Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Как проверить температуру масла для жарки?

Вы когда-нибудь смотрели на рецепт, в котором написано масло нагревают до 180 или 200 или что-то для жарки и спрашивается, как, без термометра, вы сможете возможно узнать, когда масло станет достаточно горячим для жарки? Вот 3 способа, чтобы проверить температуру масла для фритюра, чтобы увидеть, если оно готово, для этого не требуется термометр.

Как проверить температуру масла

Жарка обычно происходит между 180 и 190 градусов по Цельсию (360 и 375 градусами по Фаренгейту) и следующие методы предназначены, чтобы узнать, когда масло достигает этой точки температуры.

В первом способе можно использовать ручку деревянной ложки или деревянную палочку. Когда масло подогрето, опустите ручку деревянной ложки или палочки в масло. Если масло начинает стабильно булькать, значит масло достаточно горячее для жарки. Если масло очень сильно и энергично пузыриться, то масло будет слишком горячим и должно немного охладиться. Если пузырей вообще нет или их очень мало всплывает – значит масло недостаточно горячее.
Старый способ – капнуть на 3 квадратных сантиметра хлеба маслом. Если это займет 60 секунд до момента когда хлеб станет коричневого цвета, значит масло разогрето до 170 градусов.
Метод перетаскивания одного ядра попкорна в масле, когда вы его нагреете. Ядро будет поп, как масло будет между 170 и 190 градусами. (Удалите ядро или съешьте его, и начните жарить).
Помните, что независимо от того, с какой температуры вы начинаете жарить, переполненность кастрюли выльется в резкое падение температуры и жирной пищи – поэтому не тратьте много усилий, обеспечивая правильную температуру, этим вы только потратите в пустую ваши усилия, сваливая в кучу замороженный картофель фри, например!

В крайнем случае – купите фритюрницу с термометром!

Серьезно, вы никогда не будете сожалеть о собирании инструментов измерения температуры на кухне, потому что это так просто, если Вам нужен мгновенный термометр для проверки барбекю, вы могли бы также купить фритюрницу с термометром для идеального хрустящего и нежирного фри!

Источник

Поможет водка и не только: как уберечь тесто от впитывания масла при жарке

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Пончики и пышки – отличный вариант обеда или ужина, особенно для большой семьи. Одна из проблем, с которой сталкиваются многие домохозяйки, – избыток масла, который выпечка впитывает в процессе жарки. Как избежать этой неприятности? Благодаря кулинарным секретам, о которых рассказывается в статье, пончики, пирожки и лепешки получаются воздушными, упругими и совсем не жирными.

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Добавление разрыхлителя для теста или пищевой соды

Это один из популярных способов приготовления пирожков, пышек и пончиков.

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Хозяйка может добавить пищевую соду или разрыхлитель в муку и просеять ингредиенты вместе. Полученное тесто не будет впитывать лишний жир даже в том случае, если рецепт требует обжаривания изделий во фритюре.

Кроме того, масло, на котором хозяйка собирается готовить выпечку, надо хорошо разогреть. Если жир станет достаточно теплым, он не будет впитываться в тесто, которое на нем жарится.

Секретный ингредиент для выпечки

Чтобы пончики, лепешки и пирожки получались пышными и нежирными, хозяйке следует использовать «волшебную» добавку – алкоголь.

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Присутствие этого, казалось бы, необычного компонента в составе теста не позволяет избыточному количеству жира впитываться в него. Достаточно добавить лишь столовую ложку крепкого напитка (например, водки или коньяка), чтобы улучшить качество изделий. Если хозяйка использует такое количество алкоголя, ей надо внимательно следить за консистенцией теста. Оно должно быть чуть плотнее, чем на оладьи. И обладать мягкой, липкой текстурой. Если тесто будет жидким, даже крепкий напиток не предотвратит впитывание лишнего масла.

Простой способ приготовления воздушных пышек

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

Яйца взбивают с кефиром и водкой. Добавляют просеянную с содой муку. Размешивают компоненты деревянной ложкой до однородного состояния.

Растительное масло разогревают на сковородке. При помощи влажной ложки отщипывают от теста небольшие фрагменты. Обжаривают их с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Пышки, приготовленные по такому рецепту, получаются воздушными, мягкими, не забитыми мукой и нежирными.

Чтобы выпечка не впитывала лишнее масло, хозяйке надо помнить о простых кулинарных рекомендациях и четко придерживаться их.

Источник

Есть ли способ сделать вкусные пончики с небольшим количеством масла?

Я люблю пончики, но не делаю их дома, потому что для миски пончиков я потребляю много масла.

После этого масло приобретает сладкий вкус и не может использовать его для приготовления чего-то другого, кроме пирогов. Я также не очень часто готовлю сладости, и если я храню масло в течение более длительного периода времени, оно становится немного несвежим.

Вопрос в том, как приготовить вкусные пончики с небольшим количеством масла, но я открыт для любой идеи: изменение процесса, изменение типа теста, другого типа пончиков и т. Д.

Предполагая, что вы хотите получить настоящие пончики, вы должны жарить их. И что бы вы с ними ни делали, чем больше масла вы используете для их жарки, тем лучше получатся ваши пончики. Физика глубокого обжаривания включает в себя бросание кусочков пищи с крахмалистой поверхностью (картофель или панированные кусочки, или кусочки теста, например, пончики) в масло при температуре около 190 градусов по Цельсию. При этой температуре внешняя поверхность теста / овощей / панировки сразу же хрустит, предотвращая попадание масла в изделие и попадание паров из изделия.

Это работает только тогда, когда масло рядом с жареным предметом остается в пределах нескольких градусов от целевой температуры в течение первых

Варианты, которые вы должны сделать с меньшим количеством масла, с моей точки зрения, являются неудовлетворительными, вы можете выбрать один из них.

Смирись с снижением качества. Используйте меньше масла в сковороде, возможно, даже мелкую обжарку в масле вплоть до половины пончика. Пончики будут терять влагу и впитывать жир. Чем меньше масла вы используете, тем хуже будет смазка. Кроме того, вы израсходуете больше масла, потому что вам придется постоянно добавлять количество, поглощенное уже жареными пончиками. Вы можете считать, что это хорошо использовать вместо того, чтобы тратить его впустую, потому что вы можете его есть, но, с моей точки зрения, это худший вариант.

Обменять время на нефть. Вы можете использовать маленький горшок и жарить один пончик за раз. Жарить 50 г пончиков следует лучше всего под 500 мл масла. Вы все еще немного ограничены тем, что температура масла будет колебаться больше из-за факторов, не связанных с маслом, но это должно быть управляемым, если у вас есть терпение. Обратите внимание, что если вы положите несколько маленьких пончиков на маленькую сковороду, вы приближаетесь к первому или третьему решению.

В конце концов, если вы хотите хорошие пончики, вы должны использовать кастрюлю / фритюрницу, где они могут свободно плавать в масле. Любое изменение, внесенное вами в эту настройку, снижает качество вашего пончика, делая его менее похожим на пончик.

Источник

Как долго можно использовать масло во фритюрнице?

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Какое масло выбрать?

Во фритюрнице масло нагревается от 170 до 190 °С, некоторые профессиональные сорта выдержат нагревание до 220 °С. Важно, чтобы при таком нагреве оно не изменяло вкус и не горело, образуя вредные для здоровья канцерогенные вещества. Поэтому выбор ограничен следующими параметрами:

Обычно для фритюра используют подсолнечное или оливковое масло.

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Как часто менять масло во фритюрнице?

Чем дольше используется масло, тем оно вреднее для здоровья, – многократное нагревание приводит к образованию канцерогенов. Кроме того, вкус становится значительно хуже из-за плавающих в нём кусочков пищи, цвет мутнеет. Идеально менять его после каждого применения, но если вы готовите редко, на одном и том же фритюре можно жарить около 7 – 10 раз.

Есть случаи, когда масло во фритюрнице нужно менять срочно:

В остальных случаях, если вы готовите во фритюрнице с соблюдением рекомендаций производителя, получается не более вредная еда, чем при других способах тепловой обработки.

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Сколько хранится масло во фритюрнице?

Достаточно чистый фритюр можно даже хранить. Перед этим его нужно правильно подготовить:

Правильно подготовленный фритюр можно хранить до полугода в тёмном прохладном месте (например, в холодильнике).

Правила жарки во фритюре

Кроме того, сколько раз можно использовать масло во фритюрнице, важно знать остальные правила его применения:

Продуктами из морозильника можно заполнять не более ¾ фритюрницы, потому что они охлаждают масло. Также перед обжаркой с них лучше стряхнуть налипшие кристаллики льда.

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Куда девать использованное масло?

Наконец, важный вопрос – как утилизировать уже много раз использованное масло? Лучше не сливать его в раковину или канализацию. Кроме того, что жир оседает на вашей сантехнике, он прилипает к трубам, а затем цепляет другие загрязнения. Постепенно канализация засоряется, а в худшем случае трубу прорывает.

В ресторанах налажена передача использованного фритюра в перерабатывающие компании, которые используют его для производства мыла, красок и других веществ. Но такие компании принимают на переработку только оптовые объёмы старого фритюра. Дома проще всего собирать отходы в бутылки, плотно их закрывать и выбрасывать как обычный мусор.

Источник

Как правильно жарить?

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Что такое жарка?

Сковорода

А вот антипригарное покрытие — палка о двух концах. Оно, конечно, удобно, но на самом деле нужно не так уж часто, а после долгого использования такое покрытие может отслаиваться и попадать в пищу, что совсем нежелательно.

Источник тепла

Масло

Третье действующее лицо, без которого представление не начнется — масло. Народная молва утверждает (и ей радостно вторят маркетологи), что на сковородах с антипригарным покрытием можно жарить вовсе без добавления масла — но если вы хотите, чтобы это покрытие не облезло после нескольких использований, даже на такой сковороде будет правильнее жарить с добавлением нескольких капель масла. В остальном не буду ходить вокруг да около: несколько месяцев назад я написал статью На каком масле жарить?, где разобрал разные варианты и комбинации и вывел, на мой взгляд, идеальную.

Температура

Как видите, слишком холодное масло — плохо, слишком горячее — тоже плохо, и именно поиск этой золотой середины оказывается главным препятствием для новичков, которые еще не научились правильно жарить.

Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Смотреть картинку Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Картинка про Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков. Фото Как понять что масло нагрелось для жарки пончиков

Еще пара слов о том, что нужно знать о температуре. Она резко падает, как только вы погружаете в масло продукты, и чем они более холодные, тем сильнее она падает. Если соберетесь приготовить сочный стейк из свинины, выньте мясо из холодильника и оставьте на часок, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Наверное, было бы здорово удивить всех какой-нибудь хитрой формулой зависимости падения температуры масла от соотношения теплопроводности сковороды, масла и продуктов, но я гуманитарий, и обойдусь без нее.

Практика

Перейдем к практической стороне жарки, в формате вопрос-ответ.

Когда добавлять масло — в холодную сковороду или в уже разогретую?

По идее, второй вариант более правильный, но если вы не уверены, что сможете точно уловить нужный момент, не перегрев сковороду, — грейте масло вместе со сковородой. Проверить его температуру можно дедовскими способами — поместив ладонь в паре сантиметров от поверхности масла * или брызнув в масло парой капель воды: если они зашкворчали, забегали и практически сразу испарились, значит, можно начинать жарить.

Что делать, если масло перегрелось и начало дымить?

Снимите сковороду с огня * и аккуратно повращайте ей, чтобы масло быстрее остыло. Если масло продолжает дымить и темнеет, лучше вылить его, протереть сковороду и начать с начала.

Что делать, если продукты добавлены в масло слишком быстро и не хотят обжариваться?

Такое бывает. Слегка увеличьте огонь и оставьте продукты в покое. Вскоре вы услышите шкворчание — верный знак того, что масло разогрелось и вода начала испаряться. Как только те соки, которые успели выделить продукты, испарятся, они начнут жариться, и после этого их можно перевернуть и продолжать жарить, как обычно.

Что делать, если продуктов слишком много?

Жарить в несколько приемов. Стандартная рекомендация — раскладывать продукты на сковороде так, чтобы они не соприкасались друг с другом: в этом случае ничто не помешает выделяемым ими сокам свободно испаряться.

Что делать, если продукты прилипли к сковороде?

Как сделать так, чтобы продукты не пригорали без антипригарного покрытия?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *