Как понять что тесто для пельменей готовое

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку – они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

То, что в воде у пельменей рвется тесто – это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТЕСТО: ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Тесто для пельменей. 10 кулинарных советов

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Сегодня нам практически невозможно представить традиционную русскую кухню без пельменей.

Все мы совершенно искренне полагаем пельмени блюдом исконно русским, отметая знание о его китайском происхождении, как достоверное, но не слишком интересное. И правда, ну разве умеют китайцы приготовить ароматные пельмени из оленины?

А кто догадался добавлять в мясо крохотные кубики льда для придания начинке особой сочности и мягкости? А видели ли вы у китайцев пельменное тесто, замешанное на нежнейших яйцах перепелок и куропаток? То-то же!

С какой стороны ни посмотри, но, русские пельмени выгодно отличаются вкусом и разнообразием от любых других похожих блюд, приготовляемых во многих странах мира.

Разнообразие начинок для русских пельменей способно удивить каждого, но, есть в пельменях и то, что кажется многим незыблемым.

Традиционный рецепт теста для русских пельменей обязательно включает в себя муку, яйца и воду. Эти ингредиенты, взятые в правильных пропорциях, хорошо вымешанные и раскатанные, всегда дадут нам отличнейшее крепкое и пластичное тесто для приготовления вкусных пельменей. И на первый взгляд может показаться, что никакого разнообразия, никакого простора для фантазии, никакой игры вкуса в пельменном тесте нет, да и быть не может. Но это только на первый взгляд. Истина же заключается в том, что пельменное тесто богато и разнообразием рецептов приготовления, и игрой составляющих его продуктов, и тонкими оттенками вкуса, которые тесто придает готовым пельменям. Судите сами. Для приготовления пельменного теста используют не только пшеничную муку, но и муку ржаную, и гречневую. Самым обычным сегодня куриным яйцам предки наши предпочитали яйца перепелок и куропаток, а в южных областях Урала нередко использовали яйца стрепетов и дроф, что придавало пельменям особое своеобразие вкуса. Жидкая часть пельменного теста тоже никогда не ограничивалась одной лишь водой. Вместе с водой, а иногда и вместо воды часто используют молоко и сметану, сыворотку и пахту. Несмотря на то, что традиционное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным, иногда это правило можно немного нарушить и украсить наше блюдо игрой красок. Немного паприки придаст тесту аппетитный красноватый оттенок и легкий пряный аромат, а самое небольшое количество куркумы сделает наши пельмени ярко-желтыми и добавит пикантности вкусу готового блюда.

2. Основным ингредиентом любого теста является, конечно же, мука. К выбору муки стоит подойти с особой тщательностью, ведь пельменное тесто должно получиться очень прочным, но при этом пластичным и нежным. Конечно, можно приготовить тесто из самой распространенной пшеничной муки высшего сорта, но такое тесто может получиться слишком мягким, и оно может быстро развариться в воде. Лучше всего для приготовления пельменного теста подойдет смесь из пшеничной муки высшего сорта и более грубой муки второго сорта, которая придаст вашему тесту достаточную прочность. Если же вы захотите придать вашим пельменям особый вкус и аромат, не бойтесь использовать вместе с пшеничной и другие виды муки. Например, мука ржаная придаст вашим пельменям милую кислинку и отлично подойдет к начинке из баранины. Небольшое же количество гречневой муки обязательно добавит вашим пельменям вкуса и аромата.

3. Жидкая часть пельменного теста всегда оставляла наибольший простор для приложения кулинарной фантазии. Основным ингредиентом жидкой части теста для пельменей являются яйца. Сегодня мы традиционно используем самые распространенные куриные яйца. Но не бойтесь экспериментов. Например, яйца перепелиные можно легко купить в любом современном магазине, а тесту они придадут особую нежность вкуса и податливость. Кроме того, перепелиные яйца обладают гораздо большей диетической ценностью по сравнению с яйцами куриными. Замешивая свое тесто для пельменей, попробуйте использовать не только воду, но и воду, взятую в равных пропорциях с молоком, сывороткой или пахтой. Поверьте, результат понравится и вам, и вашим гостям.

5. Готовое тесто необходимо раскатать и нарезать. Раскатывайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, используя смазанную мукой скалку. Чем более тонко вы сможете раскатать тесто, не повредив тестяной лист, тем более вкусными получатся ваши пельмени. В любом случае, толщина листа теста для пельменей не должна превышать 0,5 миллиметра. Из раскатанного таким образом теста затем аккуратно вырезают круглые заготовки для пельменей, используя стакан с тонкими стенками. Обрезки же теста можно собрать, вымесить и раскатать снова. Есть и другой, несколько более простой способ сформировать заготовки для пельменей. Разделите готовое тесто на три равных части и сформируйте из них длинные тонкие жгуты. Готовые тестяные жгуты нарежьте острым ножом на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, получив кружочки диаметром коло 5 см.

6. Теперь, когда мы с вами научились готовить самое простое традиционное тесто для пельменей, не грех внести и небольшое разнообразие в наше блюдо. Попробуйте удивить ваших родных ароматными пельменями с тестом из гречишной муки. Смешайте один стакан пшеничной муки и один стакан муки гречневой. Тщательно просейте мучную смесь и насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделайте углубление. Влейте в муку два яйца, а затем, понемногу подливая ледяную воду, замесите крутое тесто. Вам потребуется не более ½ стакана воды. Вымешивайте тесто в течение 15 минут до однородности, гладкости и пластичности.

7. Если вы предпочитаете более нежное и мягкое тесто для ваших пельменей, то вам наверняка придётся по вкусу тесто на молоке. Смешайте один стакан воды и ½ стакана молока, влейте к ним два яйца, добавьте щепотку соли, а затем тщательно все перемешайте с помощью венчика или вилки. Просейте и насыпьте горкой 700 гр. муки, сделайте углубление в центре горки, влейте воду с молоком и яйцами, добавьте 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут. Через полчаса обомните тесто, добавьте немного муки при необходимости, а затем раскатайте как обычно.

8. Столь же нежным и податливым получается пельменное тесто со сметаной и перепелиными яйцами. В глубокую миску поместите 200 гр. сметаны, 200 мл. воды, шесть перепелиных яиц и одну чайную ложку соли. Слегка взбейте все с помощью миксера или венчика, и постепенно добавляя 800 гр. муки, постоянно перемешивая, замесите крутое тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем обомните тесто, при необходимости добавьте муки и приступайте к раскатыванию.

9. Очень вкусными получаются пельмени, приготовленные на заварном тесте. В небольшой кастрюльке вскипятите ¾ стакана тесто для пельменей воды, добавьте три столовых ложки растительного масла, а затем, непрерывно помешивая венчиком, всыпьте два стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто как можно более быстро и сразу же приступайте к разделке. Такое тесто лучше всего разделывать вторым способом, раскатав его на жгуты и нарезав ножом.

10. Хотите удивить ваших гостей чем-нибудь оригинальным?
Попробуйте приготовить пельменное тесто с овощами. В глубокую миску просейте три стакана муки, добавьте по одной чайной ложке сырой мелко натертой моркови, сырой мелко натертой свёклы и измельченных в порошок сухих листьев малины. Постоянно помешивая массу, понемногу добавьте ½ стакана воды. Переложите тесто в кастрюлю, установленную на водяную баню, и поварите его, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Заварное тесто охладите, смешайте с шестью куриными яйцами, добавьте немного муки по необходимости, и, периодически смазывая руки растительным маслом, замесите относительно мягкое тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске! Переложите ваше тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки. Теперь ваше овощное тесто для пельменей готово к разделке.

Источник

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

и продолжаем месить на столе.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовоеПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть фото Как понять что тесто для пельменей готовое. Смотреть картинку Как понять что тесто для пельменей готовое. Картинка про Как понять что тесто для пельменей готовое. Фото Как понять что тесто для пельменей готовое

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *