Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Как пожарить котлеты в духовке

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Запеченные котлеты — вкусная и полезная еда. Для их приготовления нужен духовой шкаф и самые доступные продукты. Котлеты, приготовленные в духовке, менее калорийны по сравнению с жареными в сковороде, так как не содержат избытка жира.

Как запечь котлеты в духовке и сколько на это нужно времени смотрите в этой статье.

Выбор оптимальной температуры

Таблица 1. При какой температуре запекать котлеты в духовке.

Вид котлетТемпература запекания
Мясные170-180°C
Рыбные160-190°C
Куриные170-180°C

Оптимальный режим запекания зависит от типа и марки духовки. Кулинары дают конкретные рекомендации по выбору температуры в жарочном шкафу, но домашнему повару следует читать инструкцию к своему электроприбору.

Производители печей дают рекомендации не только по тепловому режиму и времени готовки. В инструкции указан уровень, на который устанавливается противень.

⏲ Сколько минут запекать котлеты в духовке

Таблица 2. Сколько по времени готовятся котлеты в духовке.

Вид котлетВремя запекания
Мясные20-30 минут
Рыбные30-45 минут
Куриные25-35 минут

Время запекания, указанное в рецептах, является ориентировочным. Необходимо контролировать степень готовности самостоятельно. Духовку открывают, берут спичку (лучинку, зубочистку) и протыкают котлетку насквозь, сверху вниз.

Если спичка влажная, но чистая — продукт готов. Если на древесине виден красноватый кровяной налет, шкаф закрывают и продолжают запекание.

Можно просто отделить вилкой кусочек котлетки, рассмотреть и попробовать ее.

Подробнее о том, как понять, что котлеты готовы смотрите в предыдущей статье!

Технология запекания котлет

Существует множество способов приготовления этого блюда в духовке. Рецепты отличаются перечнем и соотношением ингредиентов и специй.

Классический рецепт мясных котлет

Традиционные «советские» котлеты вкусные и питательные.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Для замешивания используют деревянную или металлическую толкушку, блендер или миксер. Но равномерного замеса можно добиться только с помощью рук.

Не все хозяйки прокручивают на мясорубке фарш, купленный в магазине. Они просто смешивают ингредиенты. Но при использовании мясорубки котлетная масса получается более однородной.

Во время запекания противень не накрывают, так как в фарше достаточно жира.

В разных рецептах в фарш добавляют измельченный чеснок, мелко нашинкованную морковь, картофельное пюре. Панировочные сухари и муку можно заменить на манную крупу.

Видео-рецепт приготовления домашних котлет в духовке

Как правильно запечь котлеты в духовке рассказывает опытный кулинар и фудблогер Milenia.

Рецепт рыбных котлет

Для котлет подойдет любая рыба — морская, речная или озерная. Существует множество рецептов приготовления этого блюда.

Можно взять один или несколько видов рыбы. У крупных экземпляров толстый твердый позвоночник, поэтому тушки предварительно разделывают, освобождая от массивных костей. Не очень приятно есть, когда в пище попадаются рыбьи позвонки (хотя желудок человека переваривает их полностью).

Средние рыбины с тонким позвоночником и мелкую рыбку можно не разделывать, при прокручивании через мясорубку, косточки хорошо измельчаются и не чувствуются в фарше. Можно купить готовое рыбное филе, которое не содержит костей.

А теперь подробно расскажем, как жарить рыбные котлеты в духовке.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Для того чтобы рыбный фарш стал более вязким, в него можно добавить сухое молоко, манную крупу, или замоченный в молоке хлеб.

Мелко нарезанная петрушка и зеленый укроп, лимонный сок улучшат вкус продукта и уменьшат специфический рыбный запах.

Вкус меняется в лучшую сторону, когда в фарш добавляют мелко нашинкованную свежую капусту и небольшое количество моркови.

Некоторые домашние кулинары добавляют к рыбе небольшое количество куриного фарша.

Печем вкусные куриные котлеты

Котлеты из мяса курицы можно приготовить из фарша, мелко нарубленного мяса и цельных кусочков. Этот продукт быстро готовится и хорошо прожаривается.

Подойдут окорочка и куриная грудка.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

В котлеты добавляют самые неожиданные ингредиенты. Так, можно найти рецепты фарша с изюмом, ягодами можжевельника, орехами, морковью, тыквой, творогом, помидорами, зеленым горошком, яблоками, сыром разных сортов.

Из специй в фарш добавляют чабрец, кориандр, имбирь, семена горчицы, корень сельдерея, кайенский перец и паприку, другие растения.

Котлеты в духовке, как в детском саду! [с видео]

Как сделать котлеты в духовке такими же вкусными, как в садике — об этом рассказывает популярный фудблогер Marilesya.

☝ Важные нюансы

Котлеты, запеченные в духовке, получаются не только питательными, но и приятными на вкус. Опытные кулинары знают, как жарить котлеты в духовке, чтобы они оставались сочными, мягкими, пышными, нежными как избежать пересушивания продукта.

Этими секретами мы хотим поделиться с вами!

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы котлетки приобрели сочность, рекомендуется не снимать их с противня сразу после запекания. Если продукт полежит в выключенной духовке 12-15 минут, сок с листа впитается и котлеты станут нежными.

Соки сохраняет внешний слой из сухарей, отрубей, рисовой и пшеничной муки. Перед обмакиванием в панировку порцию фарша хорошо окунуть во взбитое яйцо.

Чем жирнее мясо, тем сочнее получатся котлеты. Это касается, прежде всего, свиного и бараньего фарша.

Котлеты не нужно зажаривать до плотной корочки, это приводит к усыханию волокон, отдаче влаги и уменьшению объема продукта.

Сочность придадут кабачок, тыква и свекла. Эти овощи добавляют в небольшом количестве, так как они содержат много воды.

Как сделать котлеты мягкими

Чтобы котлеты приобрели мягкость, их поливают выделившимся соком. Это делают в середине и в конце приготовления. Мягкость придают мякиш белого хлеба, лук, картофельное пюре, растительное масло, бульон.

Даже мало жирный фарш можно сделать мягким, прогрев его в подливе. Достаточно подержать продукт в кипящем соусе 3-5 минут.

Чтобы котлеты стали мягкими, при запекании рекомендуется налить на противень немного воды.

Как сделать котлеты пышными

Кусочек твердого сливочного масла, добавленный в конце замешивания, сделает котлеты пышными и разуплотненными («воздушными»). Таким же свойством обладает лед.

На килограмм готового фарша понадобится 8-9 кусочков льда, приготовленного в стандартных формочках. Ледяные кубики кладут в пакет и дробят до размера 2-3 мм.

Фарш на полчаса ставят в холодильник. Затем достают, высыпают в него раздробленный лед и быстро замешивают, чтобы льдинки распределились по всей массе. Быстро делают котлеты, кладут на лист и ставят его в духовой шкаф.

При таянии льда в фарше появляются каверны, которые сразу наполняются паром. Это делает котлетки пышными.

В котлеты можно класть не только свежий, но и предварительно обжаренный лук. Такой ингредиент придаст фаршу более насыщенный вкус.

Большие толстые котлеты запекаются долго, а маленькие не будут сочными. Идеальная котлетка должна быть среднего размера и толщины.

Калорийность запеченных котлет

Калорийность котлет, запекаемых в духовке, зависит от калорийности ингредиентов. Чем больше жира и углеводов, тем выше энергетическая ценность. Чем больше овощей, тем ниже калорийность и энергетическая ценность.

Таблица 3. Калорийность печеных котлет.

Вид котлетКалорийность на 100 гр, ккал
Мясные (смешанный фарш) с хлебом, в сметанном соусе132
Мясные (смешанный фарш) с картофелем и сыром135
Из говяжьего и свиного фарша210-230
Свиные котлеты220
Рыбные с сыром и сметаной166
Котлетки из трески со сливочным маслом155
Котлеты из щуки116
Куриные без добавок120
Куриные с белым хлебом и сливочным маслом160
Куриные с яблоками диетические105

Запеченные котлеты лучше усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке. К ним можно подать вареные и тушеные овощи, салат, красное вино. Вкус продукта усилит белый или красный подлив и зелень.

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, едят горячими и холодными. Их можно готовить впрок и запекать по мере необходимости.

По рецептуре и составу ингредиентов они почти не отличаются от котлет, предназначенных для жарки, этот продукт можно готовить любым способом. В том числе, в микроволновке, мультиварке и пароварке.

Источник

Как приготовить котлеты в духовке

Если приготовить котлеты в духовке, это дает весьма ощутимую пользу. Прежде всего, такое блюдо можно по праву считать диетическим, потому что масла как такового не понадобится.

Еще один плюс – на противне можно сделать большую партию (15-20 котлеток), и хватит на всю семью. Ну и конечно в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом. Такие сочные котлеты имеют неповторимый классический вкус, который всегда актуален на домашней кухне.

Три простых рецепта с фото помогут приготовить запеченные котлеты в духовке буквально за полчаса.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовкеСочные котлеты в духовке

Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант

Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).

Шаг 2. Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную. Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200 о С, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).

Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).

Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:

Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет также проверяется по образованию приятного румянца.

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли действительно сочными, есть несколько простых выходов:

Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить отдельно соус. Однако и хрустящей корочки тогда тоже не будет – поэтому, как всегда, придется выбирать.

Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягкие котлеты в духовке. Для этого понадобятся практически те же самые компоненты.

Продукты

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Как будем действовать

Шаг 1. Подготавливаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо и лук, кладем хлеб в молоко и превращаем в кашицу.

Шаг 2. Соединяем вместе все продукты и добавляем специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.

Шаг 3. Формируем котлеты, помещаем их в форму или на противень, на дно которого на этот раз нальем не масло, а немного воды (тонким слоем). Ставим котлеты в духовку на полчаса (предварительно нужно нагреть духовку до 200 о С).

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 4. Тем временем приготавливаем соус – смешиваем вместе сметану и мелко порубленный чеснок. При необходимости добавляем немного воды. Этот соус нужно влить за 5 минут до готовности, а затем еще немного подержать блюдо в духовке (не более 10 минут).

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовкеКотлеты в духовке в соусе

Шаг 5. Вот и получилось полноценное блюдо. Получается, нет ничего сложного, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Необходимую мягкость придает влага, которая «добывается» как из фарша, так и из соуса.

Подаем, как обычно, с любым гарниром. Поскольку блюдо получилось с обильным соусом, уместны калорийные добавления – картофельное пюре, гречка, макароны.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовкеВкусные котлеты в духовке, запеченные в белом соусе

Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт

Теперь разговор пойдет о том, как именно пожарить котлеты в духовке, т.е. получить хрустящую корочку. Принципы технологии в этом случае точно такие же, как если бы мы готовили блюдо на обычной сковороде.

Нужно просто запанировать котлетки и пожарить их с 2 сторон на растительном масле. Однако жира понадобится меньше, чем обычно – в этом и есть преимущество духовки.

Ингредиенты

Как сделать жареные котлеты в духовке

Шаг 1. Сначала, как обычно, готовим фарш. Мясо, кстати говоря, можно и порубить ножом – получатся рубленые котлеты, что в каком-то смысле даже вкуснее.

В остальном все то же самое – добавляем хлеб, размоченный в молоке, и куриное яйцо, солим, перчим. Можно добавить немного муки или манки, чтобы фарш приобрел достаточно плотную консистенцию.

Шаг 2. Теперь смачиваем руки в масле или холодной воде и формуем котлеты, раскладываем их на чистой поверхности.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 3. Ну а далее нужно просто обвалять каждую котлетку в панировке, чтобы получился довольно плотный слой с обеих сторон.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 4. Духовку нагреваем до 200 о С, противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда все подготовленные к жарке котлеты. При этом стараемся немного приплюснуть их, чтобы котлеты стали одинаковой толщины.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 5. Обжариваем котлетки с одной стороны 20 минут, переворачиваем, потом жарим с другой стороны – 15 минут. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки.

Шаг 6. В итоге получаются вот такие милые котлеты, жаренные в духовке.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовкеКотлеты куриные, жаренные в духовке на противне

Вариант, конечно, не диетический, но иногда можно позволить себе и его. И чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопроводить легкой овощной закуской.

Можно подать жареные котлеты и с тушеной капустой – она хорошо насыщает, но в то же время содержит всего лишь 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).

Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь поговорим о том, как можно при помощи духовки приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусные и сочные котлеты в духовке.

Сразу нужно оговориться, что блюдо получится довольно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), но и насытит оно на полдня как минимум. Поэтому нужно сразу продумать легкий гарнир, чтобы компенсировать избыток калорий.

Продукты

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Вот как можно приготовить эти сочные, ароматные котлеты в духовке на противне.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала действуем точно так же, как описано в других рецептах приготовления котлет.

Заливаем хлеб молоком – пусть пока размокает. Делаем фарш – говядина 300 г, свинина 400 г. Туда же добавляем яйцо, мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 2. Теперь нужно застелить фольгой противень и смазать его капелькой масла – лучше работать с помощью кисточки. Наступает самый ответственный этап – нужно получить несколько крупных, идеально круглых и достаточно тонких котлеток, как показано на фото.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 3. Теперь смажем их немного майонезом. Это делается для того, чтобы котлетки сохранили свою сочность. К тому же майонез позволит немного прожарить фарш, ведь он содержит растительные масла.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 4. Следующий этап – помидоры. Выкладываем по 1 большому или по 2 средних кружочка на каждую котлету.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 5. Ставим котлеты на противне в предварительно нагретую до 200 о С духовку на 20 минут.

Шаг 6. Тем временем натираем сыр. И спустя 20 минут, когда котлеты практически готовы, посыпаем стружкой каждую из них. Подождем еще 5 минут и выключим духовку – оставшегося жара вполне достаточно, чтобы сыр расплавился до красивой корочки.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовкеКотлеты в духовке, запеченные с помидорами и сыром

Подаем котлеты с любым гарниром, и непременно украсив зеленью.

Запеченные котлеты в духовке с начинкой: рецепт с фото пошагово

А вот эти изделия уже не котлеты, а настоящие зразы. Впрочем, принципы их приготовления точно такие же; единственное отличие – нужно обязательно добавить начинку.

Возьмем для примера вариант котлет в духовке с яично-луковой начинкой. Чтобы приготовить такие запеченные вкусные котлеты в духовке, нам понадобятся уже знакомые ингредиенты.

Продукты

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Рецепт довольно простой, и готовим мы такие котлеты в духовке максимум 1 час.

Способ приготовления

Шаг 1. Сначала подготавливаем фарш, добавляем в него замоченный хлеб, мелко порезанный чеснок, зелень, 1 яйцо. Все перемешиваем.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 2. Тем временем обжариваем лук и ставим вариться 2 яйца вкрутую. Время приготовления яиц вкрутую – 10 минут с момента кипения. Предварительно воду можно круто посолить – тогда скорлупа точно не треснет.

Шаг 3. Сваренные яйца остужаем, чистим и режем кубиками, размер которых точно такой же, как у лука. Смешиваем их вместе с луком. И нужно постараться так, чтобы масла попало как можно меньше.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 4. Теперь обмываем руки в воде или в масле, лепим плоскую лепешку из фарша и кладем туда чайную ложку начинки, как показано на фото.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 5. Заклеиваем края котлеты, придаем форму овала.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке

Шаг 6. Кладем фольгу на противень и смазываем его растительным маслом. Духовку предварительно разогреваем (+200 о С).

Сколько запекать котлеты в духовке? Очень быстро — в течение 25-30 минут.

Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Смотреть картинку Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Картинка про Как понять что куриные котлеты готовы в духовке. Фото Как понять что куриные котлеты готовы в духовкеВкусные котлеты в духовке — запеченные с начинкой

А что если позволить себе двойное удовольствие? Скажем, запеченные в духовке котлеты с начинкой внутри — и с украшением снаружи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *