Как понять что круассаны готовы

Быстрый ответ: Как проверить готовы ли круассаны?

Как понять готовы круассаны или нет?

Как проверить готовность печенья?

Учитесь определять готовность имбирного печенья по внешнему виду. Выпечка слегка поднялась, ее поверхность стала золотистой, а края подрумянились? – Печенье готово. Горячий противень поставьте на несколько минут на решетку– печенье чуть затвердеет и станет более хрустящим.

Как понять тесто готово или нет?

Также готовность теста можно определить визуально: когда тесто сильно увеличиться в объёме, слегка надавите на поднявшийся купол пальцем, сделайте ямку глубиной 0,5 см. Если ямка заровнялась быстро — тесто ещё бродит. А если медленно — значит, готово.

Как понять что дрожжевое тесто уже подошло?

Вы можете взять тесто за самый краешек у стенки посуды, и аккуратно потянуть на себя, если при этом откроется волокнистая пористая структура, это тоже признак того, что тесто подошло.

Как понять Пропеклись кексы или нет?

Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто. Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее).

Сколько по времени нужно выпекать круассаны?

У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов». 3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

Как понять что песочное тесто готово?

Готовность теста определяют по светло-коричневому оттенку и рассыпчатости изделия. Если изделие начало пригорать, но при этом еще не пропеклось, нужно накрыть его пергаментной бумагой. Поштучные изделия выпекаются при 260–270 °С в течение 12–15 минут.

Как определить окончание брожения опары и теста?

При постановке опары следует насыпать на ее поверхность слой муки не менее 1-1,5 см. Если через 15-20 минут на поверхности появятся равномерные узоры трещин в виде «елочки», и опара будет подниматься с некоторой выпуклостью, значит, процесс брожения проходит нормально.

Как понять что хлеб готов к выпечке?

Самый простой способ – измерять в нем температуру специальным термометром-щупом. Если температуре 96-98 градусов, хлеб готов, если ниже, подержать в духовке еще немного.

Как быстро подойти тесту?

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

Сколько по времени подходит тесто?

Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью.

Что значит тесто обмять?

Во время обминки тесто просто снимают, бьют по нему, сдавливают с одной единственной целью — сдуть. Во время складывания кроме удаления лишнего углекислого газа происходит активное перемещение дрожжей и их питательных веществ в тесте, в результате чего, меняя дислокацию, дрожжи получают новую порцию еды и кислорода.

Источник

Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII веке якобы спасший Вену от вторжения турок. О той победе помнит не каждый, но попранный символ Османской империи для многих стал лучшим началом дня

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Любой профессиональный кондитер скажет вам, что для приготовления круассанов нужны умение и опыт. Любой турист, завтракавший в парижском бистро, будет категоричен: лучшие круассаны рождаются во Франции. Там, кстати, за эту выпечку отвечают специально обученные люди, они только их и готовят.

Итак, купим очень хорошее сливочное несоленое масло (не менее 82% жирности), пшеничную муку высшего сорта, молоко жирностью не ниже 3%, сухие дрожжи и сахар. И выберем день, когда у нас много свободного времени.

Итак, 350 г холодного сливочного масла порубить, а лучше размять руками и смешать с 3 ст. л. муки. Массу хорошо вымесить, чтобы она стала однородной, без твердых масляных комков. Желательно, чтобы масло при этом оставалось холодным, а не растекалось. Масло положить на пищевую пленку и сформовать прямоугольник. Завернуть и остудить.

Взбить 200–250 мл теплого молока, чуть больше 2 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставить на 5–7 мин. до полного растворения дрожжей.

В большой миске смешать 25 г сливочного масла, предварительно порубленного на кусочки, 400 г пшеничной муки и пол чайной ложки соли. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать и переложить тесто на стол. Хорошенько вымесить. Тесто должно стать гладким и однородным. Остудить его до 10–20 градусов. Тогда масло, которым мы будем прослаивать тесто, не будет на нем плавиться. После того как тесто остыло, нужно присыпать его мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 5–8 мм.

До этого момента все рецепты приготовления круассанов по технологии очень похожи. Различаются лишь объемы и вес исходных ингредиентов.

Дальше суть процесса сводится к тому, что масло закладывается между пластами теста и полученный прямоугольник раскатывается скалкой до нужной толщины (примерно 1 см). Таким образом масло практически запечатывается в мучную заготовку. В кулинарных книгах этот процесс часто называют «закаткой». При этом складывать тесто можно по-разному. Самый простой способ – первоначально разделить тесто на три равные части и «промаслить» их. Должна получиться закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.

Описание более сложного варианта напоминает одновременно рекомендации по сложению оригами и инструкцию по использованию бытовой техники. Наверное, в этом и заключается та самая сложность, о которой предупреждают нас повара-профи. Попробуем разобраться:

«Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размером примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не выдавилось при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размером 50 х 20 см». Чем больше закаток вы сделаете, тем лучше. В идеале у вас должен получиться пласт теста с 16, 24 или даже 32 слоями масла. Такое большое количество сложений предохраняет вытекание масла при выпечке. Для лучшей слоистости изделия масло можно чуть-чуть посыпать сахаром. Прослаивать тесто рекомендуется при температуре не выше 18–20 °С, поэтому выпечка круассанов явно не для душных летних вечеров. После завершения этой непростой процедуры тесто или сразу ставят в холод, или сначала формуют круассаны и уже их отправляют в холодильник. В умных книгах пишут, что тесто надо расстаивать от 1 до 24 часов. Оставьте тесто в холодильнике на ночь – не ошибетесь.

Духовой шкаф разогреваем до 240 °С и на 10–15 мин. закладываем в него «полумесяцы». За минуту-другую до окончания выпечки рекомендуем уменьшить температуру на 20 °С. Осталось лишь достать пышные, золотистые, хрустящие круассаны и сварить кофе.

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА
Фредерик Андриё, шеф-кондитер «Swissotel Красные Холмы Москва»:

– Круассаны – вещь капризная, при их приготовлении нужно уметь «чувствовать» тесто. Оно должно получиться хрустящим с нежной мягкой сердцевиной и душистым ароматом. Именно по аромату я, как правило, и определяю, насколько удался круассан.
Основными ошибками в приготовлении круассанов являются: слишком длительный процесс брожения, деформация теста в момент раскатывания, медленный подъем теста и недостаточно разогретая (менее 240 °С) духовка до начала выпечки.
Я люблю разнообразие в начинках, поэтому, кроме классических круассанов, я с удовольствием готовлю их с шоколадом, сыром, ветчиной, лососем или миндалем. Каждая из начинок требует соответствующего дополнения. Например, круассаны с лососем сверху посыпаются кунжутом, что придает им особый аромат и нежность.

Источник

Как понять, что круассаны готовы?

Секреты идеального круассана

Что-то увлеклась я Швейцарией (ну как ею можно не увлечься, да?) и совсем забыла рассказать про нашу встречу с шеф-кондитером Лораном Бурсье, директором по качеству сети пекарен «Волконский».

Буквально за неделю до моего путешествия в кафе-пекарне «Волконский» на Сретенке устроили невероятное: Лоран Бурсье сам лично поделился с нами секретами вкуснейших круассанов. Конечно, кто хоть раз в жизни пробовал делать круассаны сам, поймет, что недостаточн.

Как испечь хрустящие французские круассаны дома: советы + рецепт • INMYROOM FOOD

Хрустящий круассан — это главный гастрономический символ Франции. Приготовить этот кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Рассказываем, как это правильно сделать.

Круассаны — это нечто божественное и очень вкусное. Нежный и хрустящий круассан в воображении искушенного гурмана прочно ассоциируется с Францией. Каждая девушка мечтает выпить чашечку ароматного кофе и отве.

Как сделать идеальные круассаны

Быстрые Круассаны – рецепт без мороки | Еда на любой вкус

Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки использую шоколад, но можно и вареную сгущенку, повидло и так далее, главное, хорошо заворачива.

Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII веке якобы спасший Вену от вторжения турок. О той победе помнит не каждый, но попранный символ Османской империи для многих стал лучшим началом дня

Эти заметки помогут достичь наилучших результатов при выпечке круассанов

При приготовлении круассанов нужно учесть некоторые важные моменты, и я постараюсь быть как можно более подробной. Пожалуйста, внимательно прочитайте эти заметки, так как они помогут вам достичь наилучших результатов при выпечке круассанов. А ссылки в конце заметок ведут на рецепт и мастер-класс по приготовлению круассанов.

Как работает слоеное тесто

Как только вы получите понимание того.

Как сделать идеальные круассаны

капризная штука. Технология их приготовления построена на точном соблюдении

времени, температуры и других деталей.

А еще на терпении: раскатывать слоеное тесто вручную

сложно, долго, муторно. Вообще-то, даже профессия есть такая — слойщик. Это человек, который на производстве занимается исключительно изделиями из слоеного

теста — круассанами, улитками, данишами и так далее.

Как правильно готовить круассаны: инструкция приготовления

Как правильно готовить круассаны

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, спасшие Вену от турецких захватчиков в конце XVII века. Дело в том, что пекари во все времена работали ночами, чтобы утром порадовать горожан свежим хлебом и булочками. Когда австрийские конди.

Рецепт круассанов в домашних условиях с фото

Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших фр.

Круассаны: 2 рецепта приготовления в домашних условиях

Как приготовить круассаны — Все о еде и ее приготовлении

Чашка ароматного кофе и свежий круассан, при разламывании издающий восхитительный хруст, намазанный деревенским сливочным маслом или густым джемом – это не просто завтрак, это стиль жизни и мировоззрение. После такого завтрака и суматошный день покажется лёгким, а выходные пройдут превосходно. Круассаны обязательно должны быть свежеиспечёнными, поэтому идеально подходят для субботних и воскресных утренних трапез. Настоящие круа.

Источник

Сколько и при какой температуре выпекать круассаны, как готовить замороженные круассаны в духовке

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Круассан – это кондитерское изделие в форме полумесяца из слоеного теста с высоким содержанием сливочного масла. Выпечку можно легко приготовить самостоятельно, используя домашнее или магазинное тесто. Чтобы выпекать круассаны в замороженном виде, следует их сначала разморозить при комнатной температуре в течение часа, после чего отправить в горячую духовку.

Для приготовления таких изделий можно использовать как сладкую, так и несладкую начинку. В статье более подробно рассмотрим особенности выпекания круассанов из дрожжевого и бездрожжевого теста.

Сколько времени и как выпекать круассаны

Перед тем, как выпекать круассаны, советую ознакомиться с некоторыми правилами приготовления этого изделия:

Время выпекания зависит от вида теста, из которого сделаны круассаны. Главное, поместить противень в горячую духовку и не открывать дверцу во время приготовления изделий.

Если вы используете электрический духовой шкаф, изделия необходимо печь при режиме «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству внутри.

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания круассанов из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста.

Дрожжевое слоеное тесто

Заготовки для круассанов из дрожжевого слоеного теста следует отправлять в хорошо прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать изделия необходимо около 10 – 15 минут при температуре 220 градусов, после чего снизить нагрев до 180° и готовить еще 5 – 10 минут.

Чтобы добиться быстрого спада температуры, можете немного приоткрыть дверцу духовки, но не делайте этого во время основного приготовления, иначе выпечка осядет.

Если вы продолжите выпекать круассаны на слишком высоком температурном режиме, масло из теста может полностью вытопиться, изделия утратят свою характерную слоистую структуру, а поверхность заготовок пересушится. Имейте ввиду, что изделия с начинкой выпекаются чуть быстрее.

Бездрожжевое слоеное тесто

Круассаны из бездрожжевого слоеного теста выпекаются при более высокой температуре – 200 – 220 градусов, чем изделия из дрожжевой массы. Такая выпечка будет готова через 10 – 20 минут.

Точная длительность приготовления зависит от размера заготовок, выбранной начинки и ее объема. Готовность круассанов следует определять по увеличению в размерах и появлению аппетитного румяного оттенка.

Как выпекать замороженные круассаны

Перед тем, как выпекать замороженные круассаны, их необходимо достать из морозильной камеры, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 3 – 4 см и оставить на 40 – 50 минут при комнатной температуре. За это время они успеют разморозиться и слегка подняться. Сверху можете промазать заготовки взбитым желтком или молоком.

После этого отправьте противень с изделиями в хорошо разогретую духовку до 220 градусов. Готовьте круассаны около 18 – 25 минут при температуре 180 – 185 градусов. Точное время приготовления зависит от размера заготовок.

Во время выпекания не рекомендую открывать дверцу духового шкафа, чтобы не нарушить температурный режим, иначе круассаны могут опасть. Готовые изделия должны быть румяными и легко отходить от пергамента.

Простой рецепт приготовления круассанов в домашних условиях

Для приготовления классических круассанов подготовьте:

Шаг 1. Для начала нужно замесить тесто: слегка взбейте 1 желток вилкой или венчиком, после чего добавьте соль, сахар, воду, молоко и хорошо перемешайте ингредиенты.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Шаг 2. Далее просейте муку в объемную посуду, соедините ее с дрожжами. В полученную смесь постепенно добавляйте тонкой струйкой яичную смесь, замешивая тесто. Для этого можете использовать венчик или миксер на минимальной мощности.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Шаг 3. Вымешивайте тесто в течение 5 – 10 минут, затем оберните целлофаном или пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 1,5 – 2 часа.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Шаг 4. По истечении времени переложите массу на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте в не слишком толстый пласт (желательно квадратной формы). Сверху выложите охлажденное сливочное масло, натертое на мелкой терке.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Шаг 5. После этого сложите тесто в несколько частей, раскатайте в пласт и снова сформируйте форму квадрата. Проделайте эти действия еще один раз, уложите тесто в пакет и отправьте в холодильник еще на полчаса.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Шаг 6. По истечении времени раскатайте тесто в довольно тонкую, пластичную большую лепешку квадратной формы и разрежьте ее на ровные треугольники.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Шаг 7. Сверните заготовки в форму рогаликов, начиная с широкого края, и аккуратно разложите на противне на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Сверху смажьте изделия взбитым желтком.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Отправьте емкость в заранее хорошо прогретую духовку на 15 – 20 минут. Круассаны необходимо печь при температуре 200 градусов до появления аппетитного румяного оттенка.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Как вы уже поняли, круассаны легко можно приготовить дома, используя магазинные заготовки или сделав изделия из самостоятельно замешанного теста. Во втором случае вам понадобится большое количество времени для расстойки мучной массы, но в результате вы получите воздушную румяную домашнюю выпечку. При приготовлении круассанов можете использовать сладкую или несладкую начинку на ваш вкус.

Источник

Круассаны

Волшебный вкус и воздушность круассанов — это те составляющие, которые делают это хлебобулочное изделие одним из самых вкусных во всём мире. Форма правильного круассана напоминает полумесяц. Но откуда взялась эта форма? И кто был первым пекарем придумавший эту булочку?

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

История появления круассана

От самого слова «круассан» веет нежностью, воздушностью и ароматом любви. А всё это отправляет нас во Францию, где как не там обожают эти круассаны. Ни один французский фильм не обходится без завтрака с чашкой кофе и тёплыми только что приготовленными свежими булочками.

Но родина круассанов не Франция, а Австрия. Примерно в XIII веке в небольшом австрийском городке было нападение османских войск, где победу принесли пекари, которые услышали звуки под землёй. Поняв, что османы делают подкоп под стенами города, они сообщили солдатам своих войск, тем самым провалив весь план врагов. В честь победы венский пекарь испёк булочку в виде полумесяца, как знак победы над османским войском. И лишь спустя много веков, выпечка появилась во Франции благодаря знаменитой Марии-Антуанетте. И сегодня круассан является символом французской кухни.

Вкусные начинки французской булочки

Первый круассан не имел никакой начинки, но он отличался от всех остальных булочек тем, что в состав теста входило большое количество натурального сливочного масла. И по сегодняшний день этот ингредиент остаётся самым важным в рецепте французского рогалика. Но в наш XXI век круассан сделал тоже большой шаг. И сегодня существует много разных начинок для этой прекрасной булочки.

1. Круассан со сладкой начинкой. Сегодня сладкий круассан покорил весь мир. Самую большую популярность получил круассан с шоколадной начинкой. Его вкус невозможно передать словами. Также в роли сладкой начинки может выступать варёная сгущёнка, джем.

2. Круассан с ягодной начинкой. Самой лучшей ягодой для французской булочки считается вишня, пропитанная сахаром. Её кислый вкус придаёт выпечке особую изящность. Также среди ягодных начинок получили свою популярность персик, абрикос, клубника и ароматная смородина.

3. Круассан с творожной начинкой. По проведённому опросу, родители, которые сами готовят завтрак своим детям, предпочитают круассаны именно с творожной начинкой, так как пользы в них больше, чем в других. Творог обладает большим количеством кальция, который так необходим детям. А если в творог добавить изюм или курагу, которые поднимают гемоглобин, то польза от таких круассанов становится в несколько раз больше.

4. Круассан с мясной начинкой. В качестве мясной начинки можно использовать кусочек ветчины или курицы. Также будет вкусно, если использовать печень или грудинку.

Как понять что круассаны готовы. Смотреть фото Как понять что круассаны готовы. Смотреть картинку Как понять что круассаны готовы. Картинка про Как понять что круассаны готовы. Фото Как понять что круассаны готовы

Калорийность сладкой булочки

Сегодня люди следят за своим здоровьем и весом. И воздушные французские круассаны пусть и легки на внешний вид, но калорий в них очень много. В среднем 1 круассан весит 70-75 гр., и в этом количестве примерно 350 ккал. Для человека, который следит за своей фигурой, — это большие числа.

Но количество калорий зависит от теста, которое используется при выпечке, так что всегда можно найти выход, если захотелось вкусненького.

Автор: Екатерина Сошина

11 Commments

Я тоже люблю круассаны, они такие нежные, что можно съесть штук пять, а это все-таки калорийное пирожное. Так что надо поостеречься. Но, конечно, удивительная вещь круассаны. Как будто и простая сдоба, но такую воздушность не всегда можно встретить.

Никогда б не подумала, что первые круассаны были вообще без начинки. Сейчас любой круассан ассоциируется у меня с начинкой из шоколада или вишни. Дома я люблю выпекать круассаны из уже готового теста с творогом или мясом. Даже не знаю, какие лучше: покупные или домашние. Все съедаются мгновенно!

Эх, кто же не любит круассаны!)) Когда хочу себя побаловать, всегда покупаю их во французской булочной. Категорически не признаю те, что в пакетах продают «без срока годности», в таких какой только химии нет. Жаль, что слоённое тесто такое колорийное.

Круассаны – это, наверное, страсть каждой девушки. Главное – вовремя остановиться, не слопать лишнего. =) Всегда покупаю в одном и том же месте. А вот те, которые продаются в обычных супермаркетах, явно не достойны называться именно круассанами.

Вкуснятина. Круассаны, как и любая выпечка из слоеного теста вкусна, когда свежая, так сказать, с пылу с жару. В нашей местности такую не купишь, а сама печь как-то не научилась.

Круассаны… Горячий вкусный круассан и чашка чай. Боже, какая прелесть! Не представляю себе, как можно не любить эти вкусняшки. Я вообще фанат выпечки. Сметаю все, что увижу, а круассаны в первую очередь. Особенно люблю круассаны с шоколадом или сыром. Ну и классика. Обычный классический круассанчик. Жаль, что печь я такие сама не умею. Плохо выходят.

Просто обожая круассаны с шоколадной начинкой. Конечно, они очень вкусные, но полакомится я ими могу не часто, ведь сладкую выпечку лучше пореже употреблять. Но иногда хочется просто сделать себе чашку какао с молоком, укутаться в плед и кушать разные вкусности)

Эти «французские рогалики» покорили мир. Вкусны круассаны и с шоколадом, и с вишней и с клубникой и с другими сладкими начинками. Но я больше всего люблю остренькие круассанчики с чесноком и сыром. Готовится так же как обычный круассан, но во внутрь добавляется тёртый сыр со специями и измельченный чеснок. Иногда кладу вместе с тёртым сыром по половине ложки мягкого сыра.

Никакое количество калорий не может меня заставить отказаться от вкусного, свежее выпеченного круассана. Это моя слабость, я просто их обожаю. В нашем городе есть кафетерий, в котором сами выпекают свежие круассаны. Мы с подругой регулярно посещаем это заведение, только из-за свежей выпечки.

Очень вкусная выпечка.Пробовала несколько раз печь дома, но все не то. Настоящий круасанчик можно, наверное, только в кофейнях. То что продают в магазинах уже не слишком свежее, хоть и даты соблюдены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *