Как понять что пельмени приготовились

Как понять, что пельмени сварились?

Как узнать, что пельмени сварились? Когда их доставать?

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Пельмени могут быть сильно заморожены, могут быть плотные и с мясом домашним, а могут быть с тонким тестом и с магазинной начинкой. Пельмени отличаются и размерами, а значит и время их варки разнится.

Советуют всегда бросать пельмени в воду после того, как та закипела, и не едва-едва, а хорошо, бурно. Варят пельмени пять минут, можно десять, за десять точно должны свариться любые. Но емкость с пельменями должна быть накрыта крышкой, что позволит пельменям точно свариться за десять минут, если они заморожены, большие и в них много начинки.

Вообще, сварить пельмени — это элементарно, потому что справляются с этим даже дети, хотя слишком маленьким детям этого лучше не доверять. После того как пельмени закипят и всплывут, то сразу их после этого вынимать ещё несколько рано, так как они могут быть ещё немного сыроватыми, хотя некоторые достают их сразу после того, как они всплыли. Нужно после этого дождаться момента пока они покипят несколько минут и перевернутся на бочок, вот тогда они уже будут полностью готовы.

Пельмени кладут в кипящую воду. Как только вы их положили, нужно постоянно мешать их, чтобы они не прилипли. Когда пельмени всплывут и вода, в которой они находятся, еще кипит, немного ждете и можете попробовать на готовность, если все хорошо, то можете вынимать пельмени из воды. Они будут готовы. Приятного аппетита.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Они должны немножко разбухнуть и размягчиться. Я обычно начинаю бултыхать их ложкой — если чувствуется, что пельмени пока как камешки, выключать рано. И еще, сваренные пельмени начинают источать аромат. Но не переварите, смотрите, чтобы не чересчур размякли.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Сколько минут варятся пельмени до готовности и вкусные соусы к ним

Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Если рассматривать домашние и магазинные варианты, то первые превосходят по составу, вкусу. Еда, которая сделана своими руками, получается сытной и вкусной. А многие их и вовсе делают впрок, что очень удобно. Но все же недостаточно понимать, как правильно готовить, нужно также знать, сколько варить домашние пельмени.

Способ приготовленияПродолжительность варки в минутах
Общая продолжительность15 мин
Сколько варить после закипания10 мин
Сколько варить после всплытия7-10 мин
Сколько варить замороженные пельмени7-10 мин
Сколько варить крупные пельмени15 мин
Сколько варить мелкие пельмени5-7 мин

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Сколько варить домашние пельмени

Изделия, которые правильно приготовлены и сварены, получаются вкусными. Но не все знают, сколько по времени занимает варка данного блюда. А недоваренные или переваренные полуфабрикаты получаются несъедобными.

Сколько занимает весь процесс

Длительность приготовления зависит от разных факторов – размеров пельменей, начинки, объема воды и количества отвариваемых пельменей. Специалисты указывают, что соотношение воды и полуфабриката должно быть 1:4. Например, на 1 килограмм пельменей нужно использовать 4 литра воды.

В среднем нагревание воды (2 литра) до момента закипания занимает 7-10 минут. После можно выкладывать пельмени. На их приготовление потребуется 10 минут, но при условии, если начинка состоит из говяжьего или свиного фарша. На отваривание с начинкой из рыбы уйдет меньше – 5 минут. В итоге выходит, что на приготовление нужно 15-20 минут.

Сколько варить пельмени после закипания

Засыпать пельмени нужно уже в кипящий бульон. После стоит подождать, когда они всплывут. Соответственно, до полного отваривания должно пройти 10 минут. За этот период пельмени проварятся, их можно вынимать при помощи шумовки.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Сколько варить пельмени после всплытия

После всплытия пельменей нужно варить не больше 7-10 минут. Этого времени хватит на приготовление мясной начинки, она проварится, но при этом тесто сохранит форму, не расползется.

Сколько варить замороженные пельмени

Замороженные пельмени отвариваются по такой же технологии. Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на максимальный огонь и довести до кипения. После засыпаются полуфабрикаты. Примерно через 3-4 минуты все пельмешки всплывут, вот с этого момента стоит засечь 7-10 минут, этого вполне хватит на приготовление.

Сколько варить покупные пельмени

Технология приготовления покупных от домашних пельменей особо не отличается. Правда, у домашних тесто более эластичное, мягкое, а начинка плотная. Покупные полуфабрикаты немного другие по составу, структуре.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Перед тем как приступать к отвариванию, стоит рассмотреть инструкцию приготовления на упаковке. Обычно производитель указывает время отваривания после всплытия пельменей. В среднем это занимает 5-7 минут. Все зависит от вида начинки и размеров, но лучше четко следовать инструкции.

Сколько варить крупные пельмени

Отваривание крупных пельменей потребует больше времени. Для начала бульон или вода доводится до кипения, после в нее засыпают полуфабрикаты. После их всплытия засекается время, до полного приготовления потребуется 15 минут. За это время мясная начинка проварится, пропитается соком. Если речь идет о больших пельменях, типа хинкалей, то время увеличивается до 17 минут.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Сколько варить мелкие пельмени

Мелкие пельмени, которые помещаются в чайную ложку, имеют диаметр не больше 2 см, варятся значительно быстрее. После их всплытия должно пройти 4-5 минуты, и их уже можно вытаскивать на тарелку и подавать на стол.

Как правильно варить домашние пельмени

Отдельно стоит выяснить, как правильно варить домашние пельмени с мясом. Этот вопрос может удивить опытных кулинаров, которые считают, что с этой задачей сможет справиться даже новичок. Но не все так просто, к примеру, студенты или начинающие домохозяйки не знают нюансы готовки, ведь важно не только сделать бульон, но и соблюсти определенное время варки.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Если полуфабрикаты передержать, то они разварятся и получится каша, а если наоборот, не доварить, то начинка будет полусырая, жесткая, да и тесто будет как резина. Такие пельмени точно не понравятся ни вам, ни вашим близким. По этой причине нужно рассмотреть особенности приготовления этого блюда.

Чтобы разобраться с приготовлением стоит рассмотреть пошаговый процесс:

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Как проверить приготовились пельмени или нет

Если вы не раз уже готовили пельмени, то для вас не тяжело определить, когда они готовы. Многие ориентируются на время, 7-10 минут после всплытия и закипания вполне достаточно для того, чтобы все ушки проварились.

Но вот для начинающих хозяек это будет тяжело. По внешнему виду сложно определить, готов ли полуфабрикат или его нужно еще немного отварить. А ведь переваривание может негативно отразиться на внешних и вкусовых качествах, в итоге может получиться кисель или каша.

После закипания воды нужно подождать 7-10 минут. Для лучшей уверенности можно попробовать один пельмень, оценить его степень готовности. Если тесто мягкое, а начинка сочная, нежная, то можно выключать огонь и вынимать пельмешки на тарелку.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Еще варианты готовки пельменей

Пельмени – универсальное блюдо, их можно не только отваривать, но и готовить в мультиварке или пароварке, в микроволновой печи, жарить и даже запекать. В любом виде они получаются вкусными, сочными и ароматными, главное нужно знать нюансы и правила приготовления.

В мультиварке или скороварке

Если у вас имеется мультиварка или скороварка, то вы можете в них приготовить пельмени. И главное это быстро и просто. В прибор наливается вода (1,5 литра) и прогревается до кипения. Далее добавляется соль, специи, морковка, лук.

В кипящий бульон засыпается 500 грамм пельменей. Выбирается режим «Пельмени», если в настройках прибора отсутствует этот режим, то можно установить «Суп», «Варка» или «Мультиварка». Содержимое перемешивается, прикрывается крышкой. После сигнала мультиварки пельмени можно вынимать шумовкой на тарелку.

В микроволновке

Если нет желания делать бульон и варить пельмени, их можно быстро приготовить в микроволновке.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Для этого потребуются следующие компоненты:

Широкая тарелка смазывается сливочным маслом, на ее поверхность выкладываются пельмени на расстоянии. Ушки присыпаются приправами, наливается немного воды и помещаются в микроволновку. Выставляется мощность 600 Вт и время 3 минуты. Через 1,5 минуты каждый пельмень переворачивается. После того как пройдет выставленное время, вынимается тарелка, сверху посыпается рубленой зеленью и подается на стол.

Жареные на сковороде

Жареные пельмени очень вкусные, сытные, они подойдут на обед, ужин, а при желании их можно подать и на праздничный стол. Для начала потребуется подготовить ингредиенты:

Сколько жарить пельмени? На сковороду выкладывается сливочное масло, растапливается. Засыпаются пельмени, обжариваются, через 5 минут их нужно перевернуть на другую сторону. Сковорода прикрывается крышкой, готовится еще 5 минут на медленном огне. После можно вынимать на тарелку, посыпать зеленью. Подавать нужно со сметаной.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Запеченные пельмени в духовке

Из пельменей можно сделать красивое праздничное блюдо. Их можно запечь в духовке под сметаной. Получается ароматное и сытное угощение.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

В сковородке растапливается сливочное масло, в нем обжаривается порубленный лук. Далее вливается сметана, добавляются специи, и готовится в течение 10 минут. Форма для запекания смазывается маслом, выкладываются замороженные пельмени, заливается сметанным соусом.

Помещается в духовку, запекается при 180 градусах в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпается тертым сыром. При подаче украшается зеленью.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Варианты соусов для пельменей

Готовые пельмени рекомендуется подавать с соусом. Кто-то любит их есть с майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, а кто-то и вовсе сдабривает порцию ушек уксусом. Но все же каждая хозяйка должна иметь в арсенале несколько рецептов вкусных соусов.

Вид соусаПриготовление
СоевыйДля пельменей можно использовать покупной соевый соус. Его можно дополнить чесноком, который пропущен через пресс, также можно добавить немного кориандра, душистого перца, тертого имбиря. Все перемешивается, подавать нужно в соуснице
СметанныйВ чашку выкладывается 250 грамм сметаны, ее нужно дополнить рубленой зеленью, чесноком, который пропущен через пресс, также добавляется черный молотый перец. Все перемешивается и подается к пельменям
СливочныйНа сковороду выкладывается немного сливочного масла, растапливается и всыпается 1-2 ст. ложки муки. Перемешивается, вливается стакан сливок, добавляется соль, приправы, зелень, чеснок. Готовится в течение 10-15 минут до загустения. После остужается и подается к пельменям
УксусныйВ чашку наливается 3 ст.ложки бульона, добавляется 1 ст.ложка уксуса и 1 ст.ложка горчицы, приправляется зеленью, молотым перцем. Все перемешивается
ТоматныйНесколько помидоров разрезается на 4 части, выкладываются в чашу блендера. К ним добавляется несколько кусочков острого перца, 50 грамм корня хрена. Все перемалывается до однородности. Затем в соус добавляется соль, специи по вкусу. Готовый соус можно подавать к пельменям

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Приготовление пельменей не такой уж тяжелый процесс, а если у вас имеется в запасе пакетики полуфабрикатов, то вы и вовсе можете приготовить изысканное блюдо. И подать его можно с любым соусом. Главное соблюдать правильное время отваривания, тогда пельмешки будут нежными, сочными и ароматными.

Источник

Как отварить пельмени, чтобы было вкусно: оказывается, многие не знают простых правил

Многие считают пельмени холостяцким или студенческим блюдом и не заморачиваются с приготовлением полуфабриката.

Пельмени бросают в кипящую воду, отваривают и едят со сметаной.

Если вы готовите полуфабрикаты именно так, то попробуем угадать, что на тарелке часто оказываются лопнувшие пельмени, разваренные и пресные на вкус.

Чтобы пельмени были по виду и вкусу, как ресторанное блюдо, запомните свод «пельменных» правил.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовилисьФото: Pixabay

Правило первое – пельмени варят в большой кастрюле. Тогда они не будут слипаться.

Пельмени должны плавать в один слой. Если пельменей будет слишком много в воде, мука растворится, превратится в жидкий клейстер. Пельмени опять-таки приготовятся слипшимися.

Правило второе – чтобы пельмени не «сбежали», вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма. Солят воду сразу, а потом бросают пельмени.

Правило третье – варят пельмени не в воде, а в бульоне. Добавьте ароматные овощи и специи, лавровый лист. Это сделает вкус пельменей богаче.

Правило четвертое – пельмени бросают в теплую воду, перемешивают, накрывают крышкой. Как только пельмени закипят, крышку убирают и варят их еще 8 минут.

Пятое правило самое важное, его знают только ценители высокой кухни.

Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить» в дуршлаге, чтобы с них сошла вода. Без лишней воды вкус пельменей более концентрированный.

Кроме того, если не убрать воду, она перемешается со сметаной, а влажный соус к пельменям не липнет. Заправка только растекается по тарелке.

Источник

Как узнать сварились ли покупные пельмени?

Достаточно ли поварить их 10 минут, если на упаковке написано время 3-6 минут после всплытия. Пельмени немного жестковатые, проварились ли?

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

В основном покупные пельмени быстро развариваются их лучше варить не долго всплыли пять минут покипели и доставай!

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист; когда вода закипит, вместе с пельменями кидаем в кипяток луковицу, разрезанную на 2-3 части (очищенную, естественно). Конечно, этот способ приготовления не даст такого разнообразия пряных запахов, как бульонный кубик, но лук придаёт характерную ненавязчивую остроту, многим нравится.

Есть ещё в продаже так называемая «приправа для пельменей» (к сожалению, не помню производителя). Инструкция гласит, что её следует добавлять в фарш для пельменей, но если проигнорировать предписание и просто высыпать содержимое пакетика в кастрюлю, бульон получается очень ароматный и приятного золотистого цвета, а сами пельмени приобретают характерный привкус специй. В состав таких приправ часто входит соль, поэтому подсаливать надо по вкусу, после добавления специй.

Ещё вариант: пробовала как-то варить пельмени в курином бульоне. Получилось вкусно. На стол можно подавать вместе с бульоном в глубоких тарелках. Соль-перец-горчица по вкусу.

Интересных импровизаций и приятного аппетита!

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Когда запиликает о готовности, убираем ёмкость для пара, мешаем пластиковой ложкой. Пельмени идеальные. Можно с бульоном или без, кто как любит. Они не слипаются или недовариваются.

Понимать ничего не надо. Экспериментальным путём выбираем время. Главное стоять и мешать не надо, чтобы ко дну не прилипли. И выжидать не нужно, когда закипит вода. Про подсолнечное масло соседка научила не так бурно кипит и не слипнутся.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Нет. Ибо современный нам электрический чайник самостоятельно отключится при достижении заданной температуры кипения (испарения по всему объёму) воды. Пельменям этого мало. Они в кипящей воде должны провести минимум несколько минут (от трёх до семи). Правда, есть сейчас чайники, которые программируются на несколько кипячений воды. Вот в таких «умных чайниках» 9интересное словосочетание) пельмени сварить можно. Но, проще, это сделать на газовой или электрической плите.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Пельмени получаются еще более вкусными и аппетитными, когда при надкусывании выступает сок, изнутри выходит бульон.

Некоторые хозяйки добиваются более сочной консистенции фарша, просто-напросто, добавляя к нему немного водички.

Хотя есть специальные рецепты, как сделать пельмени с бульончиком внутри.

Рецепт такой, берем ингредиенты для пельменей:

Готовим пельмени с бульоном, добавляя к мясному фаршу немного бульона (кипяченой воды).

Следуя рецепту, сначала приготовим фарш: измельчае на кусочки мясо и режем частями лук, все вместе перемалываем при помощи мясорубки (комбайна/блендера). Вливаем туда кунжутн. масло.

Всыпаем перчик, присолим, можно добавить по вкусу немного суповой грибного порошка и др. наполнители, можно добавить грибную начинку.

Бульон отвариваем из свинины, добавляя при варке в воду лук, морковь, специи, лавровый лист и др.

Добавляем немного желатина, чтобы сгустить бульонный навар или превратить в желе. Если бульон застыл «в желе», его можно растопить на бане или в микроволновке.

Тесто делаем сами или покупное.

Тесту придаем форму «колбаски», разрезаем на кружочки, которые при помощи скалки раздавливаемв в «лепешечки».

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Остается технический момент: помещаем пельмени в пароварку, специальную кастрюлю с дуршлагом и др.

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Пельмени, сделанные своими руками на пару содержат много вкусного горячего наваристого сока.

Источник

Когда пельмени готовы?

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Я хз, всю жизнь готовил по времени, 7 минут после всплывания и готово. Еще не хватало стоять и пасти когда пенка пойдет.

Бля, пельменей захотелось

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются (500р за кило, ага), вот они сразу всплываю без всякого закипания, стоит насыпать их в воду. Так что значит им можно жрать сразу что ли?

эти пельмени на столько не готовы что даже не пахнут и не всплывают

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

После того как всплыли убавить огонь и поварить еще 10 минут. Походу у всех рецепты передаются по наследству или хз как еще можно все эти различия при варке пельменей объяснить можно.

в последнее время пельмени у нас не тонут( Из соусов готовлю «томатная паста+майонез+сметана», иногда горчицу добавляю.

Сметана и горчица поядренее.

100-150 грамм (понятно чего)

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Как понять что пельмени приготовились. Смотреть фото Как понять что пельмени приготовились. Смотреть картинку Как понять что пельмени приготовились. Картинка про Как понять что пельмени приготовились. Фото Как понять что пельмени приготовились

Хочешь похудеть?

В жизни не испытывал проблем с лишним весом. В школе, когда ставили на воинский учёт вообще писали недовес.

Но не так давно данный вопрос всё же встал ребром. Смотришь на себя и словно тебя накачали водой, как курицу на прилавке.

К диетологу не ходил, но насмотрелся и начитался в сети много всего. Осталось тогда лишь отфильтровать информацию. Да, один канал на ТыТрубе лёг в основу моего желания чувствовать себя более менее комфортно.

Я не ждал понедельника, а прямо с четверга начал новую жизнь. Цель была скинуть 6-7 кг.

Да, это не те цифры которые беспокоят людей, все делал только для своего комфорта.

До этого ел всё, что люблю и не ограничивал порывами к вкусной пусть и не всегда полезной еде себя в кафе и фастфудах.

Первое что я сделал это убрал из рациона сахар, (пирожное и торты), фастфуд, жареное, майонез, алко, и белый хлеб (который всегда очень любил).

Второе это стал готовить на пару, отваривать, больше овощей и каши по утрам. Обед дробил вместо одного на два приёма. На три и более по работе не получалось.

Третье, это несмотря на походы в гости, соблазны в супермаркетах, строго ограничивал себя в том что исключил из рациона.

Честно, первые две три недели просто выть хотелось от запахов вокруг. Ужасно сильно хотелось шоколада. В любом его виде.

На второй месяц ушло 1,2 кг. И застопорилось в диапазоне плюс минус полкило.

Выть по шоколаду и гамбургерам уже не хотелось и второй месяц проходил уже легче со всеми принятыми ограничениями.

И только спустя 60 дней я стал чувствовать результат.

Сделаю пометку, что в спортзал не хожу. 10-15 тысяч шагов по работе весь спорт. И иногда велосипед.

После того как получил первые результаты, изредка стал себя баловать кусочком шоколада или мороженкой.

На пятый месяц я попал на мальчишник перед свадьбой. И впервые за четыре с половиной месяцев оторвался. В сауне с крепким алкоголем едой из доставок.

На следующий день очень сильно болел, в смысле, переживал за содеянное.

Но организм за это время уже перестроил метаболизм и на весах это не отразилось.

Через месяц на свадьбе я устроил себе настоящий праздник. Даже все гости сказали, что я был самым радостным и весёлым.

Ещё бы. Я даже не знаю, кто был больше счастлив я или молодожёны?

Моя цель была с 83 кг уйти на 75-76 кг.

И за полгода мне это удалось.

На сегодняшний день я снова не ограничиваю себя почти ни в чем, исчез из жизни майонез (пачку в год) и чай без сахара (иногда мёд или с утра на природе с костра сахар просится в чай).

Да, я следовал инструкции с интернета. Да, я ограничивал себя жёстко во всем. Да, я не ходил в спортзал. Да, мои цифры не критичны, но мне хотелось комфорта. Да, я понял, что в моей ситуации нужно было перестроить метаболизм (а то неритмичные перекусы на работе сделали своё подлое дело). И самое главное для оказалось то, что нужно быть честным перед самим собой, и даже если живёшь один и никто не заметит твой поход ночью к холодильнику, то ты сам же будешь это знать. И доставщик пиццы тоже будет знать.

Желаю всем здоровья и вкусняшек, тем более через десять дней «Атлант расправит свои крылья».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *