Как понять что песочное печенье готово

Зачем прокалывать песочное тесто?

Как понять что песочное тесто готово?

Готовность теста определяют по светло-коричневому оттенку и рассыпчатости изделия. Если изделие начало пригорать, но при этом еще не пропеклось, нужно накрыть его пергаментной бумагой. Поштучные изделия выпекаются при 260–270 °С в течение 12–15 минут.

Зачем прокалывать тесто?

Еще одна упрощенная методика заключается в том, чтобы несколько раз прокалывать тесто (дно) вилкой и образовать небольшие отверстия, которые давали бы возможность выходить пару и предотвращать образование пузырей, но это не работает с некоторыми видами тестами, например, с песочным.

Почему песочное тесто получается жестким?

В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.

Зачем накалывать тесто вилкой?

Чтобы на тесте не образовались пузыри (особенно если пласт теста очень большой), перед постановкой в духовку его слегка накалывают вилкой в шахматном порядке. Этот способ особенно помогает для выпечки сухого, пресного или песочного теста.

Как понять что песочное печенье готово?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Как проверить печенье готово или нет?

Учитесь определять готовность имбирного печенья по внешнему виду. Выпечка слегка поднялась, ее поверхность стала золотистой, а края подрумянились? – Печенье готово. Горячий противень поставьте на несколько минут на решетку– печенье чуть затвердеет и станет более хрустящим.

Зачем делать дырку в пироге?

Кулебяка — длинный пирог, его таким сделали специально, чтобы начинка лучше пропекалась.

Как размягчить песочное печенье?

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Кто придумал песочное тесто?

Известно, что впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, аж в XII веке из остатков теста для выпечки обычного хлеба. К нему добавляли сахар и выпекали в духовке. На вид выпечка напоминала привычные нам сухари. Позже к тесту начали добавлять масло.

Сколько по времени выпекать песочное тесто?

Выпекать изделия из песочного теста необходимо при высокой температуре. Я включила духовку на 200 градусов и буду выпекать печенье до золотистого цвета. Выпекать печенье нужно от 10 до 15 минут.

Источник

Как понять что песочное тесто готово?

Как проверить печенье готово или нет?

Учитесь определять готовность имбирного печенья по внешнему виду. Выпечка слегка поднялась, ее поверхность стала золотистой, а края подрумянились? – Печенье готово. Горячий противень поставьте на несколько минут на решетку– печенье чуть затвердеет и станет более хрустящим.

Сколько по времени выпекать песочное тесто?

Выпекать изделия из песочного теста необходимо при высокой температуре. Я включила духовку на 200 градусов и буду выпекать печенье до золотистого цвета. Выпекать печенье нужно от 10 до 15 минут.

Как понять готовы круассаны или нет?

Как понять что дрожжевое тесто уже подошло?

Вы можете взять тесто за самый краешек у стенки посуды, и аккуратно потянуть на себя, если при этом откроется волокнистая пористая структура, это тоже признак того, что тесто подошло.

Как понять тесто готово или нет?

Также готовность теста можно определить визуально: когда тесто сильно увеличиться в объёме, слегка надавите на поднявшийся купол пальцем, сделайте ямку глубиной 0,5 см. Если ямка заровнялась быстро — тесто ещё бродит. А если медленно — значит, готово.

Как понять что пасха готова?

Как понять, что пасха готова? Когда паска выпекается и только схватилась корочкой сверху – нужно приложить туда кружок из кальки, смоченный водой, чтобы верхушка не пригорела. Обычно готовность кулича или паски проверяют длинной шпажкой. Если на ней останется тесто – пасха еще не готова.

Какой температуре выпекается песочное тесто?

Для того чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, тесто раскатывают в пласт толщиной 4-8 мм. Перед тем как поставить в духовку печенье или пирожки из песочного теста, смажьте их яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком. Изделия из песочного теста выпекают при температуре 220-250 градусов.

Нужно ли добавлять соду в песочное тесто?

Соду в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления.

Какое должно быть песочное тесто по консистенции?

Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым.

Сколько по времени нужно выпекать круассаны?

У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов». 3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

Нужно ли смазывать круассаны перед выпечкой?

Перед выпеканием круассаны надо смазать смесью из яйца и воды (20 мл воды на 1 яйцо), так смазывать проще, чем чистым яйцом. Смазывать круассаны надо очень аккуратно, легонько, кисточкой — и только по линиям закрутки, не поперек, иначе структура круассана нарушится, слои съедут друг относительно друга.

Как правильно приготовить замороженные круассаны?

Круассаны разложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, и разморозить (дефростировать) при комнатной температуре в течении 40 — 50 минут взависимости от температуры в помещении. Разогреть духовку до 260°С поместить круассаны затем снизить температуру до 180°С (175°С — 185°С), выпекать 18 – 20 минут.

Как быстро подойти тесту?

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

Сколько по времени подходит тесто?

Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью.

Источник

ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Чтобы ваше печенье было вкусным и таким же красивым, как печенье на наших фотографиях, прочитайте наши советы перед тем, как его выпекать.

Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Если вы перевзобьете тесто, оно получится слишком мягким и печенье расползется по противню во время выпечки. Обычно лучше всего добавлять сухие ингредиенты в два захода, используя бОльшую миску.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

(Перевзбитое масло с сахаром (слева) и правильно взбитая смесь (справа)

Расположение в духовке

Вы можете запекать в духовке сразу два противня печенья. Главное, убедиться в том, что ни один из них не касается стенок или двери духовки, когда она закрыта. Между противнями должно быть как минимум 2 см, чтобы свободно мог циркулировать воздух и печенье равномерно подрумянилось.

Для равномерной выпечки поменяйте местами противни на разных полках в середине выпечки. Некоторые духовки пекут неравномерно, так что противни надо еще и поворачивать на 180 гр.

В основном в верхней части духовки печенье получается лучше всего, хотя в электрической духовке лучше нижняя часть. В духовке, оснащенной вентилятором, можно выпекать до 4 противней печенья, не меняя их местами и не поворачивая.

Не забудьте проверить инструкции к вашей духовке, где возможно есть какие-то конкретные советы, относящиеся к вашей марке духовки.

Для того, чтобы печенье выпекалось равномерно, нужно использовать правильные противни. Мы используем алюминиевые противни с невысокими бортиками, так что горячий воздух в духовке облетает печенье, пропекая его со всех сторон.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готовоВ некоторых рецептах тесто для печенья выдавливается из кондитерского мешка; однако, через кондитерский мешок можно пропускать только гладкое тесто без орехов, изюма и плотных кусочков.

Как проверить, готово ли печенье

В отдельных рецептах сказано, нужно ли охлаждать печенье прямо на противнях или сначала нужно перенести его на решетку.

Чтобы печенье не размякло при хранении, нужно его полностью охладить перед тем, как складывать его для хранения. Храните в полностью наполненном, но не забитом, контейнере: остается минимальное количество воздуха, но печенье не ломается от тесноты.

Чтобы печенье не стало мягким, печенье, прослоенное кремом или джемом лучше собирать сразу перед тем, как подавать на стол.

Печенье хорошо впитывает влагу из тортов, хлеба и булочек, если хранить его рядом.

Если печенье все-таки станет мягким, положите его на противень в один слой и разогрейте в духовке в течение 5-10 мин, чтобы оно снова стало хрустящим.

Формочки для печенья

Существует море различных форм от звездочек и сердечек до котов и человечков (это не говоря уже о круглых и квадратных формочках). Используйте любую, похожую по форме на ту, которая указана в рецепте. Мы рекомендуем использовать металлические формочки.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

(Из-за перевзбитого теста печенье расползается на противне)

Если печенье расползлось на противне

тесто было слишком мягким и перевзбитым;
ингредиенты неправильно измерены;
использована неправильная мука (блинная, когда в рецепте указана простая);
духовка была слишком горячей и тесто не «схватилось» вовремя.

Если печенье слишком твердое

ингредиенты неправильно отмерены;
печенье слишком долго выпекалось или при слишком высокой температуре.

Если печенье слишком мягкое

ингредиенты неправильно отмерены;
печенье недостаточно выпекалось или смягчилось от пара, когда его положили на другое печенье при охлаждении.

Если печенье слегка подгорело снизу

противни были слишком сильно смазаны маслом, привлекая весь жар в духовке к основанию печенья.
Используйте специальную кисточку, слегка окуните ее в растопленное сливочное масло и слегка и ровно смажьте противень.
Это могло произойти и при неправильном расположении противня, от неправильной температуры в духовке, от слишком щедрого отмеривания, в особенности сладких ингредиентов, как например, сахар или мед.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Как заморозить печенье

Все выпеченные печенья можно заморозить. Однако, некоторые глазури или кремовые начинки могут потрескаться или измениться при оттаивании.

Источник

Секреты приготовления песочного теста

А знаете ли вы, почему тесто называют песочным? Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается. С песочным тестом могут справиться даже дети — например, делать забавные фигурки для печенья.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

У песочного теста, как и у любого другого теста для выпечки, есть свои секреты. В чем же секрет бесподобного песочного теста? Давайте выясним, что влияет на рассыпчатость теста:

1. Использование муки с низким уровнем клейковины (28–34 %).

2. Использование химических разрыхлителей для теста.

3. Частичная или полная замена яиц желтками.

4. Охлаждение теста.

Основным ингредиентом, обеспечивающим пластичность теста, является масло. В зависимости от вида изделия (пирог со сладкой или несладкой начинкой, основа для торта, печенье и т. д.) в песочное тесто могут быть добавлены растительный жир или масло, а также сливочное масло и маргарин. Для сладкой выпечки кондитеры, как правило, берут сливочное масло. Если оно несоленое, то нужно просто добавить небольшое количество соли.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Очень часто хозяйки стараются отойти от рецептуры или изменить соотношение ингредиентов, что может негативно отразиться на качестве выпечки. Так, при недостаточном количестве жира тесто получится более плотным и жестким, а частичная замена яиц жидкостью ухудшит вкус готового изделия и сделает его менее рассыпчатым.

Если вы будете использовать муку с большим содержанием клейковины или увеличите количество муки по отношению к другим ингредиентам, то это приведет к тому, что тесто получится слишком жестким и плотным. Не добавляйте воду — это негативно скажется на пластичности теста.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Еще одной из главных ошибок, приводящих к тому, что тесто получается жестким и не обладает необходимой рассыпчатостью, является несоблюдение температурного режима. Определенную температуру при работе с тестом требует содержащееся в нем масло. Оно не должно полностью растаять в процессе замеса или формовки изделий. Как правило, песочное тесто замешивают достаточно быстро, после чего убирают в холодильник, чтобы масло вновь «схватилось». Формовка изделий может проходить в несколько этапов в зависимости от вида выпечки.

Если тесто в процессе нагревается от рук, формовку прекращают и убирают тесто обратно в холодильник. Самое большое искусство — сформировать изделия буквально за пару минут, пока тесто остается матовым.

Оптимальный температурный режим для работы с песочным тестом — 16–20 °С. При более низкой температуре оно теряет пластичность и становится очень твердым, а значит, формировать изделия сложнее. При более высокой температуре тесто становится слишком мягким и начинает крошиться при раскатывании.

Дело в том, что при сильном нагревании масло отделяется от других ингредиентов и проступает на поверхности теста — оно начинает блестеть. Поэтому тесто должно быть матовым, охлажденным, для этого обычно смачивают руки в холодной воде, ставят доску для разделывания теста и скалку в холодильник. Тесто также рекомендуется замешивать из холодных ингредиентов.

Чтобы избежать нагрева, при замесе также очень часто используют кухонный комбайн — масло не успевает нагреться, при этом тесто получается достаточно однородным. Многие хозяйки, избегая контакта масла с руками, рубят ингредиенты в крошку одним или двумя ножами. Такое тесто называется рубленым, после чего его быстро вымешивают, добавляют муку и оставляют отдыхать.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Согласно кондитерской технологии, процесс приготовления песочного полуфабриката состоит из следующих стадий: взбивание массы, определение ее готовности, замес теста, формование и выпечка.

При машинном способе приготовления теста сливочное масло растирают с сахаром до кремообразной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5–2 раза, а сахар полностью раствориться. Затем в нее постепенно, небольшими порциями добавляют яйца, соль, молоко и жидкие добавки к тесту (ванильную или ромовую эссенцию и т. д.).

В последнюю очередь в массу добавляют муку, сухие добавки к тесту и химические разрыхлители (при необходимости) и в течение 2–3 минут производят замес. Увеличение времени замеса может привести как к растапливанию масла, так и к образованию «затянутого» теста. Чем больше время замеса, тем больше набухает клейковина и тем быстрее песочное тесто теряет рассыпчатость. В идеале оно должно получиться пластичным и однородным, без комков.

Ручной способ приготовления песочного теста предусматривает следующий порядок. На разделочную доску или стол горкой насыпают муку и делают в ней углубление. В углубление кладут растертое с сахаром масло и добавляют яйца и жидкость (с растворенными в них солью и добавками к тесту), после чего вымешивают тесто до однородного состояния, двигаясь от центра к краям. Если масло в процессе замеса расплавилось, тесто нужно убрать на некоторое время в холодильник, а руки смочить холодной водой, но лучше охладить ингредиенты до начала замеса.

Готовое тесто перед разделкой также охлаждают в течение 20–60 минут в зависимости от количества теста.

В некоторых случаях муку можно заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом), предварительно смешанными с мукой. В таком случае орехи должны занимать не более половины муки, тогда тесто будет иметь несколько другую текстуру. Также для получения более рассыпчатого теста муку можно на треть заменить крахмалом. Для улучшения вкуса в тесто могут быть добавлены кардамон, корица, лимонная или апельсиновая цедра, миндальная крошка.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Песочное тесто выпекают целым пластом или предварительно формуют специальными резцами или формами. Как уже говорилось ранее, формовка теста должна занимать как можно меньше времени. Для порционных изделий тесто делится на небольшие порции и достается из холодильника постепенно. Для выпечки — целым пластом.

Охлажденное тесто делят на куски в виде прямоугольных кирпичиков пропорционально количеству пластов. Каждый кирпичик кладется на посыпанный мукой стол и сверху также слегка присыпается мукой. Далее на середину кирпича кладется скалка, и тесто раскатывается сначала поперек, а затем вдоль. При этом его периодически наворачивают на скалку и подрезают сверху и снизу. Полученные при этом обрезки используют при разделке следующей порции теста, но делать много обрезков не рекомендуется: чем больше их будет присоединено к последующим порциям теста, тем хуже будет их качество.

Тесто всегда раскатывают на гладкой ровной поверхности. Если поверхность бугристая, это способствует образованию участков теста с разной толщиной, что в дальнейшем может привести либо к подгоранию, либо к неравномерному выпеканию теста. Для каждого вида изделий существует своя толщина теста от 3 до 8 мм. В больших производствах для сокращения времени разделки используются специальные машинки для раскатки теста. Готовый пласт теста кладут на противень, прокалывают в нескольких местах (чтобы не было вздутия от газов при использовании химических разрыхлителей) и отправляют в печь. В дополнительном смазывании противня маслом нет необходимости, так как тесто уже содержит его в достаточном количестве.

Для выпечки песочного теста поштучно для пирожных или печенья пласт раскатывают толщиной 6–7 мм и при помощи металлических выемок формируют заготовки, которые укладываются на противень или железный лист для последующего выпекания. Песочное тесто выпекают при температуре 215–240 °С в зависимости от толщины пласта теста. Толстые пласты выпекают при 215 °С, тонкие при 240 °С. Выпекание может длиться от 10 до 15 минут, опять-таки в зависимости от толщины теста. Готовность теста определяют по светло-коричневому оттенку и рассыпчатости изделия. Если изделие начало пригорать, но при этом еще не пропеклось, нужно накрыть его пергаментной бумагой. Поштучные изделия выпекаются при 260–270 °С в течение 12–15 минут.

Источник

Как понять что печенье готово? Как понять что песочное печенье готово?

Как понять что печенье готово? Как понять что песочное печенье готово?

Как понять что печенье готово?

Как понять что песочное печенье готово?

Как понять что печенье испеклось?

Как определить готовность печенья?

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Из морковного жмыха можно приготовить что-то на подобии вот такого печенья (там как раз в тесте используется тертая морковь, немного отжатая, так что если жмых слишком сухой просто добавить в тесто побольше сливочного масла или немного молока).

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Я уже несколько лет делаю вкусные песочные полоски с джемом.Джем нужен густой,чтобы в духовке не растекался.

На 600гр муки беру 0.5пачки маргарина,1яйцо,полстакана сахара,35гр молока,полчайной ложки соды не гасить.

Тесто разделить на 2части(2/3 и 1/3).Большую часть разложить в форму тонким слоем,намазать джемом.

Меньшую часть перекрутить через мясорубку и посыпать сверху

Печется быстро,как только подрумянится,готово.

Резать на кусочки,как печенье,горячим.

Как понять что песочное печенье готово. Смотреть фото Как понять что песочное печенье готово. Смотреть картинку Как понять что песочное печенье готово. Картинка про Как понять что песочное печенье готово. Фото Как понять что песочное печенье готово

Вот несколько рецептов, которыми я пользуюсь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *