Как понять что куриное мясо протухло

Как понять, что курица испортилась?

Совершая покупки, есть вероятность приобрести полуфабрикаты, которые испортились по вине производителя или продавца. При заминках в реализации торговец терпит убытки и может предпринять попытки сбыть товар с просроченными сроками хранения. Мясо курицы доминирует в рационе россиян и продается свежими тушками на рынках и базарах, охлажденной или замороженной в продовольственных магазинах и сетевых магазинах. Покупатель, владеющий знаниями как понять, испортилась ли курица или еще свежая, сохранит здоровье и избежит опасности отравления недоброкачественной продукцией.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Опасность несвежего мяса

Тушка курицы, которая испортилась, подвергается воздействию патогенных микроорганизмов, которые выделяют токсины, опасные для здоровья человека. Эти яды попадают в организм потребителя и расстраивают обменные процессы, что приводит к поносу, рвоте, обезвоживанию и нарушению кровообращения.

Другая опасность – размножение микроорганизмов (бактерий, сальмонелл, стафилококков) в организме человека, который не смог понять, что курица испортилась. Эти болезнетворные организмы поражают слизистые оболочки кишечника и желудка и вызывают инфекционные заболевания человека, изменяется микрофлора органов пищеварения и развивается дисбактериоз.

Признаки несвежести при покупке

Приобретая товар в магазине или на рынке как понять, что курица испортилась? Органы чувств человека предназначены для определения вредной пищи и реагируют на признаки опасной пищи:

Что курица в норме и не испортилась, дает понять выделяемый прозрачный сок, а мутный белесый цвет – это признак просроченного товара.

Свежесть упакованного продукта

Производитель пищевых продуктов обязан поставлять скоропортящуюся продукцию в торговые организации в упаковке с обозначенным сроком годности для разных режимов хранения. Покупатель определяет свежесть приобретенного мяса по дате на упаковке.

Тушки обязаны продавать:

Если комплект для продажи включает потроха – их пакуют в отдельную пленку.

Товар без соблюдения этих условий произведен недобросовестным продавцом и сроки годности на таре – недостоверны.

Охлажденная холодильными установками в диапазоне температур от + 2°С до минус 2°C курятина считается свежей:

Замороженных кур в холодильных камерах рекомендовано хранить при температуре минус 12°C:

Следует пронять, что свежесть замороженной курятины при покупке определить только по косвенным признакам. Если она при транспортировке и хранении размораживалась и замораживалась вновь – то курица будет покрыта слоем белесого ледка с белыми отметинами, похожими на сыпь. В упаковочном пакете скапливаются льдинки в складках полиэтилена.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Как понять несвежесть при готовке

В процессе приготовления еды как понять что филе курицы испорчено? Перед готовкой мясо промывают и заворачивают в бумажное полотенце. Если мякоть подвергалась окрашиванию химическими реагентами, то красители проявятся на бумаге в виде цветных пятен в течение 5 минут.

Филе режут ножом, с лезвия которого удаляют запахи, опустив его в кипящую воду на 1 минуту. Нужно понять, что процессы гниения начинаются в глубине мышечной массы. Убрать оттуда химической обработкой сопутствующие разложению ароматы сложнее, поэтому так обнаружить неприятные ароматы легче.

Недоброкачественное мясо при термообработке начинает пахнуть сильнее, поэтому специи в готовящееся блюдо добавляют через 3-5 минут, убедившись в безопасности курятины.

Особенности хранения в холодильнике

Свежую курицу до приготовления рекомендуют хранить 1- 2 дня, блюда из нее — не свыше 3-4 суток при температуре ниже 0°С. В этих условиях жизнедеятельность патогенов замедляется.

Сырое мясо помещают в отдельную емкость для предотвращения контакта выделяемой жидкости с другими продуктами, размещенными на полках. Блюда из курятины рекомендуют также помещать в отдельные герметичные контейнеры. Открывая его легко убедиться в отсутствии запахов при порче готового продукта.

Для сохранности курятины на срок дольше 5 суток мясо помещают в морозильное отделение холодильника с температурным режимом минус 12°C и ниже. Это позволяет сохранить свежую тушку и ее части до 1 года, приготовленные блюда — до 6 месяцев.

Грамотная диагностика свежести мясного продукта и его отбраковка сохранит средства и здоровье.

ВИДЕО: Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике?

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Первые признаки ботулизма: что делать и какая опасность для человека

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Как понять, что кефир испортился?

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Мигрень и головная боль. Как понять, в чем разница?

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Источник и опасность от рентгеновского излучения для организма человека

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Микробиота после антибиотиков: как восстановить здоровье кишечника

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Что делать при отравлении чесноком: методы лечения

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Источник

Как понять, что курица испортилась

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Проверяем курицу на свежесть

Сырая курица

Испортилась ли курица можно узнать по следующим признакам :

Свежесть куриного мяса можно определить путем надавливания на него. Если вмятина на мякоти остается продолжительное время или вовсе не выравнивается в исходное состояние, это говорит о том, что мясо испорчено. На свежем мясе след от надавливания исчезнет, мясо снова примет свою форму.

Видео — как выбрать свежую курицу

Замороженная

Как определить свежесть мороженной курицы :

Проступившая белая ледяная «сыпь» на курином мясе, возле которых топорщится шкурка птицы, будет свидетельствовать о том, что курицу переморозили.

Предпочтительнее покупать куриное мясо в упаковке от производителя, обращая при этом внимание на ее целостность.

Довольно часто недобросовестные реализаторы переупаковывают куриные тушки после истечения срока годности и ставят новую дату упаковки – в таком случае необходимо спросить у продавца документы о сроке приобретения данного товара.

Жареная курица

Вареная

Если курица была приготовлена в маринаде, панировке или соусе, это значительно затруднит определение ее свежести по запаху.

Как правильно хранить курицу

Сырую

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Сырое куриное мясо хранится в домашних условиях в охлажденном или замороженном виде в холодильнике.

Срок хранения охлажденной курицы в холодильнике не должен превышать 3-5 дней при температуре от 2 до 6 градусов. В случае, если температура снижена до 0, допустимое время хранения увеличивается до 10 дней.

Не следует хранить охлажденную курицу в холодильнике в открытом виде. Если на нее попадут частицы ранее испортившихся продуктов, мясо придет в негодность быстрее.

Лучше всего упаковать курицу в контейнер, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, из которого предварительно следует выпустить воздух.

В замороженном виде срок хранения курицы увеличивается – до года при температуре от –18 до –24 градусов, однако уже при –5 курица может храниться не более одного месяца.

Заморозке может подвергаться птица, которая хранилась не более нескольких часов при комнатной температуре либо же не более двух дней в охлажденном виде в холодильнике.

В контейнере охлажденная курица хранится на 2 дня дольше, чем упакованная в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Готовую

Приготовленная курица хранится недолго, так как замораживать ее нежелательно. При комнатной температуре допустимое время хранения курицы в готовом виде не превышает 3 часов.

В холодильнике жареная и вареная курица будут пригодны для употребления в течение 48 часов, тушеная – 72 часа. Хранить готовые блюда из курицы нужно в плотно закрытой посуде, не оставляя мясо открытым.

❌ Не следует оставлять на хранение готовые блюда из курицы в холодное время года на балконе или лоджии, так как там, в отличие от холодильника, не поддерживается соответствующая влажность воздуха, что может привести к преждевременной порче продукта питания.

Источник

Технолог дал советы, как распознать опасную протухшую курицу

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Цвет мяса

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Проверяем курицу на свежесть

Сырая курица

Испортилась ли курица можно узнать по следующим признакам:

Свежесть куриного мяса можно определить путем надавливания на него. Если вмятина на мякоти остается продолжительное время или вовсе не выравнивается в исходное состояние, это говорит о том, что мясо испорчено. На свежем мясе след от надавливания исчезнет, мясо снова примет свою форму.

Видео — как выбрать свежую курицу

Замороженная

Как определить свежесть мороженной курицы:

Проступившая белая ледяная «сыпь» на курином мясе, возле которых топорщится шкурка птицы, будет свидетельствовать о том, что курицу переморозили.

Предпочтительнее покупать куриное мясо в упаковке от производителя, обращая при этом внимание на ее целостность.

Смотрите также: Кунжут: как растет, чем полезен и как его едят

Довольно часто недобросовестные реализаторы переупаковывают куриные тушки после истечения срока годности и ставят новую дату упаковки – в таком случае необходимо спросить у продавца документы о сроке приобретения данного товара.

Жареная курица

Вареная

Если курица была приготовлена в маринаде, панировке или соусе, это значительно затруднит определение ее свежести по запаху.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Как правильно хранить курицу

Сырую

Сырое куриное мясо хранится в домашних условиях в охлажденном или замороженном виде в холодильнике.

Срок хранения охлажденной курицы в холодильнике не должен превышать 3-5 дней при температуре от 2 до 6 градусов. В случае, если температура снижена до 0, допустимое время хранения увеличивается до 10 дней.

Не следует хранить охлажденную курицу в холодильнике в открытом виде. Если на нее попадут частицы ранее испортившихся продуктов, мясо придет в негодность быстрее.

Лучше всего упаковать курицу в контейнер, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, из которого предварительно следует выпустить воздух.

В замороженном виде срок хранения курицы увеличивается – до года при температуре от –18 до –24 градусов, однако уже при –5 курица может храниться не более одного месяца.

Заморозке может подвергаться птица, которая хранилась не более нескольких часов при комнатной температуре либо же не более двух дней в охлажденном виде в холодильнике.

Смотрите также: Как правильно и сколько варить капусту брокколи

В контейнере охлажденная курица хранится на 2 дня дольше, чем упакованная в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Готовую

Приготовленная курица хранится недолго, так как замораживать ее нежелательно. При комнатной температуре допустимое время хранения курицы в готовом виде не превышает 3 часов.

В холодильнике жареная и вареная курица будут пригодны для употребления в течение 48 часов, тушеная – 72 часа. Хранить готовые блюда из курицы нужно в плотно закрытой посуде, не оставляя мясо открытым.

❌ Не следует оставлять на хранение готовые блюда из курицы в холодное время года на балконе или лоджии, так как там, в отличие от холодильника, не поддерживается соответствующая влажность воздуха, что может привести к преждевременной порче продукта питания.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Определение свежести упакованного продукта

Если курица приобретается в магазине, будучи упакованной, то понюхать и пощупать ее не представляется возможным. Косвенными признаками, помогающими понять, что мясо начало портиться, считаются некоторые нюансы.

Ледяная корочка

Даже если продукт и не начал гнить, все равно его вкусовые качества будут сильно подорваны.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Определение несушки пальпацией

Существует несколько способов как узнать, несется курица или нет. Самый точный из них — пальпация. Проводить процедуру следует утром непосредственно перед кормлением. Каждая птица подвергается визуальному осмотру.

Процесс дефекации и откладывания яиц происходит у птиц из одного и того же отверстия, которое именуется клоакой. Курицу следует взять на руки, зафиксировав при этом переднюю ее часть, после чего необходимо слегка нажать на клоаку. В том случае, если яйцо сформировано, оно довольно хорошо прощупывается.

Расстояние между лонными костями является еще одним признаком, несет ли курица яйца. Как определить? У птицы, которая несется, между лонными костями входит больше 2 пальцев. Если же расстояние значительно меньше, то яиц от нее ожидать не стоит.

Важный момент: даже у самых примерных и продуктивных несушек иногда наступают так называемые «периоды отдыха», в течение которых продуктивность заметно снижается. Но по их окончании репродуктивная функция восстанавливается.

Источник

Как понять, что курица испортилась?

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Цвет мяса

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть фото Как понять что куриное мясо протухло. Смотреть картинку Как понять что куриное мясо протухло. Картинка про Как понять что куриное мясо протухло. Фото Как понять что куриное мясо протухло

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *