Как понять что спагетти готовы

Как правильно варить спагетти в кастрюле

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить спагетти или макароны? Несмотря на это, иногда они получаются слипшиеся или переваренные. А все потому, что убеждение «налил, нагрел, закинул и готово» с настоящей пастой не имеет ничего общего.

Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.

С чем подавать

Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.

Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.

Видеорецепт

Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.

Полезные советы

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Интересные факты

Первое упоминание о макаронах появилось еще в далеком 1279 году в итальянском городке Генуя, и назывались они «макаронис». В мире существует больше 140 видов макарон. Один из них – «спагетти», которые появились в 1842 году в Неаполе. А название произошло благодаря форме, которая напоминает шпагат (итал. spago).

Источник

Макароны: секреты правильной варки

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

С макаронами в России церемониться не привыкли. В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле. Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Оказывается, макароны – вовсе не еда холостяков, и не банальный гарнир, который можно соорудить на скорую руку, а самодостаточное и даже изысканное блюдо. Если, конечно, готовить их правильно. Каждый вид макарон требует индивидуального подхода. Но как запомнить все тонкости, если сортов пасты на свете – больше семисот? Длинные тальяттелле, папарделли и спагетти, короткие фузилли, пенне и челлентани, так называемая мелкая паста стеллете и орзо, фигурные макароны в виде ракушек, бантиков и спиралек – единого рецепта приготовления всех этих макарон не существует. Но несколько общих правил о варке макарон знать нужно.

Общие правила для готовящих макароны

Многие рецепты пасты начинаются примерно так: «Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4-5 литров воды и доведите до кипения». Возникает резонный вопрос – а зачем столько воды? Для горсти вермишели четырех литров, действительно, многовато. Но если вы готовите пасту на всю семью, воды должно быть столько, сколько указано в рецепте. Иначе ваши макароны в процессе варки выделят столько крахмала, что в кастрюле образуется настоящий клейстер. Вкуса и привлекательности макаронам такой способ варки не прибавит: макароны будут слипаться друг с другом, прилипать ко дну и стенкам кастрюли, подгорать и пениться, пачкая плиту. Что касается большой кастрюли, то она к тому же очень удобна, если вы варите длинные макароны.

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Солить воду для макарон знатоки советуют уже после закипания. Сколько класть соли – каждый будет решать сам. Но главное – не переусердствовать, так как досолить можно в любой момент, а вот избавляться от излишков соли в макаронах – задача иногда неразрешимая.

Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.

Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, в которую вы погрузили макароны, опять закипела. Не отходите далеко, чтобы успеть снять крышку и убавить газ под кастрюлей после закипания, иначе потом придется долго мыть плиту.

Что касается промывания готовых макарон холодной водой, то подавляющее большинство любителей итальянской кухни считает это настоящим варварством. Ведь водой смывается крахмал, находящийся на поверхности макарон, и предназначенный для лучшего впитывания соуса. Но судя по тому, как настойчиво повара и составители книг с рецептами не рекомендуют промывать макароны, этим занимаются многие, и не только в России.

Как узнать, готовы ли макароны

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы
Проверяют готовность макарон не на глаз, а пробуя. В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб. Но многим такие макароны не нравятся, и они доваривают их до мягкости.

Если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду. Это веселый способ, но не всем понравится после ужина оттирать следы макарон от потолка и всех горизонтальных поверхностей на кухне. Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке. Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.

Источник

Как варить макароны

Макароны пользуются популярностью у студентов, которые предпочитают готовить быстро, просто и экономно. Макароны можно превратить в настоящее лакомство для детей и взрослых, если сварить их по всем правилам. Рожки приправленные итальянским соусом с добавлением кусочков запеченного мяса или рыбы – это очень вкусное и питательное блюдо. Давайте научимся правильно варить макароны. Итак.

Сколько минут варить макароны

Варят продукт ровно такое количество времени, которое указано на упаковке. Отсчет времени начинается с момента повторного закипания, ни минутой раньше. Переваренные макаронные изделия слипают, а недоваренные твёрдые внутри. Обычно время готовки не превышает 10 минут, а мелкие макароны варятся ещё меньше – 7-8 минут.

Как понять, что макароны сварились:

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Как варить макароны в кастрюле

На кухне стоит объёмная кастрюля, есть ложка с длинной ручкой и пачка макароны. Тогда можно не беспокоиться, все будут сыты. Сварить мучные изделия в воде легко, самое главное соблюдать количественное соотношение воды и макарон, а также придерживаться основных правил готовки.

Чтобы обеспечить полноценным обедом 2 человека, нужно взять следующее количество продуктов:

Процесс готовки самого простого блюда:

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Как варить макароны в микроволновой печи

Рожки из микроволновой печи получаются сочными, мягкими, полностью проваренными. Блюдо готовится не более 10 минут при условии заливки кипящей водой. Если вы решите залить продукт холодной водой, то придется добавить еще 5 минут – столько времени уйдёт на прогревание жидкости. Итак, давайте учиться готовить макароны в микроволновке.

Нам нужно взять макароны и воду в пропорции 1:2, а также масло растительное и соль по вкусу.

Процесс готовки:

Как варить макароны в мультиварке

Рожки, сваренные с помощью мультиварки получаются более нежными и сочными. При грамотном подборе пропорции воды и сухого продукта, не потребуется сливать излишки жидкости, макароны не слипнутся, они будут вкусными. К тому же готовить в мультиварке очень просто и быстро. Итак.

Необходимо взять следующие продукты:

Процесс варки:

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Как приготовить макароны в горшочке

Чтобы приготовить сытное блюдо на всю семью нужно взять:

Пошаговая инструкция:

Источник

сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились?

Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:

• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.

• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.

• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.

• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.

• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.

• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.

• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.

• Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.

• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.

• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.

• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.

• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.

Источник

Как сварить идеальные спагетти

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Говорят, что плохая хозяйка макароны не испортит. Но одна наша знакомая сварила такие спагетти, что разлепить их не удалось никому. Это было на романтическом ужине. Хорошо, что ее мужчина не заметил казуса, потому что у нее был план В… ну понимаешь, да?

Но ты то сможешь приготовить идеальные спагетти. Рассказываем по секрету, только никому (даже по секрету), как научиться готовить спагетти как истинная итальянка ну или шеф-повар.

Выбери правильные спагетти

На упаковке должна быть надпись «из твердых сортов пшеницы» или «группа А». В составе должны быть только мука и вода. Есть еще 1 способ узнать, качественный ли продукт в твоих руках: посмотри, есть ли сломанные макароны в упаковке. Если да, то бери что-нибудь другое.

Бери большую кастрюлю и соль

Из расчета 100 г на 1 л воды. Спагетти не любят тесноту. Посоли воду сразу же. Варить макароны лучше всего в подсоленной воде, ни в коем случае не в пресной.

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Дождись кипения воды

Не ленись, постой перед плитой, дожидаясь, пока вода закипит. И только тогда опускай спагетти.

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Добавь ложку подсолнечного масла

Так ты избежишь слипания спагетти во время варки.

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Вари до состояния аль денте

Аль чего? В общем, полутвердого состояния, когда центр спагетти немного твердый. Чаще всего на упаковке написано время варки, придерживайся его. Если после продолжишь готовить с соусом, то выключи огонь на пару минут раньше.

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Не промывай спагетти под водой

Доставай их щипцами и добавляй в соус, в котором ты продолжишь приготовление. Может быть он будет томатным, или сливочным, или ты предпочитаешь песто? Хочешь просто спагетти? Тогда растопи на дне кастрюли немного сливочного масла и хорошо перемещай со сваренными макаронами.

Как понять что спагетти готовы. Смотреть фото Как понять что спагетти готовы. Смотреть картинку Как понять что спагетти готовы. Картинка про Как понять что спагетти готовы. Фото Как понять что спагетти готовы

Вот и все премудрости. Раньше мы писали, как приготовить идеальное тесто для пиццы. Тебе пригодится, если ты без ума от итальянской кухни. Должно быть очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *