санта бремор», 4,5 балла, 47 руб/100 гр
Второе место: Vici, 3,8 баллов, 45 руб/100 гр
Третье место: Fish House, 3,2 балла, 34 руб/100 гр
Четвертое место: «Русское море», 3 балла, 35 руб/100 гр
Пятое место: «Красная цена», 2,5 балла, 20 руб/100 гр.

Источник

Как и в каких условиях хранить крабовые палочки

Крабовые палочки – популярный и достаточно недорогой продукт питания. Обладают приятным вкусом настоящего краба, но имеют значительно меньшую стоимость. Часто используются для приготовления салатов и некоторых других блюд. Обладают относительно коротким сроком годности, поэтому продаются чаще в замороженном виде. Встречаются и в охлаждённом виде, но такие палочки обычно нужно употреблять сразу после покупки или замораживать.

Факторы, определяющие срок хранения

Сохранность пищевых характеристик крабовых палочек определяется следующими условиями:

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Особенности хранения

Крабовые палочки – это полуфабрикат, который нужно содержать в холодном месте. Долговременно он может храниться только в морозилке. Максимальный период сохранности пищевых свойств зависит от производителя и состава. Обычно он не превышает 9 месяцев при содержании в морозильной камере. Чем более натуральное сырьё было использовано, тем короче этот срок. Поэтому многие изделия высшей ценовой категории часто имеют срок годности до 3 месяцев. В охлаждённом виде нельзя оставлять более чем на 3 суток.

В составе салатов и других готовых блюд могут храниться не дольше 3 дней. Крабовый салат обязательно нужно держать в холодильнике. Добавлять заправку желательно непосредственно перед подачей на стол. При добавлении заправки срок пригодности к употреблению сокращается до 1 суток.

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

В замороженном виде

Замороженная продукция должна храниться при температуре -18°С. Бытовая морозильная камера поддерживает температуру именно на таком уровне. На производствах полуфабрикаты находятся в специальных промышленных холодильниках, а замораживаются шоковым способом.

В домашней морозилке хранятся до 9 месяцев в заводской упаковке. Развесные палочки в заморозке нужно употребить в течение полугода, дольше их хранить не рекомендуется.

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

В вакуумной упаковке

Рекомендуется покупать крабовые палочки, запакованные в плотный вакуумный пакет. При условии не повреждения упаковки они хранятся дольше развесных. Такой пакет защищает от негативного воздействия воздуха, влаги и микроорганизмов.

Замороженная вакуумированная продукция может пролежать в морозилке максимум 9 месяцев. Но, этот период не должен превышать срок годности, указанный производителем на упаковке. Охлаждённые изделия не портятся в течение 72 часов с момента производства.

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Охлаждённые

Продукт в вакуумной упаковке в охлаждённом состоянии необходимо употребить в течение 72 часов с даты изготовления. После покупки их следует сразу поместить в холодильник. Длительное содержание при комнатной температуре недопустимо, это приведёт к быстрой порче. Температура в холодильной камере должна находиться в диапазоне +1°С-+5°С. Нефасованные полуфабрикаты нужно использовать в течение 48 часов. Если употребление в обозначенные сроки не планируется, их следует сразу заморозить.

В продаже можно встретить продукцию, хранящуюся до 90 дней даже в охлаждённом виде. Это свидетельствует о применении химических добавок и практически полном отсутствии натурального рыбного сырья.

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Как определить, что крабовые палочки испортились

Понять, что полуфабрикат более непригоден к употреблению, можно по следующим признакам:

Рекомендации по хранению

Чтобы крабовые палочки не испортились преждевременно, оставались вкусными и приятными на вид, соблюдайте несколько простых советов:

Источник

Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек

Необыкновенную популярность перед новогодними праздниками обретает особый продукт — крабовые палочки. Несмотря на то, что нам с детства твердили об их чрезвычайной вредности, мы все же позволяем себе изредка насладиться необычным вкусом этого полуфабриката.

К сожалению, многие производители грешат тем, что добавляют в состав крабовых палочек разнообразные усилители вкуса, стабилизаторы, загустители и ароматизаторы. Самое ужасное, что некоторые из них умудряются заменить главный компонент крабовых палочек — сурими (рыбный фарш).

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Очень важно подойти правильно к выбору крабовых палочек. Стоит уделить этому процессу некоторое время, чтобы остановиться на качественном продукте, который не принесет вреда здоровью.

Как выбрать крабовые палочки

Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.
Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.
Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.
Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как выбрать крабовые палочки?

Крабовые палочки пользуются неизменным спросом. Покупателей не останавливает даже тот факт, что в этом продукте нет мяса краба.

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

На самом деле, они создаются из измельченного мяса белой рыбы. По цвету они напоминают мясо клешни краба. Поэтому официальное их название, закрепленное ГОСТом, — »аналог крабового мяса».

Из чего делают крабовые палочки?

В основе этого продукта лежит рыбный фарш, изготавливаемый из рыб тресковых пород. Рыбное филе вначале промывается, затем перемалывается, а потом пропускается через центрифугу для удаления влаги. В крабовых палочках содержатся натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод. Крабовые палочки богаты витаминами B1 и B2.

Калорийность крабовых палочек – не более 100 ккал на 100 г продукта. Приблизительное содержание в них белков — 6 г, углеводов – 10 г.

В составе сурими есть метионин, улучшающий процесс заживления ран и положительно сказывается на жировом обмене. Яичный порошок повышает долю белка в продукте, а крахмал позволяет увеличить объем и упругость крабовых палочек.

На что следует обратить внимание?

Упаковка. На упаковке обязательно должна быть напечатана подробная информация о производителе, составе, месте и дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. Если палочки продают без упаковки, на развес, лучше отказаться от покупки.

Состав. Если в составе на первом месте значится сурими или рыбное филе, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, вероятнее всего, в процессе приготовления крабовых палочек использовался соевый белок, что, в свою очередь, говорит о минимальном содержании рыбного фарша.

Внешний вид. Аккуратные и ровные, сочные и упругие. Окрашены они могут быть только с одной стороны, цвет — от светло-розового до ярко-красного. Основная часть палочки — белая. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый — признак несвежего сырья. Слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя.

Хранение. Крабовые палочки бывают охлажденными и замороженными. При покупке стоит обратить внимание на расположение полок с товаром в магазине: охлажденные должны находиться в холодильных витринах, замороженные — в холодильных шкафах.

Чем могут быть опасны крабовые палочки?

Крабовые палочки обычно не подвергаются тепловой обработке, и это повышает риск употребления этого продукта. Чтобы проверить безопасность, при экспертизе оценивается более 20 показателей безопасности и качества:

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

О том, какие крабовые палочки самые вкусные и безопасные, читайте в нашей статье.

Источник

Эксперты рассказали, как выбрать хорошие крабовые палочки

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Эксперты Роскачества исследовали семь торговых марок крабовых палочек: «Vici Приорити», «Меридиан» («Снежный краб»), «Санта Бремор» («Снежный краб»), «Каждый День», «Красная цена», «Русское море» и «Aro». Продукт проверили на наличие патогенных микроорганизмов, токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк и другие), консервантов. А также оценили органолептические свойства. Стоит отметить, что крабовые палочки не имеют отношения к крабам. Они создаются из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.

По итогам исследования все товары соответствуют обязательным требованиям законодательства, то есть безопасные и качественные.

Крабовые палочки «Vici Приорити» подтвердили право претендовать на российский Знака качества, так как соответствовали не только обязательным требованиям, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества1.

Что внутри крабовых палочек

Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть фото Как понять что крабовые палочки испорчены. Смотреть картинку Как понять что крабовые палочки испорчены. Картинка про Как понять что крабовые палочки испорчены. Фото Как понять что крабовые палочки испорчены

Белок. Лидерами по содержанию белка (рыбного фарша сурими) стали «Vici Приорити» и «Санта Бремор» («Снежный краб»);

Крахмал. Меньше всего крахмала в крабовых палочках «Меридиан» («Снежный краб») и «Санта Бремор» («Снежный краб»);

Консерванты. Сорбиновая и/ или бензойная кислоты выявлены в незначительных количествах (при этом заявлены в маркировке) только у двух торговых марок: «Vici Приорити» и «Каждый День». У остальных крабовых палочек консервантов нет. Напомним, что использование этих консервантов не запрещено законодательством, однако об их наличии нужно обязательно указывать в составе на этикетке.

Красители. Красителей, кроме кармина, в крабовых палочках не выявлено. Больше всего кармина — в продукции «Каждый День». У «Vici Приорити», например, данный краситель отсутствует вовсе.

Соль. Меньше всего соли в палочках «Vici Приорити» (1,4%), больше всего — в продукции «Каждый День» и «Красная цена» (2,2%);

Соя. ДНК сои выявлена у торговой марки «Aro». Напомним, по Стандарту Роскачества претендовать на получение Знака качества может только та продукция, в которой более дорогой рыбный фарш не заменяют полностью или частично соей, хотя законом такая замена и не запрещена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *