Как понять что пельмени сварились

Как правильно варить пельмени?

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились«Ох, нелегкое это занятие — правильно сварить пельмени», — вздохнет новичок кулинарного искусства. «Неужели так сложно сварить пельмени?», — удивится опытная хозяйка. Эти небольшие изделия из пресного теста с начинкой давно пользуются популярностью у россиян: сытно, вкусно и быстро готовятся. Хотя нет, лепить-то то их достаточно трудоемко! А вот последний решающий этап — варка — занимает всего 10-15 минут. Почему же тогда некоторые разводят руками, мол, тесто разварилось, а фарш плавает в кастрюле сам по себе. Секретов, чтобы сварить их быстро и вкусно, не так уж и много, но их не стоит забывать.

Классический способ варить пельмени и с чем их подают

Пельмени — блюдо, попавшее в русское меню с Урала. Оно имеет аналоги в кухнях мира: в европейской, азиатской, китайской, корейской, еврейской. Пельмени делятся на фабричные и собственного изготовления. Вторые, само собой, более вкусные, если их умело приготовить. Но и магазинный вариант многих устраивает: купил, пришел домой, поставил воду, и через четверть часа уже можно кушать. Подают пельмени с разными приправами, соусами, в бульоне, в котором они варились. Однако переваренные они выглядят неаппетитно, и тогда вся подготовка накормить себя и близких — коту под хвост.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварилисьИтак, у вас сегодня пельмени? Тогда приготовьте широкую, но неглубокую кастрюлю, влейте в нее холодную воду примерно с половину емкости и поставьте на сильный огонь. Воды не должно быть мало, иначе полуфабрикаты склеятся или пристанут ко дну. Ее не должно быть и слишком много, чтобы под «тяжестью» пельменей вода не перелилась за края кастрюли. Замороженные изделия могут приклеиться ко дну, поэтому их стоит осторожно помешать ложкой сразу, как только вы закинете их в кастрюлю. Достав пельмени из морозилки, нужно убедиться, что они не склеились. Если все же это произошло, то перед тем, как кидать их в воду, отлепите их друг от друга: закладывать пельменную «массу» в кастрюлю не следует.

Кстати, отправлять «равиоли» надо только в кипящую подсоленную воду, убавив огонь до умеренного. Бурлящая вода «заставит» пельмени расклеиться. Процесс варки после закипания составляет до 10 минут. Если изделий совсем мало и они маленькие, то 5-7 минут будет достаточно. Имеет значение не только величина пельменей, но и их содержимое. Если это картофель, то они сварятся чуть быстрее, чем с начинкой из говяжьего фарша. Важно пару раз во время варки помешать содержимое кастрюли ложкой, чтобы не отдирать его потом от днища кастрюли. Правильно сваренные пельмени должны быть плотными, аккуратными, имеющими аппетитный вид, источающими приятный запах.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварилисьКак узнать, что пельмени сварились? Очень просто: они всплывут и будут плавать на поверхности. Появится характерная пенка, которую можно аккуратно убрать ложкой. После «всплытия» подождите еще минутку-две, чтобы пельмешки окончательно доварились. Теперь выключайте огонь и вылавливайте их шумовкой, раскладывая в подготовленные тарелки. Положите сверху кусочек сливочного масла, посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте на стол. В качестве приправ и дополнительных ингредиентов к пельменям подойдет:

«Кто на что горазд»

Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений, поэтому перед подачей пельменей на стол узнайте, кто и как их любит есть. Некоторым нравятся употреблять их с бульоном, а другие категорически не приемлют сваренные пельмени с любым другим ингредиентом, кроме сливочного масла или кетчупа.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварилисьКлассический вариант, как сварить пельмени, мы рассмотрели. Но в процессе варки возможны различные интерпретации. Чтобы придать особенный вкус бульону, в него добавляют чеснок, лавровый лист, ложку растительного масла, душистый перец, зелень, бульонный кубик. В приготовлении может участвовать лишь один ингредиент или несколько.

Некоторые находят, что вкус пельменей становится более насыщенным, а сами изделия приобретают воздушность и особую прелесть, если в процессе варки добавить в бульон холодную воду. Делают это в момент, когда вода с пельменями закипает и они плавают на поверхности. Если они еще не всплыли, то выливать кружку с холодной водой рано — все изделия просто прилипнут ко дну. Таким образом, вода должна закипеть трижды: в начале варки без пельменей, когда пельмени всплывут и вода закипит, и после того, как в бульон была добавлена холодная вода.

Начинка для пельменей может быть даже с грибами, овощами или рыбой, но мясная наиболее популярная. Причем, фарш делают из одного или нескольких видов мяса. Например, для Сибирских или Уральских пельменей в ход идет говядина, баранина и свинина, измельченная мясорубкой или в кухонном комбайне. Варят их просто в воде или в мясном бульоне. А вот дальневосточные пельмешки внутри содержат сюрприз. Фарш приготавливают из сортов тихоокеанской рыбы из семейства лососевых с добавлением. свинины. Варят такие вкусняшки в подсоленной воде, и подают с уксусом или со сметаной.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварилисьНаверняка вы хотя бы раз обращали внимание в магазине на разноцветные пельмени. Красного или зеленого цвета изготовители добиваются, приправляя фарш зеленью, шпинатом или свеклой. Варят их в воде. А вот картофельные пельмени, которые можно назвать также и варениками, бросают в кипящую воду из под картофеля. В ту самую, где сначала варили картошку для начинки.

«Сама варит, сама выпекает»

Мы не можем обойти вниманием современный агрегат и кухонную палочку-выручалочку хозяек, как мультиварка. В ней полуфабрикат можно сварить даже в трех режимах:

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварилисьПервые два варианта предполагают использование воды сразу. Секрет приготовления в выставленном режиме. Однако в первом случае пельмени сразу закладываются в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Во втором случае полуфабрикаты забрасываются в воду со специями, которая закипает в режиме «суп». Третий способ весьма оригинальный, и самый затратный по времени. В смазанную маслом чашу мультиварки укладывают замороженные пельмени и включают агрегат в режим «выпечка». После сигнала таймера нужно влить в чашу воду и оставить полуфабрикат вариться еще с полчаса.

Вот и все премудрости приготовления любимого полуфабриката. Если вы все-таки сомневаетесь, сможете ли правильно и вкусно приготовить пельмени, купите их не развесные, а в упаковке. Обычно на ней указан способ приготовления. Следуя инструкциям и не отходя далеко от кастрюли с варевом, вы получите отличное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Источник

Как понять, что пельмени сварились?

Как узнать, что пельмени сварились? Когда их доставать?

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Пельмени могут быть сильно заморожены, могут быть плотные и с мясом домашним, а могут быть с тонким тестом и с магазинной начинкой. Пельмени отличаются и размерами, а значит и время их варки разнится.

Советуют всегда бросать пельмени в воду после того, как та закипела, и не едва-едва, а хорошо, бурно. Варят пельмени пять минут, можно десять, за десять точно должны свариться любые. Но емкость с пельменями должна быть накрыта крышкой, что позволит пельменям точно свариться за десять минут, если они заморожены, большие и в них много начинки.

Вообще, сварить пельмени — это элементарно, потому что справляются с этим даже дети, хотя слишком маленьким детям этого лучше не доверять. После того как пельмени закипят и всплывут, то сразу их после этого вынимать ещё несколько рано, так как они могут быть ещё немного сыроватыми, хотя некоторые достают их сразу после того, как они всплыли. Нужно после этого дождаться момента пока они покипят несколько минут и перевернутся на бочок, вот тогда они уже будут полностью готовы.

Пельмени кладут в кипящую воду. Как только вы их положили, нужно постоянно мешать их, чтобы они не прилипли. Когда пельмени всплывут и вода, в которой они находятся, еще кипит, немного ждете и можете попробовать на готовность, если все хорошо, то можете вынимать пельмени из воды. Они будут готовы. Приятного аппетита.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Они должны немножко разбухнуть и размягчиться. Я обычно начинаю бултыхать их ложкой — если чувствуется, что пельмени пока как камешки, выключать рано. И еще, сваренные пельмени начинают источать аромат. Но не переварите, смотрите, чтобы не чересчур размякли.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Когда пельмени готовы?

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Я хз, всю жизнь готовил по времени, 7 минут после всплывания и готово. Еще не хватало стоять и пасти когда пенка пойдет.

Бля, пельменей захотелось

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются (500р за кило, ага), вот они сразу всплываю без всякого закипания, стоит насыпать их в воду. Так что значит им можно жрать сразу что ли?

эти пельмени на столько не готовы что даже не пахнут и не всплывают

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

После того как всплыли убавить огонь и поварить еще 10 минут. Походу у всех рецепты передаются по наследству или хз как еще можно все эти различия при варке пельменей объяснить можно.

в последнее время пельмени у нас не тонут( Из соусов готовлю «томатная паста+майонез+сметана», иногда горчицу добавляю.

Сметана и горчица поядренее.

100-150 грамм (понятно чего)

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Хочешь похудеть?

В жизни не испытывал проблем с лишним весом. В школе, когда ставили на воинский учёт вообще писали недовес.

Но не так давно данный вопрос всё же встал ребром. Смотришь на себя и словно тебя накачали водой, как курицу на прилавке.

К диетологу не ходил, но насмотрелся и начитался в сети много всего. Осталось тогда лишь отфильтровать информацию. Да, один канал на ТыТрубе лёг в основу моего желания чувствовать себя более менее комфортно.

Я не ждал понедельника, а прямо с четверга начал новую жизнь. Цель была скинуть 6-7 кг.

Да, это не те цифры которые беспокоят людей, все делал только для своего комфорта.

До этого ел всё, что люблю и не ограничивал порывами к вкусной пусть и не всегда полезной еде себя в кафе и фастфудах.

Первое что я сделал это убрал из рациона сахар, (пирожное и торты), фастфуд, жареное, майонез, алко, и белый хлеб (который всегда очень любил).

Второе это стал готовить на пару, отваривать, больше овощей и каши по утрам. Обед дробил вместо одного на два приёма. На три и более по работе не получалось.

Третье, это несмотря на походы в гости, соблазны в супермаркетах, строго ограничивал себя в том что исключил из рациона.

Честно, первые две три недели просто выть хотелось от запахов вокруг. Ужасно сильно хотелось шоколада. В любом его виде.

На второй месяц ушло 1,2 кг. И застопорилось в диапазоне плюс минус полкило.

Выть по шоколаду и гамбургерам уже не хотелось и второй месяц проходил уже легче со всеми принятыми ограничениями.

И только спустя 60 дней я стал чувствовать результат.

Сделаю пометку, что в спортзал не хожу. 10-15 тысяч шагов по работе весь спорт. И иногда велосипед.

После того как получил первые результаты, изредка стал себя баловать кусочком шоколада или мороженкой.

На пятый месяц я попал на мальчишник перед свадьбой. И впервые за четыре с половиной месяцев оторвался. В сауне с крепким алкоголем едой из доставок.

На следующий день очень сильно болел, в смысле, переживал за содеянное.

Но организм за это время уже перестроил метаболизм и на весах это не отразилось.

Через месяц на свадьбе я устроил себе настоящий праздник. Даже все гости сказали, что я был самым радостным и весёлым.

Ещё бы. Я даже не знаю, кто был больше счастлив я или молодожёны?

Моя цель была с 83 кг уйти на 75-76 кг.

И за полгода мне это удалось.

На сегодняшний день я снова не ограничиваю себя почти ни в чем, исчез из жизни майонез (пачку в год) и чай без сахара (иногда мёд или с утра на природе с костра сахар просится в чай).

Да, я следовал инструкции с интернета. Да, я ограничивал себя жёстко во всем. Да, я не ходил в спортзал. Да, мои цифры не критичны, но мне хотелось комфорта. Да, я понял, что в моей ситуации нужно было перестроить метаболизм (а то неритмичные перекусы на работе сделали своё подлое дело). И самое главное для оказалось то, что нужно быть честным перед самим собой, и даже если живёшь один и никто не заметит твой поход ночью к холодильнику, то ты сам же будешь это знать. И доставщик пиццы тоже будет знать.

Желаю всем здоровья и вкусняшек, тем более через десять дней «Атлант расправит свои крылья».

Источник

Как, в чем и сколько варить пельмени

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Сразу оговорюсь, что я — приверженец традиционной кулинарии и от всего сердца люблю свои кастрюли. Поэтому пельмени всегда варю только в них. Но я понимаю, что бывают ситуации, когда приходится включать смекалку и приспосабливаться к ситуации. Например, в офисе, где из кухонных девайсов только чайник и микроволновая печь. Или в доме полным ходом идет ремонт и плиты нет (пока нет, демонтирована и т.д.), но есть мультиварка и очень хочется кушать… Поэтому сегодня день традиций и экспериментов.

Как варить пельмени в кастрюле

Этому искусству я научилась в школе. Мама на работе, на обед пельмени, кастрюля и ее инструкция. Привычного для рецепта списка ингредиентов сегодня не будет, в этом нет необходимости. Вместо этого нам понадобятся:

Это минимум того, что нужно чтобы просто их сварить правильно. О том, что делать, чтобы это было вкуснее, поговорим потом.

Разницы между тем как готовить замороженные и только что налепленные разницы почти нет никакой. А между варкой покупных и домашних ее нет вовсе. Кратко все выглядит так:

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Все просто, но, как я понимаю, вы собираетесь проделывать все это впервые и у вас есть вопросы. Постараюсь учесть все возможные и ответить на них.

На 1 кг пельменей нужно около 4 литров воды.

5 грамм (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды.

Чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Когда вы опустите холодные полуфабрикаты в кипящую воду она перестанет кипеть и снова забурлит только тогда, когда они достаточно нагреются. Все это время их нужно часто перемешивать ложкой, но аккуратно, чтобы не повредить.

В кастрюле образуется какое-то количество пены, она будет подниматься, брызгаться и может «выбежать» на плиту. Чтобы этого не произошло огонь нужно убавить до среднего. Если убавить слишком сильно, вода перестанет кипеть. Задача – небольшое кипение без вытекания наружу. Крышку НЕ закрывать.

После того, как они всплывут, считается, что они готовы. Но не стоит торопиться и руководствоваться принципом «горяче сыро не бывает». В зависимости от размера время варки от 2 минут для маленьких до 7 минут для больших. В среднем 5 минут.

Положите сразу в горячие кусочек сливочного масла (1 чайной ложки будет достаточно), дождитесь, когда оно растает и перемешайте.

Итак, это было о том, как в принципе варить пельмени в кастрюле. Теперь давайте немного о том, как это сделать вкусно.

Неважно, любите ли вы их с бульоном или без. Добавление следующих ингредиентов сделает блюдо вкуснее:

Иногда в интернете можно прочитать рецепты, когда в кастрюлю кладут картофель, лук, морковь. Но это уже совсем другая история и имя ей пельменный суп.

Вот и все, вперед на кухню!

Как варить пельмени в микроволновке

Это был чистой воды эксперимент, так как лично я никогда этого не делала. Микроволновка в моем хозяйстве – это в первую, да и в последнюю очередь, средство для разогрева и быстрой разморозки еды. Но я попробовала и получилось.

Оговорюсь сразу – большое количество на несколько порций в ней сварить невозможно. Конечно, это зависит от размера камеры и мощности, чем больше и то и другое, тем быстрее и больше можно сварить. Но кажется мне, что предел – 1-2 порции. А знаете почему? Вода при кипении зальет всю печь и все вокруг нее. Поэтому в микроволновке варят в небольшом количестве воды. Я экспериментировала с 6 пельменями и то кипящая внутри вода пролилась. Но принцип таков:

Причем вода уже должна быть горячая из чайника. Давайте по порядку:

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Что мне не понравилось – остатки воды в тарелки от муки приобрели вид жидкого клейстера и готовые пельмешки были им покрыты. Не аппетитно. Но в безвыходной ситуации работает. Вывод – приготовить в микроволновке можно. Как видно по фото они сварились.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Как варить пельмени в мультиварке

После кастрюли это самый простой и приемлемый способ. Но подходит опять только для небольшого количества порций – максимум 2-3.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Готовить можно двумя способами:

С первым все ясно и понятно – можно воспользоваться функцией пароварки и приготовить их точно также как манты или бузы. Но мало, число штук будет ограничено площадью вкладыша.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Время варки на пару – 20 минут с момента закипания воды.

Большее количество лучше сварить. Чтобы ускорить процесс понадобится кипяток, который из чайника заливаем в чашу мультиварки до отметки max.

Крышку закрываем и включаем режим «Варка на пару» или аналогичный соответствующий вашей модели прибора. Ждем закипания, солим и опускаем пельмени. Их количество определяется также как и для кастрюли, т.е. на 1 литр воды можно класть 250 грамм.

В процессе открываем крышку мульти часто и перемешиваем, чтобы не слипались.

Время варки в воде не долго – 5 минут после всплытия.

Можно добавить специи и приправы для лучшего вкуса.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварились

Наверное, это все. Как-то мне на ум больше не приходят иные способы варки пельменей. Разве что кипятильником в стакане.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Как отварить пельмени, чтобы было вкусно: оказывается, многие не знают простых правил

Многие считают пельмени холостяцким или студенческим блюдом и не заморачиваются с приготовлением полуфабриката.

Пельмени бросают в кипящую воду, отваривают и едят со сметаной.

Если вы готовите полуфабрикаты именно так, то попробуем угадать, что на тарелке часто оказываются лопнувшие пельмени, разваренные и пресные на вкус.

Чтобы пельмени были по виду и вкусу, как ресторанное блюдо, запомните свод «пельменных» правил.

Как понять что пельмени сварились. Смотреть фото Как понять что пельмени сварились. Смотреть картинку Как понять что пельмени сварились. Картинка про Как понять что пельмени сварились. Фото Как понять что пельмени сварилисьФото: Pixabay

Правило первое – пельмени варят в большой кастрюле. Тогда они не будут слипаться.

Пельмени должны плавать в один слой. Если пельменей будет слишком много в воде, мука растворится, превратится в жидкий клейстер. Пельмени опять-таки приготовятся слипшимися.

Правило второе – чтобы пельмени не «сбежали», вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма. Солят воду сразу, а потом бросают пельмени.

Правило третье – варят пельмени не в воде, а в бульоне. Добавьте ароматные овощи и специи, лавровый лист. Это сделает вкус пельменей богаче.

Правило четвертое – пельмени бросают в теплую воду, перемешивают, накрывают крышкой. Как только пельмени закипят, крышку убирают и варят их еще 8 минут.

Пятое правило самое важное, его знают только ценители высокой кухни.

Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить» в дуршлаге, чтобы с них сошла вода. Без лишней воды вкус пельменей более концентрированный.

Кроме того, если не убрать воду, она перемешается со сметаной, а влажный соус к пельменям не липнет. Заправка только растекается по тарелке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *