Как понять что пюре испортилось
Простой способ проверить детское питание
В современном мире очень сложно определить качество детского питания. Что же делать? Остается читать отзывы в интернете. А там столько информации, что голова идет кругом. Сейчас только самый ленивый не делиться своими мыслями в интернете. А понять заказной это пост или нет очень сложно, особенно человеку далекому от всей этой кухни. Поэтому верить тому или иному блоггеру, или посту в интернете личное дело каждого.
Одна единственная мама не способна проверить в лаборатории баночку детского питания, причем марок этого питания огромное количество. А еще необходимо учитывать, что каждая партия может отличаться, даже если технология не меняется столетиями. Качество сырья, качество упаковки, человеческий фактор, транспортировка и условия хранения – все это может повлиять на баночку детского питания. Я не стану открывать что-то новое для Вас или писать сложные способы, воспользовавшись которыми можно определить, есть ли в продукте ГМО или пестициды. Нет, не каждая мама способна так тщательно проверить продукт перед употреблением.
Покупая продукты для себя, мы надеемся, что производитель ничего не нарушил, мы надеемся на свои чувства (обоняние, зрение), которые нас редко подводят. Правда в том, что хорошую еду довольно просто обнаружить, как только мы понимаем, что искать. И не нужно проходить курс по детскому питанию, чтобы понять это. Рассмотрим способы определить качественное детское питание.
3 способа определить качество детского питания
1. Для начала собрать информацию из интернета. Педиатры обычно советуют, то, что получают от промоутеров, поэтому если компания тратит большие деньги на рекламу, то баночное питание можно получить бесплатно в детской поликлинике или на детском мероприятии. Когда собираем информацию, то следим за комментариями, а не самим постом. Обычно даже если пост покупной, то все равно комментарии в нем пишут живые люди, которые не стесняются писать плохо, если действительно плохо. Также обращаем внимание на побочные эффекты, уж простите, но как по-другому написать незнаю.
Детское питание – это товар, который содержит добавки для длительного хранения, хоть производитель обязан указывать состав полностью, но может схитрить или указать не все, такое бывает и массовые лабораторные проверки подтверждают это, не у всех производителей, но такое возможно. Поэтому смотрим на комментарии, где мамы пишут на реакцию на баночное питание, не типичную реакцию. Например, кабачок, как продукт может послаблять стул, редко вызывает аллергию, но возможно у некоторых детей. Но если при приеме баночного питания с кабачком у ребенка странная нетипичная реакция вплоть до инфекционной больницы, то возможно совпадение, а может партия данного производителя не правильно хранилась, и т.п.
Я надеюсь, понятно излагаю, да, это перестраховка. Исходя из вышеописанного, смотрим на дату поста, порой информация о плохом качестве детского питания имела место быть, но в 2009 году, как пример, но на данный момент, производитель детского питания исправил свои ошибки в качестве продукта. Поэтому читаем не один пост, а ищем подтверждение на новостных сайтах или на американских сайтах, если речь идет о заморском баночном питании. Собираем информацию до начала прикорма, чтобы потом судорожно не хватать первую банку, на которую глаз попал, а затем сетовать, что «не пошло», «понос», «рвота» и т.п.
2. Если выбран производитель, то разобраться с его маркировками. Статья про возрастные маркировки уже вышла на моем сайте, поэтому читаем ее здесь.
3. Состав продукта обязательно необходимо читать и для первого прикорма выбирать баночное питание только в составе, которого есть один продукт и вода, максимально 2 ингредиента, не больше. В дальнейшем обращать внимание на незнакомые для малыша продукты, если их больше одного, то баночку лучше отложить, ввести что-то с одним ингредиентом, потом с другим, чтобы в случае аллергии понять на что она.
Также при сложном составе баночного питания, лучше знакомить малыша с данной баночкой постепенно, даже если ему больше года, потому что в случае аллергической реакции понять на что она будет сложно. Еще хотелось бы отметить, что не следует знакомить малыша с заморскими фруктами и овощами, читаем состав. Вводить в прикорм лучше всего продукты, которые легко купить на местном рынке, потом по мере взросления и расширения вкусовой базы можно познакомить малыша с экзотикой.
Морковное пюре
4. Цвет. Если мы покупаем баночное питание с тыквой, то цвет детского пюре должен быть оранжевым, темно-оранжевым, но никак не зеленым или коричневым. Цвет пищи должен быть приближен к натуральному цвету продукта. Обычно на этикетке банки есть картинка продукта, так вот, то, что внутри и картинка снаружи похожи по цвету?
5. Текстура. Если бы детское питание приготовили дома, у нее была бы такая же текстура и запах? Обычно баночное питание, которое рассчитано на 4-х месячного ребенка по текстуре или консистенции чуть гуще грудного молока или смеси, в данном случае это оправданно, чтобы ребенок не подавился, но нужна ли данная текстура малышу, которому больше 6 месяцев? Тут главное посмотреть состав продукта, указана ли вода в составе, если ее нет, то брать банку не стала бы. Как не вари кабачок, на пару или в воде, запекай в духовке, если не добавлять воду, то пюре получается густым. Жидким, если сравнивать с картофельным пюре, но густым, если сравнивать с баночным кабачком. Запах детского питания приближен к натуральному продукту, может быть не сильно ярким, но присутствовать должен.
6. Вкус. Баночное питание должно быть по вкусу напоминать домашнее питание. Если сварить дома брокколи и взбить пюре, то вкус баночного питания должен быть идентичным. Без посторонних вкусовых ощущений, соли, специй и т.п. Кстати, некоторые производители не указывают способ приготовления своих пюре, а это порой существенно влияет на вкус. Мне попадалась баночная тыква, которую запекали в духовке, вкус один в один, на воде она имеет другой вкус. Поэтому придется готовить и экспериментировать, если не известен вкус продукта в трех-четырех способах приготовления.
Всего 6 пунктов, не сложно запомнить, собрать информацию, выбрать производителя на основании собранной информации, проверить состав, произвести закупку баночного питания и проверить цвет, вкус и текстуру детского пюре, если похоже на питание, приготовленное в домашних условиях, то покупаем.
Вопросы? Спрашиваем в комментариях ниже!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
8 досадных ошибок, из-за которых пюре получается невкусным
Картофельное пюре – универсальный гарнир, который замечательно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Правильно приготовленное блюдо имеет легкую и нежную структуру, изящный светло-желтый цвет и приятный сливочный вкус.
Однако приготовить вкусный гарнир удается не всем, и очень часто совершаются ошибки.
Неподходящий сорт картофеля
При приготовлении пюре предпочтения следует отдавать желтым сортам картофеля. В них входит большое количество крахмала, а это значит, что готовое блюдо получится нежным и воздушным. Представителями являются Адретта, Вектор, Мелодия и Ривьера.
Не следует использовать для пюре молодые клубни. В его составе содержится мало крахмала, поэтому гарнир получится грубым, неоднородным и с комочками.
Неверная варка
Закладывание клубней в холодную воду – большая ошибка. Выкладывать очищенную картошку необходимо в кипящую жидкость, так она меньше потеряет крахмал и сварится равномерно.
Солить воду желательно вначале варки. В процессе приготовления клубни поглощают соль, и она равномерно распределяется. Готовое пюре обладает невероятным вкусом.
Излишки воды
После варки картофеля рекомендуется слить всю воду. Присутствие излишней жидкости делает блюдо водянистым и безвкусным. Для полного избавления от воды можно поставить кастрюлю на огонь и выпарить.
Блендер
Под воздействием блендера или кухонного комбайна из картошки выделяется большое количество крахмала. Он делает пюре клейким и изменяет его вкус.
Холодное молоко и масло
Пюре из картофеля теряет свои вкусовые качества и становится липким, если в него добавляют холодное молоко и сливочное масло. Для более нежного вкуса рекомендуется в измельченный картофель вливать горячее молоко маленькими частями, а масло брать комнатной температуры.
Отсутствие специй
Некоторые хозяйки считают, что в гарнир не надо добавлять специи. И это большая ошибка. Присутствие сухого чеснока, молотого черного и красного перцев, куркумы или тимьяна замечательно раскроют вкусовые качества картошки, а рубленая зелень придаст ей свежесть и аромат.
Остывшее блюдо
Приготовление картофельного пюре заранее – ещё одна ошибка. Готовить гарнир рекомендуется перед приходом гостей, так он сохранит свою текстуру и не потеряет вкусовые качества.
Избежав этих простых ошибок, приготовить легкое и вкусное блюдо получится даже у начинающих хозяек.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.
Сколько хранится пюре без холодильника?
Сколько дней можно хранить пюре?
Если в пюре добавлялось молоко, то срок хранения в холодильнике составляет не более 2-х дней. Если пюре сделано только из картофеля и ни чего не было добавлено, то пюре можно хранить 2-3 дня.
Как понять что картошка пюре не испортилось?
Признаки испорченности картофеля могут появиться как на сыром картофеле, так и на приготовленном. Сырые клубни картофеля когда портятся становятся мягкими, иногда у них появляются коричневые сухие или гнилостные пятна. Если картофель уже сильно испортился, то он отвратительно воняет грилью.
Можно ли горячее пюре ставить в холодильник?
Ставить горячую еду в холодильник КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Температура в камере однозначно увеличится, что может привести к порче остальных продуктов, ведь компрессор не сможет охладить даже непрерывно работая холодильный отсек до нужной температуры.
Как понять что картофель испортился?
Вывод: Некоторые признаки испорченности сырого картофеля включают темные пятна на кожуре, мягкую или кашицеобразную текстуру и неприятный запах. Приготовленный картофель может иметь плесень, но также может испортиться без каких-либо заметных признаков.
Сколько можно хранить самодельное пюре для ребенка?
Заводское детское пюре быстро теряет свои полезные свойства после открытия баночки. Чаще всего производитель указывает сроки хранения после вскрытия упаковки, однако если такой информации нет, то следуйте общему стандарту в 48 часов. Баночку с пюре стоит хранить на верхней полочке холодильника, а никак не на дверце.
Сколько хранится картошка из духовки?
Средние и поздние сорта. Сроки хранения картофеля среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов определяются ГОСТ 28372-93 «Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению». В этом документе указываются минимальные сроки (5–7 месяцев) и оптимальная температура (1–6°C) для разных сортов.
Можно ли есть картошку которая дала корни?
Позеленевшие картофелины нельзя употреблять в пищу. Даже если зелёные пятна срезать, то оставшаяся мякоть будет горчить. Однако нет причин выбрасывать проросшие, но твёрдые и не позеленевшие клубни: с некоторыми оговорками их можно употреблять в пищу или скармливать домашним животным.
Сколько может храниться вареная картошка без холодильника?
Варёная картошка при комнатной температуре не испортится даже за сутки, отчего её берут с собой в походы и в дальний путь.
Почему картошка пахнет?
Дурной запах — знак, что овощ испорчен. Хорошая картошка пахнет землей. Если на овоще появились мокрые пятна — это признак того, что он заражен грибами и бактериями (такими как Erwina caratovora), предупреждают эксперты.
Можно ли ставить теплую посуду в холодильник?
Что будет если положить теплую кастрюлю в холодильник?
Если поставить горячую кастрюлю без крышки в холодильник, то из нее в больших объемах будет испаряться влага (пар). Пар будет оседать на задней стенке холодильника, в следствие чего она покроется «снежной шубой». Такая шуба приведет к нарушению эффективной работы холодильника. Также он будет хуже отводить тепло.
Можно ли ставить горячий суп в холодильник?
Можно ли отравиться вареной картошкой?
Для человека это вещество токсично, но стоит помнить, что в томатах, баклажанах, а также очищенном картофеле концентрация соланина столь незначительна, что практически не может нанести вред человеку.
Можно ли есть картошку если она стала мягкой?
Даже, если картошка хранится дома в правильных условиях, отдельные корнеплоды могут стать мягкими и вялыми. Не стоит употреблять их в пищу: рыхлость обусловлена возросшим уровнем соланина. А это – токсин, потенциально вредный для человека.
Почему картошка внутри коричневая?
Возникает вследствии высоких температур при хранении клубней или их удушении от недостатка кислорода. Средняя часть клубня сморщивается, может трескаться, в мякоти клубня появляются сероватые или черные пятна. На поверхности могут появляться мокрые участки.
Сколько можно хранить открытую баночку с пюре?
Сколько можно хранить открытую баночку с детским пюре?
Заводское детское пюре быстро теряет свои полезные свойства после открытия баночки. Чаще всего производитель указывает сроки хранения после вскрытия упаковки, однако если такой информации нет, то следуйте общему стандарту в 48 часов. Баночку с пюре стоит хранить на верхней полочке холодильника, а никак не на дверце.
Сколько можно хранить овощное пюре для ребенка?
Большинство производителей рекомендуют употреблять пюре сразу или хранить его в холодильной камере не дольше 24 часов.
Как хранить пюре Фрутоняня?
Общий срок годности пюре ФрутоНяня Брокколи составляет двенадцать месяцев. Условия хранения следующие: температура от 0 до +25 градусов, влажность воздуха не более 75%. Вскрытое пюре допускается хранить не более одних суток и только в условиях холодильника.
Сколько хранится детское питание после вскрытия?
После вскрытия консервированное детское питание нужно хранить обязательно в плотно закрытой емкости не более 24 часов.
Как понять что детское пюре испортилось?
Если пюре испортилось, вы сразу поймёте это по характерному отсутствию хлопка при открывании. Сквозь стеклянную баночку легче разглядеть внешний вид пюре. Но при транспортировке стекло может треснуть, и пюре будет испорченно. Картонную упаковку проще брать с собой, но и помять, и повредить – тоже проще.
Почему детское пюре так долго хранится?
Для приготовления детского питания используется только сырье высшего качества, современные технологии помогают очень быстро и качественно его обработать. В результате этого погибают все микроорганизмы, вызывающие нарушение годности продуктов.
Сколько можно хранить готовое пюре из брокколи?
Обязательно укажите дату заготовки хранить такие продукты можно не больше трех месяцев. Помните, что вся посуда, в которой Вы готовите, должна быть в строжайшей чистоте. Размораживать овощное пюре надо при комнатной температуре или в холодильнике.
Сколько можно хранить отварной кабачок для прикорма?
Как долго можно хранить домашнее пюре из кабачка для первого прикорма малыша? Вы знаете ответ на этот вопрос? Не более 24 часов в холодильнике, и в течение 3 месяцев в морозилке. Чтобы заморозить продукт, его раскладывают по формочкам для льда и отправляют в морозильную камеру.
Сколько на самом деле хранить открытую детскую кашу?
После вскрытия пакета с кашей его можно хранить не более двадцати дней. На упаковке представлена табличка с пищевой ценностью продукта.
Можно ли хранить детское пюре в холодильнике?
Вскрытая банка фруктового и овощного пюре проживёт в холодильнике не более суток, и только при соблюдении простых правил. Не кормите ребенка из банки. Отложите нужную порцию чистой ложкой в отдельную емкость, закройте банку с остатком и поставьте в холодильник. Отложенную еду при необходимости разогрейте.
Можно ли замораживать детское пюре из баночек?
Однако, обращаем внимание, что никогда не нужно замораживать детское питание в стеклянных банках, если производитель банок специально не оговорил, что замораживание безопасно и возможно.
Сколько можно хранить в холодильнике пюре?
Хранение картофельного пюре в холодильнике
Если в него добавлялось молоко, то срок хранения пюре в холодильнике составляет 1-2 дня. В случае отсутствия молока, пюре можно хранить 2-3 дня.
Где хранить детское питание летом?
Храните закрытые баночки и коробки с детским питанием в темном и сухом месте. Шкаф или кладовка подойдут лучше всего. Ищите прохладное место, избегайте теплых мест. Даже не смотря на то, что упаковка должна защищать товар от порчи, тепло может стимулировать рост бактерий.
Как подогреть пюре для ребенка?
В миску наливаете кипяток и ставите туда емкость с едой для ребенка. По-другому можно это сделать так: на печь ставите кастрюльку, в нее баночку, вода закипает в кастрюле и греет пюре.
Какой срок годности у детского питания?
Срок хранения вскрытой сухой детской молочной смеси или каши ограничивается 2–3 неделями, иногда 4 недели для каш (зависит от производителя – внимательно читайте на упаковке). После его истечения готовить ребенку данный продукт нельзя. Сухие смеси следует хранить в защищенном от света месте, но не в холодильнике.
Можно ли есть просроченное пюре быстрого приготовления?
Что взять с собой в поезд? Какие продукты не испортятся? Именно эти вопросы волнуют отдыхающих, которые 3 дня трясутся в поезде, чтобы погрузить свое тело в Черное море.
Когда подходит время обеда, пассажиры устремляются к бойлеру с пластиковыми баночками и тарелочками, из которых аппетитно пахнет глутаматом натрия. Вредная вкуснятина — так мы называем это в нашем офисе.
Какая же из вредных вкуснятин самая вкусная? Всем офисом мы пытались это понять, тестируя картофельное пюре быстрого приготовления с мясным вкусом.
Товары с истекающим сроком годности
Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.
Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней
после даты истечения срока годности.
Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.
Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки
. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.
Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.
Но если заморозить мясо
, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш –
до 3-х месяцев
, свинина –
до 6 месяцев
, говядина и курица –
до 9-12 месяцев
.
Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.
Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель
после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.
Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»
Надпись на баночке торжестенно сообщает, что это «Классика жанра since 1987».
Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область, Раменский район
Цена за 40 г сухого продукта — 34 руб. 59 коп.
Состав: картофельные хлопья, продукт комплексный жировой (жир растительный, лактоза, молочный белок), соль йодированная, гренки (мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи), лук жареный (лук, масло растительное, мука пшеничная, соль, усилитель вкуса (Е621), сахар, чеснок сушеный, куркума, ароматизатор «копченая говядина», петрушка, лук сушеный зеленый.
Картофельное пюре от «Классика жанра since 1987» было самым ужасным. Начнем с того, что размешать без комочков эти картофельные хлопья нам не удалось. Второй минус — это количество соли. Пюре было очень соленое.
Получило пюре оценку, равную числу «пи» — 3,14 балла.
Далее мы дегустировали пюре премиум-класса Это пюре, где в паре с пакетиком хлопьев идет подлива и одноразовая ложка. (Не знаю как вам, но мне пакетик с подливой напоминает пакетик с влажным кормом для кошек)
Быстринка
Содержит низкую концентрацию массовой доли жира. Поэтому маркировка у товара недостоверная. Еще одна проблема – завышенная концентрация соли. Также эксперты отметили, что, вероятно, продукт содержит незначительную примесь гидрогенизированных жиров.
Однако сам изготовитель не счел уместным их указание.
Покупатели тоже не особо высокого мнения о пюре. По их мнению в приготовленном виде блюдо:
А кроме того что пюре невкусное, оно еще и не совсем полезное. В его составе присутствуют эмульгаторы, стабилизаторы и глутамат натрия.
Именно последнее вещество является наиболее опасным. Это усилитель вкуса, который вызывает привыкание к еде. Следствием этого становится ожирение и еще масса других серьезных проблем.
Smart
Картофельное пюре с мясом курицы. Именно такое сочетание обещает потенциальному покупателю производитель этой продукции быстрого питания. Но в действительности ничего похожего на мясо она не содержит.
Зато в пюре в избытке присутствуют другие «бонусные» добавки.
В целом же, пюре изготовлено из качественных картофельных хлопьев. Помимо прочего, у продукта хорошие органолептические показатели и он полностью соответствует требованиям безопасности.
Так что же не в порядке с этим пюре? Дело в том, что оно содержит чрезмерную концентрацию соли. Согласно исследованию Роскачества, ее показатель составляет 5,3 г на 100 г продукта. Это слишком много!
А ведь соль при ее употреблении в больших количествах, является потенциальной угрозой для организма. Она замедляет метаболизм, а также задерживает воду в тканях. Это может спровоцировать возникновение проблем с почками и сердечно-сосудистой системой. Однако такие последствия становятся возможными только при условии частого употребления подобной продукции.
Вот, что говорят об изделии покупатели:
Вот так производитель продукта обманывает покупателей. Ни о каком насыщенном вкусе или запахе речь не идет и отклики потребителей это доказывают.
Картофельное пюре. Свойства
Характерные качества блюда невозможно рассматривать, не учитывая свойства клубней, из которых его готовят. Так чем же примечателен овощ, являющийся основным ингредиентом картофельного пюре?
Картофель не только доступный и распространённый овощ, широко используемый в кулинарии. Вкусный и питательный, он имеет биологическую ценность для организма человека. Благодаря своей энергетической ценности клубней, блюда из них считаются продуктом, дающим эффект быстрого насыщения.
Из-за высокой калорийности существует ошибочное мнение, что картофель нельзя есть людям, страдающим ожирением. На самом деле этот овощ входит в вегетарианское меню для людей, желающих похудеть.
Классический рецепт картофельного пюре:
Для приготовления пюре понадобится:
Очищенный картофель необходимо хорошенько вымыть и поместить в кастрюлю. Слишком крупные клубни необходимо разделить на несколько частей для того, чтобы они быстрее сварились.
Залить содержимое кастрюли горячей водой (кипятком), приготовленной заранее. Это предотвратит потерю полезных веществ. Вода должна слегка покрывать клубни. Добавить в воду соль и варить до готовности. Когда картошка сварится, нужно сцедить воду, в которой она варилась.
Вскипятить молоко и добавить в него сливочное масло. Толочь картошку лучше всего вручную, подливая постепенно в кастрюлю горячее молоко с маслом. Для того, чтобы готовое пюре приобрело пикантный вкус, в него можно добавить молотый чёрный перец или другие специи.
Приготовленное при помощи блендера или кухонного комбайна пюре теряет свою «воздушность». Оно получается слишком вязким, отчего страдает не только внешний вид, но и вкусовые качества.
Срок годности и срок хранения
Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей
. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.
Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.
Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.
В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.
Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться
, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.
Картофельное пюре с соусом и кусочками сочной говядины «Биг Ланч»
Изготовитель:ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.
Таким образом, мы узнали, что «Александру и Софью» и «Биг Ланч» готовят на одной кухне.
Цена за 70 г сухого пюре и 40 г пакетика «Кусочки сочной говядины в соусе» — 76 руб. 68 коп.
Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), лук репчатый жареный, соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, лук зеленый сушеный.
«Кусочки сочной говядины в соусе»: воды, говядина, лук репчатый сушеный, крахмал картофельный, масло растительное, соль, порошок луковый, порошок чесночный, экстракт дорожжевой, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, орех мускатный молотый, перец красный молотый, перец черный молотый, перед душистый молотый, лист лавровый молотый, тмин молотый, гвоздика молотая, краситель натуральный — экстракт паприки.
Под «кусочками сочной говядины» производитель понимает 3 кусочка, каждый размером с 1 куб.см. Поэтому не обольщайтесь по поводу мяса. Большую часть 40 г подливы составляет жидкость.
Мы приготовили 2 вида пюре из этой упаковки — просто пюре и пюре, в которое добавили подливу.
Сухой порошок хорошо размешивается в горячей воде. Пюре оказалось вкусным в обоих случаях.
4,43 балла.
Картофельное пюре с мясным вкусом «Роллтон»
Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район
Цена за 40 г сухого продукта — 32 руб. 49 коп.
Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные (мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, дрожжи), лук репчатый жареный, соль, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), сахар, петрушка, лук зеленый, чеснок — сушеные, куркума, ароматизатор (говядина), антиокислитель Е223.
Способ приготовления аналогичный. Заваривается прекрасно, соли чуть больше, чем в первом пюре, но тоже достаточно высокая оценка от тестеров — 4,0 балла.