Как понять что макароны готовы

Как варить макароны

Макароны пользуются популярностью у студентов, которые предпочитают готовить быстро, просто и экономно. Макароны можно превратить в настоящее лакомство для детей и взрослых, если сварить их по всем правилам. Рожки приправленные итальянским соусом с добавлением кусочков запеченного мяса или рыбы – это очень вкусное и питательное блюдо. Давайте научимся правильно варить макароны. Итак.

Сколько минут варить макароны

Варят продукт ровно такое количество времени, которое указано на упаковке. Отсчет времени начинается с момента повторного закипания, ни минутой раньше. Переваренные макаронные изделия слипают, а недоваренные твёрдые внутри. Обычно время готовки не превышает 10 минут, а мелкие макароны варятся ещё меньше – 7-8 минут.

Как понять, что макароны сварились:

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Как варить макароны в кастрюле

На кухне стоит объёмная кастрюля, есть ложка с длинной ручкой и пачка макароны. Тогда можно не беспокоиться, все будут сыты. Сварить мучные изделия в воде легко, самое главное соблюдать количественное соотношение воды и макарон, а также придерживаться основных правил готовки.

Чтобы обеспечить полноценным обедом 2 человека, нужно взять следующее количество продуктов:

Процесс готовки самого простого блюда:

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Как варить макароны в микроволновой печи

Рожки из микроволновой печи получаются сочными, мягкими, полностью проваренными. Блюдо готовится не более 10 минут при условии заливки кипящей водой. Если вы решите залить продукт холодной водой, то придется добавить еще 5 минут – столько времени уйдёт на прогревание жидкости. Итак, давайте учиться готовить макароны в микроволновке.

Нам нужно взять макароны и воду в пропорции 1:2, а также масло растительное и соль по вкусу.

Процесс готовки:

Как варить макароны в мультиварке

Рожки, сваренные с помощью мультиварки получаются более нежными и сочными. При грамотном подборе пропорции воды и сухого продукта, не потребуется сливать излишки жидкости, макароны не слипнутся, они будут вкусными. К тому же готовить в мультиварке очень просто и быстро. Итак.

Необходимо взять следующие продукты:

Процесс варки:

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Как приготовить макароны в горшочке

Чтобы приготовить сытное блюдо на всю семью нужно взять:

Пошаговая инструкция:

Источник

Макароны: секреты правильной варки

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

С макаронами в России церемониться не привыкли. В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле. Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Оказывается, макароны – вовсе не еда холостяков, и не банальный гарнир, который можно соорудить на скорую руку, а самодостаточное и даже изысканное блюдо. Если, конечно, готовить их правильно. Каждый вид макарон требует индивидуального подхода. Но как запомнить все тонкости, если сортов пасты на свете – больше семисот? Длинные тальяттелле, папарделли и спагетти, короткие фузилли, пенне и челлентани, так называемая мелкая паста стеллете и орзо, фигурные макароны в виде ракушек, бантиков и спиралек – единого рецепта приготовления всех этих макарон не существует. Но несколько общих правил о варке макарон знать нужно.

Общие правила для готовящих макароны

Многие рецепты пасты начинаются примерно так: «Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4-5 литров воды и доведите до кипения». Возникает резонный вопрос – а зачем столько воды? Для горсти вермишели четырех литров, действительно, многовато. Но если вы готовите пасту на всю семью, воды должно быть столько, сколько указано в рецепте. Иначе ваши макароны в процессе варки выделят столько крахмала, что в кастрюле образуется настоящий клейстер. Вкуса и привлекательности макаронам такой способ варки не прибавит: макароны будут слипаться друг с другом, прилипать ко дну и стенкам кастрюли, подгорать и пениться, пачкая плиту. Что касается большой кастрюли, то она к тому же очень удобна, если вы варите длинные макароны.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Солить воду для макарон знатоки советуют уже после закипания. Сколько класть соли – каждый будет решать сам. Но главное – не переусердствовать, так как досолить можно в любой момент, а вот избавляться от излишков соли в макаронах – задача иногда неразрешимая.

Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.

Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, в которую вы погрузили макароны, опять закипела. Не отходите далеко, чтобы успеть снять крышку и убавить газ под кастрюлей после закипания, иначе потом придется долго мыть плиту.

Что касается промывания готовых макарон холодной водой, то подавляющее большинство любителей итальянской кухни считает это настоящим варварством. Ведь водой смывается крахмал, находящийся на поверхности макарон, и предназначенный для лучшего впитывания соуса. Но судя по тому, как настойчиво повара и составители книг с рецептами не рекомендуют промывать макароны, этим занимаются многие, и не только в России.

Как узнать, готовы ли макароны

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы
Проверяют готовность макарон не на глаз, а пробуя. В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб. Но многим такие макароны не нравятся, и они доваривают их до мягкости.

Если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду. Это веселый способ, но не всем понравится после ужина оттирать следы макарон от потолка и всех горизонтальных поверхностей на кухне. Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке. Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.

Источник

Их готовят все, но только единицы делают правильно. Как варить макароны?

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Казалось бы, это такой простой продукт, приготовить который сможет и ребенок, но способов это сделать существует немало. О том, как варить макароны, важно знать каждой хозяйке, ведь нужно уметь довести их до готовности, но не переварить, позаботиться о том, чтобы они не слиплись, не превратились в кашу. Учитывая это, становится понятно, что эти мучные изделия не так уж просты, поэтому и рецептов их приготовления есть много.

Содержание:

Как правильно выбрать макароны?

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Большинство приверженцев правильного питания отказываются от этой пищи, считая ее вредной для здоровья и фигуры. Но правильно выбранный продукт способен принести пользу организму, в связи с чем при его покупке следует учитывать такие рекомендации:

Как варить макароны на плите?

Итальянцы говорят, что приготовить этот продукт легко, но сделать это правильно гораздо сложнее. Ценители хорошо сваренной пасты любят, чтобы она была приготовлена «аль денте», что с итальянского языка переводится как «на зубок».

Рассмотрим, как варить макароны вкусными на плите на примере небольших изделий – ракушек, спиралек, рожек, бантиков.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

Очень важно учитывать пропорции, иначе главной составляющей будет недоставать места, в связи с чем она станет чересчур клейкой, а время приготовления увеличится. Еще одним моментом, который следует учитывать в вопросе того, как правильно варить макароны, является выбор кастрюли. Желательно, чтобы она имела толстые и высокие стены. Это позволит не допустить того, чтобы вода не доходила до краев.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Процесс приготовления происходит так:

Когда макароны вида бантики (или некрупные изделия небольшой формы) готовы, их можно подавать как гарнир с любыми добавками – мясом, рыбой, овощами и т. д. Некоторые хозяйки предпочитают их еще и обжарить перед подачей с использованием сливочного масла, чтобы усилить вкус. Можно без обжаривания в горячее блюдо добавить кусочек этого ингредиента, но не размешивать, а встряхнуть закрытую кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по блюду.

Отдельной сноровки заслуживает процесс того, как варить макароны гнезда, чтобы они не развалились. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Приготавливается продукт так:

Процедура того, как варить макароны гнезда, подразумевает, что они должны сохранить свою форму. Во-первых, этому способствует то, что изначально они заливаются крутым кипятком, который позволяет зафиксировать форму. Во-вторых, основной компонент извлекается посредством шумовки, благодаря которой их можно переместить на тарелку в том виде, в котором они приготовлены.

Источник

Как вкусно сварить макароны в кастрюле

Макароны – продукт простой, но капризный, и не у всех хозяек получается приготовить их так, чтобы они не слипались. Поэтому в вопросе, как варить макаронные изделия без потери вкуса и эстетичного внешнего вида, стоит разобраться более подробно.

Как варить макароны в кастрюле, чтобы не слипались

В процессе варки макаронных изделий многие хозяйки совершают одни и те же ошибки, результат получается невкусным и неаппетитным. Некоторые рекомендации подскажут, как варить макароны, чтобы они не слипались.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Основное правило варки макарон – 1000/100/10, то есть на 1 л воды приходится 100 г макаронных изделий и 10 г соли. Соль можно добавить по вкусу, но не больше 15 г.

Для приготовления любых блюд лучше всегда использовать изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке должен быть указан один из следующих вариантов — «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro».

Пасту лучше варить в кастрюле на 4 л, ведь чем больше места между макаронинами, тем меньше риск того, что они слипнутся. Важно знать, что изделия впитывают в себя до 30% жидкости, поэтому используем только чистую фильтрованную воду.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

И еще одно важное правило: продукт закладываем только в уже закипевшую воду, иначе макароны точно слипнутся. Точно сказать, сколько варить макароны в кипящей воде, не получится, т. к. разные виды пасты готовятся разное время. Но если варить их столько, сколько указано на упаковке, они переварятся. Варить до полной готовности стоит в том случае, если они подаются в качестве гарнира, без соуса.

После варки изделия ни в коем случае не промываем, эта грубая ошибка, которую совершают многие хозяйки. Просто откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю, добавив любое масло или соус. Промывать в холодной воде нужно, только если продукт используется для салата или макароны уже сварились, а соус еще не готов.

Приготовление спагетти в кастрюле

Спагетти – всеми любимое блюдо, особенно они нравятся самым маленьким гурманам. Процесс варки имеет свои особенности, о которых стоит знать, чтобы в результате получить аппетитное блюдо, а не слипшуюся кашу.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Промывать их не нужно, особенно холодной водой. Заправляем их маслом или любым соусом, подаем в глубоких тарелках, дно которых желательно тоже подогреть.

Пошаговый рецепт макарон на воде

У многих хозяек возникают проблемы с приготовлением макаронных изделий, поэтому предложенный пошаговый рецепт расскажет, как правильно варить макароны в обычной кастрюле.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Единого рецепта для приготовления макарон нет, но есть одно правило, которое стоит усвоить. Дешевые макаронные изделия даже с добавлением других ингредиентов никогда не получатся вкусными, поэтому на базовой составляющей экономить не стоит.

Как правильно варить макароны-спиральки

Сегодня на выбор покупателей представлен огромный выбор макаронных изделий разных форм – ракушки, рожки, спиральки. Но многих хозяек интересует главный вопрос, как сварить макароны, чтобы они не слипались.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Рецепт варки спиралек, как рожков и ракушек, стандартный, а вот время будет зависеть от сорта муки, из которого они изготовлены. Но как правило, спиральки варят от 10 до 12 минут, рожки – от 12 до 15 минут и ракушки – до 10 минут.

Для варки лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную, т. к. макаронам свойственно прилипать к стенкам и дну.

Как сварить макароны на молоке

Макароны на молоке – любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Оно действительно получается очень вкусным, если знать, как правильного его готовить.

До полной готовности макарон на молоке в кастрюле потребуется максимум 14 минут: от 3 до 5 уходит на закипание, 4 минуты требуют сами макаронные изделия и еще 3-5 минут, чтобы блюдо настоялось, это обязательно.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Точное время будет зависеть от пропорций, которые можно рассчитать для емкости с любым объемом, главное, отталкиваться от первоначального значения 1 к 5. Если на 5 объемов молока всыпать 1 объем макарон, получается суп средней густоты. Если нужна густая молочная каша, то пропорции будут 2 к 5.

Сварить макароны на молоке можно и в мультиварке. Здесь потребуется 15 минут, из них 10 на варку и 5 для настаивания в режиме «Подогрев».

Сварить макароны на молоке достаточно просто. Некоторые хозяйки разбавляют молоко водой, но лучше этого не делать, так вкус изделий будет слаще и насыщенней.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Для приготовления берем изделия только из твердых сортов пшеницы. Если с их количеством переборщили, то можно добавить еще 10-12% молока. А вот сам напиток пусть будет натуральным домашним, такое молоко полезнее и сытнее. Если добавить сливочное масло, то вкус блюда станет еще нежнее.

Сколько по времени варить макароны в зависимости от вида

Сегодня известно множество видов макаронных изделий, поэтому точно ответить на вопрос, сколько по времени варить макароны, сложно: все зависит от вида и сорта муки.

ВидыВремя варки, до готовности/al dente
Тортеллини12/10
Семини де мело8-1/7-9
Орекиетте8/6
Фарфалетте11/9
Люмаке6-8/5-7
Капелли д’Анжело3/2
Пенне10-12/9-11
Паппарделле7-8/6-7
Феделини10-12/9-11
Спагетти12/10
Феттучине6-7/5-6
Тальятелле6-7/5-6
Аннеллини10/8
Конкилье11/9
Каппеллетти11/9
Диталини6-7/5-6
Фузилли11/9-10
Ротелле10-12/9-11
Феттучине верде6-7/5-6
Пенне регате11/10
Стеллине7/5
Фарфалле10-11/8-9
Равиоли10/9
Ригатони11-13/10-12
Каннеллони30/25
Маникотти6-7/5-6
Макарони7-8/6-7
Мецца цита8-9/7-8
Цита6-7/5-6
Лазанье25/20

Главный секрет рассыпчатый и вкусных макарон заключается в том, что до полной готовности доводить их не стоит. Многие отказываются от макарон из-за страха поправиться, но, если использовать изделия высокого качества, то есть из твердых сортов пшеницы, то о лишнем весе беспокоиться не стоит.

Источник

Как приготовить идеальные макароны: секрет идеальных

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка? Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон. Я хочу, чтобы в следующий раз Вы избежали ошибок, с которыми сталкиваетесь. Крышечки получатся круглые, гладкие, с аккуратной юбочкой, без полости внутри, с сохранением цвета.

Предлагаю к разбору ошибок макарон подойти с 2 сторон. Сначала изучите внимательно технологию, найдите моменты, где Вы могли ошибиться. Приготовьте крышечки с новыми знаниями. Скорее всего у Вас все получится, но если останутся вопросы, то будем рассматривать ошибки и находить ее причину. Почему крышечки:

Если сразу идти путем разбора ошибок, то сложно найти точную причину. Например, если внутри крышечки полость, то возможные причины: низкая температура в духовке, густое тесто, слишком крепкая меренга. Поэтому проще разобрать технологию, найти и исправить ошибку, снизить количество влияющих факторов, а потом разбирать оставшиеся случаи.

Посмотрите “вебинар «Меренга и макарон»”, если хотите разобрать конкретный случай, понять ошибку и найти способ ее исправить. Кроме того, Вы научитесь правильно готовить меренгу для макарон. А правильная меренга это 80 % успеха на пути к идеальным пирожным.

Точность

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Качество продуктов

Меренга

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Я помню первый опыт приготовления макарон. Рецепт из интернета, смутные знания, что такое французская меренга и как ее делать. Тесто получилось жидким, крышечки растеклись, макарон не получились. Такая ситуация часто возникает, если делать макарон на французской меренге. (Речь идет о новичках, которые не соблюдают технологию. Опытные кондитеры успешно делают и на французской).

Французская меренга готовится просто: белки взбиваются в пену, постепенно к ним подсыпается сахар и/или сахарная пудра. Эта меренга отличается неустойчивостью, ее нельзя приготовить заранее. Она быстро опадает, теряет объем, растекается. Ее лучше оставить для приготовления бисквитов, десертов, где не так важна стабильность крема. Поэтому, если Вы готовите макарон на французской меренге, поменяйте рецепт.

Советы по приготовлению меренги:

Возможные ошибки при приготовлении итальянской меренги:

Замешивание макаронажа

Замешиваем тесто вручную, используем силиконовую лопатку или скребок. Идеальный макаронаж стекает с лопатки плавной лентой, края у него тоже должны быть гладкие, не рваные.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Коврик для выпечки

Для идеальных макарон важно все. Даже коврик, на котором Вы печете. Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой (которые специально для макарон), обычный пергамент не подходят. К ним крышечки прилипают, не поднимаются или поднимаются неравномерно, трескаются. С ними можно не экспериментировать, не получится. Многие пробовали, переводили продукты, тратили время. Не получалось.

Выпекать крышечки получается на силиконизированном пергаменте, армированном силиконовом коврике, тефлоновом коврике. Я сама пеку на армированном коврике. У меня их 4 штуки, чтобы за один заход приготовить 4 партии крышечек. Я пробовала печь на тефлоновом, но он мне не понравился: мнется, кажется тонким и недолговечным. Но это мое субъективное мнение. У нас есть ученики, которые пекут ан тефлоновом и у них вес отлично получается. Силиконизированным пергаментом удобно пользоваться на производстве, так как его не нужно мыть.

Трафарет для макарон

Идеальные крышечки макарон должны быть одного размера. И добиться этого, отсаживая на глаз, сложно. Крышечки получаются разного размера. Без шаблона для макарон не обойтись. Скачайте шаблон макарон 3.5 см в диаметре, которым я пользуюсь. Обратите внимание, что крышечки отсаживаются в шахматном порядке и между соседними кружочками достаточно места: если крышечки растекутся, они не соединятся. Трафаретом удобно пользоваться, если у Вас прозрачный силиконовый коврик или силиконизированная бумага.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Температура и время выпечки

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Все духовки разные, поэтому каждый настраивает свою самостоятельно. Я собрала большую статистику от учеников (которые научились делать макарон) о том, какие значения температуры и времени выпечки им подошли. Эти данные помогут и Вам настроить духовку.

Идеальная температура выпечки 145-155 С. Начинайте выпекать с температуры 150 С. Хорошо, если крышечки пекутся за 10-15 минут. Точное время зависит от размера крышечек и температуры духовки.

Стратегия настройки выглядит следующим образом:

Это самые важные моменты технологии приготовления пирожных. Проверьте все ли Вы соблюдаете. Я надеюсь эти наблюдения помогут избежать ошибок или исправить их.

Я приглашаю посмотреть вебинар, на котором мы вместе разберем конкретные ошибки приготовления макарон. У Вас будет гид по ошибкам, причинам и способам исправления.

Как понять что макароны готовы. Смотреть фото Как понять что макароны готовы. Смотреть картинку Как понять что макароны готовы. Картинка про Как понять что макароны готовы. Фото Как понять что макароны готовы

Результаты учеников онлайн-курса «Энциклопедия макарон»

Для учеников, которые только начинают обучение, такие опросы имеют огромное значение. Результаты помогают быстрее настроить духовку, подобрать время выпечки пирожных. Также ученики делятся тем, что на их взгляд оказало самое большое влияние на результат. Ведь опыт человека, который вчера еще не мог испечь крышечки, а сегодня научился и понял процесс, самый ценный. А после того, как технология освоена, сложно приготовить крышечки как-то иначе, ведь они получаются всегда.

Выпечка макарон в газовой духовке

Отдельный вопрос связан с тем, как испечь макарон в газовой духовке. Я ученикам говорю, что проще настроить газовую духовку, чем конвектомат (который используют в цехах). В конвектоматах нельзя отключить вентилятор. А потоки воздуха сносят крышу пирожным, они неравномерно поднимаются и становятся кособокими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *