Как понять что пирожное испортилось
Срок годности пирожных и как их правильно хранить
Практически все виды пирожных являются скоропортящимися продуктами. Ввиду сложности приготовления обычно их готовят к торжествам заранее. Фабричные пирожные представлены в продаже в большом ассортименте, но также имеют короткий срок хранения. Важно соблюдать правила хранения, чтобы сохранить кондитерские изделия не только вкусными и презентабельными, но и безопасными для здоровья.
Что влияет на срок годности
Сохранность пирожных в пригодном для употребления состоянии зависит от следующих факторов:
Основные правила
Покупные десерты рекомендуется содержать в закрытой заводской упаковке до момента употребления. Домашние сладости рекомендуется помещать в пластиковые коробки, стеклянные ёмкости или картонные коробки. Условия хранения отличаются в зависимости от состава. Продукты без крема, включая десерты «Корзиночки» с фруктовой начинкой – до 10 суток при температуре не выше +18°С и влажности 70-75%.
Продукты с кремом и фруктовой начинкой необходимо содержать при температуре от 0°С до +8°. Сроки зависят от вида начинки:
Если возможности содержания в холодильной камере нет, максимальный срок хранения десертов со сливочным кремом составляет 12 часов. Изделия со взбитыми сливками и заварным кремом вовсе нельзя хранить без холодильника.
Где хранить
Домашние изделия без крема и с сухой фруктовой начинкой можно оставлять при комнатной температуре до 2-3 дней. Но, температура в помещении не должна быть выше +18°С-+20°С. В противном случае следует использовать более прохладное помещение, к примеру, неотапливаемую кладовку или остеклённый балкон в холодное время года. Фабричные десерты без крема можно оставлять в комнатных условиях максимум на 10 дней.
Все виды десертов с кремовой или сливочной начинкой следует содержать в холодильнике. Оптимальная температура в холодильной камере — +6°С. Срок годности может варьироваться от 2 дней до 1 недели. Домашние изделия без консервантов портятся быстрее.
Для долговременного хранения можно применять морозильную камеру. Важно подобрать упаковку, защищающую от воздействия воздуха. В противном случае лакомства пропитаются сторонними ароматами. Не рекомендуется содержать в морозилке дольше 1 месяца, это негативно влияет на вкус и консистенцию, несмотря на то что десерты остаются пригодными к употреблению.
Выбор тары
Для хранения можно применять следующую упаковку:
Пирожные в картонной коробке
Открытые тарелки, блюдца, разносы и прочие ёмкости без крышки не стоит применять. Также не рекомендуется пользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами. Допустимы только специальные полиэтиленовые пакеты, предназначенные для скоропортящихся пищевых продуктов. Также не следует брать металлические ёмкости за исключением нержавеющих и эмалированных.
Признаки испорченности
Определить, что пирожное испортилось, можно по следующим признакам:
Употреблять пропавшие пирожные в пищу нельзя. В кондитерских изделиях, особенно с кремовой и сливочной начинкой, быстро развиваются грибки и патогенные микроорганизмы. Употребление таких десертов может стать причиной тяжёлого отравления.
Полезные рекомендации
Чтобы сохранить пирожные свежими и вкусными, следуйте нескольким простым советам:
Как следует хранить брауни
Брауни – общее название для группы американских шоколадных кондитерских изделий. Это может быть как пирожное, так и изделие, больше похожее на печенье. Конечный вид продукта зависит от использованного рецепта приготовления и от вкуса конкретного человека. Сердцевина у такого кондитерского изделия имеет текстуру от жидкой и тягучей до сухой и рассыпчатой.
В зависимости от этого меняются срок и условия хранения. Необходимость соблюдения всех условий продиктована желанием сохранить первоначальные вкус и текстуру, как будто брауни только что достали из духовки.
Из этой статьи можно узнать следующее:
Что повлияет на время хранения продукта
В зависимости от следующих факторов срок годности шоколадного удовольствия может стать короче или длиннее:
Как правильно хранить шоколадный десерт
Когда речь идет о приготовленном дома брауни, способ его хранения напрямую связан с тем, за какой срок десерт будет съеден. Если нужно сохранять вкус от нескольких часов до одной недели, то пирожное можно убрать в холодильник. Для этого понадобится найти герметичную емкость подходящего размера. Если пирожных несколько, то лучше выложить их слоями.
Также вместо герметичной емкости или контейнера подойдет пищевая пленка.
Если же шоколадные пирожные будут ждать своего часа больше недели, то лучшим вариантом станет заморозка. Перед помещением в морозильную камеру, каждое из них, если их несколько, нужно плотно обернуть пищевой пленкой и дополнительно положить в герметичный пакет. При соблюдении всех условий десерт можно хранить до трех месяцев.
Покупной брауни в оригинальной закрытой упаковке должен храниться согласно способу и срокам, указанным на ней. Время, за которое его нужно съесть после вскрытия, приводится там же. Как правило, покупные десерты хранятся дольше из-за добавления консервантов и других синтетических ингредиентов.
Как понять, что пирожное испортилось
В зависимости от степени испорченности не пропустить этот факт будет легче или сложнее. Как правило, если изделие испортилось давно, это будет заметно с первого взгляда – плесень, изменение цвета, налет – все это признаки того, что шоколадное пирожное пора выбрасывать и об его употреблении не может быть и речи.
Важно помнить, что, как правило, это пирожное сутки может храниться при комнатной температуре, неделю – в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Если эти условия нарушены, то продукт придется выбросить, чтобы избежать отравления. Когда речь идет о покупном пирожном, справедливы те же правила – несоблюдение условий хранения и превышение срока годности обеспечивают путь в мусорное ведро.
Ваш вопрос: Сколько хранится пирожное с белковым кремом?
Как долго можно хранить белковый крем?
Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов. А вот изделия, которые в своем составе содержат сбитый белковый крем, простоят в холодильнике не менее 72 часов.
Как долго можно хранить заварной крем в холодильнике?
Для заварного крема ГОСТом предусмотрено непродолжительное время хранения. Согласно стандартам. В холодильнике при температуре + 4- + 6 градусов крем может сохранять свежесть от 12 до 24 часов. Если в составе продукта нет сливочного масла, то крем можно хранить до 72 часов.
Сколько может храниться пирожное с кремом?
Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.
Можно ли хранить белковый заварной крем?
При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов. дают бактериям размножаться в белковой среде. … Он отлично хранится и в холодильнике до 36 часов.
Каков срок реализации изделий с белковым кремом?
В соответствии с СанПиН 2.3.21324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», срок годности кондитерских изделий с кремом составляет: с масляным кремом 36 ч., с белковым — 72 ч., с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой — 18 ч.
Что делать если заварной крем очень жидкий?
Если крем получился жидкий, то в него нужно добавить муки. Смесь нагревается и постепенно добавляется мука. Можно муку развести в холодном молоке и тонкой струйкой добавить в горячий крем, размешать. Чтобы крем не подгорал, лучше использовать кастрюлю с двойным дном.
Почему расслаивается белково заварной крем?
Это объясняется тем, что при оттаивании часто происходит намокание крема, в результате чего он расслаивается, теряет свою воздушную структуру. Также при заморозке очень часто крем оседает и разделяется на яйца и сахарный сироп. Поэтому лучше всего крем использовать сразу же после приготовления.
Что делать если белково масляный крем получился жидким?
Поместите миску с кремом в кастрюлю с теплой водой и прогрейте массу (разумеется, чтобы вода не попала внутрь), затем продолжайте взбивать. Крем станет вновь однородным. Если крем стал жидким — охладите его в морозильной камере минут 10, крем загустеет, масло стабилизируется и можно продолжать взбивать.
Как правильно хранить заварной крем?
В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
Сколько можно хранить в холодильнике масляный крем?
Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели.
Можно ли крем для лица хранить в холодильнике?
Подходящая температура хранения кремов и большинства уходовых средств — от 15 до 25°, влажность воздуха — от 30 до 60%. … Если температура за окном не превышает 26-28°, не стоит хранить кремы промышленного производства и косметику в холодильнике, т. к.
Какие необходимые условия хранения кремов и изделий с кремом?
Кондитерские изделия с кремом хранятся в холодильных камерах при температуре не выше +6°С. Торты и пирожные без отделки кремом, вафельные торты и пирожные с жировыми, пралиновыми, фруктовыми, отделочными полуфабрикатами должны храниться при температуре не выше +18°С и относительной влажности воздуха 70-75%.
Где хранить торт после приготовления?
Общие условия хранения
Как хранить торт с крем Чизом?
Несколько правил хранения готового крем—чиза в холодильнике:
Сколько и как правильно хранить торты и пирожные
День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.
Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.
Сколько хранится торт
Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.
Сроки хранения тортов без консервантов:
Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.
Без холодильника
По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.
При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.
В холодильнике
При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.
Емкости
Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.
Подходящая тара для хранения:
Что не подходит:
Как правильно хранить торты и пирожные
Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.
Как продлить срок годности:
Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.
Можно ли хранить при минусовой температуре
Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, сметану, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.
Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.
Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.
Как понять, что торт или пирожные испортились
Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.
Как определить порчу:
Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.
Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, безе, капкейкам, зефиру, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.