Как понять что морепродукты готовы
Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.
Разнообразие вкусов морского коктейля
Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.
Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:
Как и сколько варить морепродукты
Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».
Советы по приготовлению:
На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.
Как мариновать
Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.
Как жарить
Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.
Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами
Как приготовить замороженные морепродукты? Советы и рецепты
Ты любишь морепродукты? Ох, на самом деле дары моря обожают практически все, ведь это не только полезно, но еще и невероятно вкусно. Только вот, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса такой пищи и получить от еды максимальную пользу, нужно приготовить морепродукты правильно. А поскольку хорошие морепродукты стоят недешево, то с экспериментами по их приготовлению особо не разгонишься — согласись, обидно будет выбросить прекрасного качества деликатесы, испорченные неправильным приготовлением.
Так что сегодняшняя статья в Блоге Comfy тебе точно пригодится, ведь мы поделимся с тобой несколькими крутыми рецептами и полезными советами, которые помогут легко, быстро и с первой же попытки удачно приготовить дары моря. Порадуй себя полезной вкусняшкой! 😉
Замороженные морепродукты — рецепты
Какие замороженные морепродукты бывают? Украинским гурманам доступно много разных видов морских деликатесов — от креветок, мидий и осьминогов до кальмаров, морских гребешков и лангустинов. Выбор действительно большой, и если знать, как готовить морепродукты правильно, то гастрономических удовольствий тебя ждет очень много.
Сегодня мы собрали самые простые рецепты вкусных блюд из наиболее популярных и доступных в Украине даров моря. Так что, если ты хочешь побаловать себя таким лакомством, то в этой нашей подборке ты точно найдешь хороший вариант приготовления морских вкусняшек. Итак, вперед — нас ждут вкусные дела! 😋
Замороженные креветки — виды и способы приготовления
И начнем мы с самого популярного вида морских деликатесов — с креветок. Что нужно знать о замороженных креветках? Продаваться они могут как с головами, так и без них, частично или полностью очищенными, сырыми или варено-мороженными. Креветки — это замороженные морепродукты, рецепты с которыми есть в арсенале у каждой хозяйки, ведь креветки используются для приготовления пасты, салатов, всевозможных пикантных закусок, роллов, рагу с добавлением морепродуктов, сэндвичей и других всевозможных блюд.
Размеры креветок, в зависимости от сорта ракообразных и от способа их выращивания (дикие или выращенные на специальных «фермах»), могут существенно отличаться — креветки могут быть как несколько сантиметров, так и 30-40 сантиметров длиной. Панцири сырых мороженных креветок обычно сероватых или розоватых оттенков, а варено-мороженных — всегда только нежно-розовые. Под воздействием высоких температур во время приготовления креветки становятся насыщенного розового или даже красного цвета.
Чаще всего креветки готовятся двумя способами — их жарят или варят. Варят обычно небольшие и средние креветки, сырые или уже приваренные (варено-мороженные). Для жарки же лучше выбирать большие сырые замороженные креветки. Перед тем, как готовить замороженные морепродукты таким способом, их нужно обязательно разморозить — в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Как пожарить креветки: Размороженные креветки перед жаркой обычно поливают специальным соусом. Для примерно 300-400 граммов неочищенных крупных креветок без голов понадобится несколько столовых ложек рафинированного оливкового масла, 5 столовых ложек классического соевого соуса и небольшое количество соли. Все это нужно хорошенько перемешать и полить креветки получившейся смесью. Жарят креветки на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле, ароматизированном чесноком (несколько зубчиков чеснока предварительно обжариваются до золотистого цвета, затем они убираются из масла, а вместо них на сковороду отправляются креветки).
Крупные креветки будут готовы примерно через 10-12 минут, мелкие — через 5-7 минут. В маринад для жарки креветок можно добавить чуть-чуть розмарина или других специй на свой вкус. Если креветки покрыты толстой ледяной глазурью, перед приготовлением положи их в дуршлаг и обдай кипятком, чтобы убрать лед.
Как отварить креветки: Если же ты хочешь сварить креветки, то предварительная разморозка не нужна — просто брось их в соленую кипящую воду на несколько минут. Варить креветки нужно в небольшом количестве воды, например, на 500 граммов морепродуктов нужно взять не больше 1 литра воды.
Как приготовить замороженные мидии
Как и креветки, замороженные мидии продаются разные — вареные и сырые, в раковинах и без. Чаще всего это уже готовые моллюски без раковин, так называемое «мясо мидий». Их можно разморозить, приправить специями, оливковым маслом или соусами по вкусу, и сразу же использовать, например, как готовую закуску или ингредиент салата. А вот неочищенные мидии в раковинах — это уже более интересные морепродукты, как готовить которые мы сейчас тебе расскажем.
Для начала замороженные мидии нужно разморозить, продержав около 5-6 часов в холодильнике. Затем их тщательно моют, очищают от песка и водорослей. Готовить мидии можно разными способами, например, варить, тушить, жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле.
Как отварить мидии: Чтобы вкусно отварить мидии, брось их в кипящую соленую воду, приправленную чесноком и лимонным соком, белым вином. Мясо мидий варится несколько минут (2-3), а неочищенные моллюски — около 5 минут. Мидии в раковинах заливаются водой, доводятся до кипения, после чего вода сливается, и кастрюля наполняется чистой холодной водой заново. После этого их нужно варить 7-10 минут. Показатель готовности мидий — это раскрытие створок раковины. Раковина осталась закрытой? Аккуратно стукни ею пару раз по столу. Если она раскроется, то такой моллюск есть можно, а если нет, то его придется выбросить — это испортившиеся мидии.
Как пожарить мидии на сковороде: Удобнее всего готовить на сковороде уже очищенные мидии, так как приготовить море продукты таким способом очень просто. Чуточку присолить, добавить специи или соус и обжарить или потушить. Жарить очищенные мидии нужно около 7 минут на среднем огне, а если тушить под крышкой, то до 9 минут.
Как запечь мидии в духовке: Крупные мидии в одной створке раковины — это лучший выбор для запекания в духовке. Такое мясо нужно предварительно немного отварить или обжарить — так, чтобы моллюски были почти готовы, затем прямо в створке мясо мидий поливается соусом, присыпается пряностями, тертым сыром или другими ингредиентами по вкусу и отправляется в духовку минут на 5. А знаешь, как вкусно приготовить морепродукты, не отваривая их? Тщательно промой сырые мидии, прямо в створке присоли мясо моллюсков, добавь остальные ингредиенты по вкусу и запекай в духовом шкафу около 20 минут — получится тоже очень вкусно.
Замороженные кальмары — как приготовить
Кальмары — это очень вкусно, но только в том случае, если они качественные и приготовлены правильно. Чтобы замороженные кальмары после приготовления получились нежными, мягкими и вкусными, в магазине всегда обращай внимание на их внешний вид.
Во-первых, мясо кальмара должно быть равномерного молочно-белого цвета, без желтизны и, тем более, пятен. Но и сияюще-белоснежным кальмар тоже быть не должен — это значит, что изначально его цвет был далеким от белого, и на производстве его осветлили искусственным путем. Во-вторых, стоит покупать уже очищенное от пленок мясо кальмара, но если тушки все же покрыты пленками, то их цвет должен быть максимально светлым, поскольку чем светлее шкурка кальмара, тем он моложе и нежнее. В-третьих, обязательно обращай внимание на даты производства морепродуктов — лучшие кальмары выловлены, разделаны и заморожены в середине и конце лета, то есть в июле и августе.
Как приготовить замороженные морепродукты этого вида? Для начала замороженных кальмаров надо правильно разморозить, то есть переложить из морозилки в холодильный отсек рефрижератора и продержать там около суток. Дальше удаляется кожица, если она есть (ошпарь размороженную тушку кипятком, облей холодной водой — цветные пленки легко снимутся), и расположенные внутри тушки твердые прозрачные пластинки.
Как отварить кальмаров: Время варки кальмаров должно быть очень коротким — не больше пары минут. Самый простой способ отварить кальмаров так, чтобы мясо получилось нежным, — это положить очищенные тушки в кастрюлю с холодной водой и отправить на огонь. Дальше все просто: солить надо, когда вода в кастрюле станет горячей, а вынимать моллюсков — сразу же после закипания.
Как запечь кальмаров-гриль: Нельзя передержать кальмаров и во время запекания на гриле. Замаринуй очищенные и тщательно вымытые тушки в смеси оливкового масла, соли, черного перца, лимонного сока и давленого чеснока на 30 минут, затем обжарь на хорошо разогретой сковороде-гриль или на решетке (духовка, мангал, электрогриль или барбекю). Жарить по 2, максимум 3 минуты с каждой стороны.
Как готовить морские гребешки
Морские гребешки — это нечасто встречающиеся на магазинных полках морепродукты, как готовить которые знают лишь немногие хозяйки. И хотя мясо морских гребешков стоит довольно дорого, на порядок дороже, чем те же креветки и кальмары, попробовать приготовить его все же стоит, ведь морские гребешки невероятно полезны — это чистейший белок с огромным содержанием полезных минералов и витаминов. А какие же они вкусные! Вкус мяса морских гребешков особенный, а своей нежностью и легкой сладковатой ноткой он немного напоминает краба.
Но чтобы блюда с морскими гребешками были вкусными, нужно знать несколько секретов, которые помогут идеально приготовить морепродукты. Замороженные гребешки, во-первых, нужно размораживать строго при комнатной температуре, без использования горячей воды или, тем более, микроволновки.
Для полной разморозки таким способом понадобится около 1-2 часов. Во-вторых, после разморозки мясо гребешков следует тщательно промыть холодной проточной водой и насухо промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Ну и в-третьих, самое важное правило приготовления морских гребешков — это короткое время температурной обработки, ведь это сплошной белок, поэтому долгий нагрев превратит деликатес в несъедобную резину.
Как приготовить морские гребешки: Подготовленные моллюски присыпаются небольшим количеством соли и молотого черного перца, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются мариноваться в холодильник минут на 20-25. Пока моллюски маринуются, на сухой горячей сковороде нужно обжарить до золотистого цвета несколько столовых ложек кунжутного семени. Далее кунжут следует пересыпать в отдельную емкость, а на сковородку отправить мясо морских гребешков. Обжаривать их с обеих сторон надо всего по паре минут — как только ломтики начнут румяниться, их следует сразу перевернуть. Жареные морские гребешки прямо в тарелке посыпаются кунжутом и сбрызгиваются соком дольки лимона.
Удачных тебе гастрономических экспериментов! 😉
Сколько варить морской коктейль замороженный
Еще совсем недавно из всех даров моря на прилавках российских магазинов можно было купить лишь филе морского языка, хек и минтай. Сегодня же на прилавках представлен широкий ассортимент морепродуктов. При желании побаловать своих близких изысканным блюдом, не требующим много времени на готовку, на выручку придет коктейль из морепродуктов. Он может состоять из креветок, осьминогов, мидий и прочих морских обитателей. Из-за подобного многообразия компонентов многие не знают, сколько варить морской коктейль, чтобы получилось вкусное блюдо. Остановимся на этом вопросе более подробно.
Энергетическая ценность и полезные свойства
Морское ассорти является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают в лечебное и диетическое питание.
В 100 граммах коктейля из морепродуктов содержатся:
Энергетическая ценность 100 грамм коктейля из даров моря – 125 Ккал.
Необходимо учитывать, что морское ассорти относится к продуктам, вызывающим сильнейшую аллергическую реакцию.
Если морепродукты не вызывают аллергию, то их употребление обеспечит поступление в организм большого количества витаминов, жирных кислот, важнейших микро- и макроэлементов.
Полезные вещества в составе коктейля способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, центральной нервной системы.
Сколько варить по времени
Правильно сварить ассорти из замороженных морепродуктов можно, не обладая особыми кулинарными талантами или продолжительным поварским стажем. Это можно сделать в кастрюле на газовой или электрической плите, а можно использовать для приготовления микроволновую печь. Чтобы не испортить ценный продукт, необходимо знать, сколько по времени варить морской коктейль. Рассмотрим оба способа.
Важно! При увеличении времени варки нежное мясо морских обитателей становится жестким, а его вкусовые характеристики заметно ухудшаются.
В микроволновке
Чтобы приготовить коктейль из морских обитателей в микроволновой печи, его необходимо подвергнуть предварительной разморозке. Для этого замороженные морепродукты следует на несколько часов поместить в холодильник, время от времени сливая воду, образующуюся в процессе разморозки.
Варить размороженное морское ассорти в микроволновке следует в течение 10 минут, включив её на среднюю мощность.
Рецепт маринада для варки
Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.
Рецепт №1
Рецепт №2
Для приготовления коктейля из морепродуктов по данному рецепту понадобится соевый соус.
Перечень продуктов для маринада:
Важно! Чтобы шкурка лимона не горчила, необходимо ее предварительно обдать кипятком.
Поставить в холодильник. Хранить маринованное ассорти не более 3-х месяцев.
Как сварить, чтобы было вкусно
Для тех, кто хочет приготовить морепродукты, но пока не представляет, как варить замороженный морской коктейль, чтобы сохранить вкусовые качества и натуральный аромат всех его компонентов, можно попробовать следующий рецепт.
Для него понадобится следующий перечень продуктов:
Важно! Если в состав морепродуктов добавлено филе рыбы, то коктейль варится оно еще быстрее. Через 5 минут варки мидии становятся сухими, а морской язык приобретает консистенцию кашицы.
Как подавать
Готовый коктейль из морепродуктов подают на стол с соусами, салатами из овощей, различными гарнирами.
Для придания блюду экзотических ноток лучше отдать предпочтение кисловатым соусом.
В качестве гарниров отлично подходят свежие или тушеные овощи, макаронные изделия, отваренный рис.
Заключение
Зная, как правильно варить замороженный морской коктейль, можно легко побаловать своих домочадцев или друзей вкусным и очень полезным для организма блюдом. Этот деликатес используют не только с гарниром, но и в качестве одного из ингредиентов в салатах.
Как готовить морепродукты легко и просто
Креветки, мидии и кальмары давно перестали быть локальным деликатесом, который можно попробовать только на морском или океанском побережье. Сейчас они доступны практически в любом магазине, однако для многих по-прежнему остаются чем-то экзотическим и малознакомым. Жителю средней полосы гораздо привычнее пожарить курицу, а не гадать, с какой стороны подступиться к осьминогу. Но с таким подходом рацион будет однообразным, а организм не получит достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов.
В этой статье вместе с брендом Fish&More мы расскажем, как на самом деле просто и быстро готовить вкусные блюда с морепродуктами.
В чем польза морепродуктов
Чтобы понять, добавлять или не добавлять какой-либо новый продукт в свое ежедневное меню, стоит узнать его пищевую ценность. Морепродукты заслуженно считаются важной составной частью здорового питания, потому что в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, большое количество йода, селена, калия, цинка, витаминов А, Е и почти весь комплекс витаминов группы В.
Регулярное употребление морепродуктов способствует правильному функционированию внутренних органов, активному пищеварению и хорошему обмену веществ. Особенно полезно включать их в рацион людям, ведущим малоподвижный образ жизни, и сотрудникам офисов, сидящим весь день за компьютером. Все потому, что в морепродуктах много белка, который хорошо утоляет голод, но медленно переваривается. Высокобелковая еда позволяет дольше испытывать чувство сытости и не отвлекаться на вредные перекусы между основными приемами пищи.
Конечно, морепродукты стоят недешево, но их достаточно добавлять в блюдо в небольших количествах. Например, одну упаковку креветок или мидий можно разделить на 2–3 раза, добавляя понемногу в салат. Зато рацион будет питательным и полезным!
Для диетического питания
Морепродукты имеют богатый витаминный состав и высокое содержание белка, но при этом остаются низкокалорийными. Мы подготовили таблицу, чтобы сравнить КБЖУ куриной грудки, индейки и некоторых морепродуктов.
Сравнительная таблица КБЖУ курицы,
индейки и морепродуктов
В таблице видно, что калорийность морепродуктов ниже, чем у куриной грудки, а КБЖУ креветок почти совпадает с показателями индейки, поэтому морепродукты считаются идеальными для диетического меню. С их помощью легко разнообразить блюда, заменив наскучившее мясо птицы чем-то более оригинальным. Подобрать качественные морепродукты можно в каталоге Fish&More.
Если вы придерживаетесь диеты, помните, что наличие низкокалорийных продуктов, не делает еду автоматически низкокалорийной. Многое зависит от способа приготовления, заправки и т. д. Чтобы блюдо было диетическим, придерживайтесь этих рекомендаций:
Общие правила размораживания морепродуктов
В наши магазины морепродукты чаще всего попадают в замороженном виде, поэтому выбирать стоить только проверенных производителей. Продукция Fish&More производится надежной компанией Defa group, которая уже более 25 лет успешно поставляет в Россию и СНГ дары морей и океанов. Все свежевыловленные морепродукты замораживают методом шоковой заморозки, которая позволяет сохранить свежесть и сочность мяса. Дополнительно продукты покрывают тонким слоем ледяной глазури и герметично упаковывают, чтобы сохранить прекрасный внешний вид и сочность продукта.
Перед покупкой также нужно обращать внимание на информацию на этикетке. Морепродукты бывают варено-морожеными и сыроморожеными.
Сыромороженые перед приготовлением следует размораживать в холодильнике на самой нижней полке в течение нескольких часов. Чего не стоит делать:
Такие способы плохо скажутся на вкусе и текстуре морепродуктов.
Варено-мороженые продукты уже готовы к употреблению. Их можно не размораживать, а опустить в кипящую воду на минуту, и затем сразу вытащить. Главное, не передержать, чтобы продукт не потерял свою сочность, а мясо не стало «резиновым».
Команда бренда Fish&More позаботилась о том, чтобы на всех упаковках была подробная инструкция по правильной разморозке и необходимом времени приготовления.
На самом деле размораживание — это единственный длительный этап в приготовлении морепродуктов. Дальше их требуется промыть и при необходимости почистить. Процесс непосредственной термической обработки занимает всегда не больше 5 минут.
Теперь расскажем о различных кулинарных тонкостях.
Креветки
Благодаря тонкому изящному вкусу креветки хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами. Спектр их кулинарного применения очень широк и может быть ограничен только вашим воображением.
Как чистить
Для чистки больших креветок, типа аргентинских, пригодятся кухонные ножницы. Голову удалите также пальцами, затем надрежьте ножницами панцирь вдоль спинки и удалите его вместе с ножками. Подцепите кишечную вену и аккуратно вытяните.
Чтобы не чистить креветки самостоятельно, в Fish&More можно приобрести уже очищенные королевские креветки без хвоста. Их понадобится просто разморозить.
Как варить
Обратите внимание, варено-мороженые креветки варить не нужно, потому что они уже сварены. Такие морепродукты достаточно разморозить и подать на льду или ошпарить горячим бульоном со специями, чтобы согреть и придать дополнительный вкусовой оттенок.
Сыромороженые креветки лучше всего варить неочищенными, так они получаются нежнее. Кроме того, если вы случайно переборщите с солью, то ее впитает в себя панцирь, а не мясо.
Если вы очищали креветки до варки, не выбрасывайте головы и панцири, а приготовьте с ними бульон. Будет отличная основа для супа!
Чтобы сварить 1 кг креветок, возьмите 2 литра воды. Размороженные морепродукты промойте. Доведите воду до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и лавровый лист. По желанию положите в бульон свежую зелень, черный перец горошком, дольки лимона и корень имбиря. В зависимости от размера креветки варятся от 2 до 5 минут. Внимательно читайте рекомендации по времени варки на упаковке. Креветки считаются готовыми, как только станут более яркого цвета и примут форму буквы «С».
Слейте бульон, а затем, чтобы креветки не продолжили вариться от собственного жара, опустите их в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и подавайте.
Как жарить
Мелкие креветки перед обжариванием желательно почистить, а крупные можно жарить прямо в панцире.
Размороженные морепродукты нужно предварительно промыть водой и подсушить бумажным полотенцем. Далее выложить на разогретую сковороду в один слой и жарить на среднем огне, помешивая, до румяного цвета.
Куда добавлять
Креветки небольших размеров чаще всего добавляют в закуску, салаты, омлеты и фриттаты. Королевские креветки подходят для супов, пасты, ризотто. Лангустины и тигровые креветки хорошо жарить на гриле или мангале.
Мидии
Мидии в створках должны пахнуть только морем, без каких-либо посторонних примесей. Перед приготовлением внимательно переберите ракушки и выбросьте все треснувшие, поломанные или пустые.
Как чистить
Промойте ракушки под проточной водой и с помощью щетки удалите все загрязнения с поверхности. Если из створки выглядывает «бородка», оторвите ее.
Как варить
Мидии в створках необязательно размораживать. Моллюсков можно залить холодной водой, добавить приправы, посолить, довести до кипения и варить около 7–10 минут, пока ракушки не откроются.
Проще всего готовить мясо моллюсков без ракушек. В ассортименте Fish&More есть уже очищенные и сваренные мидии, которые требуется только разморозить и добавить за 1–2 минуты до конца приготовления блюда.
Куда добавлять
Мидии отлично подходят для ризотто, пасты, паэльи, супов и салатов.
Осьминоги
Большого осьминога перед приготовлением нужно обязательно разморозить.
Как чистить
Размороженного осьминога промойте холодной водой. Выверните тушку наизнанку, удалите внутренности, чернильный мешок и клюв. Еще раз промойте водой.
Как варить
Очищенного и выпотрошенного осьминога опустите в кипящую воду. Соль добавьте в самом конце варки, а остальные приправы выбирайте по вкусу. Часто в воду кладут душистый перец горошком, лавровый лист, дольки лимона, морковь, стебли сельдерея. Время приготовления зависит от размера морепродукта. Может потребоваться от 5 до 30 минут.
Беби-осьминоги Fish&More готовятся гораздо быстрее! Они уже очищены и их не нужно размораживать. Просто залейте тушки кипятком и добавляйте в любые блюда.
Куда добавлять
Осьминогов можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для салатов, ризотто, пасты.
Кальмары
Кальмары — очень деликатный морепродукт, поэтому главное — не переварить их, чтобы нежное мясо не превратилось в резину.
Как чистить
Если у вас целый кальмар, одной рукой возьмите тушку, а другой потяните голову. Вместе с ней снимите и щупальца.
Теперь нужно снять пленку. Опустите тушки в кипящую воду, перемешайте, а затем переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Из-за горячей жидкости кожа свернется, поэтому ее будет легко удалить с помощью ножа. Затем достаньте внутренности и хитиновую пластину и промойте тушки под проточной водой.
Мини-кальмары Fish&More уже полностью очищены, поэтому перед приготовлением их нужно только разморозить.
Как варить
Подсоленную воду доведите до кипения, опустите в нее кальмаров и варите 2 минуты с момента повторного закипания. После переложите тушки в ледяную воду или остудите под проточной.
Куда добавлять
Кальмары, сваренные таким образом, можно использовать для салатов и закусок.
С нашими рекомендациями и продукцией Fish&More вы без каких-либо трудностей сможете создавать яркие блюда с морепродуктами, чтобы побаловать себя и своих близких. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!