Как понять что куриные сердечки испортились

Как понять что куриные сердечки испортились?

Цвет: Если сердечки светлые, бежевые или даже бледные- это значит, что их размораживали, и с водой ушли все соки. Такие сердечки не будут сочными и вкус не будет насыщенным. Если же они синего цвета, то это уже испорченные сердечки, ведь пошел процесс гниения.

Сколько можно хранить куриные сердечки в холодильнике?

Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике не более двух суток при температуре +7°C. Замороженные сердечки хранятся в морозильной камере два месяца.

Как разморозить куриные сердечки?

Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры. Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению.

Нужно ли замачивать куриные сердечки?

Нужно ли вымачивать куриные сердечки? Традиционно субпродукты вымачивают, но куриные сердечки в этой процедуре не нуждаются. Перед приготовлением с них нужно срезать лишний жир, пленки, промыть, чтобы удалить остатки желчи. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет очень сильно горчить.

Какой срок годности у куриных сердечек?

Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать субпродукт. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденным вариантам, но при этом помните, что срок их хранения составляет 2 дня. При покупке обязательно обращайте внимание на цвет сердечек, он должен быть красным.

Можно ли замораживать куриные сердечки?

Замороженные сердечки могут храниться до трех месяцев. Приобретая продукты глубокой заморозки необходимо проверить, что при транспортировке они не подвергались размораживанию. Для этого нужно прощупать субпродукты через упаковку. Если сердечки дряблые, значит, они неоднократно размораживались и замораживались.

Как разморозить куриные желудки?

Замороженные куриные желудки лучше размораживать в холодильнике. На это потребуется 12 часов. Пленка куриных желудков считается полезной при отдельном употреблении в виде порошка. Удаляй ее с продукта перед приготовлением, очищая желудки.

Как должны пахнуть куриные сердечки?

Свежие сердечки пахнут сладковато, мясом и железом, которое содержится в крови. Плотность: Обязательно нужно потрогать продукт. Не стоит покупать сердечки, если на ощупь они липкие, сухие, мягкие. Хорошие сердечки немного влажные и слегка пружинят.

Почему горчат куриные сердечки?

— Куриные сердечки могут горчить, если их неправильно обработали. Чтобы точно сердца не горчили, необходимо тщательно удалить кровь и срезать жирные части.

Как варить сердечки?

Как варить куриные сердечки на плите

Вскипятите воду, примерно 2 литра на 500–600 г субпродукта. Погрузите сердечки в кастрюлю, они должны свободно там плавать. Варите на среднем огне. Через 10 минут после повторного закипания слейте воду и добавьте вместо неё прохладную так, чтобы она покрывала продукт полностью.

Как выбрать куриные сердечки?

Чтобы выбрать свежие куриные сердечки, нужно обратить внимание на несколько внешних факторов:

Сколько можно хранить мясо в морозильной камере?

Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев. Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев. Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.

Сколько хранятся субпродукты в морозилке?

Субпродукты в охлажденном состоянии хранят при температуре около 0 «С до 3 сут, от 0 до 6 «С — 36 ч, до 8 °С — 12 ч. Мороженые субпродукты хранят при такой же температуре соответственно до 3 сут, 48 и 24 ч. Птицу и тушки кроликов хранят как в охлажденном, так и в замороженном состоянии.

Источник

Какие тайны скрывают куриные сердца: итоги экспертизы

Куриные сердечки любят не все, и, в основном, потому что не умеют их правильно готовить. Предварительная подготовка этого продукта – процесс довольно трудоемкий, зато в результате можно получить множество необычных и полезных блюд. Впрочем, мы сейчас поговорим не о кулинарии, а о качестве куриных сердечек, которые нам предлагают производители.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

В лабораторию отправили продукцию брендов «Верхневолжская птицефабрика», «Мираторг», «Петруха», «Петелинка», «Троекурово», «Первая свежесть».

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень (может быть связано с несоблюдением необходимых условий хранения или транспортировки продукции в торговой сети). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом — на тестовой микробиологической культуре). По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие сгустков крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ).

По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, содержание летучих жирных кислот соответствует мясу сомнительной свежести, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также в образце выявлено наличие сгустков крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, с незначительным количеством сгустком крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, сгустков крови, прирезей печени, что не соответствует ГОСТ 31657-2012, в соответствии с которым выработана продукция. Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Продукт свежий.
Имеет хорошие органолептические качества: цвет и запах свойственные данному виду доброкачественных продуктов. Сравнительно низкая стоимость по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, содержание летучих жирных кислот соответствует мясу сомнительной свежести, относительно высокое значение перекисного числа жира; также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, с незначительным количеством сгустком крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

Сердце кровью обливается

Большинство проверенных образцов не понравилось экспертам буквально с первого взгляда, — ведь именно с внешнего вида начинается органолептическая оценка любого продукта. На правильно обработанном перед продажей сердце не должно быть кровеносных сосудов, сгустков крови или загрязнений. Но на попавших в лабораторию образцах все это присутствовало, за что они получили первое замечание.

Запах у всех образцов, кроме продукции бренда «Верхневолжская птицефабрика», эксперты охарактеризовали как несвойственный для доброкачественных субпродуктов данного вида. Это наводит на мысли о сомнительной свежести образцов.

Какое куриное филе оказалось достойного качества?

Вторая свежесть

Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, в лаборатории провели тест с реактивом Несслера и тест на содержание летучих жирных кислот, которые окончательно расставили точки над i. Только образец торговой марки «Верхневолжская птицефабрика» можно назвать свежим. Все остальные сердечки имеют признаки сомнительной свежести: они явно залежались в магазинах, либо не соблюдались условия хранения и транспортировки. Содержание летучих жирных кислот в образцах «Первая свежесть» и «Петелинка» также характерно для мяса сомнительной свежести.

Есть опасность

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Нарушение требований безопасности выявлено только у одного образца – «Мираторг»: КМАФАнМ (уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой) превышает допустимое в 2 раза. Как правило, если этот показатель превышен незначительно, то однозначно обвинить в этом производителя нельзя. Возможно, размножение микроорганизмов произошло уже после выхода продукции с предприятия, при несоблюдении условий транспортировки, хранения и реализации.

Кроме того в сердечках торговой марки «Мираторг» качественным методом выявлены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: Антимикробное химиотерапевтическое вещество — это вещество, которое применяют для уничтожения возбудителей бактериальных инфекций, находящихся в организме животного, антибиотики же обладают способностью подавлять в организме больного возбудителей заболеваний. Использованный скрининг-метод испытаний позволяет определить на тестовых культурах микроорганизмов присутствие любых антимикробных средств и говорить о том, что они присутствуют в значительных (не следовых) количествах, угнетающих рост микроорганизмов, но не позволяет установить, какие конкретно вещества и в каких концентрациях присутствуют.

Хорошего мало

Лишь один образец прошел проверку успешно. Куриные сердечки бренда «Верхневолжская птицефабрика» качественные и безопасные, их можно смело покупать и использовать для приготовления оригинальных и полезных блюд. Остальные участники теста отправляются в Список товаров с замечаниями.

Куриный фарш: кто не рискует, тот не ест котлеты

Информация о выявленных нарушениях была направлена производителям. Оперативно на запрос отреагировали только представители Петелинской птитцефабрики. Они сообщили, что по факту выявленных нарушений было произведено расследование, которое отклонения от установленных стандартов не выявило. Также было омечено, что «указанное фактическое значение постороннего запаха связано с тем, что продукция упакована в регулируемую газовую среду».

Источник

Як вибирати курячі потрушки? Поради Євгенія Клопотенко

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортилисьКак понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортилисьКак понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортилисьКак понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортилисьКак понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

При готуванні курячих сердечок або шлуночків господині часто стикаються з проблемою неприємного запаху. Крім того, скільки б вони не варили або не тушкували субпродукти, потрошки все одно залишаються жорсткими. Щоб уникнути цих стандартних проблем, Євген Клопотенко розповів, як правильно вибирати курячі потрошки.

Для приготування використовують наступні потрошки: сердечка, шлунки та печінку.

СЕРДЕЧКА

При виборі сердечок потрібно звернути увагу на наступні фактори: колір, аромат, щільність і жир.

Колір: Якщо сердечка світлі, бежеві або навіть бліді – це означає, що їх розморожували, і з водою пішли всі соки. Такі сердечка не будуть соковитими і смак не буде насиченим. Якщо ж вони синього кольору, то це вже зіпсовані сердечка, адже пішов процес гниття. Свіжі, молоді сердечка повинні бути рожевими або бордовими. Це буде означати, що вони не переморожені і соковиті.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Аромат: Як і з усіма продуктами, варто звертати увагу на запах сердечок. Якщо вони погано пахнуть, значить, вже засмерділися і зіпсовані. А якщо вони майже не пахнуть, це розморожені серця і вони не будуть соковитими, адже вийшли соки. Свіжі сердечка пахнуть солодко, м’ясом і залізом, яке міститься в крові.

Щільність: Обов’язково потрібно помацати продукт. Не варто купувати сердечка, якщо на дотик вони липкі, сухі, м’які. Хороші сердечка трохи вологі і злегка пружинять.

Жир: У сердечок є своєрідна «шапочка» з жиру. Ознакою зіпсованого сердечка є жовтий жир. У свіжих жир білий.

ШЛУНОЧКИ

При виборі шлунків, потрібно звертати увагу на щільність, аромат та плівку, що покриває шлунки.

Щільність: Як і сердечка, шлунки не повинні бути м’якими. Це означає, що м’язи розслаблені і випущені всі соки з продукту. Хороший, свіжий шлунок завжди щільний і пружний. На дотик він не повинен бути липким, слизьким або сухим. Ідеальний стан свіжого субпродукту – легка вологість.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Аромат: Шлуночок, який віддає тухловатым або кислуватим запахом – це зіпсований продукт, їсти його, звичайно ж, не можна. Крім того, часто торгівельні мережі приховують несвіжий запах різними прянощами і часником. Тому при найменшому ароматі спецій і часнику – не купуйте такі субпродукти. Свіжі шлунки мають приємний, солодкуватий аромат м’яса, без всяких домішок.

Плівка: Жовта плівка, яка покриває шлунки, – вона не повинна бути каламутною або брудною. У свіжих шлуночків ця плівка прозора і чиста.

ПЕЧІНКА

Легше всього вибирати печінку. Тут потрібно звертати увагу тільки на колір і аромат.

Колір: Якщо перед вами печінка блідого, жовтуватого кольору або навіть із зеленими плямами – це означає, що вона несвіжа чи навіть від хворої птиці. Вона може бути заражена сальмонелою. Свіжа, здорова печінка завжди коричневого кольору з бордовим відтінком.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Аромат: Запах зіпсованої печінки – тухлий, кислуватий. Свіжа печінка виділяє солодкуватий аромат.

Краще всього купувати охолоджені потрошки. Адже так існує велика ймовірність того, що вони свіжі. Якщо ж ви купуєте заморожені, зверніть увагу, щоб в упаковці не було багато льоду, тому що це свідчить про повторне заморожування продукту.

Источник

Открытый Омск

Информационный портал с 2000 года

Сердечный обман — 5 марок куриных сердец с нарушениями

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Posted By: Женя Шарамок 19.01.2021

Куриные сердечки — это очень вкусно, вот только не каждый может правильно их приготовить. Да и купить качественный продукт, который предлагают различные производители, сейчас довольно сложно, но возможно, если придерживаться правил выбора и рекомендаций Росконтроля. Экспертам были проведены исследования нескольких марок куриных сердечек, в пяти из которых были выявлены серьезные нарушения.

Как выбрать качественные сердца

Не всегда на полках магазинов лежит качественный товар. Поэтому при выборе куриных сердечек особое внимание нужно уделить:

И еще. Предпочтительнее выбирать охлажденные куриные сердечки, так как замороженные субпродукты теряют свои полезные вещества.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

5 марок сомнительного качества

Росконтролем были взяты на исследование 5 марок охлажденных куриных сердец производителей «Мираторг», «Петруха», «Петелинка», «Троекурово», «Первая свежесть».

Внешний вид взятых образцов не отвечал заявленным требованиям к продукту. Во всех случаях присутствовали сгустки крови, загрязнения и ярко выраженные кровеносные сосуды.

Кроме этого,специалистами было проведено лабораторное тестирование реактивом Несслера на содержание летучих жирных кислот. Результаты свидетельствуют о несоблюдении условий их хранения и транспортировки.

Мираторг

При исследовании этого продукта были выявлены нарушения требований безопасности по микробиологическим показателям — уровень обсемененности ММ превышает допустимые нормы практически в 2 раза (возможно, из-за несоблюдения условий хранения и транспортировки). Кроме этого, были выявлены следы антибиотиков.

Органолептика и физико-химические показатели здесь также оставляют желать лучшего. Куриные сердечки «Мираторг» имели неприятный запах и неупругую консистенцию. Проведенным тестированием установлены продукты распада белка, а также повышенное значение перекисного числа жиров.

Кроме того, в сердцах были выявлены сгустки крови, что противоречит требованиям ГОСТа на данный вид продукции.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Петруха

Субпродукты бренда «Петруха» также оказались сомнительного качества. Они отличаются наличием «душка», что говорит о продуктах распада мясного белка. Это было подтверждено тестированием с реактивом Несслера.

Кроме того, экспертизой было установлено наличие наружных кровеносных сосудов, остатков печени, кровяных сгустков, что говорит о нарушении требований Госстандарта.

Тем не менее, микробиологические показатели соответствуют нормам безопасности. Продукт не содержит антибактериальные и другие запрещенные вещества.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Троекурово

Свежесть куриных сердец производителя «Троекурово» также сомнительна. Исследуемый образец обладал несвежим запахом и показал положительный результат теста с реактивом Несслера.

Был установлен завышенный показатель перекисного числа жира, а также обнаружено наличие поверхностных кровеносных, сгустков крови и примесей печени, что противоречит требованиям Госстандарта.

Но по своим микробиологическим показателям продукт полностью безопасен. Он не содержит антибактериальных и других опасных веществ.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Первая свежесть

Органолептика и физико-химические показатели куриных сердечек марки «Первая свежесть» не соответствуют требованиям ГОСТа.

Взятый на экспертизу образец имел характерный «душок», а результаты теста с реактивом Несслера оказались положительными. Сердечки содержат повышенное значение перекисного числа жира и летучих жирных кислот вследствие распада белка.

В продукте обнаружена незначительная часть сгустков крови, ярко выраженные кровеносные сосуды, что недопустимо в соответствии с требованиями Госстандарта. Зато здесь нет антибактериальных веществ. А микробиологические показатели отвечают нормам безопасности субпродукта.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Петелинка

Куриные сердца «Петелинка» по своим органолептическим и физико-химическим свойствам не соответствуют нормам безопасности. Продукт отличается специфическим неприятным запахом, несвойственным свежим субпродуктам.

Это подтвердили результаты исследований с применением реактива Несслера. В продукте выявлено повышенное содержание летучих жирных кислот и перекисного числа жира, наличие кровяных сгустков, что недопустимо для данного вида продукции.

К достоинствам можно отнести отсутствие антибиотиков и других антимикробных веществ, а также хорошие микробиологические показатели.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

О выявленных нарушениях Росконтроль проинформировал указанных производителей куриных сердечек. Однако служебное расследование по данным фактам провела только Петелинская птицефабрика, поэтому стоит надеяться, что минусы хотя бы у этой марки были исправлены. Остальные покупать, конечно же, вряд ли стоит.

Источник

С микробами в сердце: тест куриных сердечек

Куриные сердечки продукт низкокалорийный, богатый белком и витаминами. Опытный кулинар с помощью этого ингредиента может приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. А как обстоят дела с качеством этого продукта? Недавняя экспертиза бедер цыплят-бройлеров продемонстрировала, что полуфабрикаты из курицы могут быть опасными для здоровья.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Теперь в лаборатории побывали куриные сердечки брендов «Мираторг», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Петелинка», «Петруха», «Белая птица».

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень (может быть связано с несоблюдением необходимых условий хранения или транспортировки продукции в торговой сети). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом — на тестовой микробиологической культуре). По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие сгустков крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ).

По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, содержание летучих жирных кислот соответствует мясу сомнительной свежести, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также в образце выявлено наличие сгустков крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, с незначительным количеством сгустком крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует стандарту, в соответствии с которым выработан продукт по физико-химическим показателям. Не содержит гормоны. В результате скрининг-исследований обнаружено присутствие антимикробных химеотерапевтических средств.

Не соответствует требованиям безопасности — обнаружены сальмонеллы. Не соответствует ГОСТу, в соответствии с которым выработан продукт, по органолептическим показателям (внешний вид). По физико-химическим показателям соответствует стандарту. Не содержит гормоны и антибиотики.

Не соответствует требованиям безопасности — обнаружены сальмонеллы. Не соответствует ГОСТу, в соответствии с которым выработан продукт, по органолептическим показателям (внешний вид). По физико-химическим показателям соответствует стандарту. Не содержит гормоны и антибиотики.

Не соответствует требованиям безопасности — обнаружены листерии и превышен допустимый уровень по КМАФАнМ. В результате скрининг-исследований обнаружено присутствие антимикробных химеотерапевтических средств. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует стандарту, в соответствии с которым выработан продукт по физико-химическим показателям. Не содержит гормоны.

Не соответствует требованиям безопасности — обнаружены листерии и превышен допустимый уровень по КМАФАнМ. В результате скрининг-исследований обнаружено присутствие антимикробных химеотерапевтических средств. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует стандарту, в соответствии с которым выработан продукт по физико-химическим показателям. Не содержит гормоны.

Сгустки крови и много влаги

Для справки:

Калорийность куриных сердечек 159 ккал на 100 г. В них содержится таурин, снижающий уровень холестерина в крови.

Уже при визуальном осмотре обнаружилось, что ни один из проверенных образцов не соответствует ГОСТу, поскольку во всех упаковках есть сгустки крови, которых там быть не должно. Однако нарушением это может считаться только для образцов на упаковке которых ГОСТ указан — это продукция брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Белая птица». Остальные участники теста сделаны по ТУ.

В большинстве проверенных сердец количество влаги больше, чем должно быть согласно справочным данным. Больше всего влаги в продукции бренда «Белая птица». Немало жидкости в образцах «Петруха», «Петелинка», «Ясные зори». Это позволяет заподозрить, что производители использовали влагоудерживающие добавки.

Стоит также отметить, что все образцы оказались менее жирными, чем заявлено в маркировке. Продукция бренда «Белая птица» — в два с половиной раза. Впрочем, большинство потребителей это скорее порадует.

Осторожно, опасность!

А вот то, что у всех образцов проблемы с безопасностью, не понравится совершенно точно никому.

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»: «Содержание именно бактерий группы кишечной палочки в субпродуктах не нормируется, поэтому считать это нарушением мы не можем. Не является основанием для внесения в Черный список и наличие антимикробных препаратов. Дело в том, использованный скрининг-метод испытаний позволяет определить на тестовых культурах микроорганизмов присутствие любых антимикробных средств и говорить о том, что они присутствуют в значительных (не следовых) количествах, угнетающих рост микроорганизмов, но не позволяет установить, какие конкретно вещества и в каких концентрациях присутствуют. Именно поэтому, продукция брендов «Мираторг» и «Ржевское подворье» попадает в Список товаров с замечаниями».

Подведем итог

Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть фото Как понять что куриные сердечки испортились. Смотреть картинку Как понять что куриные сердечки испортились. Картинка про Как понять что куриные сердечки испортились. Фото Как понять что куриные сердечки испортились

По итогам исследования, 4 из 6 образцов попали в Черный список Росконтроля. И только два, «Мираторг» и «Ржевское подворье» по формальным признакам оказались в Списке с замечаниями. Однако, покупая эту продукцию, важно учитывать наличие в ней антимикробных препаратов. Рекомендовать к покупке нельзя ни один из проверенных товаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *