Как понять что сердечки готовы
Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов
Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.
Блюдо в горшочке со сметаной
В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.
На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:
После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).
Правила тушения
Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.
Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.
Тушение на сковороде
В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.
Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.
Техника в помощь
Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.
Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:
В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.
Как и сколько варить куриные сердечки до готовности
Приготовить простое и вкусное блюдо можно 30-50 минут. Точная длительность варки зависит от состояния продукта. Определить готовность можно самостоятельно, проколов мясо вилкой или ножом.
Готовые куриные сердечки могут стать самостоятельным блюдом или дополнением для супа.
Как правильно выбрать продукт
Качественные сердечки – темно-коричневые или темно-красные. Перед покупкой рекомендуется внимательно осмотреть поверхность продукта. Если она бледная, значит, сотрудники магазина несколько раз замораживали и размораживали сердечки. Готовое блюдо окажется невкусным. Синеватая поверхность свидетельствует о том, что сердечки начали портится. Если есть возможность, обязательно нажмите на продукт пальцем. Он должен быть влажным и упругим. Запах – мясной, слабый, не резкий.
При выборе замороженного продукта обратите внимание на количество льда. Его должно быть мало.
Подготовка куриных сердечек
Перед началом приготовления хорошо промойте продукт водой. Для удаления остатков крови слегка надавите на поверхность сердечек во время мытья под краном. Дополнительный способ очистки подразумевает создание продольного надреза или разделение на несколько частей. Помойте сердечки внутри, с помощью кухонного ножа удалите сосуды и жир.
В случае использования замороженного продукта для приготовления – заранее поместите его в холодильную камеру на пару часов. Мясо должно размораживаться постепенно. Когда его поверхность станет мягкой, извлеките из холодильника и очистите.
Сколько нужно варить куриные сердечки
Время варки определяется выбранным способом приготовления. Как правило, блюдо становится готовым через 35-45 минут. Если сердечки крупные, понадобится прибавить еще 10 или 5 минут. Для экономии времени рекомендуется разделить продукты пополам. Благодаря этой хитрости вы сможете сэкономить еще 5 минут времени.
На плите
Этот способ приготовления очень простой. Поставьте на огонь около 2 литров воды (на каждые 0,5 кг продукта). Положите сердечки в емкость, они должны плавать на поверхности. Поставьте на умеренный огонь. Спустя 10 минут после закипания поменяйте воду. Она должна полностью покрыть продукт.
Добавьте небольшое количество поваренной соли – по своему вкусу. По желанию можете бросить пряности, например, черный или душистый перец, сушеный лавровый лист и т. д. Еще одним вариантом станет репчатый лук.
Не забывайте снимать ложкой пену, которая появляется на поверхности воды во время варки.
В мультиварке
С помощью современных кухонных приборов можно приготовить блюдо гораздо быстрее. Например, существует рецепт куриных сердечек в мультиварке.
Сложите продукты в чащу устройства и залейте чистой водой. Не забудьте посолить и добавить любимые пряности по вкусу. Затем закройте крышку устройства и выберите режим тушения в меню.
После подачи звукового сигнала блюдо будет готово.
Обратите внимание, что крупные куриные сердечки варятся немного дольше. Поэтому не забудьте проверить готовность. Это делается с помощью ножа или вилки. Проколите поверхность продукта – если выделится прозрачная жидкость, значит, блюдо готово.
В пароварке
Наполните пароварку сердечками. Выкладывайте продукты таким образом, чтобы получился один слой. Если сердечки будут лежать друг на друге, они плохо проварятся.
По вкусу добавьте любимые пряности и наполните нижний отсек водой.
Длительность приготовления составляет 35-45 минут, в зависимости от размера продуктов.
Рекомендуется проверить готовность – проколоть мясо острым предметом. Затем посмотреть на сок, который выделится из места прокола.
Сколько тушить и жарить по времени куриные сердечки?
Один из главных вопросов, связанных с приготовлением куриных сердечек – сколько же нужно тушить эти субпродукты, чтобы они получились мягкими и в то же время сочными? В среднем не более 20-30 минут: конкретные цифры зависят от способа приготовления.
Сколько готовятся куриные сердечки на сковороде
Прежде всего, нужно немного подготовить продукт. Сначала удаляют жир и сосуды, затем промывают. Если собственный запах сердец довольно выраженный, нужно разрезать их пополам и удалить кровяные сгустки. Тогда конечное блюдо будет вкусным и приятным на вид.
А далее их обжаривают на сильном огне. Сковородку нужно обязательно раскалить достаточно хорошо вместе с маслом. Критерий такой: как только положили продукт, масло начало издавать громкие звуки. Жарить нужно с двух сторон — по 5 минут с каждой.
А затем продукт необходимо дотушить на умеренном огне еще 10-15 минут. Его постоянно помешивают, при необходимости доливают немного воды, чтобы мясо не подгорело.
Поэтому сколько времени тушить куриные сердечки? Немногим более 20 минут. При этом важно понимать, что одной жарки недостаточно. Прежде всего, продукт не будет полностью готов, останется кровь. А еще – мясо не станет достаточно мягким, ведь оно состоит из мышечных волокон. И для их полного размягчения как раз нужно не менее 20 минут.
Сколько тушатся куриные сердечки в мультиварке
Здесь ответ тоже достаточно простой: 30-35 минут. Нужно выбрать соответствующий режим, положить мясо вместе с луком и морковью, а также специями (по вкусу), нажать кнопку и забыть о нем на полчаса. Параллельно в другой емкости можно готовить гарнир.
А вот если заложить гарнир сразу вместе с сердцами, то сколько времени готовятся куриные сердечки в таком случае? Ответ зависит от времени приготовления гарнира, размеров его кусочков.
Например, картошка сварится за те же полчаса. А крупно порезанные фрагменты – за 40 минут. Если же одновременно с субпродуктом тушить капусту, понадобится никак не меньше часа, а то и полутора.
Кстати говоря не стоит переживать, что сердца разварятся или тем более потеряют форму. Сердечная мышца очень упругая, эластичная, ведь работает она активно в течение всей жизни курицы. Поэтому длительная обработка (конечно, в разумных пределах) ей не повредит.
Другое дело, что любителям жареного мяса, которым нравится похрустеть румяной корочкой, такой вариант не подойдет. Выход есть, и он очень простой: приготовим гарнир отдельно. Это может быть:
Ну а мясо пожарим отдельно. В этом случае интересно узнать, сколько же жарятся куриные сердечки? Они готовятся буквально по 5-7 минут с каждой стороны (в сильно разогретом масле).
А затем можно просто переложить их в приготовленный гарнир и дотушить. Или просто подогреть на сковороде еще 10 минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорели. В итоге опять получаем, что такое мясо готовится не менее 20-25 минут.
Сколько готовятся куриные сердечки в духовке
И еще один интересный вопрос – а что же духовка? Ведь в ней явно не нужно долго держать нежные сердца. Здесь рецепт очень простой. Сначала нужно замариновать мясо в луковом соке («добывают» его при помощи мясорубки), меде с горчицей, молоке и других маринадах.
Выдержать достаточно в течение 20-30 минут, а потом просто запечь в духовке при температуре +220 о С. Тут время приготовления опять же займет не более 20-25 минут. А в итоге за 1 час мы можем сделать несколько пикантных, аппетитных шашлычков.
Таким образом, вопрос, сколько готовятся куриные сердечки, имеет разные ответы. Они зависят от технологии приготовления – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Но в целом это мясо готовится очень быстрое, ведь кусочки небольшие и состоят они в основном только из белка.
Поэтому больше получаса держать на огне их не стоит. А вот варить в супе можно и дольше, ведь там совсем другой принцип готовки: нужно получить ароматный, наваристый бульон.
Как понять, что куриные сердечки готовы?
Как понять, что куриные сердечки готовы?
Здесь ответ тоже достаточно простой: 30-35 минут. Нужно выбрать соответствующий режим, положить мясо вместе с луком и морковью, а также специями (по вкусу), нажать кнопку и забыть о нем на полчаса.
Для меня это вообще песня!Раз в неделю покупаю литр-полтора хорошего пива.чтобы что-нибудь взять под пиво.В результате на сто потраченных рублей на пиво,рублей 300-400 трачу на закуску под пиво.А что я только не пробовал под пиво!Это и креветки,раки,сыр косичкой,мясо,чипсы,мидии,шпроты,кальмары и т.д.Но самое универсальное-это конечно вяленая рыба.Какую только не перепробовал.Но в последнее время чаще всего беру либо минтая,либо сома,Есть такой-нашинкованный полосками и завяленный.Вкусно и очень удобно его есть.
И не надо родителям зацикливаться на подарках, лучше придумать ребёнку интересный карнавальный костюм.
Но здесь есть неточности. Я только что взвешивала сахар и соль в столовой ложке. У меня получилось ровно 15 грамм без горки. В чайной ложке без горки соли вышло 5 грамм.
Сухой базилик в листиках взвесила специально для вашего вопроса. И сухой укроп. 2 грамма в столовой ложке, укроп был с горкой.
Столовые ложки все немного разные, но вес в них будет примерно одинаковый, разница в 1 грамм. Я проверяла.
Вообще советую столовыми ложками ничего не измерять, а купить весы. И не мучиться.
Соль в столовой ложке без горки.
Соль в чайной ложке без горки.
Сахар в столовой ложке без горки.
Сушеный базилик в листиках в столовой ложке.
Сушеный укроп в столовой ложке с горкой.
Кстати, только что измерила количество оливкового масла в столовой ложке, оказалось 11 грамм))
Тыква разрешена детям с 5 месяцев при условии раннего прикорма после разрешения педиатра. А ВОЗ рекомендует до 6 месяцев не давать ребёнку ничего, кроме грудного молока или смеси.
У нас прикорм с 4-х месяцев, но пюре из тыквы мы давали ближе к 7 месяцев. Яркая окраска может спровоцировать аллергию. Так и вышло. После первой ложки дочка покрылась сыпью.
Убрали этот продукт из рациона на месяц.
Всегда начинаем пробовать новый продукт из баночек фирмы гербер.
Если в своём регионе сезон или тыква выращена на собственном огороде, то можно приготовить именно ее, нарезав небольшими кусочками и с добавлением воды, проварить до готовности. Затем хорошенько размять или протереть и после остывания дать попробовать ребёнку. Половину чайной ложки.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.
Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.
Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!
Но давайте по порядку.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Сколько варить сердечки куриные до готовности?
Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.
Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.
Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.
Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.
Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.
Вот основные принципы приготовления:
Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.
Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.
Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.
Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.
Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.
На 2 порции вам потребуется:
Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉
Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!
Суп из куриных сердечек с лапшой
Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!
У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).
Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.
Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.
Макароны по-флотски
Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.
Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.
Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.
Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.
Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉
На 5-6 порций вам потребуется:
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!
Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.
Для вкусного обеда подготовьте:
Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.
После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.
Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.
На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!